[Clay The Explorer] Pendahuluan

10 Agustus 2016

Hahaha. semacam bikin kliping aja, pake pendahuluan.

Dah 2 bulan yeeee baru sempet ceritain soal jalan2 kemaren.. 😀 Tadinya sih kepengenan update tiap malemnya selama di SG.. tapi apa daya, malem mah mending tidur aja deh. Soalnya emang anaknya juga maunya nempel eke terus. hehehe.. 😀

Bukan sombong, bukan pamer.. tapi cuma mau menyimpan kenangan kalo Clay diumur 11 bulan pernah menginjakkan kakinya di Singapore. lol.

Kenapa juga musti singapore? Pertama karena.. Stroller & Kids Friendly. Trus kedua.. ada tante gua disana, jadinya lumayan bisa save tempat penginapan. Trus ketiga.. tiketnya lagi murah, Jadi yuk dah.. capcus.. Go. Hahaha.

Berhubung pergi sama anak.. gua memang gak nyiapin itinerary kek waktu gua jomblo pergi sama temen-temen dulu. Yang pergi pagi pulang subuh. Trus skip dulu ke Universal Studio *padahal kepengen*. Tadinya udah kepengen titip Clay sama sepupu Jp yang di SG, tapi mikir2 ah, gua kan kesini mau nyenengin Clay, masa gua titipin dia sih. Kasian. hehehe.. makanya at the end, gua nyari tempat yang kiranya si Clay juga bisa enjoy yaitu Zoo, S.E.A aquarium, dan Garden By The bay. Pokoknya cuma mikir, 1 hari 1 tempat aja lah. Sisanya nyantai.

Untuk kepergian ke SG, gua gak bawa stroller, gua disuruh bawa gendongan aja sama ii gua, karena disini dia ada 2 stroller. Lagian gua juga udah mikir, kalo kita bawa 2 koper, jp bakalan susah bawa/angkut-angkutnya, apalagi kalo gua dalam keadaan harus dorong stroller Clay. Jadi gua putusin untuk bawa Ergo aja, jadi gua bisa bantu bawa koper yang kecil. Total bawaan gua adalah 2 koper dan 1 backpack isi keperluan clay, dan 1 tas slempang buat Jp simpen pasport, tiket, HP dan dompet.

Baca : [Review] Ergo baby Classic Carrier (Non Ori)

Untuk tas keperluan Clay, isinya Pampers, Baju ganti, Bubur, Snack Gerber, botol Air minum, Termos panas, Sendok makan, Tissue Basah, Tissue kering, Obat-obatan, Kantong plastik (buat buang pampers bekas/taruh baju kotor).

Kita udah booking ticket pergi yang jam 16.30 sore, jadi emang gak terburu-buru buat pergi. rencana awal mau naik bus Damri, Karena kebeneran banget sih.. Kalo bus Damri emang nongkrong didepan apartemen kita. Cuma balik lagi yaa. kalo musti gotong2 koper, trus gua megang clay, nanti si jp yang bakalan repot (kita bawa 2 koper) akhirnya mutusin naik uber. 🙂

Sesampainya di Terminal 3, kita langsung Self Check in di Mesin Air Asia. Scan Pasport sendiri di mesinnya, Setelah dapetin tiketnya, baru deh kita masukin bagasi.

img_20160810_141407

img_20160810_141335

Ternyataaaa.. Delay donkkkk.. T_T Baru boarding aja jam 17.00

Akhirnya gua mutusin untuk duduk-duduk dulu deh di Playgroundnya. 😀

Sembaring si Jp nemenin Clay, Mamake Pompa mempompa. Nursery Roomnya terdapat di lantai 2, Cukup besar dan bersih. Ada wastafel, Mesin sterilizer, dan Dispenser air Panas dan air biasa. hehehe. 😀

img_20160810_175352

Akuh siaaaapp terbang mamiiii..

img_20160810_175911

img_20160810_175939

Clay sengaja gua biarin bebas berkeliaran dilantai berkarpet. walau akhirnya celananya kotor. hahaha.. Biarin deh yah. yang penting nanti cuci bersih tangan dan mulutnya. Gua biarinin dia maen cuma berharap nanti didalam pesawat dia bisa cape dan tidur.

img-20160811-wa0015

img-20160811-wa0017

img-20160811-wa0019

Oh iya, Pesawat delay lagi loh, baru boarding jam 19.00 onion-emoticons-set-6-40 Dapet kompensasi walau cuma roti dan aqua gelas. hahaha.. kita ambil 3 pak, karena orangnya 3 hahaha.. Clay gua kasih sedikit2 rotinya. Pertama kalinya bawa anak Ucil ini naik pesawat, tentunya gua deg-degan. Karena takut dapet kursi yang rada dibelakang, takut rewel dan gak sanggup diliatin oleh orang-orang yang mungkin keberisikan sama suaranya Clay. Cuma gua selalu berdoa supaya semuanya berjalan lancar.

Kita dapet di kursi bagian tengah, dibagian sayap gak sampe nomor 20. Trus kebetulan dapet duduk yang di lorong.. Jp sengaja gua suruh duduk ditengah, biar clay gampang gua gendong kalau semisalnya dia bosen atau rewel. Selama perjalanan Clay gak tidur walau sudah dikasih susu dan puji Tuhannya Clay anteng. Yah sesekali rusuh, tapi bisa di distract pake buku/majalah air asia. hahahaha.. Dan gua bersyukur lah, disamping JP ada wanita indo yang kerja di SG, trus mau ajak main Clay, dan Clay mau loh dipangku dia, dengan iming-iming liat lampu (kebetulan emang juga udah mau landing). hahahaa.. *mure emang anak eke*.

Yang paling kasian tante gua, disana mreka udah nunggu dari Jam 5 donk, sedangkan gua sampe sana jam 11 malem. hahaha.. Abis mereka pikir, gua bakalan sampe jam 6 atau miris2nya jam 7 lah. eh mana tau jam 11. *puk2 koko dan ii* hahahaa..

Jadi pas sampe Changi Airport.. gak pake babibu.. langsung makan burger king karena udah pada kelaperan.

.

.

.

Dan clay pun masih on. hahahaha..

to be continue..

Advertisements

26 thoughts on “[Clay The Explorer] Pendahuluan

  1. hahaha..Clay stamina kamuuu kuat bangeett…On terusss….untungnya clay anteng yaaa selama perjalanan….aduhh ga sabar tunggu cerita lanjutannya….lanjuttt poiii..hihihihi

  2. Nah ini poy gue jg deg2an nih kalo ntr bawa alpin pertama naik pesawat hahaha takut anaknya rewel trus berisik. Tp untungnya clay pinter yahhh.. ditunggu lanjutan cerita jalan2nya poyyy

  3. hai mami Clay 🙂 Deg-degan gak sih kalo bawa baby di pesawat. Apalagi kalo rewel, tapi untungnya Clay anteng yaa. Penasaran sama cerita lanjutannya..

    1. Halo Tashya.. 🙂 awalnya deg2an, tapi berusaha santai aja. soalnya banyak yang bilang semakin deg2an, anak jg berasa dan jg ikut rewel. yang penting kebutuhannya terpenuhi aja. hehehe.. 😀 thank you.

  4. clay uda lulus donk ya naik pesawat ga rewel hehe. next bisa diajak jalan2 lagi donk ya mami…
    gw juga kl mau jalan2 naik pesawat sekarang mikir-mikir banget, kalo anak rewel trus diliatin orang apa gw kuat mental LOL

    btw pi, itu airasia self check in di bandara? ga web check in sebelumnya? ato uda web check in terus self check in lagi untuk dapet tiket? soalnya sodara gw yang dari luar negeri mau ke bali dan naik air asia, dia juga bawa baby, kalo gw liat di web air asia ga bisa web check in kalo bawa baby. emang bener ya? jadi kan gw bisa info-info dia juga hehe.

    1. Iya de, skrg air asia semuanya self check in, waktu gua balik dari sg ke indo juga udah self check in, tapi tetep masukin ke bagasi harus lewat counter setelah kita dapet tiket.

      bener. kalo bawa bayi gak bisa web check harus on the spot lewat self check in. kalo tanpa bawa bayi bisa langsung web check in.

      setau gua yang web check in pun tetep harus masukin di self check in untuk dapetin tiket. kmrn gua gak foto langkah2nya. cuma inget kalo dari ticket harus masukin kode booking trus nanti scan pasport, baru nanti keluar print-an tiket. tapi gak tau juga yah de, takut salah info. yang pasti bawa baby gak bisa web check in. hehehe.. 😀

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s