[Clay the Explorer] Singapore Part 1

11 Agustus 2016

Baca : [Clay the Explorer] Pendahuluan

Sesuai Itinerary, hari ini gua istirahat dulu. Alias gak ketempat wisatanya. karena gua pikir baru sampe kemaren malem, jadinya santai-santai dulu sembaring berkunjung ke kerumah Tante Jp, untuk ambil pampers. Gua cuma bawa pampers seperlunya dari Jakarta, sisanya dibeliin di SG dan sekalian janjian kasih barang titipan ke Fanny.

Nah, entah karena excited, atau karena bosen, atau karena beras dan bahan-bahan makanannya beda.. clay sama sekali gak mau makan. -__-“. Entah. Jadi gua bawa Slow Cooker tapi sama sekali gak bawa bahan makanan, karena disana ii gua pasti ada lah macem beras, dan sayur mayur serta dedagingan. Pokoknya pagi itu gua stress. bingung nih anak mo dikasih makan apa. Nih anak bener-bener tutup mulut semulut mulutnya. ii gua masih coba bantu untuk nyuapin, tapi yang ada anaknya makin ngamuk. Akhirnya gua langsung melesat ke NTUC di Jurong point untuk beli H*inz., G*rber, Cerel*c Hahahaha.. Tapi itupun gak gampang loh.. cuma beberapa suap aja. hahaha. cuma lumayan daripada gak sama sekali kan ya. Apapun yang bisa dimakan gua kasih. Dari regal lah, oreo lah, pisang, kentang mcd, sampe mashed potato-nya KFC. Pupus sudah No gula garam sampe 1 tahun. I don’t Care yang penting anak makan.

img-20160811-wa0004 img-20160811-wa0006 img-20160811-wa0013sama Xuan- Xuan | Sama Ting-Ting | sama Aunty Fanny

Sebelum berangkat kerumah Tante Jp, gua ketemuan dulu sama Fanny. Fanny mampir dateng kerumah ii gua dan akhirnya nganterin kita setengah perjalanan ke Yio cu kang.. Thank you yaaa Fanny & Janu.. 😀

Nge-bolanglah kita ke Yio cu kang pake MRT. Sebenernya gua kangen banget bisa MRT-an *maaci Dewi minjemin MRT Card*. hahaha.. anggep norak yaa.. Abis semenjak Koko punya mobil, kita kemana-mana naek mobil. *lah ini lebih enak kaaan gak umpel2an*. hahahaha. Pokoknya buat gua. naik MRT itu berkesan banget. lol. Maklum jarang naik kereta dimari.

img_20160811_145020

Dirumah tante Jp, Clay cukup anteng, dan bisa ditinggal. Ditinggal dalam artinya gua bisa pompa bentar. hahaha.. Yah maklum, ketemu sama sodara JP baru beberapa kali doank, jadinya yah menurut gua lumayan kalo dia gak pake drama musti digendong terus.

img-20160814-wa0001

Mumpung cici esther belum pulang, pinjem bonekanya dulu. *mulut disumpel pake G*rber puffs*

Sebelum pulang dan jemput Esther kita ditraktir makan Hainam Chicken Rice. Di deket pasarnya. Hehehe.. Pokoknya gak afdol deh kalo ke SG gak makan Chicken Ricenya. 😀

img_20160811_170743img_20160811_173228

*Bebek dan Ba*

katanya ini tempat paling enak Chicken Ricenya *sorry lupa dimana* Yang pasti karena murah juga. Kalo gak salah masih dijual SGD 2.50.

img_20160811_191926*saatnya pulanggg*

Di Sg tuh betenya cuma 1. waktu tuh cepet bangettttttttt. ih. kalo gak salah inget, ini udah jam 7 deh. *jam 6-nya indo*. Padahal belum ngapa2in kayanya waktu terbuang aja gitu. Hahaha.. *lebay*. Coba bisa liburan ke SG 1 bulan yaaa.. *ditoyor boss*.

Pulang-pulang disambut sama Pikachu kecil. hehehe.. walau ketemu keponakan gua waktu masih bayi, ternyata pas ketemu 22-nya gak takut sama gua. hehehe.. malah cenderung nempel. hehehe. 😀

img_20160811_215615 img_20160811_221431

Oh iya, perlu gua ceritakan.. hahaha jadi ketika gua kesini.. SG tuh lagi booming-boomingnya sama Pokemon. Gua dan JP-pun juga maen pokemon. hahaha.. Termasuk koko dan adeknya. Jadi kita ngeracunin ii gua buat maen pokemon juga. Waktu disana gua seneng abis, karena pokestopnya di deket dapur ii gua. Jadi waktu di SG saat-saat terindah untuk kumpulin Pokeball. *abaikan*. gak cuma itu doank.. SG itu gila banget kalo ada sesuatu yang baru. *duh, yang tinggal diSG jangan timpuk gua yaa*. Gak dibawah HDB, mall, MRT, tempat makan, pokoknya apapun.. itu maen Pokemon semua. Dan bener-bener gak tau waktu. hahahaa.. dan mending yaa kalo kaya diindo cuma anak mudanya aja yang maen, kalo disana kaga.. Yah ampun sampe kakek-nenek, Nyak babe, Ncang Ncing, sampe anak piyik juga maen. ckckckckc.. keknya gak mau kalah saing gitu.

lah gua kan lagi liburan yaa. jam 12 belum tidur, gpp. Lah mereka orang jam 12 masih keliaran demi nangkepin pokemon. ahahahhahaa.. Ini yang terangkum waktu di Jurong Point.

img_20160815_220209

keadaan jam 12 malem, disaat gua makan di fei shiong.. mreka masih maen. hahahaahaimg_20160812_222210

img_20160812_222229

 Pada kumpulu gegara banyak Pokestop dan ketemu dengan Pokemon yang rare


img_20160812_212920

Salah satu pokemon master mother

Tapi lumayan seru sih, setidaknya kita ber-3 (gua, ii dan Jp) pada bertualang ke daerah laen demi Pokemon. lol

Begitulah hari kedua gua di SG.. 😀 to be continue..

Advertisements

17 thoughts on “[Clay the Explorer] Singapore Part 1

  1. Seperti nya anak2 itu tau kalo lg jalan2.. joel jg stiap kluar kota/negeri, pasti brantakan makan nya.. dlu ke spore udh dibekelin smua makanan yg dia biasa suka, ttp aja dia ga mao makan.. malah minta makanan kita.. yowesh lah dibanding dia ga makan.. hahaha btw salam kenal ya.. 🙂

    1. Halo..salam kenal juga.. 🙂 Iya, bisa tiba2 emoh gitu. hehehe.. iya, kemarenan ngeliat makan apa,, yah udah dikasiin. nasi putih jg dikasih. wkwkkww

  2. Clay saking excitednya sampe mogok makan nii poi *uda tau jalan2* 🙂

    poi, itu jam 12 mlm Clay masih on matanya? Asik ya jadi bisa ikut jalan2 juga soalnya kalo uda tidur suka kasian ajakinnya en qta jadi ga kuar deh

    1. kayanya wi.. saking seneng jadi gak pengen makan, makanan sendiri. mungkin kata clay.. ih, masa ke sg, makannya makanan indo lagi. wkkwkww..

      Iya wi, masih on, sebenernya ngantuk total. cuma karena seharian jalan, jadi tidurnya ngacak. hahaha.. rata2 malah anaknya gak tidur mulu. lol. mungkin seneng kali yaa..

  3. Aduh enak banget itu roasted meat rice di SG, murah pulak!! Kalo di indo 25rb cuma dapet beberapa iris doang tipis-tipis pulak haduh.. hahahaha…

    Btw, emang bener cc kalo di SG ada sesuatu yang ‘hot’ pasti semua orang rame-rame ga mau kalah, ikutan juga deh… Be it a ‘hot food stall’, ‘hot cafe’, ‘hot game’ whatever pasti kayak begitu hehehe

  4. jayden juga gitu, kalo lagi jalan2 makannya susah banget… dan gua juga kalo lagi jalan2 mah ya udahlah… apa aja yang dia mau hayo, yang penting makan… makannya dikit juga ya udah… kita kan mau seneng2, ga mau stress gara2 anak ga makan hahahaha…

  5. hahahaha.. clay lucu bgt ci ampe mogok makan karna terlalu excited jalan2.. tapi emang bener yaa,,apapun dikasih asal anak mau makan deh,,yg penting bisa hepi sepanjang jalan2.. hehehe..
    Ditunggu part 2nya yaa.. ^^

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s