List of Baby Stuff (Update)

5 Juni 2015

Namanya calon emak-emak yang sebenernya getol banget pengen belanja, rasanya nunggu 7 bulan itu sesuatu banggggetttt. Nope. gua gak percaya mitos sih. Hahaha. Katanya kan sebelum 7 bulan jangan belanja belinji dulu.. Sebenernya kalo di sambungin sama realitanya sih cuma takut Gender anaknya berubah. Bukan berubah kaya Power Ranger yeee.. Wkwkwkwkw.. Pokoknya siapa tau emang kurang jelas, jadinya dokter salah sebut Jenis kelamin.

Dan tujuan gua nulis Baby Stuff disini gak lain gak bukan adalah sebagai wish listΒ panduan untuk emak-emak yang clueless akan kebutuhan bayi *serasa gua expert aja*. Hahaha.. kaga deh, sebenernya juga buat panduan gua kalo belanja ke toko perlengkapan bayi. Kan asik nanti tinggal liat blog aja. hihihi.. πŸ˜€

Postingan ini akan panjang. sepanjang keinginan gua memenuhi kebutuhan si Ucil. hihihihihi.. πŸ˜€ Dan sekalian bantu2 yah untuk cek dan ricek sebenernya keperluan ini, bener2 perlu gak *mohon bantuan dari emak2 yang sudah lulus*. Gua bagi dalam beberapa kebutuhan.

* Perlengkapan Baju Bayi :

1. Popok Kain : Done dan Diapers.

2. Kain Bedongan : Done.

3. Gurita bayi. Done. Thank Ci Bon for early present πŸ™‚

4. Perlak.Β Done. Thank Pitshu for early present πŸ™‚

5. Baju Bayi (Tangan Panjang, Tangan Pendek, Tangan Buntung). Done. Thank You Nadia Olivia, Aina, Pitshu, for early Present πŸ™‚

6. Celana Bayi (Celana Panjang, Celana pendek, Celana Pop, Celana Panjang tutup Kaki). Done. Thank You Nadia Olivia, Aina, Pitshu, for early Present πŸ™‚

7. Slaber (Bip), Sapu tangan.

8. Topi, Selimut topi, Baju 1 set untuk newborn (Pas Pulang dari RS).Done.

9. Kaos Kaki.Β Done. Thank you Vira for early Present πŸ™‚

10. Sarung tangan, Sarung kaki. Done.

* Perlengkapan Tidur Baby :

1. Baby Crib /Baby Box : Done.

2. Bumper (untuk pinggiran Crib), Selimut, Seprai. Done. Thank you Ci Adeline for early Present πŸ™‚

3. Tempat tidur berkelambu (beda dengan crib) : Done.

4. Bantal Peyang : Done. Thank you Mira for Early Present πŸ™‚

* Perlengkapan Menyusui :

1. Breast Pump *ini udah jelas mau nyari medela swing. titik. gak mau yang laen. *kebanyakan gaya*. ahahaha.. Thank for Koko for early present πŸ™‚

2. Botol ASIP/Plastik ASIP. Thank Dewi ping2 udah kirim early present plastik asip πŸ™‚

3. (Sewa) Freezer.

4. Breast Pad. Done. Thank you Dewi and Huei Yuen Jie2 for early present πŸ™‚

5. Nipple CreamΒ (Optional) : Done.

6. Botol Susu, Sikat botol dan capitan untuk ambil botol kalau sudah disterilkan. : Done. Thank you for 2 my beloved aunty in SG. πŸ™‚

7. Bottle Heater.Β Done. Thank you Tiana for early Present πŸ™‚

8. Cooler Bag.Β Done.

9. Sterilizer. –> Done. Thank Nola for early present. πŸ˜€

10. Empeng/Pacifier (Optional).Β Β : Done. Thank you for my beloved aunty in SG. πŸ™‚

11. Bantal menyusui : Done.

12. Apron Menyusui. Done. Thank you Ci Adeline for early Present πŸ™‚

* Perlengkapan mandi :

1. Bak mandi.

2. Washlap.

3. Handuk mandi.

4. Sabun Cair, Shampoo –> opsi bisa beli yang Head to toe

5. Minyak Telon, Minyak kayu putih, Bedak, Baby Oil, Diaper Cream, Kapas Bulet2, Kapas Gulung, Cotton Bud, Kain Kasa Kering, Alkohol, Tissue Basah, Tissue Kering.

6. Sisir, Peniti, Gunting Kuku.

* Other :

1. Stroller

2. Car Seat

3. Play MatΒ :Β Done. Thank you Epi for early present.

4. Tas Bayi : Done

5. Baby Carier : ngelirik ergo baby carier. πŸ˜€

6. Baby Chair

7. Ayunan Bayi : Done

8. Termometer

9. Nose Cleaner. Done. Thank Dewi Ping2 for early present πŸ™‚

10. Neck Ring for swimming. Done. Thank you Epi for early present πŸ™‚

11. Baby Bouncer. Done. Thank you Caroline (rolls), dan Fanny for Β early Present πŸ™‚

12. Baby Bather. Done. Thank you Nie for early Present πŸ™‚

* Perlengkapan untuk Ibu Bayi :

1. Piyama Kancing bukaan Depan.

2. Gurita/Korset. Done.

3.Β Maternity bra : Done.

Hihihi.. setelah di list banyak bener yaaaa booo.. Dan sebenernya ini juga udah di minimalkan karena ada beberapa item seperti Blender, container susu, feeding set, dll itu belum berguna untuk baby new born. Dan entah kenapa juga gua semangat untuk ASI. hihihi.. semoga berhasil. doakan sayaaa yaa!! *ala benteng takeshi*. Kalau ada yang mau nambahin boleh banget. hihihi..

Eniwei, List diatas adalah barang-barang yang menurut gua pribadi bakalan ada buat si ucil. dan kalau sekiranya kalian memang gak pake tapi ternyata gua list, please dont judge. Ahahaha.. πŸ˜€ *udah takut duluan*. hihihihi.. Karena seperti ibu2 yang lain yang mencoba ideal.. tapi kalo diasuh oleh orang lain (dalam artian ortu/mertua) pasti bakalan lain ceritanya walau kita kekeh mau seideal apa. Apalagi kalo nanti udah balik kerja. gua gak akan bisa ngeliatin si ucil 1×24 jam juga. Bisa jadi gua idealis gak mau pake empeng dan ayunan, tapi kalo emak gua ngasih, gua juga gak bisa berbuat apa2. wkwkwkw.. *mulai pasrah dari awal*.

Semoga yang lagi mampir untuk liat keperluan baby bisa terbantu yaaa.. πŸ™‚

Maminya Ucil

One thought on “List of Baby Stuff (Update)

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s