Mahmud Kece goes To Bandung..

23 Januari 2017

Gak ada angin, gak ujan, tiba-tiba siapa gitu yang tercetus ide.. Yuk kita jalan-jalan ke Bandung rame-rame. Bukan epoi kalo gak ikutan acara kek ginian. Hihihi.. *haus eksis*. Akhirnya kita mutusin untuk pergi tanggal 21-22 Januari kemarin. Planningnya udah jauh hari, Trus kita nentuin mau naik apa, nginep dimana, perginya kemana aja. Kita lumayan bagi tugas sih. Ada yang booking kereta api, booking hotel, booking elf, sampe bawain sangu buat di kereta. hihihi. Mantap yak.

Sebenernya kita anggarin seminim mungkin. Semacam liburan backpack. murah meriah. Eh tapi setelah diitung-itung, kaga murah juga. hahahaha. Tiket kereta, hotel, elf, tempat wisata, makan. hahaha. MANANYA YANG MURAH. lol.

Total yang pergi ada 4 keluarga Muda plus 4 anak, naik kereta Argo Parahyangan tujuan Akhir Bandung yang jam 5 pagi. 😀 Karena cuma pergi semalem, harus dimaksimalkan lah. hihihi. Kumpul digambir jam 4, semua anak bayik pada melek aja donk. Tau aje sih pada mau jalan-jalan.

Overall Keretanya sendiri cukup oke. Karena kalo gua bandingin sama kereta Bima kemaren sebenernya agak kusam dan bangkunya kurang nyaman, walau sama-sama kelas eksekutif.

baca : Clay Liburan ke Purbalingga

wp-image-732829427jpeg.jpeg

Sampe dibandung, sekitar jam 9, kita di jemput sama pak supir Elf. Kita pesen Elf yang 18 seat karena awalnya total yang pergi 5 keluarga dan 5 anak, tapi karena 1 lain hal, Di cancel *peluk pypy*. Jadinya, 1 row gitu, cuma 1 keluarga. Row paling terakhir kosong deh. huhuhu..

Gak pake lama, kita langsung melesat ke Dago Bakery, untuk makan. Dikasih tau sama suaminya Dewi, disini makanannya Enak, dan harga terjangkau, tempatnya juga cakep. Hihihi.. 😀 Pertamanya kita mau ke rumah strawberry untuk makan, tapi berhubung udah pada laper semuanya, mampir kemari, dan rumah strawberry di cancel.

wp-image-123974744jpeg.jpeg

Nasi goreng ijo.. satenya enak.. Idr 30

Udah kaya potret keluarga cemara belum?

Kelar makan, kita langsung check in di Villa Hotel Diamond. Letaknya percis di dalam Kampung Gajah.

Resepsionis

Pardon anak eke..

Gua lebih nyaman sebut hotel, karena memang kaya hotel sih, bukan kaya villa. hehehe.. Kamarnya cukup luas, Bersih, kamar mandi juga luas dan cukup bersih (terawat), cuma yang aneh gini.. Jadi kamar Gua, Dewi, dan Mira kan bersebelahan karena tipe kamar kita sama. Kamar gua, gak ada Kursi, Kamar dewi gak ada kulkas, Kamar mira gak ada sendal. Kocak yaaa. Dengan tipe kamar yang sama tapi kenapa gak sama percis gitu isinya. Tapi memang gak crusial sih. lol. kecuali dewi. karena kalo gua yang gak kedapetan kulkas, pasti gua protes *maklum dimari kalo minum air putih harus dingin*. hahaha. Kalo masalah pelayanan, menurut gua emang ramah. Maklum ya orang sunda, ngomongnya aja ramah. hihihi. Minta mangkok, atau apapun yah cepet datengnya.

Kamarnya sendiri gak kedap suara, jadi orang yang lalu lalang didepan kedengeran, begitupun yang didalem. hihihi. Soalnya waktu clay nangis, dewi bisa denger suaranya. Jangan ngebayangin breakfast disini, yang all you can eat yaa. hihihi. Mereka door to door ketokin kamar kita jam 7 pagi dengan ngomong room service. lagi-lagi karena kamarnya gak kedap suara, waktu Office boynya ketokin kamar orang lain, gua jadi bisa denger deh *siap-siap menyambut OB Nasi goreng*. hahaha..

wp-image-719339459jpeg.jpeg

Nasi goreng kucing

Nasi gorengnya menurut gua enak, tapi bukan tipikal yang enak banget, pastinya porsinya secemit. trus nyeduh pop mie lagi. hihihi.

wp-image-1105060065jpeg.jpeg

Amenities pun sederhana. Sabun dan shampoo gak bermerk. Gak ada akua botol, adanya akua gelas. Apalagi teh twinings. Hahahaa.. ketel air panaspun gak ada. Untungnya mereka ada dispenser air panas diruang tamu-nya.  Oh iya, bahkan Air panas dikamar mandi galau, bisa tiba-tiba panas banget, bisa tiba-tiba dingin banget. lol

Area ruang makan, yang gak pernah ada orang makan. Ya eyalah.. wong sarapannya aja dianter. 😀

Area fakir wifi. Untungnya wifi disini kenceng beud yaa. Jadi gak mati gaya lah.

Kelar istirahat, sekitar jam 2-an, kita melesat ke dusun bambu. Bersyukur cuaca hari itu adem. Enggak panas, tapi belum hujan juga. Kita makan dulu di dusun bambu. Macam nyemil-nyemil gitu. disini menggunakan Uang-uangan. Gak enaknya, kita harus tau harga yang mau kita beli, karena uangnya gak bisa di refund lagi. Kan sayang ya kalo masih sisa, trus perut udah kenyang. Sehabis makan, kita pergi ke area yang bener-bener isinya cuma rumput sintesis, Jadi anak-anak kita bebasin mo ngapain aja, trus kitanya juga goler-goleran disana. hahaha.. 😀 lumayan lama disana, sampe sekitar jam 5.30. oh iya, gak boleh pake alas kaki dimari.

wp-image-607698439jpeg.jpeg

wp-image-1423580396jpeg.jpeg

Nasi timbel kumplit, Idr 45

Seru ya liat anak-anak lari-larian..

Ala-ala alay yang bobo dirumput..

Tadinya kita sehabis dari dusun bambu, kita mau mau nyari makanan surabi dideket bandung kota, eh mana tau, pak supir bawa kita nongkrong-ngokrong di Warkop Modjok yang mana gak ada mojok2nya. Ya wis, mari kita ngemil-ngemil cantik lagi.

Ada kelinci keliaran..

Bagian samping..

Bagian depan..

Berhubung ada beberapa anak yang udah molor *termasuk clay*, akhirnya kita mutusin untuk balik aja ke hotel karena mikir udah kekenyangan juga. Dan mikirnya besok jam 9 pagi, kita juga udah check out dan bakalan ngebolang lagi. Ya wis, akhirnya kita balik.

Kebesokan paginya kita rencana ke Floating market abis itu ke Farmhouse. Lagi-lagi karena bebawaan anak bocah yang waktu bangunnya gak bisa di prediksi dan tentu aja kita terlalu asik disatu tempat, jadinya kita skip ke Farm house. Guapun jg takut macet dan takut kejar-kejaran waktu pas mau ke stasiun. Jadi mending cari aman aja ya. 🙂

Memang kalau bawa anak kecil, kita juga musti fleksibel. Tapi untungnya kita bener-bener seneng sih. Hampir kalo kumpul, pasti ada aja yang dijadiin bahan omongan, ketawa sampe ngakak-ngakak.. sampe orang-orang ngeliatin. hahaha.. 😀 Dan selain kita, para suami juga makin akrab satu sama lain. Bahkan mereka buat group WA juga loh. hahahaha. 😀

Jadi jadi.. akan liburan kemana lagi kami?? Ditunggu yaaaa.. hahaha..

Abis liburan,

Mami clay

Advertisements

25 thoughts on “Mahmud Kece goes To Bandung..

  1. Lol.. g lgsung ngebayangin para suami ngobrol apaan di whatsapp

    “Wadooow bini g kumat lg minta dibeliin stroller pockit”
    “Sori ya bro, gara2 bini gua ya”

    😂😂😂😂😂

    Btw seruuu pgi bareng2 yak. G demen bgt liat yg rumput ijo itu. Klo anak gua dua pasti seneng bener lelarian disono. Emaknya bisa selonjoran sejenak.

    1. hahahahaha. mereka malah asik sendiri dan rencana kumpul ngopi2 tanpa istrinya. wkwkwkw.. 😀

      iya na, gua jga suka. itu emak2 dan bapak2 pada santai. sementara anaknya keliaran. pasti K dan I jg suka deh

  2. Hahhaaa sama kek ci Nad, gw mantengin timeline kalian..
    Seru ihhh liatnya..
    Yg didusun bambu ngeliat rumputnya hijau n luas gitu, anak2 bebas lari sana sini..
    Villa ini gw pernah baca reviewnya, pada bilang bagus sih ya..

  3. seru banget buibu beserta rombongan … sirkus kali ya rombongan?! iya tapi koq cuma semalem aja pi, nanggung .. serasa mau sponsorin aja nih .. tapi sih loe gercep abis , lansung muncul di blog hahaha

  4. Instagenic ya Ci Epih, si Dago Bakery.. Jadi pingin kesana kapan maen ke Bandung..

    Btw, seneng lyat para mahmud kece hepi2, rehat sejenak dari rutinitas yak 😀

  5. Sangu apaam dhe mak? Bekal?? Hehe..

    Apaah?? Rumput sintetis??? Akuh kiraaa aslii rmputnya.. makanya ak bilang bagus banget.. trnyata sintetis.. 😂😁😁

    Hehehe

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s