Kumpul-Kumpul Blogger..

1 April 2017

Okeh. Ceritanya udah agak basi, cuma karena masih 1 seri dengan kumpul-kumpul blogger jadi boleh lah yaaa ditulis dimari. hehehe. 😀

Jadi waktu kapanan waktu, Fanny lagi main ke Jakarta. Berhubung doi memang cuma dateng sebentar ke Jakarta, jadi kita mutusin untuk ketemuan, Mau di mall, agak males yaa. Trus fanny juga kepikiran kumpul tanpa bawa anak. Gayung pada bersambut. Jadilah, secara sepihak gua membuka diri menawarkan untuk kumpul dirumah gua, sambil kita kongkow. Tadinya pada ide kumpul dirumah mertua. Cuma gua langsung No-no-no. hahahaahahaha.. Gpplah ya kita sempit2an tapi kita nyaman. lol.

Seperti biasa yaa. Buibu kumpul dimal, atau kumpul dirumah, tetep aja rusuh dan gak pernah santai planningnya. hahahaha.. Gua selaku Host, udah pasti sediain minum, nasi putih, sama menu tambahan 6 pcs ayam Lotteria. Haha.. trus menu utama, kita bakalan makan pesenan dari Dapur Nola. Gak lupa kita juga ngajak Rere, supaya bisa free ongkir kue-kue yang enak. hahahaa. *modus terselubung*.

IMG-20170401-WA0018

Yang paling kocak tentu si Jp. Walau dia gak ikut, tapi dia ikut sumbangsih gua suruh beli Aqua 1 dus yang 600 ml. Eh dia malah beli 1 dus yang 1.5 liter cobak. @_@ kembung2 dah. Hahaha. kata jp.. ibu ibu kan kalo ngomong gak pake berenti. Nah, 1 orang 1 botol deh. biar puas. Eh bener aja. si Mira, minum aqua 1.5 liter 2 botol sendiri. ahahahaha..

IMG_20170401_100136

Gua udah readih dari pagi. hahaha. maklum apartemen jarang ditempatin, pencitraan dikitlah yaa, apartemen rapihan. lol. Ternyata sampe diapartemen, si fanny udah siapin perintilan B’day Ian buat kita gunting rame-rame. hahahaa. Pinter juga dia memperkerjakan semuanya. lol.

IMG_20170401_141529

IMG_20170401_141518

IMG-20170401-WA0024

27 Mei 2017

Ide mau liwetan sebenernya udah lama, dan kepengen dilaksanain waktu maen ke apartemen gua, cuma berhubung tempat terbatas, jadi dibatalin, dan akhirnya beralih ke rumah mira. Hehehe. setelah kumpulin pasukan, ada 17 orang yang ikutan. Disini gak free dari bocah-bocah. Termasuk gua. Gua yang tadinya mau ninggalin clay sama mbak, jadi bawa, karena gua pikir mau sekalian jalan2 ke Gandaria City abis dari rumah Mira. Eh kebetulan juga mbak gua gak masuk. ya wis lah. capcus kita kerumah mira.

Kita sendiri udah searching liwetannya beli dimana, dan keingetan Ci Yance pernah post Nge-liwet pake KedaiTedja. Dan ternyata enak sodara-sodara.. Harga per-porsinya masih masuk budget. 45.000 sajah. dan Banyak loh lauknya. Cuma memang dari KedaiTedja gak nyusun yaa. Jadi kita susun sendiri. Ternyata, nyusun daun pisang itu ribet juga boo. hahaha.. kalo ngeliat kan keknya gampang yaaa.

Nasi sengaja di jatahin pake mangkok, demi kesejahteraan dan keamanan nasi pribadi. karena jam makan siang udah lewat. wkwkwkw. takut pada khilap semua. lol.

IMG-20170527-WA0014

makin keujung makin longgar barisan nasinya.. lol

IMG_20170527_140324

Sayurannya fresh. Menu2nya semua enak, gak ada yang kaga. Nasinya juga endus! Yang bikin gak enak adalah.. gw kudu gantian makan sama jp. Hiks. Hahaha. Nasib lah. Besok2 harus ngeliwet lagi tanpa anak. Hahahaha..

*liwetan plus suami, kecuali dewi sama Olivia, single. hahahaha*IMG-20170527-WA0005

Bocah nyempil dibawah

IMG_20170527_193022_325

Kelar ngeliwetan, capcus ke Gancit bareng Dewi, Mira, Pypy. Trus ngendon di Eat & Eat.

WhatsApp Image 2017-05-29 at 12.11.09

Trio Bumil

Jadi Next kumpul-kumpul dimana yaaa??

Wishlist for my second Pregnancy

Judulnya jelas banget ya boo. hahahaha

Ya habes daripada basa basi busuk kan ya. lol. Jadi sebenernya gua agak-agak gak enak hati nih. Yah harusnya kan ya barang-barang newborn Clay bisa diurunin ke adeknya kan ya. Cuma berhubung gua orangnya PD tingkat antariksa gak bakalan hamil lagi dalam waktu dekat, jadilah barang-barang yang sebenernya bisa disimpen, gua kasihin ke sodara sepupu, dan temen gua yang belum lama lahiran. Hahahahahaha.. *self toyor*.

Nah daripada temen-temen bingung mau kasih kado gua apa, jadi gua tulis disini yaaa.. *ditoyor sekabupaten*. hahahahaaha.. Kaga deh. ini juga sebagai panduan gua juga dalam berbelanja. jadi bisa lebih fokus kan ya. Apalagi memang gak terlalu banyak sih yang dibeli. Kalo baju2 masih ada beberapa. tapi tetep beli lah for the sake of anak ke 2. kasian bekas semua. hahahahaa.. puk2 perut.

* Perlengkapan Baju Bayi/Kebutuhan sehari-hari :

  1. Diapers new born. Ah, lupakan lah popok kaen. hahahaha.. waktu clay, berakhir cuma sampe 4 jam pertama. hahaha. dalam 4 jam udah 2 ember isi : popok, baju dan celananya.
  2. Baju sleepsuit/baju tidur yang berkancing macem velvet dan temen2nya *lupa merk laen*.
  3. Slaber (bip), sapu tangan untuk lap bekas gumoh, Washlap mandi.
  4. Sarung tangan dan kaki. *ini gak satu pun ada dirumah, hahahaha*
  5. Handuk Mandi

* Perlengkapan Menyusui :

  1. Breast Pad

2. Nipple Cream

3. Bottle Heater — merk apapun boleh 🙂

Image result for milk bottle heater4. Botol susu — Prefer Pigeon Peristaltic Plus wide neck. 😀 kalo yang laen bebas juga sih. hehehe. 😀

Image result for pigeon peristaltic plus wide neck

5. Empeng/Pacifier — Jaga-jaga. Punya clay udah gua buang semua, lagian udah lama juga. hahahaa..

6. Panasonic Dish Dryer.

Image result for panasonic dish dryer review

Gua baru merasa butuh, ketika mikir, bakalan banyak bosu yang bertebaran dikamar, daripada ribet, mending gua kumpulin jadi satu dimari kan ya. Baca reviewnya juga banyak yang bilang bagus dan ringkes.

* Perlengkapan Ibu :

  1. Maternity Korset

* Other :

  1. Car Seat — Ngincer Joie Stages. Harganya gua liat2 beragam sih mulai dari 2.4 sampe gua liat di MC 3.6 eh bujuk jauh banget. tapi kalo ngeliat barangnya sih sukak banget. Menjanjikan banget katanya bisa dari 0+ sampe 7 tahun. Poi, kok lu baru beli car seat sih? Iya karena awalnya gua mikir belum perlu *maapkan gua yang gak mikirin keselamatan anak dalam berkendara yaa*, tapi berhubung bentar lagi punya anak 2, gak mungkin gua sama jp berpergian, clay gua biarin dia duduk sendiri dikursi belakang, sementara gua gendong dd-nya. gak mungkin banget. Jadilah, dengan antara seneng sama butuh, akhirnya mutusin untuk beli atau minta patungan sama group buibu. nyahahahahaha.. *dikick sama admin group*.

Image result for harga joie stages

Semoga aja Ucul nanti betah di Car seat yaa.. demi kelangsungan hidup kita. hahaha.. 😀

2. Ergo Baby Carier Hip Seat.

Ini sih keinginan emaknya. Padahal clay udah punya yang versi biasa, cuma kan gak bisa hadep depan ya. hahaha. trus ini modelnya kan kek I-*ngel. Lol. *penting*.

Hasil gambar untuk ergo baby hipseat

KW-pun aku terima dengan senang hati loh. Di mommaergo udah paling pas. hehehe. 😀 soalnya yang terdahulu, ternyata temen beli disitu. *ini murni gak dibayar yah sama mommaergo*. hehehehe. 😀

3. Baby Bather.

Image result for baby bather sugar baby

4. Baby Bouncer.

Naksir Nuna Leaf cuma ajegile. mahal! hahahaha. Bahkan nyewanya pun mahal. Cuma emang asik kan ye dia gerak gerak sendiri. jadi mami bisa bobo cantik. hahaha.. Tapi teteplahhh.. gak sanggup kakak.. Jadi marilah yang standart2 aja. hahaha..

Keknya cuma segini aja sih yang bener-bener diperluin, karena semua-muanya sudah ada, walaupun harus gua sortir lagi bekasnya si clay. hahaha.. 😀 Btw, ini gak pemaksaan banget loh ya. *ish poi, macem ada yang mau ngasih aje sih lu*. hahahaa.. Gua terima apapun pemberian ataupun kado dari kalian semua. Karena gua tau, kalian sayang sama gua. Hihihihi. PD jaya makmur. Mau baru, ataupun second dari anak kalian, atau kalian mau pre-loved barang yang gua inginkan… boleh banget. hihihihihhi.. 😀 Gua terima dengan hati dan dada yang lapang..

Mami Clay dan Ucul..

[Clay] almost 20 Months

17 Mei 2017

Gak kerasa ya, 4 bulan lagi clay mau 2 tahunnnnn.. Keknya udah lama juga gua gak pernah update tentang si Clay. hehehe. 😀 Terakhir kali waktu Clay 14 Bulan

Perkembangan selama 6 bulan ini pesattttt banget. Dari awalnya baru mau jalan beberapa langkah, sekarang udah ngebut maksimal, Udah gak kehitung deh berapa kali jatoh gara-gara doi kepengennya lari. ahahaha..

Tentang Makan

Sudah bisa makan nasi! Yeayyyy.. Walau doi tetep lebih prefer nasi yang masih gempel2 gitu, bukan yang buyar. Gua lupa sejak dari kapannya. *gini nih kalo gak pernah di update*. hahaha.. Intinya sekarang mau berpergian gua gak terlalu kawatir clay harus makan apa dan dimana. Sebisa mungkin gua tetep bawa Nasi-nya dari rumah, kalau sayur atau lauknya bisa bebas.

wp-1494928432103.

Makin ke sini, clay tuh mostly termasuk anak yang doyan makan.. Entah pengaruh dari vitamin yang gua kasih. *Gua kasih Scott emulsion sama Stimuno*. Atau pengaruh Mbak-nya Clay yang telaten dalam kasih dia makan. Hehehe. Kalau stimuno sendiri, gua memang lebih prefer untuk jaga imun tubuhnya dia.. dan memang keliatan juga sih, dalam 6 bulan ini, batpil yah paling juga cuma 1-2 kali dan itupun gak perlu obat2an bisa sembuh.

Penambahan Berat badan clay termasuk pesat banget kayanya, walau gua belum nimbang. Semenjak pendarahan kan memang gua bisa dihitung dalam gendong Clay, walau dia kepengen minta gendong, biasanya gua alihin supaya dia jalan sendiri. Dan sekalinya pas gua gendong, yah ampun nih anak sekel marekel. Boro-boro gendong pake jalan ya. Diem aja, gak sampe 3 menit, gua langsung turunin nih anak. Bukan gua doank yang ngerasain, tapi Jp juga ngerasain Gempal banget badannya Clay. Bonyokpun kadang suka ngomong ke clay, si kebo.. hahahaha..

Tentang Sleep Training

Beruntung Clay itu gak pernah nyusahin dari usia 2 apa 3 bulan gitu, tidur dari jam 7 sampe jam 6 pagi. Cuma memang gua membiasakan diri membentuk kebiasaan, kalo sudah waktunya tidur 7 malem gua masuk ke kamar, ganti baju, ganti pampers, gendong sambil nyanyi lagu, dan matiin lampu. Kalau siang, gua biasanya tidurin dia dikasur yang ada diruang tamu. Saat itu gak straight langsung sampe pagi yaa. masih kebangun 3-4 kali, tapi gua bersyukur ketika dikasih susu, dia langsung tidur lagi, bukan yang bangun seger gitu. Semakin lama durasinya semakin berkurang. mulai bangun 3 kali, kemudian 2 kali dan terakhir 1 kali sekitar bulan lalu. Dan lagi-lagi semenjak pendarahan, ketika seminggu gua gak tidur sama Clay, Clay tidur straight selama 11-12 jam sampe pagi dan gak pernah bangun lagiiii.. yeayyyy!!!! Mamak senang, gak bangun tengah malem lagi. Ini mungkin termasuk pendarahan yang membawa nikmat kali ye. hahahaha..

Kalau dibilang resepnya apa.. gua gak tau. hahaha. itu otomatis tanpa gua perlu training-training segala. Tinggal gua belum membiasakan Clay tidur sendiri ya. Karena saat ini belum ada kamar yang proper untuk diajarin misah. Diapartemen-pun kamar dia, belum ada AC-nya. Jadi entah kapan lah. hihihihi. gua pun juga gak terlalu kepengen buru-buru anak misah kamar. biarkan kita kruntelan bertiga dulu. lol.

wp-1494928494288.

Tentang Drama King

Drama banget kalo udah ketemu sama Nathan. Hahaha. 22-nya saling nyariin, Khususnya Nathan, suka nanyain Dede kemen dimana? kok gak dateng kerumah nathan? Hihihihi.. tapi kalo ketemu udah kek kucing sama tikus. Semua barang dirumah nyokap harus serba 2. kalo kaga berebutan. Yang paling drama emang anak gua. Berhubung dia tau dia dibela banget kan ye kalo lagi berebutan maenan, jadinya dia seenak-enaknya abuse si nathan. hahahahaa.. Kesenggol dikit ngadu, Kecolek dikit ngadu, maenannya dipegang ngadu. Ish. gua sampe puyeng kalo lagi jemput clay disana. hahahaa.. 1 jam itu entah berapa drama yang si clay maenin. hahahaha.. Yang paling kasian yah nathan diocehin mulu sama emak gua karena dikira mengganggu si Clay. Padahal anak gua sendiri yang menyerahkan diri untuk disenggol.

Tentang Bercanda & Ngeyel

Gua ngeliat Clay termasuk anak yang iseng dan suka bercanda. Khususnya sama gua yaa. Suka banget narik idung gua, trus pura-pura lempar kasih kucing. lol. *kita berdua emang random*. Trus kalo gua suruh buang sesuatu, udah sampe didepan tempat sampah, eh dia balik lagi donk suruh gua buang sendiri. lol. *kepret juga nih*. hahahaha.. Pokoknya iseng banget deh anaknya. sampe gemes gua sama dia. Ngeyel masih banget… Kaya diajarin warna, atau benda.. sebenernya udah tau.. tapi sengaja disalah-salahin. Hahaha.. Kalau disuruh tidur, mata merem, trus gua juga pura-pura tidur kan yaa. dia diem tuh, ada 5-10 menit. Gua kira dia udah tidur, pas gua balik badan.. eh dia ngomong “baaaaaaaaa”. hahahahaa.. ngeyel ini juga berlaku saat doa tidur.. diajarin berulang-ulang, habis doa trus AMIN ini malah A.. Bbaaa.. ckckckckc.. 

wp-1494928524593.

Tentang social skill & Motorik halus

Sifat socialnya mirip-mirip kek gua.. Gak bisa langsung berbaur, pasti diem sambil ngamatin malah cenderung gak suka kalo ditempat yang baru. Tapi kalau sudah kenal yaa bisa akrab. Motorik halusnya juga udah bagus, bisa masuk-masuk kaya Block yang bentuk shapes gitu kedalam tempatnya langsung dengan benar. Jadi dia gak maksa-maksa lagi kalo bukan tempatnya. Bahkan dia bisa puter dulu, sesuai dengan arah bolongannya. Pegang pulpenpun juga bukan yang digenggam semua.. tapi bisa pegang dibagian ujungnya aja, kaya kita nulis. hihihi.. Sekarang lagi belajar pindah2in karet pake sendok, tapi seringnya dia gemes sama karet yang gak kesendok, jadi langsung dipindahin pake tangan.

IMG_20170329_191028

Tentang berbicara..

Sebenernya gw masih belom tahap kawatir.. tapi melihat banyak temen2 gw yang udah punya anak sepantaran clay dan sudah bisa ngomong.. jadi agak worry. Kalo distimulasi menurut gw, udah banget. Gw suka detail jelasin apa yg dia pegang plus kasih detail warnanya. Gak jarang juga gw minta clay untuk ngikutin kata-kata gw tapi dia emoh. Kalo di bilang ngerti, clay 100% ngerti apa yg gw ngomong. Kalau disuruh tunjuk ulang benda tersebut juga bisa. Krn dari itu gw gak terlalu gimana soal ngomong ini.. cm tetep kalo keinget harus bisa ngomong ya tentu aja balik lagi jadi kawatir. Bokap gw sih yang paling sering ingetin si clay kok belom bisa ngomong.. tapi gw cm ngejawab nanti kok bisa waktunya. Trus kalo udah dirumah, gw jadi kepikiran. Ada yang punya saran? 

Segitu dulu perkembangan si Clay yang gua inget. hahahaa.. *mak macam apa eneh*onion-emoticons-set-6-159

Makin Pinter, Makin sehat, makin taat yaa nakkkk. 😀

Gender Reveal

13 Mei 2017

Sesuai dengan postingan giveaway yang lalu sekarang waktunya umumin Gender dan pemenangnyaaaaa… Yeaaaayyy.. onion-emoticons-set-6-29

Hari sabtu, 13 Mei, gua seperti biasa dateng ke Hermina Kemayoran, dengan hati yang superrrr deg-deg-an. Tentu saja gua nerka-nerka jenis kelamin si Ucul donk ya. hehehe. 😀 Dapet urutan ke 7, tapi sampe sana, gua orang ke 3 yang antri, jadinya gak lama antri, langsung masuk.

Sebelum masuk, seperti biasa timbang tensi dulu. Tensi 90/70 sedang BB 59.1 Kg. Sekarang ini sudah memasuki kehamilan di minggu ke 20 dan 3 hari. Hehehe.. Trus mulai di USG 1-1, Puji Tuhan semua dalam keadaan bagus, Kaki dan tangan, aktif bergerak, Berat badan ucul 202 Gram dengan panjang 25 cm. Dokter juga mention bibir bayi dalam keadaan bagus, Jari-jari tangan dan kaki lengkap. Dan yang paling seneng adalah.. pendarahan di rahim sudah gak ada.. bersih sih sih. AMIN! Plasenta dalam keadaan bagus, dan gak menghalangi jalan lahir. Doakan semoga semua lancar sampai hari persalinan yaaa.. 🙂

Lagi asik-asik dr budi periksa aliran darah dari tali pusar, Jp tanya donk dengan gak sabar, Dok jadi Gendernya apa nihhh??? hahaha. dokternya ketawa, trus nanya balik, Maunya apa? Hahaha.. kalo kepengen ya pasti cewe dok. hahaha. Kan udah ada yang cowo. lol. Gak lama, dokter ngomong.. ini kandung kemihnya (si ucul), Ini buah Z*karnya, dan ini P*nisnya. wkwkwkwkwwkw. Bengong gua. sebentar sih. hahahahaa..

Hasil gambar untuk boy gender reveal

Ternyata aku masih jadi yang paling cantik di apartement. lol.

Abis keluar dari ruangan obgyn.. gua nyeletuk.. jadi 1 lagi neh? hahahaha..

Gua gak terlalu kecewa sih, karena gua udah dealing sama diri sendiri.. apapun itu gendernya yang penting sehat sempurna tanpa kekurangan suatu apapun yaaa.. Mau anak cewe dan anak cowo gak masalah, bisa so sweet juga kok kek anak cewe (maksudnya bisa perhatian ke gua nantinya). ahhahaa.. lagian yang paling positive adalah.. gua gak perlu belanja baju dari Nol kalo anaknya laki-laki. hihihihi.. *menghibur diri dan dompet*.

Kalau gua flash back, jadi beberapa hari yang lalu sebelum Check up, JP kekeh mau kasih nama Chelsea kalau anaknya perempuan, sedang gua kekeh mau Naomi. Hahaha.. Terus gua lagi tiduran gitu kan, sambil ngobrol ke perut sendiri kalau nanti check up yang pinter ya biar keliatan.. trus jp ngomong.. Kamu Chelsea yaa kalau nanti perempuan, eh nih anak jedak jeduk diperut. Gua dengan sotoy, ih Je, anaknya setuju nih. hahahahaahahaha.. onion-emoticons-set-2-79 SETUJU DARI HONGKONG! lol.

Hihihi.. selamat juga yaaa yang buat nebak gendernya Ucul. Total yang jawab cowo ada 10 orang, dan yang jawab cewe ada 21 orang. Yang beruntung adalaaahhh

IMG_20170515_144729

Yihaaa.. Selamatttt yaaaa.. Bisa kirim email ke mee.evita@gmail.com atau PM langsung ke gua yaaa.. 😀 hihihihiihi..

So, Welcoming another CXS!

Mami Clay dan Ucul 🙂

Anak kok gak boleh dimarahin? 

Maapkan kalo postingan ini mengandung unsur sebel dan marah-marah..

Tadi malem pas gw pulang jemput clay dari rumah nyokap, tiba-tiba nih anak ber-ulah.. gak mau copot sepatu, terus mau maenin tas dia yang gw bawa dari rumah nyokap. Sontak gw langsung bilang, buka dulu sepatunya.. nanti baru mainin tasnya dikamar. Eh 2-3 kali dia tetep gak mau malah nangis gitu. Ya udah, bacot emaknya keluar lah.. eh opanya donk keluar kamar.. nih anak bukan diem makin kenceng dan nangis sesegukan tingkat kabupaten, macem abis digebukin 1 warga. Gua jelas tau lah nangis minta pertolongan. Gua masih ngomong sama clay, clay mau buka sepatu ga? Taroh ditempatnya.. eh dia guling-guligan donk di lantai. *Nguras emosi*.

Opanya langsung deh ngomong.. kenapa sih anak diomelin melulu.. trus dia masih ngomong.. sini clay, sama opa. Bukannya diem malah tambah kejer. Zzzzzzz..

Gua yang kesel clay gak nurut, ditambah gw digituin yah gw jadi emosi. Gw berusaha diem dan tetep fokus sama clay, abis clay gw bukain sepatunya, opanya mau “ngambil” clay. Gw jelas gak kasih. Pertama.. gw gak mau opanya dateng kek pahlawan buat clay, padahal dia jelas2 lagi gw marahin. Kedua, jam tidur clay udah lewat (sudah hampir jam 9) Gw gak mau clay diajak maen lagi.

Opanya kesel kali ye cucunya gw marahin, trus dia ngomong asli gak santai.. ANAK KECIL JANGAN DIOMELIN MULU, DIA BELOM NGERTI. Bener2 kenceng suaranya. Posisi gw lagi gendong clay ke atas. Gw gendong supaya clay gak dibawa sama opanya. Trus gw juga dengan nada gak santai, gw jawab lebih keras. DIA UDAH NGERTI.

Saat itu gw tau ya gw salah. Gw jawabin dia.. tapi jujur gw kesel sekesel-keselnya. Udah sering kali, gw terpaksa marahin clay didepan mereka.. tapi pasalnya mereka selalu bantuin. Malah kadang, mereka tuh niat naik ke kamar gw, karena clay nangis. Dan bawa clay gitu aja.. *poker face*. Pernah sampe gw sindir dengan ngomong ke clay.. kamu jangan banyak gaya yaa.. kalo ada opa oma, jangan selalu merasa ada yang nolongin. Mami lagi disiplinin kamu. Ini gw ngomong didepan opa omanya. Dan mereka selalu ngomong.. clay masih kecil dan belom ngerti.

Helloowwww… Belom ngerti dari mananya?? Clay mengenal semua benda dirumah ini, ngerti waktunya makan, minum susu, tau jadwalnya dia harus tidur siang, tidur malam, tau kalau gw minta ambil pampers, taruh baju dia sendiri ditempat cucian.. tau kalo pas mandi harus gosok gigi kalau kaga giginya ada cacing. tau semua-muanya.. ketika gw marahin, dia tau kalo gw marah. Dan ketika gw bilangin ulang kenapa gw marah, dia jawab IYA. Darimananya coba dia belom ngerti???? Ya iya kalo lu suruh dia ke ATM Untuk ngambil duit, dia belom ngerti. Atau lu suruh dia beli mie pangsit di pengkolan dia juga belom ngerti. *Sarkas*.

Duh maap. Kalo gw kesel banget.. Jp gak ada poi? Ada. Trus gak ngomong ke bonyoknya? Udah. Yang ada Jp tuh suruh ngomong ke gw, gw jangan terlalu galak ke anak. Lah woiii.. mo jadi apa anak gw kalo gw gak galak??? Lah gw galak aja kadang dikira clay gw lagi ajakin dia bercanda coba. Dia malah ketawa cengengesan. Kudu jp yg turun tangan, baru clay tau, dia lagi diomelin. Trus kapan waktu yang tepat buat ngomelin clay? Udah sd? Smp? Sma? Kuliah? Nikah?. Jp mungkin juga udah bosen kali kasih tau bonyoknya.. kalo gw lagi ngomelin, mereka gak usah terlalu ikut campur.

Gw ngomelin gini yah for some reason lah. Bukan anak lagi maen lego, trus gw marah2.. lah itu mah gw kesambet donk namanya. Gw marahin itu ya bentuk didikan gw ke clay. Karena apa.. karena dia gak nurut. Buat gw.. tanggung jawab gw dan jp paling besar. Gua dan JP jg yang berhak marahin. Jujur yah.. gw gak pernah belain clay, kalo dia dimarahin sama amah dan akungnya (bonyok gw), gw malah suka bilang.. kalo clay salah yah omelin. Jangan dibela.

Lah opa omanya sih enak, ketemu clay cuma buat ajak maen, lah tugas gw sebagai orang tua tentu mendidik clay. Dan itu gak gampang. Macem gua udah buat jadwal rutin.. clay jam 8 udah mati lampu buat tidur, tidur gak tidur pokoknya dikamar dan gw udah matiin lampu.. opanya ngomong.. anak belom mau tidur kok dipaksa? Lah. Gw kali yang tau itu anak mau tidur.. cuma karena kita masih sanggup nemenin, ya dia juga berusaha melek. Anak kecil itu sama kok kek kita. Ngantuk, tapi kalo bisa ntar dulu deh tidurnya.. kenapa kaga? Sering kali kalo mreka ngajak maen, selalu dikembaliin ke gw jam 10 malam. Ya iya anaknya udah cape dan langsung tidur.. tapi pertanyaannya seberapa sering lu bisa nemenin dia jam 10? Tiap hari? Kalo tiap hari mah gpp deh. Lah kalo 1-2 hari doank. Trus sisanya musti gw yang jungkir balik nemenin clay jam 10, gw mah ogah. Emangnya gw gak butuh istirahat, lagi hamil begini, jam 9 aja pala gw udah berat mau tidur. Jp pulang kadang jam 8, dia jg mau istirahat lah. Kalo disuruh ngemong anak lagi sampe jam 10, buset bisa berantakan juga jadwal kita berdua.

Pemandangan macem.. clay gak boleh maen benda2 yang gak boleh dimaenin, Tapi karena clay nangis, trus dikasih udah bukan hal yang aneh.. gw sampe gak tau harus ngomong apa lagi. Bukan karena gua diemin yaa.  Tapi karena gw udah terlalu sering kasih tau mereka.. kalau boleh yah boleh, kalau kaga yah kaga. Jangan nanti gak boleh trus tiba2 dikasih. Tapi selalu dijawab.. gpplah biar gak nangis. Kalo gitu clay gw ajarin minta rumah aja kali ya.. biar dikasih. Ckckckck..

Gua tau sih.. namanya pun opa sama oma, atau amah sama akung pasti perlakuan mereka beda ke anak sendiri dan ke cucu. Tapi mbok ya plis lah.. hormatin orang tuanya.. yg mau mendidik mereka dengan cara ortunya masing2. Menurut gw yaa, mereka berasa pengalaman dalam didik anak. Walau gw dan jp emang orang tua baru.. tapi kita secara nature udah pasti bisa mendidik anak, apalagi melihat pengalaman kita dididik sama ortu kita kan. Tinggal semuanya ya disesuaikan dengan keadaan.

Balik lagi yaaa.. gw pikir gw marahin clay, dalam omelan yang wajar.. walau emang bacot gw kek halilintar kalo lagi marah. Gw bukan yang mukul anak pake ban pinggang, pake rotan. Minim juga sentil itupun kalo dia udah bener2 gak nurut. Tapi kenapa anak gak boleh dimarahin? Kenapa? Apakah anak salah, terus kita diem aja? Terus mo jadi apa donk si clay? Sekali lagi, gw diposisi mama, yang tugasnya 100% lebih berat dari pada tugas seorang opa oma. Gua harus didik clay, gw punya rules yang harus ditaatin, supaya clay on track. Gak seenaknya. Kalo gw gak punya tugas mendidik anak.. nih anak mah gw lepas aja kali kek kucing.. mo ngapain aja terserah. Jam 10 malem keliaran di jalan juga gpp.  Mo makan mo mandi terserah jg. Gak mau tidur juga gpp. Apakah itu yang kita inginkan dari anak? Kaga kan? Gw-pun sedih kalo ngomelin clay, tapi demi pribadi dia yg lebih baik. Thats why gw lakuin.

Semalem, gw sebel aja.. yah gw ngomong ke Jp kalo pengen cepet2 pulang ke apartemen. Biar hidup tentram gak ada intervensi dari pihak laen. Toh udah ada kendaraan yang mumpuni buat bolak balik apartemen ke rumah mertua. Jp iyain. Dia juga benernya udah kepengenan pulang, tapi karena mikir gw juga hamil, kasian di gwnya.. ya semoga yaa. Abis lahiran. Minim ucul 3 bulan deh. Semangat sampe desemberrrrrr!!! *Ngeliatin kalender*

Moms clay dan ucul yang lagi galaw.

Big Bad Wolf 2017

29 April 2017

Padahal baru beberapa hari yang lalu, gua sempet komen ke blognya Nadia kalo gua gak mau dateng Ke BBW gegara ramenya ampun-ampun, apalagi saat itu Nadia datengnya saat VIP kan yaaa.. yang dimana seharusnya lebih sepi dan teratur.

Sempet ada rasa tertarik.. cuma banyak pertimbangan. Salah satunya ya ngeri rame dan antri berjubel, trus mikir clay udah banyak limpahan buku dari temen gua yang pindah ke amrik, trus mikir, JP pasti gak mau anterin gua yang notebene jauh diujung berung. Udah sempet mikir, apa gua nginep di rumah sodara gua yah yang di serpong, jadi dia bisa nganterin gua subuh-subuh. wkwkwkw.. -niat banget-. Cuma.. cuma.. kok rasanya gak asik banget nanti sendirian gitu. Trus sempet mikir, butuh orang lain ikut buat “rebutan” buku. Tapi gak bisa andelin JP. *clay mo dikemanain*. hahaha..

Tapi memang alam semesta membantu gua.. hahaha.. tiba-tiba aja si pypy nongol di group ngajakin siapa yang mau ikut BBW. AHA! Gak pake lama, langsung nanya JP dan iya-in ajakan pypy.

Kita berencana jam 6 pagi udah sampe disana. Jadi gua dateng ke rumah pypy jam 5 pagi. ahahahhaa.. Bangun jam 4 rencana dianter JP, cuma kok si Clay keknya tau emaknya mau kabur sendirian.. hahahaha.. Itu anak bolak balik guling-guling kek resah dan gelisah. Nah, daripada nih anak subuh-subuh nyariin mak bapaknya, akhirnya gua naik grab bike aja. Dari rumah pypy kita juga naek grab car.

Berasa banget gua, pergi dari matahari belom nongol, sampe di ICE udah terang benderang. Mana pula kita gak tau pintu masuknya dimana, kita diturunin dibelakang ICE, jadilah jalan kaki, mayan jauh ternyata. Hahaha..

IMG_20170429_063348

Sampe sono, sepi dan dingin.. Hahaha.. langsung deh kita berdua misah grak setelah ambil trolley. Gua berprinsip.. ambil dulu aja buku yang sekiranya clay suka, nanti tinggal sortir kalau memang gak jadi. Daripada galau, trus mau ambil lagi, kaga tau tempatnya kan yaa. hahahaha.. Jujur tempatnya memang geuuudeeeee bangetttt.. Gua yang biasanya inget akan lokasi dan tempat, kali itu BLANK. hahaha. Disuruh ambil lagi, juga susah. wkwkwkwkw.

Gua sendiri berhasil mengekang diri sesuai dengan budget. Hhahahaha.. walau dengan sortir dan doa yang panjang. lol. Gak buat Clay doank, tapi gua beli activity book buat nathan dan coloring book buat nyokap. Tapi berhubung gua dateng-dateng udah di minggu2 terakhir BBW, jadinya buku macam pop up lucu2 dan sounds book udah pada raib diambilin para jastip. Tapi yah bagus juga lah udah diambilin. hahahaha.. *biar dompet aman*.

Jujur gua sih kasian yang beresin bukunya yaa. baru diberesin udah diacak-acak lagi sama pembelinya. Sampe2 mereka cuma masukin di kardus yang gede, dan kita tinggal oprek2 aja yang didalem kardusnya. Cuma ya macem nemuin harta karun sih kalo di dalem dus. Seneng juga ngebongkarnya.

img-20170429-wa0168.jpeg

Total belanja keknya gak sampe 3 jam. cuma 2.5 jam aja benernya. Eh tapi disela-sela udah mau bayar, ternyata anggota group mulai aktif, dan mulai nitip. hahahahaa. Mayan jadi jastip dadakan. lol. Makin siang, banyak buku-buku yang berbeda dan tempatnya juga di random lagi. hahahaha.. Untung gak tergoda untuk beli lagi. ahahaha.. Pencarian berakhir jam 11. Pypy, udah kelar dan nungguin gua. ahahaha. *maap yaa buuu*. Beruntungnya 2 kali bayar, sama sekali gak pake antri.

Pas udah kelar, gua duduk donk deket food truck, ya owo,, baru ngerasain capek yang luar biasa. itu perut dari tadi gerak mulu. hahahahaa.. protes kali yee. Tinggal habis belanja terbitlah tentengan yang berjubel. hahahhaa.. awalnya gua cuma 1 tentengan doank. Pas jastip dadakan, mendadak nambah 2 tentengan. Hahaha. Mom and jo mana.. mana.. *mau pijet*. hahahaaha..

Mungkin tahun depan mau mencoba peruntungan jadi jastip di hari pertama.. hahahaha. Colek Aina dan Melissa mama grace, dan pypy. hahahahaha..

Salam seneng dapet buku..

Mami Clay dan Ucul.