[Rules] Bloggeratti Part 2

17 Januari 2017

Ih cie.. ih cie.. udah mau lanjut lagi poi yang ke 2? Belum sih. lol. Ini jujur aja yaaa. gua belum mikirin apapun *eh bohong deh, lagi buka google ngeliatin tempat yang gedean untuk kumpul lagi*. Hihihihi.. πŸ˜€

Dari kemaren gak berenti-berenti pada minta Lanjutan dari Bloggeratti. Ayo siapa yang minta lagi? hahaha.. Gua rencana buka slot 50 Blogger! Hoaaa. banyak yaa.. Sanggup gak? Auk. Tapi kata sodara kembar saya, Aina, kita harus dreambig! Ballroom Kempinski? Pake fotografer Axioo? ADA AMEN?? *trus kumpulin duit per-orang 500rebu* hahahaha..

Dan pastinya bakalan lebih ter-organisir lagi, trus udah ada yang bersedia jadi Panitia dan EMCEH. Penting eneh. Jadi aku gak sendiri lagi. hihihihi.. Dan ada Name tag, biar lebih gampang manggilnya yaa. Thank Dea untuk masukan. πŸ™‚

Untuk itu.. gua buat RULES! Bukan sok, bukan gegayaan, bukan sombong. Tapi ini penting banget buat kelangsungan acara Bloggeratti Part 2-nya. Ini sih beneran belum tau tempat dan tanggalnya yaa. Tapi gua PD aja gitu buat rulesnya.

  • Kudu BLOGGER! Silent Reader. Followers IG. Temen Path. Temen FB. yang tidak ada Blog-nya -udah taulah yah jawabannya apa-

Kenapa poi?? gua kan kenal elooooo.. gua kan sering baca blog elo. Gua kan tau segalanya tentang elo. Namanya juga kan yaa BLOGGERATTI bukan SILENT READERATTI. *thank you ribka buat alesannya* hahahaha.

  • Gua kenal Elo, Elo kenal Gua.

Sebagai seorang panitia, agak aneh gak sih kalo gua terima orang yang gua gak kenal. Trus orang yang ikut, juga gak kenal gua, cuma karena diajak temennya. Lah piye iki?Β Gua kan takut kalo gua gak kenal, mereka dateng karena mau prospek lagi #eh. semoga gak ada ya. hahahaha..

Kemaren ada yang tag temen-temennya di IG gua. Banyak banget. Hahahaha.. Bukannya gak boleh. Terima kasih loh udah mau bantu ramein bawain temen-temennya. Tapi poin gua untuk acara bloggeratti ini, bukan untuk banyak-banyakan bawa Blogger laen yang gua gak kenal. Gua lebih baik Peserta sedikit, tapi gua kenal. Jadi acara ini beneran kerasa akrab karena kita udah kenal mereka dari Tulisannya. Sedikit banyak pas ngobrol nyambung. Bukankah begitu seharusnya?

Gua memprediksi kalo kebanyakan bawa temen yang gak kenal blogger lain atau cuma bawa temen yang bloggernya cuma seangkatan aja, yang ada bakalan ngebuat group sendiri. Trus cuma numpang aja gitu ditempat gua buat ketemuan. Hahaha.. *maap yaaa, tapi aku merasakan hal ini bakalan terjadi*.

kalo kata Nadia, gua ini kaya NOKIA, connecting people.. nah, gua kepengen gua kaya gitu. Jadi Bloggeratti ini sebagai ajang pertemuan para blogger yang dari dulu cuma baca bloggernya tapi kepengen ketemu, cuma gak enak kalo ngajak duluan. Termasuk pengen ketemu sama gua. *hoek* *pada gak jadi daftar*.

Abis liat-liat postingan temen-temen soal Kesan di Bloggeratti ada yang bilang.. aku berasa belum nyambung sama blogger-blogger laen yang kemarin hadir. NAH. NAH. ini yang gua takutin. Gua gak mau kek gini. Percuma donk kalo elo dateng, trus lu gak kenal siapa2. jujur buang waktu sama uang sih. Hahaha..

Trus jadi gak boleh nih poi gua bawa temen? OKEH FINE. Hahaha. Eits ada caranya kok. lol. rajin BLOGWALKING. Tinggalin komen jadi temen yang punya lapak bisa berkunjung balik ketempat kalian, Berusaha akrab, Trus rajin posting juga ya. Percuma donk kalo komen-komen doang eh tapi blog-nya sendiri gak update. *gak lama banyak yang baper*. hahahahaha.. Ayo ngaku yang gak pernah update Blog. lol.

Yah kalo adaΒ beberapa blogger yang kita gak kenal wajar sih. Karena gak semuanya kita follow kan ya. Tapi paling kaga kita aktif juga sih pas diacaranya, kalau gak tau yah kenalan Jangan cuma duduk-duduk aja minta disamperin atau cuma mau ngobrol sama temen yang dikenal aja. hahaha. sayang banget loh kalo kaya gitu. Kalo ada blogger idola, boleh lah merapat minta foto, ngobrol supaya bener-bener nyata orangnya ada didepan kita gitu. *lirik dewi miss blogger cantik*. hahaha.. *lempar tongkol nola donk*.

Sesuai hastag gua di IG, dari dunia maya ke dunia nyata.. gua kepengen banget kalian semua makin mengenal orangnya secara pribadi. Hihihihi.. Semoga Bloggeratti part 2, gak ada Gap diantara kita ya. *halah*. Sementara kaya gitu aja rulesnya.. ayo Blogwalking, akrabkan diri kalian satu sama lain.. dan Berdoa aja supaya bloggeratti 2 di realisasikan. hahaha. *ditimpuk telor kalo gak jadi*.

Mami Clay.

Advertisements

63 thoughts on “[Rules] Bloggeratti Part 2

  1. Haha iaa sih banyak yg kemaren ak gk kenal juga, kebanyakan blogger senior yaa ci XD maklum dimari malu2 kucing takud dibilang SKSD emang sih klo gk rajin blogwalking jadinya planga plongo juga yaa~

  2. tapi bener loh, kemaren gua berasa akrab karena uda tau cerita2 mereka dari blog, makanya begitu ketemu kayak ga canggung dan ga bingung mau ngomong apa hahahaha… cuma emang kemaren ternyata masih ada orang2 yang belom gua baca blognya hahaha… PR banget nih buat blogwalking sana sini ya…

    1. Yoi mel. Poin plus kalo kita sering BW kita jadi kenal pribadinya. Trus tau harus ngomongin apa. Karena sedikit banyak kita tau backgroundnya dia. Kaya oh ud merit, suaminya a, anaknya b, kerja disini. Jadi kalo ngomong udah tinggal bla bla bla aja.

    1. Ayoooo ikutaaaannn. Welcome2. Tadi baca2 dikit blognya. Belom sempet semuanya. Sering liat di IG pypynya aja. Hehehe.. salam kenal juga kristin.

  3. ditunggu part 2 nya Ci πŸ˜€ semoga dilanjut part 3, 4, 5 dst :p
    Oh iya Ci mau kasih saran smg bisa diterima he..he..he..selain kasih comment dll misal nanti udah terkumpul kuotanya 50 (contoh) mungkin setelah itu bisa di post alamat blog2nya biar sebelum ketemu bisa saling blogwalking (which is pas daftar alamat blognya minta dicantumin), just saran πŸ™‚
    *bnyk yg nungguin pertemuan part2 selanjutnya kayaknya nih hi..hi..hi

    1. Yang pertama udah kok kaya gitu. πŸ™‚ Cuma karena acara terbatas jadi gak di publish di blog. Tapi melalui email. Masing2 udah harus blogwalking krn ada games yg berhubungan seputar blogger. Dari awal daftar, uda ada kuisoner isinya nama. Alamat blog, no tlp brp org hadir dan segala macemnya. Cukup lengkap. Jadi gw tau mana blogger. Mana kaga. πŸ™‚ thank you buat masukannya.. krn sudah berjalan.

  4. Gua Baper bangettt..aselii Poii..hahahha.. Tapi gak pa2 sihh, Thanks for reminder ya Poi. Semoga gue masih bisa (min) blogwalking dahhh.. Tantangan banget ini buat update Blog disela-sela kegilaan ini. *fighting*

  5. Betul ceu. Emg asiknya ya kenal dulu, berteman dulu, saling blogwalk….. baru ketemuan. Jd pas ketemuan tuh udah konek-konek sikit lah meski mungkin masih grogi. Minim: udah tau muka dan NAMA, hehehe. Dan yg pasti: klo udah saling baca cerita blog 1 sama lain, kan ada bahan obrolaaaan…. ya gak sih? Semangat Mami Clay buat kelanjutan acaranya yah!

  6. Poi.. Kalo seorang cuma gopeceng, mau di Ballroom Kempinski, makanannya aja kagak dapet! Hahahahaha…
    Siapa tau nanti ada blogger yg pny resto, bs kasih special price gitu ye buat acara kalian semua :p

  7. Waahhhh aku termasuk yang udah lama gak update blog nih hiks. Acara kemaren seru Vi, kalo liat di IG nya, semoga yang ke-2 lebih sukses lagi ya. Pengen ikut, tapi udah pantes disebut blogger belum sih hahaha, secara ini lagi jaran update, dan gak pede juga nih ketemu para blogger senior yang ketjeh2 hehehe…

  8. Baperlah aku.. ud debuan jg blog nya.. hehe.. 😊😊 kudu lbh rajin update n Bw nih.. hihi.. moga2 gw gak demam panggung lg, kmren gw ngintilin pypy doank… πŸ˜‚

    Mak, di Platinum TA kyknya bs jg dhe bwt acara blogerratti, bs 80an org lah..

    1. Hahaa. Yang baper yuk merapat biar makin semangat ngeblog. Pan kita blogger. Hahaha.. udah ada tempatnya sih jur. Tapi thank you. Siapa tau bisa di jadiin opsi kedua ya.

  9. Ciiii, ayo adakan lagi..
    Gw ikutttt hahhahaaa..
    Setuju sama ci Nad, lu kaya connecting people hihi..
    Acara kmren itu emang seru, harus sering update n blogwalking nih biar kenal satu2 *sungkem*

  10. Ooo pantesaaaan yg kemaren case aku yah, Mbak! Awalnya aku kzl loh. Kok gak boleh si.. Padahal temenku mau ikut. Wkwkwk. Tapi setelah kupikir-pikir bener jugak yha~, bakalan ada ‘kubu’. πŸ˜›

    Mau ikut lagi dongs, Mbaaaak..
    Apapun yg terjadi, ngotot ke Bu Manager yar ganti hari gitu. Huahahah. Padahal maren uda mupeng, trus gak mau baca baca apdetan Bloggeratti karena takut baper πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s