Wishlist for my second Pregnancy

Judulnya jelas banget ya boo. hahahaha

Ya habes daripada basa basi busuk kan ya. lol. Jadi sebenernya gua agak-agak gak enak hati nih. Yah harusnya kan ya barang-barang newborn Clay bisa diurunin ke adeknya kan ya. Cuma berhubung gua orangnya PD tingkat antariksa gak bakalan hamil lagi dalam waktu dekat, jadilah barang-barang yang sebenernya bisa disimpen, gua kasihin ke sodara sepupu, dan temen gua yang belum lama lahiran. Hahahahahaha.. *self toyor*.

Nah daripada temen-temen bingung mau kasih kado gua apa, jadi gua tulis disini yaaa.. *ditoyor sekabupaten*. hahahahaaha.. Kaga deh. ini juga sebagai panduan gua juga dalam berbelanja. jadi bisa lebih fokus kan ya. Apalagi memang gak terlalu banyak sih yang dibeli. Kalo baju2 masih ada beberapa. tapi tetep beli lah for the sake of anak ke 2. kasian bekas semua. hahahahaa.. puk2 perut.

* Perlengkapan Baju Bayi/Kebutuhan sehari-hari :

  1. Diapers new born. Ah, lupakan lah popok kaen. hahahaha.. waktu clay, berakhir cuma sampe 4 jam pertama. hahaha. dalam 4 jam udah 2 ember isi : popok, baju dan celananya.
  2. Baju sleepsuit/baju tidur yang berkancing macem velvet dan temen2nya *lupa merk laen*.
  3. Slaber (bip), sapu tangan untuk lap bekas gumoh, Washlap mandi.
  4. Sarung tangan dan kaki. *ini gak satu pun ada dirumah, hahahaha*
  5. Handuk Mandi

* Perlengkapan Menyusui :

  1. Breast Pad

2. Nipple Cream

3. Bottle Heater — merk apapun boleh 🙂

Image result for milk bottle heater4. Botol susu — Prefer Pigeon Peristaltic Plus wide neck. 😀 kalo yang laen bebas juga sih. hehehe. 😀

Image result for pigeon peristaltic plus wide neck

5. Empeng/Pacifier — Jaga-jaga. Punya clay udah gua buang semua, lagian udah lama juga. hahahaa..

6. Panasonic Dish Dryer.

Image result for panasonic dish dryer review

Gua baru merasa butuh, ketika mikir, bakalan banyak bosu yang bertebaran dikamar, daripada ribet, mending gua kumpulin jadi satu dimari kan ya. Baca reviewnya juga banyak yang bilang bagus dan ringkes.

* Perlengkapan Ibu :

  1. Maternity Korset

* Other :

  1. Car Seat — Ngincer Joie Stages. Harganya gua liat2 beragam sih mulai dari 2.4 sampe gua liat di MC 3.6 eh bujuk jauh banget. tapi kalo ngeliat barangnya sih sukak banget. Menjanjikan banget katanya bisa dari 0+ sampe 7 tahun. Poi, kok lu baru beli car seat sih? Iya karena awalnya gua mikir belum perlu *maapkan gua yang gak mikirin keselamatan anak dalam berkendara yaa*, tapi berhubung bentar lagi punya anak 2, gak mungkin gua sama jp berpergian, clay gua biarin dia duduk sendiri dikursi belakang, sementara gua gendong dd-nya. gak mungkin banget. Jadilah, dengan antara seneng sama butuh, akhirnya mutusin untuk beli atau minta patungan sama group buibu. nyahahahahaha.. *dikick sama admin group*.

Image result for harga joie stages

Semoga aja Ucul nanti betah di Car seat yaa.. demi kelangsungan hidup kita. hahaha.. 😀

2. Ergo Baby Carier Hip Seat.

Ini sih keinginan emaknya. Padahal clay udah punya yang versi biasa, cuma kan gak bisa hadep depan ya. hahaha. trus ini modelnya kan kek I-*ngel. Lol. *penting*.

Hasil gambar untuk ergo baby hipseat

KW-pun aku terima dengan senang hati loh. Di mommaergo udah paling pas. hehehe. 😀 soalnya yang terdahulu, ternyata temen beli disitu. *ini murni gak dibayar yah sama mommaergo*. hehehehe. 😀

3. Baby Bather.

Image result for baby bather sugar baby

4. Baby Bouncer.

Naksir Nuna Leaf cuma ajegile. mahal! hahahaha. Bahkan nyewanya pun mahal. Cuma emang asik kan ye dia gerak gerak sendiri. jadi mami bisa bobo cantik. hahaha.. Tapi teteplahhh.. gak sanggup kakak.. Jadi marilah yang standart2 aja. hahaha..

Keknya cuma segini aja sih yang bener-bener diperluin, karena semua-muanya sudah ada, walaupun harus gua sortir lagi bekasnya si clay. hahaha.. 😀 Btw, ini gak pemaksaan banget loh ya. *ish poi, macem ada yang mau ngasih aje sih lu*. hahahaa.. Gua terima apapun pemberian ataupun kado dari kalian semua. Karena gua tau, kalian sayang sama gua. Hihihihi. PD jaya makmur. Mau baru, ataupun second dari anak kalian, atau kalian mau pre-loved barang yang gua inginkan… boleh banget. hihihihihhi.. 😀 Gua terima dengan hati dan dada yang lapang..

Mami Clay dan Ucul..

Advertisements

15 thoughts on “Wishlist for my second Pregnancy

  1. ahh bener bgt deh poi buat wishlist gini, selain biar lebih berguna buat qta juga ngebantu org yg mau kasi qta kado kan, hahahaha jadi mrk ga bingung2 lagiiii 🙂

    maukk ahh buat gini jugak *ijin ngikutin ya ceem* en smoga gue inget buat posting XD

    btw poi, gue group admin, wkwkwkwk *reseeeee*

    1. hahahaa. boleh2. silahkan dibuat ya mom, jadi nanti gampang kasih kadonya. hahahaha

      wah, group admin muncul, eh boleh donk sebar kode gua.. hahahahahaa. *numpang*

  2. Wah.. seru ya bikin wish list buat bayi..gw jadi bisa nyontek nih haha :p .. sbnrnya gw jg pgn nyobain pake popok kain tp kayaknya ga bakalan sanggup deh, jd yaudah beli newborn diapers hehe ..

  3. Pas banget aku lg bingung mau beli apa aja buat si dedek hehe.. Pake popok kain ribet gak sih ci? Udah beli selusin, tapi ada yg bilang nanti kamar jadi bau ompol kalo pake popok kain hmm

    1. Kalau ada mbak atau sus, bisa diberdayakan buat cuci2. Waktu clay belom ada mbak, jadi agak kerepotan. Apalagi New born tuh pee dan pupnya sering bgt. Hahaha.. sampe stress. Lol. Jadi kalo pee dan pup langsung harus dibersihin kalo kaga popom kainnya jg kuning2.

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s