Tak Kenal maka Tak Sayang

7 Maret 2017

Terinspirasi dari postingan Vina, gua jadi pengen nulis ini, dan pengen tag 5 teman secara berjamaah untuk posting hal yang sama. 😀 Selain untuk nambahin post, sekalian kita juga bisa mengenal lebih lagi masing-masing pribadi kita. Minimalnya 15 dan gak ada maksimal.. Jadi semakin banyak yaa semakin bagus. 🙂

  1. Gua gak suka panas. Gak di kamar tidur, gak dikantor, Remote AC itu gua yang kuasain. 16 derajat full fan. Goler-goler pake selimut. enak deh. hehehe.. Sayang dikantor gak disediain kasur yaa.. hahaha.. Nah, panas ini juga termasuk kalo gua bepergian ke Pantai. Gua lebih suka gunung dari pada pantai. Panas itu identik bikin item. and i hate item. Hahaha.. *padahal sendirinya gak putih*.
  2. Gua suka banget mie ayam. Baik yang versi abang-abang ataupun versi engko-engko. Mostly kalau ada yang baru, gua cobain sih. Hehehe. sejauh ini gua paling demen sama Bakmi Bintang Gading. Waktu masih ngantor dideket Bintang Gading, itu seminggu pasti gua beli 2x. Sampe sekarang hamilpun gua masih craving Bintang Gading.
  3. Kue basah kegemaran gua adalah LEMPER. Gua gak bisa nahan diri kalo liat lemper. Kalo ngeliat lemper, pasti gua beli. Kalo Lempernya lagi disuguhin sama yang punya rumah, gua pasti nanya duluan sebelum ditawarin. Hahahahaha.. Jadi kalo gua lagi bertamu, jangan sediain lemper, pasti abis. hahahaha..
  4. Olahraga yang gua mahirin didunia ini adalah berenang. Gua bisa berjam-jam dari pagi sampe sore untuk berenang. Apalagi kalo pergi ke waterpark, gua pasti seneng banget.
  5. Gua suka endus-endus makanan. Khususnya makanan yang belum pernah gua makan. Nyokap gua pasti ngomong gini.. Itu belum dikasih racun kok, jadi gak ada baunya. Hahahaha.. saking gua sering banget melakukan hal ini tanpa gua sadarin. lol.
  6. Binatang yang paling gua benci didunia ini adalah KECOA. Nulisnya aja udah merinding. Pokoknya gua bisa menditeksi kalo ada sesuatu yang aneh bergerak, walau itu masih belasan meter. Namun walau gua benci kecoa, gua gak bisa tau baunya kecoa itu kaya apa. cius. Ada temen gua bilang bau kecoa, tapi gua gak bisa cium.
  7. Gua orangnya butuh dan suka perencanaan. Gua gak suka hidup gua dalem sebulan, gak ada rencana apapun. hahaha.. Makanya kenapa juga gua suka ngajakin orang ketemuan, atau pasti ada aja deh acara tiap minggu. Gua juga suka planning jangka panjang. Makanya kadang gua suka bentrok sama Jp. Dia selalu ngejalanin aja.. liat nanti.. liat nanti. gua gak bisa. Hahaha..
  8. Gua gak bisa keluar rumah tanpa mandi. Mau Jogging atau berenang aja, gua perlu mandi dulu. Hahaha.. Setiap pagi, gua pasti keramas, mau sepagi apapun. Gak bisa kalo kaga. berasa gak fresh. *kek udang*.
  9. Dulu gua suka baca. Cuma seiring waktu yang gak ada lagi *gak sempet*, jadinya udah gak pernah bebelian buku lagi. Gak suka baca dari HP atau Ipad. menurut gua yah kalo baca itu dari buku.
  10. Suka komik Miiko dan Doraemon. Dan koleksi sampe sekarang.
  11. Paling gak suka pelajaran matematika. Sampe sekarangpun gua gak apal rumus bangun datar. Kg, dm, cm, apa pula itu. Bahkan pecahan aja gua gak tau gimana penyelesaiannya. Malu2in ya? bodo. biarin. hahahaha.. Gua udah wanti-wanti JP, pokoknya kalo clay nanti sekolah, yang ajarin matematika dia.
  12. Buah yang gua suka.. Gak ada. Jangan tanya kenapa.
  13. Gak pernah ngerokok, Bahkan terpikir untuk mau nyobain aja gak pernah. Bahkan benci sama asep rokok.
  14. Warna favorite kuning. Sebenernya entah kenapa gua menobatkan gua suka kuning. Pokoknya dulu kalau ada pelajaran menggambar, gambar terasa gak hidup kalo gak ada kuning. Jadi saat itu gua self claim kalo gua suka kuning. Tapinya gua gak pernah terlalu koleksi warna kuning. Untuk baju sih masih oke, tapi kalo kaya tas, atau aksesoris apapun gak pernah punya warna kuning.
  15. Gua gak pernah bisa masak di dapur orang selain didapur sendiri. masak disini bukan sekedar masak indomie yaa. tapi untuk masak bahan makanan untuk dijadiin sayur. rasanya aneh aja pake piso atau talenan yang bukan milik gua. Makanya selama tinggal dirumah mertua, gua gak pernah terjun kedapur. maapkan aku J, lagian dapur udah dikuasain oma. hahahaha.. males lah masak lagi.
  16. Untuk hal-hal tertentu gua bisa perfeksionis.. tapi kadang juga cuek.
  17. Gua suka art and craft. khususnya bikin scrapbook, cuma emang kadang mood gua mempengaruhi untuk membuatnya. lol. *yang mana artinya males*. hehehe..

Kira-kira segitu gambaran diri gue. hehehehe. 😀

Postingan ini gua tag ke Mira, Dewi, Ribka, Vina (Mami Celine), Fanny 🙂 Silahkan menulis dan tag 5 temen yang laen. 🙂

Happy blogging  onion-emoticons-set-6-49

Advertisements

31 thoughts on “Tak Kenal maka Tak Sayang

  1. Duuuhh jadi deg2an ntar gue kena tag gak ya Ciii hihihi *ngarep* 😛

    Ah lemper emang enakkk. Dan ngenyangin. Kapan2 berenang bareng lah yuk Ci. I love you lempeeerr ❤

  2. Ihhhhh aku pertamaaaax 😂😂😂 diselepet kolorrrr

    Poi, disini ada lemper yg enaaaaaak bener lho, sebiji kecil 6rb wkwkwkwk kezel makannya, inget 2 gigit 6rb 😂

  3. Poi 75-68 berapa poi? *ditampol* hahahaha.
    Ga suka matematika tapi kan jago ngitungin boonnn hahahaha.
    Miiko terbaru udah mau keluar yaaa hehehe. Tapi mereka ngeluarin yang premium dulu barengan pouch gitu hih. Sebel, jadinya kan lebih mahaall.

  4. Pi, kl penasaran baunya kecoa, tinggal deketin aja, hahahahaha.
    Gw juga suka lemper, mungkin karena basicnya kita carnivore, makanya demen yg ada dagingnya.

    Mie bakmi GM ga masuk fave list? Haha

    1. Indrrriiii kejam kamu suruh aku cium kecoaaaa. radius belasan meter aja gua ngibrit. hahahaha.. 😀

      toss yaaa..

      gua malah kurang suka bakmi GM. porsinya dikit. hahahaha. LOL.

  5. eh dulu gw juga heran pas misua bilang ‘ada bau kecoa’ tapi lama-lama gw jadi ngerti apa itu bau kecoa. sekarang gw juga bisa merasa bau kecoa di satu tempat dan benerrr ada kecoa disitu!
    gw juga self claim klo suka pink padaal dipikir2 baju pink gw hampirr ga ada wkwkwk

  6. wahhh abis baca berasa jadi tambah kenal trs sayang epoii hahahaha… *nyambungin sama judulnya lol* gw juga benci kecoaaa. dan self claim juga gw demen ijo padahal ya biasa aja si benernya hahaha. Kalo buah kebalikan poi, gw doyan hampir semua buah. Haha.. Btw fakta paling menarik yang suka ngendus makanan. Haha. unik..

  7. Wih.. kakak epi atlit renang nih? Hihi.. gw jg suka brenang mak, dl ekskul renang juga.. cmn klo mahirrr gak juga siH 😂😂 LOL..

    Gak suka buah tapi doyan sayur ya mak? Biasanya kan gt kebalik.. hwhw

  8. Jadi penasaran blogwalking setelah melihat2 IG tentang judul ini.

    Wah bwt no 7 kyknya kudu belajar sama Ci2 nih..

    Trus bwt yg endus2 gw jg demen endus2 Ci, cuma kalau kecium yang aneh2 aja baru gw endus dengan seksama. Untungnya laki malah seneng bininya jago ngendus, malah ditest hari ini pake parfum yg mana *secara dy doyan bgt sm parfum, jadinya parfumnya malah lbh byk dr bini.

    Kemampuan endus ini jg berlaku bwt bau kecoa, mungkin kalau sering dilatih bisa bedain juga Ci #kayakpentingaja hehe..

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s