Big Bad Wolf 2017

29 April 2017

Padahal baru beberapa hari yang lalu, gua sempet komen ke blognya Nadia kalo gua gak mau dateng Ke BBW gegara ramenya ampun-ampun, apalagi saat itu Nadia datengnya saat VIP kan yaaa.. yang dimana seharusnya lebih sepi dan teratur.

Sempet ada rasa tertarik.. cuma banyak pertimbangan. Salah satunya ya ngeri rame dan antri berjubel, trus mikir clay udah banyak limpahan buku dari temen gua yang pindah ke amrik, trus mikir, JP pasti gak mau anterin gua yang notebene jauh diujung berung. Udah sempet mikir, apa gua nginep di rumah sodara gua yah yang di serpong, jadi dia bisa nganterin gua subuh-subuh. wkwkwkw.. -niat banget-. Cuma.. cuma.. kok rasanya gak asik banget nanti sendirian gitu. Trus sempet mikir, butuh orang lain ikut buat “rebutan” buku. Tapi gak bisa andelin JP. *clay mo dikemanain*. hahaha..

Tapi memang alam semesta membantu gua.. hahaha.. tiba-tiba aja si pypy nongol di group ngajakin siapa yang mau ikut BBW. AHA! Gak pake lama, langsung nanya JP dan iya-in ajakan pypy.

Kita berencana jam 6 pagi udah sampe disana. Jadi gua dateng ke rumah pypy jam 5 pagi. ahahahhaa.. Bangun jam 4 rencana dianter JP, cuma kok si Clay keknya tau emaknya mau kabur sendirian.. hahahaha.. Itu anak bolak balik guling-guling kek resah dan gelisah. Nah, daripada nih anak subuh-subuh nyariin mak bapaknya, akhirnya gua naik grab bike aja. Dari rumah pypy kita juga naek grab car.

Berasa banget gua, pergi dari matahari belom nongol, sampe di ICE udah terang benderang. Mana pula kita gak tau pintu masuknya dimana, kita diturunin dibelakang ICE, jadilah jalan kaki, mayan jauh ternyata. Hahaha..

IMG_20170429_063348

Sampe sono, sepi dan dingin.. Hahaha.. langsung deh kita berdua misah grak setelah ambil trolley. Gua berprinsip.. ambil dulu aja buku yang sekiranya clay suka, nanti tinggal sortir kalau memang gak jadi. Daripada galau, trus mau ambil lagi, kaga tau tempatnya kan yaa. hahahaha.. Jujur tempatnya memang geuuudeeeee bangetttt.. Gua yang biasanya inget akan lokasi dan tempat, kali itu BLANK. hahaha. Disuruh ambil lagi, juga susah. wkwkwkwkw.

Gua sendiri berhasil mengekang diri sesuai dengan budget. Hhahahaha.. walau dengan sortir dan doa yang panjang. lol. Gak buat Clay doank, tapi gua beli activity book buat nathan dan coloring book buat nyokap. Tapi berhubung gua dateng-dateng udah di minggu2 terakhir BBW, jadinya buku macam pop up lucu2 dan sounds book udah pada raib diambilin para jastip. Tapi yah bagus juga lah udah diambilin. hahahaha.. *biar dompet aman*.

Jujur gua sih kasian yang beresin bukunya yaa. baru diberesin udah diacak-acak lagi sama pembelinya. Sampe2 mereka cuma masukin di kardus yang gede, dan kita tinggal oprek2 aja yang didalem kardusnya. Cuma ya macem nemuin harta karun sih kalo di dalem dus. Seneng juga ngebongkarnya.

img-20170429-wa0168.jpeg

Total belanja keknya gak sampe 3 jam. cuma 2.5 jam aja benernya. Eh tapi disela-sela udah mau bayar, ternyata anggota group mulai aktif, dan mulai nitip. hahahahaa. Mayan jadi jastip dadakan. lol. Makin siang, banyak buku-buku yang berbeda dan tempatnya juga di random lagi. hahahaha.. Untung gak tergoda untuk beli lagi. ahahaha.. Pencarian berakhir jam 11. Pypy, udah kelar dan nungguin gua. ahahaha. *maap yaa buuu*. Beruntungnya 2 kali bayar, sama sekali gak pake antri.

Pas udah kelar, gua duduk donk deket food truck, ya owo,, baru ngerasain capek yang luar biasa. itu perut dari tadi gerak mulu. hahahahaa.. protes kali yee. Tinggal habis belanja terbitlah tentengan yang berjubel. hahahhaa.. awalnya gua cuma 1 tentengan doank. Pas jastip dadakan, mendadak nambah 2 tentengan. Hahaha. Mom and jo mana.. mana.. *mau pijet*. hahahaaha..

Mungkin tahun depan mau mencoba peruntungan jadi jastip di hari pertama.. hahahaha. Colek Aina dan Melissa mama grace, dan pypy. hahahahaha..

Salam seneng dapet buku..

Mami Clay dan Ucul.

Advertisements

19 thoughts on “Big Bad Wolf 2017

  1. Duh hebat banget Poi lagi hamil bisa ke BBW…kalau gw memilih tidur2an di rumah huahahaha emang dasar males 🙂

  2. Taon depan hayuk lah kita barengan. Gw kesana sendirian lohh kmrn, gara2 males di tungguin suami yg ga demen buku dan males dirempongin anak hahaha.

  3. tahun ini gua skip dulu, karena budget buat beli buku kepake buat yang lain hahaha… tapi emang berdasarkan pengalaman tahun lalu, mendingan dateng sepagi mungkin… dulu gua juga jam 6 nyampe, masih sepi… begitu jam 12 gua mau bayar, langsung pintu masuk rame orang hahahaha…

  4. aku juga kesana karena kebetulan lagi ada undangan anak temen ultah di bsd..
    surprisingly walaupun rame tapi kasirnya cepet lho..
    cuma aku ga beli banyak buku juga..

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s