Bed Rest..

24 Maret 2017

Ngetik ini dalam keadaan bobo cantik tanpa goler-goler.. jangan ditanya pinggang fegelnya kek apa. Buat yang follow IG udah tau kalo gw senin kemaren tgl 20 maret masuk RS karena pendarahan.

Dulu.. dulu.. dulu yaa.. gw pernah mikir pendarahan itu kek apa sih? Kok ada janin yang gak bisa bertahan.. kenapa sebabnya.. bahkan gw sempet berfikir.. enak ya bedrest.. *self toyor* Sampe akhirnya gw ngerasain sendiri. Rasanya HORRRORRRRRR!!!!!!

Senin tanggal 20 kira2 jam 5 kurang 10, lagi asik2 chatting di WA komputer, tiba-tiba gw ngerasain sesuatu dibawah sana.. gw pikir keputihan langsunglah gw ke toilet dan nemuin bercak darah yang gak sedikit. gak sampe merah seger sih, kaya masih bercampur air gitu. Langsung lah gw tereak2 di wc manggil temen yang juga masih sodara gw, minta pembalut. Geger 1 kantor. Gw pikir gw mo ijin, eh ternyata udah jam pulang kantor. Temen gw langsung suruh gw ke RS. Bilang jangan naik motor. Naik grab ajaa.. gw masih linglung. Mo kabarin JP. Eh gak diangkat pula. Trus gw WA grup ibu2.. gw pendarahan.. apa yang harus gw lakukan??? Langsung pada ngomong ke RS. SEGERA! Saat itu Grab juga cepet dateng. Jalan dengan antara terburu2 tapi takut darah ngalir. Tapi gw berasa sedikit sih ngalirnya. Sampe di dalam Grab.. gua telepon dr Budi. Beruntungnya gw ke dr. Budi, dalam keadaan apapun, dia bakalan angkat telepon. Kecuali tidur kali ye. Hahaha.. dia lagi operasi saat gw telepon. Gw yang panik ngomong.. dok, saya pendarahan. Dokter ada praktek? Dia bilang ada, tapi lagi operasi, kalau belom kelar, gua diminta langsung keruang bersalin. Oke noted.

Abis kelar telepon, supir grab yang tadinya santai bawa mobil langsung ngomong.. ibu pendarahan???? Saya musti lewat mana bu yang cepet sampe?? Lol. Langsung deh tuh grab melesat. Haha.. sampe Hermina kira2 jam 5.30 gw masih biasa menuju loket untuk minta nomor antrian.. trus gw jalan biasa ke lantai 3 bukan ke kamar bersalin. Gw masih ketemu suster dan jelasin keadaannya. Suster cek pembalut gw, dan bilang pendarahannya masih wajar dan sedikit. Selama gak ada mules, kontraksi, seharusnya gak masalah. Dia nanya gw tetep mau ke ruang bersalin apa nunggu dr budi diruang praktek, kalo mau nunggu, nanti tetep gw di prioritasin pertama.

Karena suster ngomong gitu yah gw lebih lega, dan gw berfikir gw nunggu aja diruang tunggu sembaring nungguin JP dateng. Gw duduk manis, sambil rapetin kaki berusaha supaya darah sedikit keluar. Gak lama dr budi dateng, trus suster ngomong sama pasien yg dateng pertama kali, minta maaf kalau ada pasien pendarahan butuh prioritas yaitu gw. Seluruh mata pasien memandang gw. Gw berdiri. Dan ketika gw berdiri.. itu ya ampunnnn.. syurrrrrrrrrrrrr.. bener2 deres banget. Serius. Gw sampe merasa darah itu udah nembus ke baju gw. Langsung nangis, tapi jp bawa gw pelan-pelan dan gua ngomong keluar semua papi… Deres papi.. suster mapah gw di kanan. Jp dikiri. Semakin gw jalan, semakin deres. Dokter berusaha nenangin gw, bilang pelan-pelan aja.. pas gw tiduran, gw berasa takut. Takut kalo di USG baby gw udah gak ada. *Amit-amit*. Tapi saat itu gw liat si ucul asik goyang-goyang didalem perut gw. Kata dokter bayinya aktif bergerak, panjang normal, detak jantung juga normal, tulang belakangpun tidak ada kelainan (DS) dan puji Tuhannya lagi.. jalan lahir gw tertutup jadi kemungkinan bayi gw selamat, besar. Pembalut gw di cek lagi sama suster dan sudah full. Dokter langsung bilang harus dirawat. Karena takut kalau dirumah gak bisa bener-bener bedrest. Ya wislah. Jp langsung puyeng.. gimana nasib clay dan dia jg otomatis harus gak kerja. Padahal baru seminggu ditempat yang baru.

Gw langsung masuk ke ruang bersalin untuk di observasi, di cek darah dan dipasang infus. Hasil cek darah ada leukosit tinggi, makanya langsung dikasih antibotik 2 ampul yang harganyaa ajegile hampir 600rebong. Dan itu dikasih 3 kali x 2 ampul = wasalam. Hahahaha..

Hari-hari di RS yaa cuma melek, makan, minum obat, tidur, makan snack, suntik obat, tidur, makan. Suntik obat, makan, tidur. Gitu terus repeat sampe gw pulang. Gw gak boleh turun ranjang. Pipis pake pispot. Mulai yg dari awalnya gak bisa pipis, lama-lama jadi ahli. *Halah* hahahahaha.. malah sekitar gw buibu lahiran semuaaa.. denger suara anak orok rasanya nentramin. Trus gak sabar pengen cepet2 ketemu ucul. Hehee

Sehat-sehat terus yaa nakkkkkk.. karena mahal boo. Hihihihi.. demi kamu. Papi rela keluarin biaya segitu. Hihihi. Mari kita puk-puk papi ya. Hehehe..

Sekarang gw berada dirumah nyokap sampe waktu yang belum ditentukan. Krn mikir kalo dirumah mertua, gw otomatis harus naik tangga, dan kalo makan siang or sore.. musti turun. Gak mungkin oma bawain gw makanan ke atas kan. Ya walau kondisi gw sakit juga. Ditambah gw pasti gak bisa diem kalo ada clay. Jadi sementara anggep aja gw meetime tanpa clay dan suami. Walau bosen abis sih. Gak ada wifi disini. Dadah drama korea. Huhuhuhuhu..

Saat ini pendarahan gw sudah berenti total bahkan gw udah PD gak pake pembalut. Hehehe.. doakan yaaa kita semua sehat2 selalu.. karena biaya RS mahal boooo!!!! *Sobek kertas tagihan RS yang gak bisa di claim ke kantor dan ke asuransi krn ini masuk kedalam kasus kehamilan*.

Mami Clay dan Ucul.

Advertisements

29 thoughts on “Bed Rest..

  1. Oh my God.. stay strong ya.. gua dlu pernah ngerasain jg bedrest pas hamil 3 bulan.. karena ada bercak.. itu aja udh panik stengah mampus (anak pertama) sampe lsg panggil suami pulang dr kantor buat ke hermina dan ke bagian ugd nya.. haha gua ga bs bayangin kalo sampe pendarahan gt.. amit2 ya.. bs nangis sejadi2nya kali.. huhuuu smoga abis ini lancar2 trs ya ampe lahiran.. dalam nama Tuhan Yesus.. aminnnn..

    Meanwhile, baca novel ntn dvd d.. hehehe ^^

    1. Aminnn.. aminnn. Thank you ya sofie. 🙂 iya, ini anak kedua, makanya cukup kaget, karena hamil anak pertama bener2 gak ngerasain apa2. so far untuk hasilnya jg oke. 🙂 thank yaa

  2. Sehat terus, Pi, dan yang terutama jangan stressss… Stress itu juga bisa memacu early contraction soalnya. Dibawa seneng aja kehamilannya. Kalau memang during pregnancy ini lebih nyaman buat lu stay sama nyokap, dilaksanain aja, sampe nanti dedek lahir. Banyak istirahat dan makan yang banyak yah hihihi.

  3. Sehat2 ya poi en ucul…
    *ngapa juga nyebutnya ucul, poi?* hahahahhaha..
    Gua jadi keinget waktu gua pendarahan abis pasang spiral…
    I can totally relateeee… yg ngucur kaya kran air dibuka.. baru pake pmbalut eh ga lama langsung penuh. Hadeeuuuhh.. sampe skrg gua belum berani coba pasang spiral lagi. Trauma.
    Get well soon yak

    1. ucul kalo dibalik jadi lucu na. hahahaha *gak penting*.

      iya bener2 ngucur naa.. na, ini yang nyebab-in ucul hadir, karena gua takut pasang spiral juga karena baca postingan elo. hahahaha..

      Thank you yaaa

  4. Gw jg pernah ngerasain darah keluar kaya kran air pas keguguran.. emang horror banget ya.. 😭 get well soon yah poi. Banyak istirahat and be happy. Semoga ucul juga sehat2 terus yah..

  5. Semoga sehat2 selalu ya Ci Epih & Baby Ucul.. Kamu baik2 ya Baby biar Mami Papinya tenang, semoga ga pendarahan lagi ya Ci. Berasa ngilu2 gitu baca cerita Cici. Gbu & kel always ya, semoga rejeki juga dilancarkan bwt ngegantiin ampul2nya & persiapan kelahiran nanti..

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s