We Survived!!!

Di libur lebaran kemarennnn.. LOL.

10 hari loh, bertigaan sama bapake ngurus Clay. Hahaha. sungguh pencapaian yang luar biasa. *Buat kita*. Gua sendiri udah libur dari tanggal 23 dan cuma sampe 27, berhubung mbak mudik, gua ambil cuti sampe tanggal 2 juli, dan 3 Juli kembali masuk. Tanggal 23, gua masih dibantu nyokap, karena gua pergi belanja bulanan dan sayuran buat survive selama 9 hari kedepan. Hihihi..

Gua mutusin untuk mudik ke apartemen. Hahaha.. keputusan yang nekad benernya.. Karena apa? karena deket apartemen ada 3 Masjid yang lokasi bener-bener deket sekaligus. Kalo orang staycation menjauhi Masjid, gua malah mendekati. Lol.

Lebaran kali ini, kita juga lebih milih dijakarta aja, lebih milih enjoy dan relax-in hati pikiran, dibanding ikut liburan ke Puncak, yang mana gua lumayan jiper kalo macet. Secara, perut udah lumayan gede, Clay mulai gak nyaman tidur dipangkuan gua karena terhalang perut. Dan Gua juga belum punya Carseat *nebar kode*. Hahahaha..

Hari-hari liburan selalu di mulai dari Mall to mall.. Gak lupa juga selipin jadwal Ke Ikea dan ke Scientia Park *gak ada postingan khusus tentang ini* lol. Trus tetep buat jadwal ketemuan sama para ibu-ibu blogger, karena kita kedatengan tamu dari Medan *colek mama ocean* dan main kerumah maria *colek mahmud biel* . hihihihi..

IMG_20170625_173317H-1, bersih-bersih dulu, tenang mami, no mbak, aku yang sapu..

Bukan sok gak mau difoto, tapi nih anak lagi tidur..

IMG_20170627_150907

Mejeng belanja di Ikea Abis itu langsung ke Scientia park

IMG-20170627-WA0004

Pergi ke sini, bareng temen gua, kita janjian dimari..

ย IMG_20170627_170334

karena udah tau bisa kasih makan ikan, jadi kita bawa pelet dari rumah.

IMG_20170627_173059

Berani pegang kerbau.. ๐Ÿ˜€

Happy face banget yaa maen bubble nya. hehehehe. ๐Ÿ˜€ Padahal gak tidur siang. ckckck.

IMG-20170630-WA0003

Main kerumah maria.. ๐Ÿ™‚

Sisa-sisa liburan kita habisin aja, ke Green Pramuka Square (GPS) dimana tinggal ngesot aja.. Lumayan tiap siang numpang hemat listrik apartemen ngadem, sambil maen di Fun world. Dan cuci mata di lotte mart.

IMG_20170701_131122Mancing mania.. lol

IMG_20170701_204115Gak lupa juga untuk beli kerak telor, makanan wajib 1 tahun sekali.. ๐Ÿ˜€

10ย Hari kemaren, gua sukses full masak. Hahaha. *berasa skill upgrade*. padahal sih menu masaknya yaa itu2 aja. lol.ย Tiapย libur, gua bangun jam 8 atau 9 *tutup muka*. Jp dan Clay udah bangun entah dari jam brapa. Pagi-pagi udah jadwal Jp ngemong clay, kasih sarapan buah atau biskuit, trus mandi, sementara gua gerilya didapur. Kelar masak, gua mandi, trus kasih Clay makan siang sambil jalan-jalan ke GPS. lumayan juga sih, kalo makan sambil jalan-jalan gini, anaknya lebih less drama. hap hap hap. Habis. lol. Kelar makan, jalan-jalan bentar, trus balik ke apartemen untuk tidurin bocil bobo siang. Abis itu lets go to another mall. Hahaha. gituย aja terusย khususnya di 3ย hari terakhir sebelum masuk kerja. Hihihihi..

Bukan karena terpaksa, tapi karena enjoy aja sih jalaninnya. Cape? Banget. Repot? Pasti. tapi hati seneng, bisa bener2 24 jam sama clay dan bapake.

Another story after Holiday is.. MBAK TUH PHP! hahahahahaa.. Mbak gua belum balik, bahkan sama sekali gak bisa kasih kepastian kapan. -___-” Klasik banget lah alesannya. Bikin KK dan KTP untuk urusan anaknya sekolah. Gak mau banyak argumen benernya.. cuma sebagai ibu-ibu bekerja, gua juga butuh kepastian kan. seminggu. 2 minggu, atau gak balik sama sekali. Yang bikin BT adalah.. dia bales.. kalo non gak sabar, cari aja penggantinya. zzzzzz. ih. pengen bejek.

Jujur gua tuh udah sreg banget sama Mbak gua yang skrg, Hampir gak pernah ada drama yang berarti lah. tapi ketika gua diginiin, gua berasa dicampakan banget deh. KZL. Kok gua berasa kebaikan gua selama ini kek disalah artiin. Kalo kata rangorang sih.. yah kebanyakan ART kalo masih ada Duit yah gitu. tiba-tiba belagu. Dan seolah-olah gak butuh duit kita. Ish.

Jadi sekarang clay ada di Amah Daycare. hahahaha.. Terpaksa jadwal hidup gua juga berubah, tiap malem, packing buat kebutuhan besok, Bangun jam 6 pagi, siapin sarapan clay, trus siapin keperluan gua, dan mandi. abis itu ngurus anak, dan langsung boyong ke rumah nyokap.

IMG-20170703-WA0012

maen mobil-mobilan di Amah daycare

Doakan semoga cepet ada penggantinyaa yaaa.. soalnya gua rencana, Gua gak bakalan Contact dia. Dan kalo dia balikpun mungkin gua udah males pake dia lagi. hahahahahaha..

Mami galaw di PHP-in Mbak.

Advertisements

34 thoughts on “We Survived!!!

  1. OMG di-PHP-in mbak ga enak banget ya. Trus belagu gitu jawabnya. Hahaha. Gue kalau ke Mbak udah beneran sok cool, ga mau baper, tapi kalau udah cocok pasti baper lagi deh. Hahaha. Semoga dapet Mbak yang baik lagi ya.

    1. Iya, sebelnya kok gitu jawabannya.. kalo semisalnya, sorry non baru bisa minggu depan.. kan lebih enak. kita kan sama2 butuh yaaa. Huhuhuhu. iya soal kerjaan mbak clay yg ini udah enak banget benernya. Baik juga, gak neko2. cuma pas dibales gitu, kek runtuh sudah semua nilai baiknya. lol. hahahahaha..

  2. Gue td mikir “dimana amah daycare” ๐Ÿ˜‚ taunya rumah enyak lo poi, haiyaaaa *otak bumil*
    iya jgn lo yg kontek c mba poi, biarinin aja. Sapa tau dia yg kontek lo tar. Kl pas kontek, lo uda ada penggantinya, bales songong aja, ahahahaha *ajaran ga baik ini*
    sekilas itu foto Fun World kayak lg di arta loh poi ๐Ÿ˜†

    1. wkwkkwkwkw. gpp hormon wiii. ๐Ÿ˜€ Iya keknya bakalan gua balikin sinis. lol. ๐Ÿ˜€

      lumayan gede ya wi, itu di green pramuka. hihihi

  3. Duhh gw paling malas terlibat dg drama PRT hbs lebaran wkwkwk rasany ndk sanggup hati ni makany gw ndk pernah mao pake mbak *sampai hari ni* tp ndk tau ya ntar wkwkkwkw
    semangatt poy

    1. Setubuh.. klo udah ngomong gini jaminan mutu ga balik lagi.
      Dianya ngomong gitu karena duit masih banyak, nanti tiba2 klo dia bilang mau balik duitnya udah abis.

  4. bersyukur poy, ada amak daycare. Kalo gw ditinggal sus udah bingung deh mo lari kemana, bonyok gw 2-2nya kerja. Bales aja, kalo gak ada kepastian tgl sekian, sy cari yg baru ya mbak.. :p

  5. jayden juga pulang dari bandung kerjaannya ke mall mulu… uda gitu tiap nyampe mall mainnya di fun world lagi hahahaha… untung kalo mesinnya ga dinyalain anaknya ga pernah complain hahahaha…

    1. sama mel, ahahahaha.. anak gua juga kalo gak dinyalain gak kenapa2. malah kalo dinyalain, dia gak mau main. hehehe. mayan irit. hahaahaha

  6. Ngomong-ngomong kerak telor jadi inget uda lama banget gua gak makan kerak telor lagi Ci hahaha entah udah berapa tahun. Semoga cepet dapet mbak pengganti yang baru yaaa ๐Ÿ˜‰

  7. Hahaha postingan emak emak abis libur lebaran ga jauh2 dr ini ya. Selamat epoy! Hebat bisa sukses full masak 10 hari haha. Gw jg masak si tp ga full. Banyakan uda stok makanan jd tinggal angetin LoL.
    Btw mbak gw jg belom balik. Gw blm contact jg takut di PHP haha. Semoga cepet dapet gantinya yaaa… semangatt!

    1. Hehehe. iya tumben bisa full masak. emang juga diniatin. krn mikir takut susah nyari makan. hehehe. ๐Ÿ˜€

      semoga mbak lu gak PHP yaaa. hehehe.

  8. Enak ya kalo tinggal di yang apartemen bisa ngesot ke mall, ga mati gaya di rumah hahaha. Entah napa gue demen banget ngeliat foto clay nyapu, mgkn berasa kayak dia udah “koko” banget. *terharu* hahaha

    1. Iya bener lip. gua gak berasa bosen, karena tinggal ngesot aja. hahaha. mayan kan bisa sight seeing. *halah*. wkwkwkwkw.. Iya, malah pegang sapunya kek bener2 udah bisa nyapu.

    1. Iya, emang lagu lama bgt yaa. udah ketebak banget deh. Gua jg benernya gpp kalo dia gak mau kerja lagi. tapi yah mbok bilang aja yaaa.. toh kita bisa apa kalo dia gak mau kerja lagi. kalo kek gini, mepet juga kan nyari yang baru, sedangkan gua udah kudu kerja.

  9. Apartment lu tuh di Pramuka yg keliatan dr bypass situ ya? Sempet bbrp kali lewatin pembangunannya kalo pas ke arah Gading n lewat jalan layang hehehe.

    Kayaknya jaman skrg memang sudah hrs melatih diri kayak di LN kali ye, yg kagak depends sm pembantu. Repotnya mmg kalo pny anak kecil sih, day care di Indo msh blm banyak. Jd serbasalahnya ga ada mba ya krn ga ada yg jagain anak.

    1. iya ci, di Pramuka. hehehe..

      bener2. disini Daycare juga sedikit, dan harganya juga gak jauh beda sama gaji BS, plus letaknya juga kadang gak searah sama arah kantor. haha.. Jadi memang banyakan mikir, mending Gaji BS sekalian.

  10. ini posisinya Ci Epoy jadi dibikin serba salah nih sama si mbak, nyari yg baru takut yg lama balik tiba-tiba, ga nyari takut mbak lama malah ga balik2 lagi. Bikin pusing y Ci -__-‘

  11. Selamat Poi berhasil melewati 10 hari…itung2 latihan kalau tar berhenti kerja hahahaa *siapa yg butuh asisten* giliran dong PHP ke mbak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  12. kayaknya ini komen perdana di blog yah..
    asyiknya tinggal di apartemen tinggal turun langsung ngemol yah. Btw lotte mart lagi ada promo apaan. hahaha ditimpuk brosur lottemart.
    out of topik nih
    ceritanya waktu bulannya Kartini (april) kan belanja 200 ribu di lotte gading dapat ambil undian isinya lunch box lock and lock, botol minum lock and lock atau payung. Nah minggu sebelumnya udah dapat botol minum jadi pengen lunchbox nya trus pas mau belanja masih sisa 2 lunch box pas bayar tau2 abis aja hadiahnya gitu. padahal udah suruh suami tungguin.. ngambek sama mas di information. kenapa dikasih hadiahnya ke orang lain (padahal kan orang lain nukerin struk duluan) dan ngambek sama suami, suruh suami bayarin belanjaan yg udah terlanjur dibayar demi hadiah. hahaha .
    akhirnya suami ajakin ke lotte yang seberangnya itu.. Horee ternyata masih banyak hadiahnya walaupun hanya 1 jenis yaitu botol minum. Langsung belanja lagi dan split struk @200.000 jadi dapat 2 botol minum. Nah pertama kali lah kita kesana dan makan TaWan. Gimana komplit kan ceritanya.. bisa ngeblog disini.

  13. wahh korban php si prt yaa pi…gua dulu juga udah kenyang banget deh…tapi selamat akhirnya survive juga…hahahaha, liburannya asik2 aja kann…

  14. Congrats Ci uda upgrade skill masaknya.. Nanti bagi-bagi resep ya Ci.. Scientia Park asyik ya dari foto-fotonya.. Clay hebatt ga takut sama kerbaunya.. Semoga cepet dapet Mba yang baru yang cocok juga ya Ci Epi..

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s