[Claytheexplorer] Liburan Tahun baru kemaren..

Setelah kemaren gua ngepost rules untuk acara bloggeratti ke 2, Jadi banyak yang nge post yaa. hahaha.. Gitu donk, kalo kalian gak nulis lagi, aku Blogwalking kemana donk??? masa ke hatimu? *garing*. Nah, berhubung gua juga udah berkoar-koar ke yang laen untuk lebih sering update blognya, gua juga mau lebih sering update. Minimal 4 Post lah dalam sebulan. *semoga berjalan ya* ahahaha

Sebenernya gua masih ngutang banyak post. Kaya postingan Claytheexplorer yang pergi ke SG, sama pergi ke Purbalingga. *tutup muka*. Paling nanti di post foto2nya aja ya. hihihihi. πŸ˜€

Jadi setelah gua Liburan ke Purbalingga 22-27 Des 2016, 3 hari kemudian, gua langsung pergi lagi ke Puncak. πŸ˜€ Jangan ditanya yah badan rentek kek apa, dan Bongkar muat koper kek apa juga. Hahahaha.. Tapi rasanya kali itu gua seneng banget bisa liburan. hahahaha. gak masalah mo capek kek apa, yang penting nyium hawa laen selain dirumah. gua berangkat tanggal 30 malem. Para tetua2, udah pergi dari tanggal 29. Tinggal sepupu-sepupu gua yang kerja, berangkat tanggal 30. Kita mah udah nyiapin diri harus bermacet-macetan. Secara tau sendiri deh Puncak – Bandung dan sekitarnya menjelang Liburan itu penuhnya kek apaan tauk. Gua awalnya ketar-ketir sama karena bawa clay. Tapi dipikir-pikir lagi gak terlalu masalah, karena berangkatnya malem menuju jam tidur.

Keberangkatan terbilang lancar, bahkan sampe pintu tol ciawi. Sepupu gua tuh udah wanti-wanti. pokoknya kita harus sampe di pintu tol ciawi paling kaga jam 10 (waktu itu gua berangkat jam 7 malem). Eh ternyata gua udah sampe tol ciawi jam 9 kurang. Gimana kita gak hip-hip huraayyy di mobil. Kita mah udah seneng bahkan ngomong, ini mah bakalan sampe jam 10. mana macet. mana.. hahahahaa..

Mendekati Hotel royal safari Garden, eh mulai jalan tersendat donk. Cuma kita pikir gak lama donk..

.

Jam 11

.

Jam 00

.

Jam 1 – Masih dikebun tehhhhhhhh  onion-emoticons-set-6-149

wp-image-853932295jpeg.jpeg

Akhirnya kita mutusin untuk berenti dipinggir jalan untuk buang air kecil dan kebetulan ada warung makan. Jadi kita turun untuk makan Pop mie dan jagung bakar. hahaa.. Clay, gua taroh dibangku, biar tidur selonjor, mungkin dia jg gak nyaman kali ya tidur dipangkuan gua, selama 4 jam gitu. jadi sesekali bangun, nangis. huhuhuhuhu.

Tau gak sih penyebab macet apa??? tau-tau gegara si fitsa hats itu ceramah katanya di masjid gede yang diatas. jadi seluruh kendaraan disuruh berenti gak boleh lewat sampe acaranya selesai. DAMN! fangke banget dah. Trus kita denger dari orang-orang yang ikutan berenti, kalo acaranya kelar jam 2. Aish. jadi kita tunggu disana sampe sekitar jam 2.30 baru jalanan kembali lancar dan sampe di Villa Segar Alam jam 3.20.

Sampe disana, gua langsung disediakan tempat karena gua bawa anak. Hihihi.. kaya gini-gini gua seneng banget deh. hahaha. kalau dulu masih single, boro2 dapet tidur dikasur karena saking banyaknya keluarga kita. hihihihi. πŸ˜€

Gua bangun tidur jam 10 siang. hihihi.. cape banget, untungnya bokap nyokap ikut, jadi gua bisa leha-leha dikit. πŸ˜€ Kalau yang udah liat IG gua, gua pergi bersama rombongan dari Keluarga Nyokap. Total peserta ada 39 Orang, kita menggunakan 6 mobil, 1 Villa, 4 Kamar tidur, 12 ranjang single bed tambahan dan 3 Kamar mandi. jadi udah gak heran kalo kebiasaan kita nyewa villa, trus tidur dimanapun yang ada tempat. hahahaha. *saking kamarnya gak mencukupi*.

Depan villa kita

Halaman belakang, maap talinya ganggu, darurat buat jemur handuk. πŸ˜€

Villa segar alam lumayan ada beberapa fasilitas. Salah satunya kolam berenang. Gua gak berenang karena aernya dingin kek es batu. Hahaha. Gua bingung sama sodara gw yg pada semangat berenang. onion-emoticons-set-6-89

Keadaan dalam villa : kek barak pengungsian. Lol.

maap gaya gw yg random.. ini karena gw taroh HP gw di pinggiran tiang, trus gw punya waktu 10 detik untuk lari dari atas. Foto diambil setelah 5 kali lari. Lol. 2 buat ngetes, 3 biar jadi. Hahahaa.. ternyata cape ya boo. Hahaha. *Pengaruh umur* 

Seru? pasti. Hahaha.. rame, ribut, penuh keceriaan, ngantri makanan, ngantri mandi. hahaha.. pokoknya yang mau cepet mandi ya, bangun duluan.

Sore menuju malam kita belanja ke Brasco dan Green Apple. Sekarang di Green Apple banyak bazaar jualan makanan, sampe baju2 dengan harga murah. Rata-rata 100.000 dapet 3 loh. Lumayan banget ya.

Malam tahun baru kitapun di habisin dengan ngeliat kembang api dari villa tetangga sebelah kita, yang naujubilah keren banget. kita mah dari samping cuma ngomong.. “wow. wow. wow.” bener2 mulut sampa ngangga pas mereka pasang. Hahaha dan ngomong “we want more.. we want more” pas kembang apinya udah abis. Maklum kita gak modal apapun untuk tahun baruan kali ini. hahahaha. abisan kembang api yang bagus itu harganya jutaan loh. Hihihihi.

Sembaring nonton kembang api secara gratis dan bener2 diatas kepala kita, kita sambil makan samgyeopsal donk. Tau gak berapa kilo daging yang dibutuhin? 8 kilo sodara-sodara plus 4 buah selada, dan ratusan bakso goreng. ahahahahaha.. Mancapp kakak. Semuanya abis kecuali bakso goreng buat sarapan besok pagi. hahaha.

wp-image-1094886910jpeg.jpeg

wp-image-1303667772jpeg.jpeg

wp-image-1038469341jpeg.jpeg

Tanggal 1-nya kita rencana pulang jam 5 pagi. Cuma entah kenapa diundur jadi siang hari gegara mau nunggu oneway. Tapi entah kenapa Puncak tuh udah parah banget penuhnya. sampe sudah one waypun gak sanggup mengurai kemacetan. Kita jalan jam 2 siang dan sampe di Cimory Riverside jam 21.29. hahahaha.. kebayang gak? sampe rumah jam 23.00. Ya owo. keknya kalo liburan gini mendingan pergi H-3 sampe H+3 ya. cuma gimana donk cuti cuma dikit. hahahaha. πŸ˜€

Setelah oneway masih kek gini. onion-emoticons-set-6-54

Akhir kata.. selamat tahun baru yaa walau telat 19 hari. πŸ˜€ hihihihi..

Menanti liburan berikutnya,

Mami Clay

Advertisements

14 thoughts on “[Claytheexplorer] Liburan Tahun baru kemaren..

  1. Duh, poy.. gua taun lalu ke puncak wiken biasa ajaaa.. nyampenya sama kek lu jam stgh 3 pagi. Di tol lancar, keluar tol lgs stuck. Ga ada fitsa hast2an padahal. Emang macet aja. Nafsu bener dah gua. Gimana kalo beneran ada fitsa hats sok2 berentiin mobil kek negara dia yg punya ya. Kalo denger nama dia bawaannya lgs judes.
    Tapi gilaa rame banget ituu pasti seru bangeet. Dan gua lg mikir ngantri wcnya kalo kebelet aja sih wkwkwkwkwk..

  2. Warbyasah macetnyaaaaa.. kalo gw si anti banget liburan ke puncak or bandung pas long wiken ato hari2 liburan. Ga tahan bok macetnya! Daripada liburan bete mending di jkt aja hehehe. Tapi emang asik yaaaa rame2 gt. Gw uda lama banget ga nginep rame2 gitu.. jadi pengeenn hahaha.

  3. Gue nonton tuh Ci yg bagian si fitsa hats di Bandung, jangan2 elu yg ngantri mobil di belakang?! Wkakaka. Bahasannya gak mutu pula, berasa jadi pengen manggang #eh

  4. Poyyyyy seru abis yaaa satu villa rame2 gitu. Tapi gak kebayang sih macetnya puncak kalo liburan. Hadehhhh… makanya gue suka maju mundur kalo mau ke puncak kaya weekend gitu. Hahaha. Tp si clay anteng yah lama dijalan gitu? Alpin mah udh bakalan cranky abis pastiiπŸ™ˆπŸ™ˆ

  5. Ini adalah alasan knp pas masih single , pengen nyari jodoh sesama Arek Suroboyo. Supaya terhindar dr macet setahun sekali klo pas mudik. Serem mamiiih! Ini tahun baruan aja bs seharian di jalan, apalagi Lebaran yak, hahaha. Sorry komen gak nyambung. Yabes pinggang Hayati lgsg brasa ikutan rontok liat foto macetnya. Tp itu berenang kayaknya kok seger sihhh? πŸ™‚ Clay manis deh senyumnya :-*

  6. Taon baruan dipuncak gak bakalam terjadi dhe sama gw mak, keluarga dimari mah anti jalanan macet, jalanan macet sesuatu yg horor! Tapii seruu bangett mmg bs kumpul rame2 ya taon baruan makan”..

    Btw, gw lgsung klik foto n cari lu yg mana pas u bilang gayanya aneh.. klo lu ga bilang ga ad yg nyadar mungkin. Wkwkwkkw πŸ˜‚πŸ˜‚

    Sampgyupsal bagian apanya babi dhe mak? Sausnya pake saus apa mak makannya kmren?

  7. Astagaaaa macetnys euy…makanya gw gak pernah jalan2 ke Puncak, mending sekalian ke Bandung tapi bukan musim liburan *bisa pingsan di jalan*

    Udah lama banget nggak nginep villa rame2, dl rutin tiap malam tahun baru ke kota bunga ngumpul villa sepupu. Skrg ngebayangin macetnya udah males duluan haha..untung Clay nggak terlalu rewel yah?

  8. wuihhh macetnya Ci, di total2 udah berapa jam habis dijalan y, setengah hari lebih ada kali. Tapi terbayar y Ci setidaknya dengan kumpul2 seru2an sama family he..he..he..

  9. Gila..tepos tepos dah tuh pantat poi..
    Makanya gua klo mau ke puncak ato bandung lebih milih sebelum hari besarnya. Jadi at least jalanan kesananya masih lumayan.

    Emang rese tuh si fitsa hats. Udah kaya jalanan punya dia. Bayar pajak juga kaga gua rasa.

  10. Beberapa bulan lalu ke Puncak padahal vilanya deket tol keluar puncak aja sampe 4 jam di jalan. Apalagi sampe yang ke atas2. Sejak itu males ke puncak. Pegel! Haha.

  11. seru banget sih…. gua ga pernah long liburan bareng keluarga yang ampe rame gitu… keluarga gua ga terlalu suka liburan bareng2 gitu, paling ngumpul makan doang… mungkin kalo keluarga laki gua masih mau kali ya hahahaha….

  12. aih Pi, seru ya keluarga kamu, bisa rame2an begini. Moment hepi kumpul2nya berasa banget, keluarga gw mah boro2. pada dah sibuk mencar sendiri2.
    Clay keliatan hepi sekali..pinter ga rewel atau bahkan tantrum, walaupun kena macet kampretoz yaaa.

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s