[Resep] Puding Roti Keju Oreo

30 November 2016

Gak biasa-biasanya gw bebikinan kue atau puding gini.. karena ya tau sendiri gw orangnya kan males. *Ngaku*. Bikin ager-ager yang tibang campur aer sama gula aja, ntar sok ntar sok (besok). Apalagi bikin beginian kan..

Suatu ketika ada yang share di FB resep dari Kraft yang puding roti keju. Ih, kok gampang sih, bahan-bahannya juga mudah didapat. Tinggal niat aja yang perlu dikumpulin. Haha.. isenglah gw sabtu kemaren buat cemilan. Ceritanya sih buat suami sama anak.

Karena menurut gw gampang dan anti gagal jadilah gw share juga dimari.. πŸ˜€ lumayan banget buat cemilan yang ngenyangin tapi gak bikin eneq.

Bahan-bahannya :

* Gula pasir

* Roti tawar tanpa kulit

* Susu plain (disini gw pake yang fresh milk, karena susunya clay) hahaha

* Keju

* 1 butir Telur

* Mentega/Margarine

* Vanili

* Oreo

Cara membuat :

Potong 5 buah roti tawar (jika ada kulitnya) , dan potong menjadi kotak2 kecil.

Rendam roti dengan susu plain. Disini gw gak sampe bener-bener kerendem. Cuma kek becek-becek gitu *halah*. sisihkan.

Untuk takaran keju, gw suka-suka. Karena suka keju, hampir setengah balok keju gw potong, lalu gw bagi 2 lagi. 1 potong kotak-kotak, 1 lagi di parut. Sisihkan.

Lelehkan 1 sdm mentega. Sisihkan.

Taruh telor di mangkok, campurkan dengan 75ml susu plain, kocok rata

Tambahkan 2 sdt gula pasir (menurut gw ini juga opsional, kalau mau manis, bisa dibanyakin).

Tambahkan vanili dan mentega yang telah dicairkan. aduk rata.

Tuangkan setengah campuran tersebut kedalam adonan roti yang tadi disisihkan.

Masukan keju yang telah dipotong kotak-kotak dan keju parutnya.. masukan lagi sisa campuran tersebut sampai habis.

Adonan yang telah tercampur rata. Gak usah dibejek-bejek yaaa.. cuma perlu di aduk, diratain.

Pindahkan setengah adonan ke tempat (mangkok) untuk tim. Lalu susun oreo yang sudah di hancurkan (kasar), banyaknya oreo juga tergantung kesukaan. Gw cuma pake 3 keping oreo.dan tambahkan kembali adonan diatas oreo sampai habis

Lalu di tim selama 10-15 menit.

Voila.. jadinya kek gini *abaikan bagian bawah yang gompel karena gw comot*

Setelah dipotong.. *maap ya bukan foto ala-ala instgram* hahhaa.. Β tapi cius.. ini namanya don’t judge a book by its cover. Aseli. Enak. Hahaha.. pudingnya sendiri lembut. Rasanya juga keju banget. Dan padet banget, makan dikit aja juga ngenyangin. Kalo oreonya kata Jp kurang banyak. Yah maklum bininya mah keju lovers. Hahaha.. tapi kata jp ini aseli enak. Nah mantep kan?

Boss kecil gimana? Minta lagi donkkk.. baru kali ini udah abis makanan dimulut, trus balik lagi minta di suapin.. rasanya sesuatu ya owo.. hahaa.. boleh lah sering-sering bikin ginian. Hahaha..

Total masaknya juga gak lama-lama banget. Kurleb 30menit lah. Ini karena gw tengil aja foto-foto jadinya agak lama. Hahaha.. overal gw puas dengan hasilnya. Hahaa.. selanjutnya kepengen bikin oreo cheesecake no bake. Doakan niatnya kekumpul yaa. Lol

Salam dari dapur epoi

Mami Clay

Advertisements

36 thoughts on “[Resep] Puding Roti Keju Oreo

  1. gua pernah bikin kayak gini, tapi bukan pake oreo melainkan pake choco chips… jayden juga suka, tapi tanpa choco chips, cuma pake keju doang… anak gua emang ga doyan makanan manis macam coklat hahahaha….

    1. iya mel. bisa apa aja sih buat coklatnya. oreo, chocochip, bahkan coklat leleh gitu. cuma gua demennya keju. hahaaha. jadinya yah udah banyakin keju.

      1. Udah nyoba resepnya kemarin, gampil bgt,,,cuma kurang manis,,heheheh
        tapi so far pada suka,enak,,heheheh
        thanks sharing’an resepnya Epi
        semenjak punya anak, masak ga bisa yg ribet2 lagi,,seneng bgt kl dpt resep yg gampil bkinnya, dikit alat2 yg diperluin’ya,,ahahahah

      1. san.. waktu rendem rotinya jangan terlalu kebanyakan susu. kalo mentega, 1 sendok makan aja. memang hasilnya gak keras, tapi gak terlalu lembek juga. pas gitu.. hehehe.. πŸ™‚

  2. waaaa.. kyknya enakk pii.. okelahh.. mari di coba kapan2.. gw juga mayand males cuyy ke dapurr. entah knp, di sg lebih niat buat coba2, di indo malesnya nambahh.. ahhaha..

  3. Gue juga suka nih bikin breadpudding. Tapi ya gue bikin yg classic, with lots of cinnamon, dan pakai kismis hehehehe. Plus di bake beneran, jadi atasnya krius2, lalu makannya pake french vanilla ice cream (dan sekarang paham kan kenapa susah kurus hahaha).

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s