Anak kok gak boleh dimarahin? 

Maapkan kalo postingan ini mengandung unsur sebel dan marah-marah..

Tadi malem pas gw pulang jemput clay dari rumah nyokap, tiba-tiba nih anak ber-ulah.. gak mau copot sepatu, terus mau maenin tas dia yang gw bawa dari rumah nyokap. Sontak gw langsung bilang, buka dulu sepatunya.. nanti baru mainin tasnya dikamar. Eh 2-3 kali dia tetep gak mau malah nangis gitu. Ya udah, bacot emaknya keluar lah.. eh opanya donk keluar kamar.. nih anak bukan diem makin kenceng dan nangis sesegukan tingkat kabupaten, macem abis digebukin 1 warga. Gua jelas tau lah nangis minta pertolongan. Gua masih ngomong sama clay, clay mau buka sepatu ga? Taroh ditempatnya.. eh dia guling-guligan donk di lantai. *Nguras emosi*.

Opanya langsung deh ngomong.. kenapa sih anak diomelin melulu.. trus dia masih ngomong.. sini clay, sama opa. Bukannya diem malah tambah kejer. Zzzzzzz..

Gua yang kesel clay gak nurut, ditambah gw digituin yah gw jadi emosi. Gw berusaha diem dan tetep fokus sama clay, abis clay gw bukain sepatunya, opanya mau “ngambil” clay. Gw jelas gak kasih. Pertama.. gw gak mau opanya dateng kek pahlawan buat clay, padahal dia jelas2 lagi gw marahin. Kedua, jam tidur clay udah lewat (sudah hampir jam 9) Gw gak mau clay diajak maen lagi.

Opanya kesel kali ye cucunya gw marahin, trus dia ngomong asli gak santai.. ANAK KECIL JANGAN DIOMELIN MULU, DIA BELOM NGERTI. Bener2 kenceng suaranya. Posisi gw lagi gendong clay ke atas. Gw gendong supaya clay gak dibawa sama opanya. Trus gw juga dengan nada gak santai, gw jawab lebih keras. DIA UDAH NGERTI.

Saat itu gw tau ya gw salah. Gw jawabin dia.. tapi jujur gw kesel sekesel-keselnya. Udah sering kali, gw terpaksa marahin clay didepan mereka.. tapi pasalnya mereka selalu bantuin. Malah kadang, mereka tuh niat naik ke kamar gw, karena clay nangis. Dan bawa clay gitu aja.. *poker face*. Pernah sampe gw sindir dengan ngomong ke clay.. kamu jangan banyak gaya yaa.. kalo ada opa oma, jangan selalu merasa ada yang nolongin. Mami lagi disiplinin kamu. Ini gw ngomong didepan opa omanya. Dan mereka selalu ngomong.. clay masih kecil dan belom ngerti.

Helloowwww… Belom ngerti dari mananya?? Clay mengenal semua benda dirumah ini, ngerti waktunya makan, minum susu, tau jadwalnya dia harus tidur siang, tidur malam, tau kalau gw minta ambil pampers, taruh baju dia sendiri ditempat cucian.. tau kalo pas mandi harus gosok gigi kalau kaga giginya ada cacing. tau semua-muanya.. ketika gw marahin, dia tau kalo gw marah. Dan ketika gw bilangin ulang kenapa gw marah, dia jawab IYA. Darimananya coba dia belom ngerti???? Ya iya kalo lu suruh dia ke ATM Untuk ngambil duit, dia belom ngerti. Atau lu suruh dia beli mie pangsit di pengkolan dia juga belom ngerti. *Sarkas*.

Duh maap. Kalo gw kesel banget.. Jp gak ada poi? Ada. Trus gak ngomong ke bonyoknya? Udah. Yang ada Jp tuh suruh ngomong ke gw, gw jangan terlalu galak ke anak. Lah woiii.. mo jadi apa anak gw kalo gw gak galak??? Lah gw galak aja kadang dikira clay gw lagi ajakin dia bercanda coba. Dia malah ketawa cengengesan. Kudu jp yg turun tangan, baru clay tau, dia lagi diomelin. Trus kapan waktu yang tepat buat ngomelin clay? Udah sd? Smp? Sma? Kuliah? Nikah?. Jp mungkin juga udah bosen kali kasih tau bonyoknya.. kalo gw lagi ngomelin, mereka gak usah terlalu ikut campur.

Gw ngomelin gini yah for some reason lah. Bukan anak lagi maen lego, trus gw marah2.. lah itu mah gw kesambet donk namanya. Gw marahin itu ya bentuk didikan gw ke clay. Karena apa.. karena dia gak nurut. Buat gw.. tanggung jawab gw dan jp paling besar. Gua dan JP jg yang berhak marahin. Jujur yah.. gw gak pernah belain clay, kalo dia dimarahin sama amah dan akungnya (bonyok gw), gw malah suka bilang.. kalo clay salah yah omelin. Jangan dibela.

Lah opa omanya sih enak, ketemu clay cuma buat ajak maen, lah tugas gw sebagai orang tua tentu mendidik clay. Dan itu gak gampang. Macem gua udah buat jadwal rutin.. clay jam 8 udah mati lampu buat tidur, tidur gak tidur pokoknya dikamar dan gw udah matiin lampu.. opanya ngomong.. anak belom mau tidur kok dipaksa? Lah. Gw kali yang tau itu anak mau tidur.. cuma karena kita masih sanggup nemenin, ya dia juga berusaha melek. Anak kecil itu sama kok kek kita. Ngantuk, tapi kalo bisa ntar dulu deh tidurnya.. kenapa kaga? Sering kali kalo mreka ngajak maen, selalu dikembaliin ke gw jam 10 malam. Ya iya anaknya udah cape dan langsung tidur.. tapi pertanyaannya seberapa sering lu bisa nemenin dia jam 10? Tiap hari? Kalo tiap hari mah gpp deh. Lah kalo 1-2 hari doank. Trus sisanya musti gw yang jungkir balik nemenin clay jam 10, gw mah ogah. Emangnya gw gak butuh istirahat, lagi hamil begini, jam 9 aja pala gw udah berat mau tidur. Jp pulang kadang jam 8, dia jg mau istirahat lah. Kalo disuruh ngemong anak lagi sampe jam 10, buset bisa berantakan juga jadwal kita berdua.

Pemandangan macem.. clay gak boleh maen benda2 yang gak boleh dimaenin, Tapi karena clay nangis, trus dikasih udah bukan hal yang aneh.. gw sampe gak tau harus ngomong apa lagi. Bukan karena gua diemin yaa.  Tapi karena gw udah terlalu sering kasih tau mereka.. kalau boleh yah boleh, kalau kaga yah kaga. Jangan nanti gak boleh trus tiba2 dikasih. Tapi selalu dijawab.. gpplah biar gak nangis. Kalo gitu clay gw ajarin minta rumah aja kali ya.. biar dikasih. Ckckckck..

Gua tau sih.. namanya pun opa sama oma, atau amah sama akung pasti perlakuan mereka beda ke anak sendiri dan ke cucu. Tapi mbok ya plis lah.. hormatin orang tuanya.. yg mau mendidik mereka dengan cara ortunya masing2. Menurut gw yaa, mereka berasa pengalaman dalam didik anak. Walau gw dan jp emang orang tua baru.. tapi kita secara nature udah pasti bisa mendidik anak, apalagi melihat pengalaman kita dididik sama ortu kita kan. Tinggal semuanya ya disesuaikan dengan keadaan.

Balik lagi yaaa.. gw pikir gw marahin clay, dalam omelan yang wajar.. walau emang bacot gw kek halilintar kalo lagi marah. Gw bukan yang mukul anak pake ban pinggang, pake rotan. Minim juga sentil itupun kalo dia udah bener2 gak nurut. Tapi kenapa anak gak boleh dimarahin? Kenapa? Apakah anak salah, terus kita diem aja? Terus mo jadi apa donk si clay? Sekali lagi, gw diposisi mama, yang tugasnya 100% lebih berat dari pada tugas seorang opa oma. Gua harus didik clay, gw punya rules yang harus ditaatin, supaya clay on track. Gak seenaknya. Kalo gw gak punya tugas mendidik anak.. nih anak mah gw lepas aja kali kek kucing.. mo ngapain aja terserah. Jam 10 malem keliaran di jalan juga gpp.  Mo makan mo mandi terserah jg. Gak mau tidur juga gpp. Apakah itu yang kita inginkan dari anak? Kaga kan? Gw-pun sedih kalo ngomelin clay, tapi demi pribadi dia yg lebih baik. Thats why gw lakuin.

Semalem, gw sebel aja.. yah gw ngomong ke Jp kalo pengen cepet2 pulang ke apartemen. Biar hidup tentram gak ada intervensi dari pihak laen. Toh udah ada kendaraan yang mumpuni buat bolak balik apartemen ke rumah mertua. Jp iyain. Dia juga benernya udah kepengenan pulang, tapi karena mikir gw juga hamil, kasian di gwnya.. ya semoga yaa. Abis lahiran. Minim ucul 3 bulan deh. Semangat sampe desemberrrrrr!!! *Ngeliatin kalender*

Moms clay dan ucul yang lagi galaw.

Big Bad Wolf 2017

29 April 2017

Padahal baru beberapa hari yang lalu, gua sempet komen ke blognya Nadia kalo gua gak mau dateng Ke BBW gegara ramenya ampun-ampun, apalagi saat itu Nadia datengnya saat VIP kan yaaa.. yang dimana seharusnya lebih sepi dan teratur.

Sempet ada rasa tertarik.. cuma banyak pertimbangan. Salah satunya ya ngeri rame dan antri berjubel, trus mikir clay udah banyak limpahan buku dari temen gua yang pindah ke amrik, trus mikir, JP pasti gak mau anterin gua yang notebene jauh diujung berung. Udah sempet mikir, apa gua nginep di rumah sodara gua yah yang di serpong, jadi dia bisa nganterin gua subuh-subuh. wkwkwkw.. -niat banget-. Cuma.. cuma.. kok rasanya gak asik banget nanti sendirian gitu. Trus sempet mikir, butuh orang lain ikut buat “rebutan” buku. Tapi gak bisa andelin JP. *clay mo dikemanain*. hahaha..

Tapi memang alam semesta membantu gua.. hahaha.. tiba-tiba aja si pypy nongol di group ngajakin siapa yang mau ikut BBW. AHA! Gak pake lama, langsung nanya JP dan iya-in ajakan pypy.

Kita berencana jam 6 pagi udah sampe disana. Jadi gua dateng ke rumah pypy jam 5 pagi. ahahahhaa.. Bangun jam 4 rencana dianter JP, cuma kok si Clay keknya tau emaknya mau kabur sendirian.. hahahaha.. Itu anak bolak balik guling-guling kek resah dan gelisah. Nah, daripada nih anak subuh-subuh nyariin mak bapaknya, akhirnya gua naik grab bike aja. Dari rumah pypy kita juga naek grab car.

Berasa banget gua, pergi dari matahari belom nongol, sampe di ICE udah terang benderang. Mana pula kita gak tau pintu masuknya dimana, kita diturunin dibelakang ICE, jadilah jalan kaki, mayan jauh ternyata. Hahaha..

IMG_20170429_063348

Sampe sono, sepi dan dingin.. Hahaha.. langsung deh kita berdua misah grak setelah ambil trolley. Gua berprinsip.. ambil dulu aja buku yang sekiranya clay suka, nanti tinggal sortir kalau memang gak jadi. Daripada galau, trus mau ambil lagi, kaga tau tempatnya kan yaa. hahahaha.. Jujur tempatnya memang geuuudeeeee bangetttt.. Gua yang biasanya inget akan lokasi dan tempat, kali itu BLANK. hahaha. Disuruh ambil lagi, juga susah. wkwkwkwkw.

Gua sendiri berhasil mengekang diri sesuai dengan budget. Hhahahaha.. walau dengan sortir dan doa yang panjang. lol. Gak buat Clay doank, tapi gua beli activity book buat nathan dan coloring book buat nyokap. Tapi berhubung gua dateng-dateng udah di minggu2 terakhir BBW, jadinya buku macam pop up lucu2 dan sounds book udah pada raib diambilin para jastip. Tapi yah bagus juga lah udah diambilin. hahahaha.. *biar dompet aman*.

Jujur gua sih kasian yang beresin bukunya yaa. baru diberesin udah diacak-acak lagi sama pembelinya. Sampe2 mereka cuma masukin di kardus yang gede, dan kita tinggal oprek2 aja yang didalem kardusnya. Cuma ya macem nemuin harta karun sih kalo di dalem dus. Seneng juga ngebongkarnya.

img-20170429-wa0168.jpeg

Total belanja keknya gak sampe 3 jam. cuma 2.5 jam aja benernya. Eh tapi disela-sela udah mau bayar, ternyata anggota group mulai aktif, dan mulai nitip. hahahahaa. Mayan jadi jastip dadakan. lol. Makin siang, banyak buku-buku yang berbeda dan tempatnya juga di random lagi. hahahaha.. Untung gak tergoda untuk beli lagi. ahahaha.. Pencarian berakhir jam 11. Pypy, udah kelar dan nungguin gua. ahahaha. *maap yaa buuu*. Beruntungnya 2 kali bayar, sama sekali gak pake antri.

Pas udah kelar, gua duduk donk deket food truck, ya owo,, baru ngerasain capek yang luar biasa. itu perut dari tadi gerak mulu. hahahahaa.. protes kali yee. Tinggal habis belanja terbitlah tentengan yang berjubel. hahahhaa.. awalnya gua cuma 1 tentengan doank. Pas jastip dadakan, mendadak nambah 2 tentengan. Hahaha. Mom and jo mana.. mana.. *mau pijet*. hahahaaha..

Mungkin tahun depan mau mencoba peruntungan jadi jastip di hari pertama.. hahahaha. Colek Aina dan Melissa mama grace, dan pypy. hahahahaha..

Salam seneng dapet buku..

Mami Clay dan Ucul.

16 weeks 3 days & Giveaway..

15 April 2017

Benernya kalo ngikutin dari awal, harusnya jadwal periksa lagi, akhir bulan ini sekitar tanggal 29 April, tapi karena kemarenan sempet bleeding jadi jadwal periksa maju 2 minggu, ternyata sistem dr. budi pun, dia ngeliat perkembangan dalam 1 bulan. nah tepat saat gua check up itu 16 w 3 d. Gak kerasa yaa.. 🙂

Sekarang gua udah 18w itungannya.. doakan semoga terus lancar yaaa.. saat itu timbangan gua cuma naik 500 gram. Memang sejauh ini gua udah gak ngalamin yang rasanya eneg dan mual-mual lagi. Minuman manispun udah gak terlalu kepengen. Sekarang makanpun terbatas, Gak bisa terlalu dalam jumlah banyak, apalagi nasi. Sudah beberapa hari gua cuma makan pasta, roti, burger, kebab, sampe indomie, yang penting bukan nasi. Kalaupun terpaksa banget, ya gua cuma ambil sedikit aja. Gak bisa pake nambah-nambah. rasanya kenyang pol.

Pendarahan di rahim juga masih ada, tapi menurut penjelasan dokter bukan plasenta previa, eh tapi gua gak nanya lebih jelas sih. mungkin next check up deh kalau masih ada gumpalan darah, baru gua tanyain. Sejauh ini, gua masih flek biasanya dipagi hari aja. dan itu masih dalam batas yang bener-bener sedikit. Jadi gua gak terlalu kawatir, lagipula dokter juga kasih tau gua, kalo pendarahan ini bukan dari si baby, jadi gak perlu kawatir.

Seinget gua panjang uda 12 cm, dan berat sekitar 150 gram. Perkembangannya sesuai banget dengan tabel perkembangan janin.

Gender

Sebenernya sampe kemaren.. dokter belum kasih tau apakah baby gua cewe or cowo. Padahal menurut kesotoyan gua melihat mesin USG, posisinya gak lagi nungging. Tapi dokter masih ragu untuk nyebut kelaminnya. *mungkin takut salah kaya prediksi si clay*. Dia sih gak bilang gak keliatan.. cuma dia bilang kemungkinan bulan depan kita sudah tau jenis kelaminnya secara jelas.

Berhubunggggg dunia per-bloggeran udah jarang banget gua nemuin giveaway.. jadinya gua mau ngadain giveawayyyy!! mana suaraaaanyaa yang mau ikutaaaaannn???? Hadiahnya simpel, berhubung masih juragan pulsa *eh udah dialihin ke nyokap sih*, Jadi gua mau kasih voucher elektrik sebesar @ Rp. 25.000 untuk 2 orang pemenang. Buat yang pemakaian pasca bayar, bisa dialihin buat sodara atau yang lainnya. bebas.

Pertanyaannya :

Udah gak lain gak bukan.. Apa Gender si Ucul kali ini. Cewe apa Cowo?

Berhubung gua juga gak tau.. jadinya kita bisa sama-sama surpriseeeee.. hahahaha..

Syaratnya :

  1. Cukup orang yang kenal gua, dan gua kenal dia. hehehee. Temen IG, Temen Kantor, Mantan, Temen FB, Temen Path, bebas. Yang silent reader mohon maap yaa.. kenalan dulu kita. hehehe..
  2. Nebak di kolom komen, nanti yang bener, akan diundi. Yang ambil bakalan si Clay aja kali yaa. hahahaha.. 😀
  3. Giveaway akan berakhir pada 12 Mei 2017, Karena tanggal 13 mei, gua akan balik lagi ke dr. hehehe.. 😀

Selamat menebakkkk.. 😀 semoga beruntungg

Yang menanti gender..

Mami Clay dan Ucul..

Kuntum Nurseries

7 Mei 2016 *ngendon di draft dalam kurun waktu hampir 1 tahun. lol*

Sebenernya bukan mau review sih. ahahaha.. cuma kepengen penuh2in blog aja biar suatu saat kalo Clay gede baca, kalo dia pernah Jalan2 ke Kuntum Nurseries. *yakale kaya gak bisa pergi kesini lagi*. ahahahaha..

7 Mei Lalu, gua mutusin secara sepihak dan mendadak untuk ke Bogor. Hahahaha.. Anti mainstream lah kalo liburan mulai tanggal 4 dan kita pergi tanggal 7 aje. hehehe. 😀 Perjalanan ke Bogor sepi. mulus. Cuma 1 jam kurang buat sampe ke Kuntum. Sebenernya pengen ngajak Nathan kemari, tapi berhubung doi pergi, jadinya kita cuma pergi bertigaan aja..

IMG-20160508-WA0003

*abaikan muke gua yang berusaha melek karena silo*

Karena rempong, gua gak terlalu banyak foto2. hahahaha.. Harga tiket masuknya 30.000/Orang untuk Clay, masih grates. Lucunya.. gua kan gak bawa cash yah. *belum ambil lebih tepatnya*, Trus gua nanya bisa debit ga? Dia bilang bisa. minimal 70.000. Maksa abis gak sih? ahhaahhaa.. Untung gak harus 100.000 yah. Akhirnya gua terpaksa beli minuman dingin.

So far emang stroller friendly banget tempatnya.. 🙂 *kalo mau detail tentang kuntum nurseries bisa kunjungin blognya ci Leony* 😀 -numpang yah ci Le-.

IMG_20160507_141954

IMG_20160507_142217

IMG_20160507_141847

Disanapun gua gak ngasih makan binatang, or kasih susu buat kambing or sapi. Kenapa? karena repot. ahahahahaha.. jadinya gua cuma kasih liat clay aja, macem Hamster dan Kelinci. Gua jg belum berani kasih clay pegang hewan. Jadi cuma diliat2 aja dulu. Mungkin kapan2 bisa kesini lagi. *sekalian kasih kode buat suamih*.

IMG_20160507_142554

IMG-20160508-WA0005

IMG-20160508-WA0001

Kita gak lama didalem. kayanya gak kurleb 40 menitan. Karena emang gak tau harus ngapain lagi. ahahahaha.. Karena laper, gua makan keluar dulu. Didalam Kuntum Gak ada yang jual makanan.. Jadi kalo mau makan, harus sebelum masuk kuntum.. Jadi dari gerbang masuk, dipinggirannya banyak yg jual makanan, abis itu baru masuk ke kuntum.

Sebelum pulang, kita mampir ke soto mie agih..

IMG_20160507_170303

Sekian liburan singkat kita bertiga, jarang-jarang banget benernya si JP bisa diajak pergi-pergi kek gini.. mungkin karena anak kali yaa. jadinya capcus lah hayuk. ahaha.. 😀

Moga-moga lebih sering pergi2 yaaa..

14 Weeks

29 Maret 2017

*maap telat update*  onion-emoticons-set-6-20

Setelah bed rest hampir 9 hari, hari ini saatnya balik ke dokter untuk periksa gimana keadaan gua. So far pendarahan saat ke dokter udah gak ada sama sekali. Setelah diperiksa, ternyata masih ada sisa pendarahan di rahim, yang mana kata dokter tidak apa-apa dan tidak bakalan pengaruh ke Bayinya. cuma Kemungkinan suatu saat, mungkin akan keluar pendarahan lagi, kaya “ngabisin” yang ada dirahim. Kalau nanti keluar lagi, dokter bilang jangan panik gak perlu buru-buru balik ke RS, tetep konsumsi obat penguat kandungan, obat anti pendarahan, dan anti nyeri/kontraksi.

Kondisi bayi dalam keadaan sangat baik, gerak aktif, garuk-garuk kepala. hihihihi.. pusing kali yaa dia mikirin mamanya? Saat ini ucul berat 90 gram dengan panjang 8cm. can you imagine? 8 cm boo. hihihihi. duh. gemes. hahaha.. Untuk ukuran ini sesuai banget dengan usia 13w 6d. Kalau diliat dari tulang belakang (leher) juga tipis, jadi udah dipastiin normal terhindar dari DS. *AMEN*. Berat sudah mencapai 58. hihihihi.. bener-bener tiap bulan naik sekilo *salahin dum-dum buka di seberang Kantor*.

Sampai hari ini sebenernya masih ada nge-flek setiap hari, cuma bukan merah darah, lebih ke arah coklat2 gitu seperti kelar mens *maap pulgar*. Gua bingung sih, ini bahaya apa enggak. Gak disertaiin perut nyeri atau kram gitu. dalam sehari itu, cuma sedikit banget, gak sampe menuhin pembalut. Gua WA dr. budi tapi katanya gak ada yang perlu dikawatirkan. Sabtu ini, gua balik ke dokter, semoga semuanya gpp yaaa.. doakan juga lancar dan bisa ketauan gendernya. hehehehe. 😀

wp-1492055807500.

14w and counting.. abaikan background..

Salam,

Mami ucil dan ucul..

Bed Rest..

24 Maret 2017

Ngetik ini dalam keadaan bobo cantik tanpa goler-goler.. jangan ditanya pinggang fegelnya kek apa. Buat yang follow IG udah tau kalo gw senin kemaren tgl 20 maret masuk RS karena pendarahan.

Dulu.. dulu.. dulu yaa.. gw pernah mikir pendarahan itu kek apa sih? Kok ada janin yang gak bisa bertahan.. kenapa sebabnya.. bahkan gw sempet berfikir.. enak ya bedrest.. *self toyor* Sampe akhirnya gw ngerasain sendiri. Rasanya HORRRORRRRRR!!!!!!

Senin tanggal 20 kira2 jam 5 kurang 10, lagi asik2 chatting di WA komputer, tiba-tiba gw ngerasain sesuatu dibawah sana.. gw pikir keputihan langsunglah gw ke toilet dan nemuin bercak darah yang gak sedikit. gak sampe merah seger sih, kaya masih bercampur air gitu. Langsung lah gw tereak2 di wc manggil temen yang juga masih sodara gw, minta pembalut. Geger 1 kantor. Gw pikir gw mo ijin, eh ternyata udah jam pulang kantor. Temen gw langsung suruh gw ke RS. Bilang jangan naik motor. Naik grab ajaa.. gw masih linglung. Mo kabarin JP. Eh gak diangkat pula. Trus gw WA grup ibu2.. gw pendarahan.. apa yang harus gw lakukan??? Langsung pada ngomong ke RS. SEGERA! Saat itu Grab juga cepet dateng. Jalan dengan antara terburu2 tapi takut darah ngalir. Tapi gw berasa sedikit sih ngalirnya. Sampe di dalam Grab.. gua telepon dr Budi. Beruntungnya gw ke dr. Budi, dalam keadaan apapun, dia bakalan angkat telepon. Kecuali tidur kali ye. Hahaha.. dia lagi operasi saat gw telepon. Gw yang panik ngomong.. dok, saya pendarahan. Dokter ada praktek? Dia bilang ada, tapi lagi operasi, kalau belom kelar, gua diminta langsung keruang bersalin. Oke noted.

Abis kelar telepon, supir grab yang tadinya santai bawa mobil langsung ngomong.. ibu pendarahan???? Saya musti lewat mana bu yang cepet sampe?? Lol. Langsung deh tuh grab melesat. Haha.. sampe Hermina kira2 jam 5.30 gw masih biasa menuju loket untuk minta nomor antrian.. trus gw jalan biasa ke lantai 3 bukan ke kamar bersalin. Gw masih ketemu suster dan jelasin keadaannya. Suster cek pembalut gw, dan bilang pendarahannya masih wajar dan sedikit. Selama gak ada mules, kontraksi, seharusnya gak masalah. Dia nanya gw tetep mau ke ruang bersalin apa nunggu dr budi diruang praktek, kalo mau nunggu, nanti tetep gw di prioritasin pertama.

Karena suster ngomong gitu yah gw lebih lega, dan gw berfikir gw nunggu aja diruang tunggu sembaring nungguin JP dateng. Gw duduk manis, sambil rapetin kaki berusaha supaya darah sedikit keluar. Gak lama dr budi dateng, trus suster ngomong sama pasien yg dateng pertama kali, minta maaf kalau ada pasien pendarahan butuh prioritas yaitu gw. Seluruh mata pasien memandang gw. Gw berdiri. Dan ketika gw berdiri.. itu ya ampunnnn.. syurrrrrrrrrrrrr.. bener2 deres banget. Serius. Gw sampe merasa darah itu udah nembus ke baju gw. Langsung nangis, tapi jp bawa gw pelan-pelan dan gua ngomong keluar semua papi… Deres papi.. suster mapah gw di kanan. Jp dikiri. Semakin gw jalan, semakin deres. Dokter berusaha nenangin gw, bilang pelan-pelan aja.. pas gw tiduran, gw berasa takut. Takut kalo di USG baby gw udah gak ada. *Amit-amit*. Tapi saat itu gw liat si ucul asik goyang-goyang didalem perut gw. Kata dokter bayinya aktif bergerak, panjang normal, detak jantung juga normal, tulang belakangpun tidak ada kelainan (DS) dan puji Tuhannya lagi.. jalan lahir gw tertutup jadi kemungkinan bayi gw selamat, besar. Pembalut gw di cek lagi sama suster dan sudah full. Dokter langsung bilang harus dirawat. Karena takut kalau dirumah gak bisa bener-bener bedrest. Ya wislah. Jp langsung puyeng.. gimana nasib clay dan dia jg otomatis harus gak kerja. Padahal baru seminggu ditempat yang baru.

Gw langsung masuk ke ruang bersalin untuk di observasi, di cek darah dan dipasang infus. Hasil cek darah ada leukosit tinggi, makanya langsung dikasih antibotik 2 ampul yang harganyaa ajegile hampir 600rebong. Dan itu dikasih 3 kali x 2 ampul = wasalam. Hahahaha..

Hari-hari di RS yaa cuma melek, makan, minum obat, tidur, makan snack, suntik obat, tidur, makan. Suntik obat, makan, tidur. Gitu terus repeat sampe gw pulang. Gw gak boleh turun ranjang. Pipis pake pispot. Mulai yg dari awalnya gak bisa pipis, lama-lama jadi ahli. *Halah* hahahahaha.. malah sekitar gw buibu lahiran semuaaa.. denger suara anak orok rasanya nentramin. Trus gak sabar pengen cepet2 ketemu ucul. Hehee

Sehat-sehat terus yaa nakkkkkk.. karena mahal boo. Hihihihi.. demi kamu. Papi rela keluarin biaya segitu. Hihihi. Mari kita puk-puk papi ya. Hehehe..

Sekarang gw berada dirumah nyokap sampe waktu yang belum ditentukan. Krn mikir kalo dirumah mertua, gw otomatis harus naik tangga, dan kalo makan siang or sore.. musti turun. Gak mungkin oma bawain gw makanan ke atas kan. Ya walau kondisi gw sakit juga. Ditambah gw pasti gak bisa diem kalo ada clay. Jadi sementara anggep aja gw meetime tanpa clay dan suami. Walau bosen abis sih. Gak ada wifi disini. Dadah drama korea. Huhuhuhuhu..

Saat ini pendarahan gw sudah berenti total bahkan gw udah PD gak pake pembalut. Hehehe.. doakan yaaa kita semua sehat2 selalu.. karena biaya RS mahal boooo!!!! *Sobek kertas tagihan RS yang gak bisa di claim ke kantor dan ke asuransi krn ini masuk kedalam kasus kehamilan*.

Mami Clay dan Ucul.