[2nd Pregnancy] 29 Weeks 3 Days & Update Clay

15 Juli 2017

Maap postingan yang terlambat diakibatnya malesnya nulis. hihihihi.. kalau perhari ini, umur kehamilan sudah 31 weeks ya.

IMG_20170715_150301

*29 w 3 d*

Di tanggal yang sama, gua sengaja ajak clay ke Hermina juga karena sekalian Imunisasi ulangan ke 4, Polio, Dpt, HIB. harusnya sih ini waktu clay 18 bulan yaa.. Telat hampir 3 bulan karena kemalesan gua. hihihihi.. berhubung Clay gak punya Dsa di Hermina karena udah terlalu campur-campur ke Rs, Puskesmas dan ke Klinik, jadinya gua pake dokter yang ada. Toh tujuannya cuma imunisasi. Kebetulan Gua datengnya mepet di Jam periksa gua, jadi Clay imunisasinya setelah gua check up.

Beruntungnya saat itu gua dan Dewi check up di Hari yang sama, Padahal kita selalu beda yaa.. Dan bener-bener jodoh banget deh. Gua antrian nomor 17 dan dia nomor 18. *padahal ambil antrian ini melalui telepon loh* dan gua bahkan belum tau kalo dewi juga cek di hari sabtu. Di hari H sendiri.. ternyata kita sama-sama turun di lobby, bener-bener bersamaan. hahahahaa. Jodoh yaa *sungkem sama ceem*. Btw, sekarang ini antrian untuk dr. Budi udah lumayan membludak loh. Apa dr budi udah semakin terkenal yaa berkat postingan blog gua? *di sambit mesin usg*. hahahaha.. Kita antri hampir 2 jam. ish. Untung ada temen ngobrol, gak terlalu berasa ya.

BB sudah 61.6 Kg masih ada 2 bulan lagiiii, Tensi 120/80. Lucunya kan suster pas timbang tensi tanya keluhan gua apa.. Gua bilang daerah selangkangan gua sakit.. eh ditulis dong Kel : Selangkangan sakit. Duh sus.. gak ada yang lebih kedokteran gitu bahasanya? hahahahaa.. Tapi bener.. saat ini gua udah ngalamin ngilu dan terasa berat dibagian bawah. Dulu, gua inget banget, baru mulai ngerasain pas masuk bulan 9. sekarang masuk 7 bulan udah ngerasain. Kata dr budi, karena tekanan kepala Ucul. Posisi ucul sudah dibawah. 2 kali periksa tetep dibawah, gak muter lagi keatas. Tekanan paling berasa kalo gua dari bangun tidur, mau berdiri. Bahkan mau geser posisi dari miring kiri ke kanan aja, kudu hati-hati. kalau kaga ngilu banget. Huhuhuhu..

Berat ucul mencapai 1.333 Gram, Terima kasih untuk Dum-dum, Shine tea, Chat time dan Koi. Hihihihihi. Dokter bilang sehat, semua aktif, detak jantung normal sekitar 140 bpm. Aliran darah ke tali pusat juga lancar. gak ada masalah. Dan masih cowo jenis kelaminnya. Lah.. emang bisa berubah dok? hahaha.. Berhubung kali ini, gua merasa nih anak tiap hari gerak, pagi, siang, sore, malem, subuh… jadinya gua inisiatif tanya.. apakah ada lilitan dibagian tubuhnya. Ya ngeri aja kalo semisalkan ada. Ternyata kata dokter gak ada sama sekali. wah pinter ya Hihihi. 🙂 Kamu cuma goyang dombret aja ya didalem, bukan muter2 kek fidget spinner. hahahaha..

Kelar dari periksa gua yang keknya gak sampe 5 menit, gua pergi dadah babay cantik ke dewi, buat imunisasi Clay. Gua tadinya bakalan mikir drama dia gak mau ditimbang dan diukur tingginya.. Eh ternyata kaga. dia bisa loh berdiri sendiri ngukur berat badannya sendiri. Gak perlu bapaknya gendong, trus dikurangi BB bapaknya. Trus disuruh berdiri rapet tembok buat diukur, juga langsung. Hihihihi.. BBnya akhirnya 11 kilo. *tebar petasan banting*. Tinggi 79 cm. yang mana sebenernya agak mletat mletot berdirinya. cuma ya wis, anggep aja segitu.

Pertama-tama disuruh duduk diranjang, trus dikasih boneka bebek karet yang kaya buat mandi. Gua di tanya-tanya seputar tumbuh kembangnya clay. Harusnya.. diusia clay 21 bulan, clay sudah mampu ngomong minimal 20 kata (ini untuk ukuran 18 bulan). Gua bilang, clay masih belum mau. Untuk mama papa juga yaa semacam babling. bukan bener-bener manggil gua dan Jp. Dokter sih wanti-wanti kalau sampai 2 tahun belum ada perkembangan.. harus dibawa ke klinik tumbuh kembang. Cuma gua sendiri masih gak terlalu kawatir mengingat katanya anak cowo kan memang lebih lama ngomongnya. Trus gua sendiri targetnya 2.5 tahun kalo memang bener2 clay gak ada tanda-tanda perubahan. Kelamaan gak sih? Dr. juga tanya.. apakah udah ngerti perintah2 sederhana? Gua bilang keknya bukan sederhana lagi dok, udah ngerti mostly semua kata-kata gua. Tapi tetep dokter concern clay harus bisa ngomong at least 20 kata nanti diusia 2 tahun. *fixed gak balik lagi ke dokter ini*. hahahahaaha. eh tapi, dia udah kasih jadwal gua harus vaksin Cacar Air, Hep A, dan Typhoid di usia Clay 2 tahun. Dokter juga ingetin tentang Vaksin MR yang nanti bakalan ada di Agustus dan September. *jangan lupa juga ya manteman* penting banget loh!

Untuk imunisasinya sendiri clay cuma nangis bentar. Setelah dialihkan dapet sticker. *anaknya yah gitu deh kek emaknya, gampang dialihkan*. hahahahaha. tapi abis itu, gak mau diambil. mungkin katanya cih, cuma dapet Sticker. Hahahaha. *kek emaknya juga, mintanya Longchamp aja*. hahaha. Rugik juga sih, tadinya tetep kekeh mau gua ambil stickernya, tapi clay udah bener2 buang ke lantai. Duh, malu clay mamakmu ini.

Bagian pembayaran donkkk.. hihihihi.. Tugas Jp menuju kasir. ahhahahaa.. mana tau yaa.. ternyata gua dikasih Vaksin yang gak pake panas. hahahaha. Abis dokternya kan liat buku clay terdahulu, ternyata pernah di suntik yang merk Infanrix. Gua mah iya-iya aja kan. Gak mungkin pas udah mau suntik, gua nanya harga dulu itu berapaan. Hahaha.. tau-tau jeger hampir 800 rebu aja. belum termasuk biaya dokter, dan biaya suntik. hahahaahaha. Kata jp.. ini anaknya gak panas, kepala gua yang panas. hahahahahahaha.. dodol. Btw untung bisa di reimburse ke kantor jp. Hihihi

Begitulaaaah update kali ini.. next month gua udah 2 kali sebulan check upnya.. doakan lancar2 sampai hari H yaaa..

Adiosss..

Advertisements

20 thoughts on “[2nd Pregnancy] 29 Weeks 3 Days & Update Clay

  1. MR ada nih di sekolah gratis hahahahaa bulan Agustus besok 😌
    Lumayan bisa hemat yah…kalau anak sekolah manfaatkan vaksin gratis di sekolah program pemerintah hihihi

  2. gue ngikik baca kalimat dr JP, kepala dia yg panas, lol *dikepret JP*

    masuk2 ke ruangan dokBud c Jo ngmg poi “dok, lama bener dah kalo kontrol hr Sabtu, antrinya uda kayak antri bioskop” dijawab sama dokBud “makanya lain x daftarnya pake mtix jadi ga antri” bwkwkwkwkwk, gokil tuh dokter 😂

    poi, yg ttg MR, dsa-nya B nyaranin di puskesmas aja biar lbh cepet divaksin. Hermina sendiri blm tau pasti kapan vaksinnya tersedia disana.

    btw *beneran g bs dikepret c JP* B kmrn vaksin DPTnya bayar stengah dr harga vaksin Clay poi, xixixixi *sungkem cingkeh*

  3. MR ada di agustus sept yaa poiii…ihiyy akhirnya yaaa…ryu tinggal MR sama Thypoid nihh kemarin 2 tahun pas langsung vaksin hepatitis A…
    ihh asikk banget poiii vaksin bisa direimburse dikantoorr, mauu bangettt…hihihih
    poii gue juga hamil yg sekarang berasanya dibawah sering banget ngilu keteken2 gitu..pdhl dulu hamil ryu ngga ky gini…beda-beda y…

    1. Icic, di jadwal Clay, Hep A pas usia 2 tahun, jadi combo lagi deh nanti. hehehe..

      Dulu gua ngerasain ngilu, cuma mendekati lahiran. iya beda2. sehat2 yaa nat.

  4. Kaleb juga belum vaksin MR, eh tiba-tiba sekarang gratis. Cihuy! Dulu gue juga udah sakit selangkangannya dari hamil 7 bulan. Kalau mau bangun tidur nyessss sakit hahaha. Sehat2 selalu pi.

    1. iya cihuyyy banget yaaa.. seneng bisa dapet vaksin gratis. Icic,, sama yaaa. dulu clay jg gitu, cuma menjelang lahiran. thank you naomi.

  5. Bapaknya yang panas – embeeeerr kalo ini ya..hahah.. Saban bawa vaksin tuh bawaan pen puk2 dompet, bukan anaknya..wkwkw *mak durhaka.. Iya nih bulan 9 nanti vaksin MR gratis. Cuma diri ini masih sedikit berharap nemu yang MMR, secara gondongan (katanya) masih tinggi penularannya meski ga sampai bikin cacat.. *duh amit2 nulisnya..

    Sehatt2 ya Clay dan Ucul.. Sudah bulan 7 ya Poy, tar lagi launching… Aminn..

    1. Hahahaha iya, pala bapaknya yang panas. 😀 iya bener yang untuk Gondongan juga gak kalah penting py. Apalagi katanya anak cowo persentase kenanya lebih besar dibanding anak perempuan. Duh ketok2 meja. aminn py. thank you yaaa

  6. kayaknya yang pernah gua baca bener 2,5 tahun deh… kalo uda 2,5 tahun belom bisa bentuk kalimat, baru dianggap speech delay… tapi tiap anak kan beda2 ya… mungkin untuk stimulasi bisa dipikirkan clay sekolahin dini… ada temen2 seumuran jadi kan banyak interaksi…

  7. hahaha jadi ngakak bacanya pas jp bilang “ini anaknya gak panas, kepala gua yang panas”, tapi kalo bisa direimburse ke kantor mah kepala bapaknya balik adem lagi :))

  8. lempar es batu ke JP biar adem! mahal juga ya py sampe 800ribu, dibikin panas lagi hahaha … btw sehat – sehat ya mami dan ucul dan koko clay .. koko clay belom ketemu gongnya aja nih, begitu gongnya dapet udah mami pusing ga brenti ngomong ntar … hehehehe …

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s