Kidzoona, Mal Artha Gading

4 Maret 2017

Sabtu kemaren, tiba-tiba kepengenan ajak Clay ke Kidzoona, MAG. Awalnya udah banyak sih playground-playground serupa dibeberapa tempat di kelapa gading. Salah satu yang pengen gua datengin juga di Playtime di Lotte Mart. Baru diajak sekarang karena gua pikir, kemaren-kemaren masih kekecilan untuk seumur clay, Eh kemaren gua juga masih berasa kekecilan sih. Karena banyak banget anak-anak yang lebih gede lalu lalang sambil lari.

Untuk harganya.. karena main di hari Sabtu harganya Rp. 90.000/Jam. Free 1 pendamping. Kalau lebih dari 1, dikenakan biaya Rp. 30.000. Gua dan Jp tentu nemenin clay. Karena gak mungkin gua sendirian, atau Jp yang sendirian. hehehe.. πŸ˜€ Setiap anak dan pendamping harus memakai gelang. berhubung nih anak ogah di taroh ditangan, mari kita taroh dibelakang bib-nya. Hehehehe.. πŸ˜€

Baik anak-anak, ataupun pendamping harus menggunakan Kaus kaki. Berhubung emang udah niatan kemari, jadi gua bawa kaos kaki untuk kita bertiga. Kalau gak bawa pun, harganya jg masih masih masuk akal. Kalau gak salah denger 10.000 untuk orang dewasaΒ dan 5.000 untuk anak-anak.

Kita juga dikasih kunci loker untuk taroh barang dan sepatu. Dipinggiran deket loker, ada tempat untuk penitipan stroller juga. Rapi dan aman.

yuk pake kaos kaki dulu..

Kesan pertama waktu liat Kidzoona sih Bagus dan bersih yaaa.. tapi Gua kok berasa sempit ya. Maksudnya gak gede-gede banget lah. Apa mungkin saking banyaknya anak-anak kali yaaa. dan Orang dewasa. Hahaha.. Gua liat-liat, populasi orang dewasa yang lalu lalang, dan duduk-duduk santai disetiap sudut dan tempat maen, malah bikin riweh dan keliatan tambah sempit. *termasuk gua juga sih. 1 anak 2 pendamping* *trus nyadar* *jadi malu*.

Gua tadinya kawatir kalau Clay gak akan betah disini.. Karena rame dan berisik kan yaa. eh cuma dia keliatannya enjoy banget. mungkin karena banyak mainan yaa.. πŸ™‚

Area yang paling menarik buat gua tentu kolam mandi bola, Kalau gak lagi hamil, rasanya pengen ikutan manjat keatas sama clay, trus turun di perosotannya. Hehehe.. πŸ˜€ bolanya banyak. dan luas (untuk ukuran sebuah kolam ya).

Disebelah kolam bola, ada area untuk tempat lompat-lompat. Gak sampe semembal trampolin sih. Cuma ya lumayan lah. Cuma lagi-lagi yang naik siapa? mbak-mbak dan suster-suster. Duh gua berasa jadi mbak2 pas nemenin Clay. hahahahaha..

Gua suka banget sama wire table ini.. pengen bawa pulangggg.. lol.

Area khusus Bayi, isinya cuma meja, sama beberapa mainan yang melatih motorik halus. Clay lumayan anteng disini, mungkin karena gak terlalu rame dan gak perlu berebut sama yang laen.

Area bermain pasir kinetik. Disini clay sama bapake diajak maen, cuma clay termasuk anak yang geli sama pasir2 gitu, jadinya dia cuma liatin bapake aja.

Ada lagi area role and play, Cukup lengkap ada Supermarket, Burger shop, Hospital, Sushi shop, pemadam kebakaran, polisi bahkan sampe penjara. hehehe. Lucunya untuk area role and play, banyak anak2 yang menikmati peran mereka. Hahaha. gua beberapa kali dipanggil sama anak perempuan, untuk beli sushinya Β sama burgernya. plus Gua duduk disalah satu kasir di Supermarketnya.. eh gua disuruh itungin belanjaannya. Wkwkwkwkwkww..

Clay suka banget bertengger di area supermarketnya. Jadi sekalian iseng, gua sekalian kenalin deh beberapa nama buah ke Clay. Kocaknya, pas liat buah pisang, anaknya makan donk tuh buah pisang. lol. *langsung lap tissue basah*.

Favoritenya juga adalah duduk di mobil polisi, lumayan lama, sampe ada anak yang nungguin clay pergi. hahaha. πŸ˜€

Untuk area taman bermain Imajinasi, clay Gak kemari, karena pas gua pegang busanya cukup keras, dan banyakan sih anak gede yaa yang main kesini. Cara mainnya sih kaya bikin lego gitu. cuma ya entah kenapa, malah anak-anak cowonya malah maen pedang2an dari busa yang panjangnya *fiuh*.

Untuk masalah keamanan dan kenyaman, menurut gua udah oke banget, semua rata2 dari busa. Jadi anak yang in case ketabrakpun juga gak bakalan kenapa-kenapa. seluruh lantai kaya dilapisin kaya evamatt gitu, dengan warna-warna yang cerah. Colokan listrikpun juga aman tertutupi.

Tau-taunya gak kerasa 1 jam aja berlalu.. nama Claypun dipanggil. Setelah keluar dari pintu kidzoona, gelangnya digunting, dan kita bertiga dikasih antiseptic untuk bagian tangan.

Jadi boleh laah kapan-kapan balik lagi kemari.. kalo bisa hari biasa ajalah.. rame banget. gak bisa menikmati dan foto-foto dengan leluasa. hehehe. πŸ˜€

Mall Artha Gading

Jl. Artha Gading Selatan No. 1

Jakarta Utara, DKI Jakarta 14240

(021) 45858180

Mami Ucil dan Ucul..

Advertisements

25 thoughts on “Kidzoona, Mal Artha Gading

  1. poi, gue di arena imajinasi itu bingung loh mau ngapain apa krn daya imajinasi gue cetek ya?!hahahaha

    Clay, yukk ke Kidzoona lagi sama B, playdate qta πŸ˜€

  2. poi jadi 90rb per Jam ya, koq mahal banget ya..menurut gua…hahaha #emakcina #emakpelit..

    eh tapi Clay keliatannya seneng koq maen disana ya, mungkin nextnya coba tempat baru yang lebih luas lagi yaa clay..hihihihi

    1. Nat, gua juga berasa mahal sih. hahahaha.. Makanya mau coba playtime di lotte mart gading, katanya 80.000/2 jam. iya, kapan2 mau coba yang lebih luas dan lebih sepi.

  3. Gue kok jadi pengen Reia cepet gede biar bisa diajak main di sini biar gue bisa maen perosotan hahahahahah πŸ˜›
    Gue demen ngeliat area role play nya, apa karena masa kecil kurang bahagia apa gimana ya haha, pengen maen πŸ˜›

  4. Ehhh belom kelar udah kepencet send. Padahal kan mau enter aja tadinya lol.
    Itu gelang jadi ngewer2 di bib lucu banget Claaayy hahah. Dipakein di kaki juga ga mau ya Poi?
    Gue berasa Clay jadi kayak udah gede banget, apalgi pas di foto mencocokkan ukuran gambar.

    1. hahaha. clay lagi pake di kaki. itu bisa pake kaos kaki aja keajaiban lip. hahahaha.. πŸ˜€

      gua pun sebenernya yang paling bahagia bisa kesini. hahahaha

  5. Pas baru buka pernah mau ajak Jevan kesini, pas nyampe rame banget trus tempatnya agak kecil sama kaya cici bilang tadi..
    Kayaknya gak ad deh ya anak yg bete dibawa ketempat beginian, seneng banget pasti hihi

    1. bener me, berasa sih. cuma karena udah niat, jadi dijabanin aja. hehehe. πŸ˜€ iya, gua jg suka kayanya fresh dominasi biru. jadi gak puyeng liatnya.

  6. Raka udah 3,5 tahun belom pernah gw ajak main ke tempat ginian loh *makpelit*. Cuma pernah 1x itu juga karena ada undangan ultahan (jadi gratisan). Sebenernya selain karena mahal, gw tuh geli banget sama kolam bola. Sedangkan di tempat main gitu pasti ada kolam bola kan, dan ga mungkin dong anaknya gw larang ke kolam bola kalo udah masuk area situ. Huhu jadi dilema sampe sekarang belom pernah deh.

    Btw.. kenapa nungguin Clay ga boleh JP aja? Kalo gw jadi lo sih langsung pura2 morning sickness “Ben kamu aja ya yang jagain, aku kan ga boleh cape-cape…” lalu window shopping sendirian. Wkwkwkwk

    1. Iya din, gua juga awalnya mikir mahal yaa. cuma karena for the sake pengen nyobain ya udah. bolehlah. hahahaha. πŸ˜€

      Din, entah gua terlalu santai, atau gua gak kepikiran yang aneh2. Jadi yah gua lempeng aja emang kasih maen. gua pikir udah pake kaos kaki jg dan celana panjang. trus gua liat, clay kan udah gak masukin benda kemulut harusnya aman. Cuma ya balik lagi. mungkin gua terlalu santai gak mikirin apapun. hahahaha.. dan yang paling seneng sih sebenernya gua yang kemari. lol.

      karena gua yakin Jp gak bakalan sanggup nemenin clay sendirian. termasuk gua. Jadinya adil buat kita gantian jagain disampingnya clay. hahaha..

      1. Haha ga tau deh. Padahal kalo lo kenal gw, asli gw jorok bgt loh orangnya. Tapi kalo soal kolam bola gatau kenapa geli banget gw. Kebayang tu kolam sesering apa dibersihinm trus ada kotoran2 apa ngumpul di bawahnya. Hahahahah

      2. iya juga sih din, gua yakin susah (males) bersihinnya saking banyaknya bola, trus tiba2 gua jadi ikutan geli donk. hahahaha..

  7. Yg di lotte kecil ci.. Dia memanjang tp ga lebar, blm pernah masuk sih, tp krn gym di sebelahnya jd suka ngintip2, kyy sih lebih seru kidzoona. Tp klo soal sepi di lotte sepi bgt sih hahaha

    1. wah, ngegym di best fitness juga ya? hahaha. dulu mantan sana sebelum hamil pertama. lol.

      iya, disana sepi, tapi kalo untuk seumuran clay jadi enak bebas, tanpa takut ketabrak. kemaren gua masih kek pawang clay, ngeri ketabrak sama anak yang lebih gede

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s