16 weeks 3 days & Giveaway..

15 April 2017

Benernya kalo ngikutin dari awal, harusnya jadwal periksa lagi, akhir bulan ini sekitar tanggal 29 April, tapi karena kemarenan sempet bleeding jadi jadwal periksa maju 2 minggu, ternyata sistem dr. budi pun, dia ngeliat perkembangan dalam 1 bulan. nah tepat saat gua check up itu 16 w 3 d. Gak kerasa yaa.. 🙂

Sekarang gua udah 18w itungannya.. doakan semoga terus lancar yaaa.. saat itu timbangan gua cuma naik 500 gram. Memang sejauh ini gua udah gak ngalamin yang rasanya eneg dan mual-mual lagi. Minuman manispun udah gak terlalu kepengen. Sekarang makanpun terbatas, Gak bisa terlalu dalam jumlah banyak, apalagi nasi. Sudah beberapa hari gua cuma makan pasta, roti, burger, kebab, sampe indomie, yang penting bukan nasi. Kalaupun terpaksa banget, ya gua cuma ambil sedikit aja. Gak bisa pake nambah-nambah. rasanya kenyang pol.

Pendarahan di rahim juga masih ada, tapi menurut penjelasan dokter bukan plasenta previa, eh tapi gua gak nanya lebih jelas sih. mungkin next check up deh kalau masih ada gumpalan darah, baru gua tanyain. Sejauh ini, gua masih flek biasanya dipagi hari aja. dan itu masih dalam batas yang bener-bener sedikit. Jadi gua gak terlalu kawatir, lagipula dokter juga kasih tau gua, kalo pendarahan ini bukan dari si baby, jadi gak perlu kawatir.

Seinget gua panjang uda 12 cm, dan berat sekitar 150 gram. Perkembangannya sesuai banget dengan tabel perkembangan janin.

Gender

Sebenernya sampe kemaren.. dokter belum kasih tau apakah baby gua cewe or cowo. Padahal menurut kesotoyan gua melihat mesin USG, posisinya gak lagi nungging. Tapi dokter masih ragu untuk nyebut kelaminnya. *mungkin takut salah kaya prediksi si clay*. Dia sih gak bilang gak keliatan.. cuma dia bilang kemungkinan bulan depan kita sudah tau jenis kelaminnya secara jelas.

Berhubunggggg dunia per-bloggeran udah jarang banget gua nemuin giveaway.. jadinya gua mau ngadain giveawayyyy!! mana suaraaaanyaa yang mau ikutaaaaannn???? Hadiahnya simpel, berhubung masih juragan pulsa *eh udah dialihin ke nyokap sih*, Jadi gua mau kasih voucher elektrik sebesar @ Rp. 25.000 untuk 2 orang pemenang. Buat yang pemakaian pasca bayar, bisa dialihin buat sodara atau yang lainnya. bebas.

Pertanyaannya :

Udah gak lain gak bukan.. Apa Gender si Ucul kali ini. Cewe apa Cowo?

Berhubung gua juga gak tau.. jadinya kita bisa sama-sama surpriseeeee.. hahahaha..

Syaratnya :

  1. Cukup orang yang kenal gua, dan gua kenal dia. hehehee. Temen IG, Temen Kantor, Mantan, Temen FB, Temen Path, bebas. Yang silent reader mohon maap yaa.. kenalan dulu kita. hehehe..
  2. Nebak di kolom komen, nanti yang bener, akan diundi. Yang ambil bakalan si Clay aja kali yaa. hahahaha.. 😀
  3. Giveaway akan berakhir pada 12 Mei 2017, Karena tanggal 13 mei, gua akan balik lagi ke dr. hehehe.. 😀

Selamat menebakkkk.. 😀 semoga beruntungg

Yang menanti gender..

Mami Clay dan Ucul..

Advertisements

59 thoughts on “16 weeks 3 days & Giveaway..

  1. Yg diatas nebak cewe semua. Gua nebak cowo aja deh.
    Kan kita kembaran poi… samaan donk ama gua anak cowo 2 juga.. semakin kembar #cekaktelahir

  2. Loh baru baca yg ini..
    Gw mantan lo lho poy *eh*
    Btw masi dibuka kan ya :p
    Entah kenapa koq feeling gw cowo lagi ya.. tapi saya tetep doakan cewe koq, biar sepasang.. ato kalo cowo lagi, ntar ada yg ke 3.. *peace*

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s