9 Weeks

25 Februari 2017

Maap yaa kalo telat posting. Diri ini sebenernya lagi masuk ke masa-masa males maksimal. eerrr.. sebenernya udah dari awal kehamilan sih. Oh iyaa, gua sendiri sampe lupa ngumumin dimari kalo gua terpaksa Cancel acara Bloggeratti Season 2. Maaf ya kurang bertanggung jawab. Dikarenakan gua mengalami all day sickness. Sampe-sampe gua gak sanggup untuk ngurus Clay. Dikantorpun kerjaan gua cuma tidur melulu. Saking mualnya. Asal melek, pasti kepala muter. Sekarang memang udah mendingan, tapi gua lagi dalam fase mengejar kerjaan kantor gua yang banyak tertinggal. Jadi beneran suer, gak kepegang lagi untuk ngurus Bloggeratti. Daripada gua merasa bersalah kalau nanti gagal, atau gak sesuai ekspektasi, mendingan yaa gua cancel dulu, sampe kapan.. entahlah. Hahaha.. Atau barangkali ada yang mau buat acara serupa? Gua gantian daftar yaa. 😀

-intermezonya panjang yaa- hahaha

Sebenernya, jadwal gua kembali ke dokter adalah tanggal 4 Februari. Cuma hati ini gak sabar karena check up 3 minggu lalu, baru keliatan kantong janinnya. Jadi belum genap sebulan, gua balik lagi ke Hermina. Sebelum giliran dipanggil, gua sempet mampir ke bagian Depomil. Awal kehamilan Clay, Gua pernah denger DEPOMIL (Deposit Ibu Hamil) di Hermina. Tapi saat itu gua taunya ketika kehamilan udah 34 weeks. Jadilah, Kehamilan kali ini mau tanya-tanya lebih detail. Ternyata saat ini gua juga belum bisa ikut depomil karena harus minimal 20 weeks.

Ketentuannya sih gampang, harus setor minimal 3 kali sebesar 1.000.000, lalu kalau jumlah setoran kita sebesar 20% dari Total biaya lahiran, Kita dapet diskon 5% (bukan dari total tagihan). Jadi gak termasuk visit dokter, biaya lab, Obat2an. Kalau jumlah setoran kita sebesar 50% dari total biaya lahiran, Kita dapet diskon 7.5%. Yah lumayan sih yaaa.. Hari gini gitu..

Kira-kira gini perhitungannya.. Gua mau kelas 2 Rp. 20.801.600 + tetek bengek kira2 4.000.000 sekian = 24.801.600.

24.801.600 x 20 % (minimal deposit)  = 4.960.320

Andaikata depomil gua 5.000.000 gua dapet diskon 5 persen dari 20.801.600 = 1.040.080

Jadi total yang harus gua bayar = 24.801.600 – 1.040.080 = 23.761.520

*yah lumayan yaa daripada kaga diskon*. hahahaha -ter-emak-emak-

 onion-emoticons-set-6-150

Eh cius. mahal beut yaaa.. *numpang nangis di ruangan dokter budi*. hahahahaha..

Apalagi sekarang, kamar kelas 2A udah gak ada. Dan gua gak mau kelas 3. hahahahaa.. *belagu*. Otomatis pula, gua juga milih caesar lagi untuk kehamilan ke 2. Kenapa? yah gpp. maunya gua aja sih. Total sih yaa.. 25 juta untuk kelas 2. *doa yang banyak biar tabungan penuh* onion-emoticons-set-6-45 tapi gua masih berharap kehamilan ke 2 juga lancar, jadi gak perlu sampe 5 hari, kan lumayan bisa ada kurang2nya. hehehe. 😀

Masuk kedalam ruangan dokter dengan lunglai. hahahaha. Gak pake lama langsung diperiksa. Kalau menurut ukuran bayi, 9 minggu 1 hari, kalau dari Haid masih 8 minggu. Perkiraan lahir 27 September 2017 (beda 10 hari ya sama Clay) hehehe. 😀 Detak jantung udah kedengeran tapi masih lemah (belum terlalu kedengeran), 160 bpm. Kata dokter normal sih. Nanti bulan depan, harusnya udah oke. Gua pun gak dikasih apa-apa mengenai mual-nya gua. Dokter cuma saranin gua banyak olahraga. Karena anak ke 2 memang fisiknya agak beda. Dokter suruh gua kurangin karbo. Banyak protein, serat makan buah dan sayur.

Kehamilan kali ini emang naik drastis. Mulai dari awal kehamilan curi start udah hampir 56. hahahaha.. trus baru 3 minggu naik 900 gram. Beda sama Clay, hamil 3 bulan baru naik 1 kg. Mungkin efek gua maunya makan dan minum yang manis-manis. Sekarang nyarinya manis mulu. Huhuhuhu. gua gak bisa bertahan kalo gak mikirin yang manis. Ah biarlah, nanti kita gempur kasih asi yang banyak. hahahahaha.. *biar cepet kurus*.

Doakan gua, Baby, Clay sama Jp sehat-sehat semuanya yaa. khususnya si Jp. hahahaha.. 😀

Salam Mami Ucil dan Ucul.

Advertisements

15 thoughts on “9 Weeks

  1. Gue ngikik pas baca terutama si JP kudu sehat-sehat. Semoga sehatnya paketan ya jadi JP sepaket ama kalian semuaaa hahaha, sehat-sehat terus maminya Clay dan baby *insert calon nama di sini* 😀

  2. Heh lucu amat ada depomil gitu. Itung2 kalo DP dapet diskon ya, kaya beli rumah aja *inget DP nol persen. Btw Hermina ternyata mihil juga ya, ampir sama kaya Bunda. Dulu kayanya lumayan lebih murah deh

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s