Happy Birthday (my forever) Baby!

27 September 2016

20 Sept Kemaren, Clay tepat 1 tahun. WOW. *tebar confetti*onion-emoticons-set-6-99 Gak berasaaaaa bangettttt!!!!  Perasaan baru kemaren deh lahiran.. hahaha.. dateng kerumah sakit dengan baju belel, celana pendek, sendal jepit pake backpack minta di induksi sama suster buat lahiran.. 😀

(Baca cerita tentang lahiran Bagian ke 1bagian ke 2)

Eniwei gak ada yang special sih di ultah Clay hari ini (di tanggal 20-nya) karena gua dan jp-pun masih kerja. Dan anaknya pun juga biasa aja.. gua dan jp udah ngomong.. “kamu hari ini ulang tahun, udah 1 tahun umurnya”. Anaknya lempeng. hahahaa.. tapi yah emang baru 1 tahun juga. lol.

Dihari yang sama, gua sengaja ambil ijin pergi ke Kantor Pajak dan cuti setengah hari, demi belanja kebutuhan dessert table. Awalnya beneran gak mau dirayain sama sekali. Gua cuma kepikiran yang penting ada kue, sama bunting flag “Happy Birthday” yang bagus buat di foto2 dan acara tiup lilin. Dan kebetulan banget, sodara2 ditanggal 24 sept sekalian mau kumpul arisan. Jadi ya udinlah, dibuat acara makan-makan kecil-kecilan. Terus karena anaknya (aka gua) gak mau cuma biasa doank.. eh mulai timbul ide2 bikin dessert table lah, mau cake pop lah, yang mana ujung2nya yah, ini mah dirayain ajalah sekalian. *tapi tetep sih cuma undang sodara2 aja*. Dan ujung-ujungnya gua sendiri lah yang turun tangan. lol.

Tema dan Warna..

Karena ternyata tema anak cowo yang nguplek2 disitu aja.. Jadinya gua pilih Mobil. Tapi bukan mobil macem Cars. Entah kenapa gua kurang suka dengan Tema ultah yang dari cartoon. Macem Ben 10, transformer, dkk, apalagi yang anaknya pake kostum yang sama kek temanya. *ini masalah kesukaan aja ya*. Dan mumpung anaknya belum bisa milih, marilah Mami yang bertindak yah nak. Lol. trus langsung menghubungi ahli design setempat.. Mama Edeline aka. Ribka. Hahaha.. Untuk Tema warnanya sendiri.. gua pake warna Merah, Biru, Kuning, Hijau. Pokoknya full Color.

Pokoknya lumayan bisa buat tagging di goodie bag dan bikin dessert table makin unyu.

Trus minta Nia buatin label minuman Mineral Water. lol

Ini gua suka banget, karena pake muka Clay lagi naek mobil. hahahaha..

Thank you Nia dan Ribka.. 🙂

Bebikinan Sendiri..

Karena dari awal, cuma mau buat Bunting flag, jadinya emang diniatin nyari printable gratis dari internet dari 5 bulan sebelum ultah. :D, trus walau sepupu2 udah pada bangkotan, tetep donk gua kasih goodie bag, abis masa cuma sediain 3-4 biji, kan males yaa. mending 20 sekalian *nyari susah sendiri*. lol. Kalo Rere sampe tukang print segala, gua cukup pake printer kantor. Lol. Eh tapi tetep yah peralatannya tetep gua sendiri yang beli, cuma minjem tinta printer aja. wkwkwkw.. 😀

Goodie bagnya sendiri pake yang murmer aja.. Lipet dari Kertas kado, Tinggal dipitain dan dikasih tagging. Untuk tulisan Happy birthday-nya hasil Print di kertas karton, trus ditinggal di tempelin di Benang Wol. tadinya sempet merasa terlalu polos, akhirnya nyari image Mobil2-an, dan ditempel deh selang seling. Hahahaha.. *kek gak ada kerjaan yah*.

Sedotan dan tusuk gigi, pake dibenderaan-bendera-in juga, Demi menambah keimutan dessert table, Plus Standing Label untuk dessert Table, Ini diprint hari jumat, 1 hari sebelum acara. Makanya kurang 1 yaitu Cha-cha. hehehe..

Tempat taroh pocky-pun juga dihias, kebetulan pilih 5 macem pocky dan ini, adalah Mason jar yang sebenernya fungsinya buat bumbu dapur *tapi ini sama sekali belum pernah gua pake*. Dan tempat Beling dari Heinz yang pastinya udah gua cuci juga. Tadinya buat naroh kaldu, jadi gua kumpulin sampe banyak, at the end sempet gua buang dan cuma sisain dikit, eh, pucuk dicinta ulam tiba akhirnya bisa dipake lagi. Emang kalo lagi irit bisa jadi kreatif ya. lol. Cuma gua pita2in, dan tempelin gambar2 mobil.

img_20160924_203632_hdr

Susu Indom*lk yang dibungkus aja pake kertas krep sisa pompom, dipitain biar manis dikit, trus ditambahin mobil2-an.

Sebelah kiri, gua buat dari sterofoam, dibungkus pake kertas.. Hmm kertas apa yah.. pokoknya boleh nemu dirumah. 😀 Sengaja dibuat berundak, karena biar bagus aja. hahahaa..

Menurut gua yang paling PR banget adalah ngerjain Cake Pop. Sebenernya gak cocok sih dinamain Cake pop, Karena ini bukan terbuat dari Kue, tapi biskuit regal dan oreo, Plus gak jadi gua tusuk, karena takut ancur. 😀 *nanti cara bikinnya ada di postingan berikutnya*. Eniwei itu cakepopnya belum di lapisin coklat leleh dan dikasih assorted. 😀 Dan PR satu lagi adalah nge-pitain cake pop sticknya. Hahaha.. tapi emang gua demen ribet sih orangnya. onion-emoticons-set-6-116

img_20160924_140836

Cake pop setelah didandanin.

Jadi beginilah Penampakan Dessert Tablenya

Sebelah kiri : Susu, Marshmallow, Cake pop,  Pocky rasa green tea dan rasa coklat. Sebelah Kanan : Cha-cha, Pocky rasa Vanilla, Strawberry, Banana, Straw, dan Mineral Water merk Clement. onion-emoticons-set-2-63

Oh iye, marshmallowpun juga turut dalam kerepotan gua. Hahahaha.. Marshmellow aslinya bentuknya panjang. Gua potong, jadi kecil kira2 3 cm, trus ditumpuk 2, dan ditusuk pake tusukan gigi yang udah dikasih bendera-benderaan. dan marshmallow yang dipotong kira2, 5-6cm trus ditusuk di tusukan yang harusnya buat cake pop. 😀

img_20160924_141801_hdr

 

Maap pompom yang cuma segitu2nye. ahahahaha.. tadinya mau 3 warna, Kuning, plus merah. tapi apa daya,, cuma sisa warna biru dan gua juga udah gak sempet nyari lagi. 😀

Eh iya, abaiin tempat sepatunya yaa. hahahahahaa *nyesel juga akhirnya gua gak pindahin tuh rak sepatunya* onion-emoticons-set-2-42

The Cake..

Buat gua Cake ini adalah yang paling penting. Buahahahahaa.. 😀 jadinya emang udah diniatin untuk pesen yang oke, dan yang paling gua percaya.. yaitu di EPIPASTRY. *eh iya ini bukan punya gua yaa,, walau sama-sama bernama epi*. hehehehe.. :D. Gua pesen kue juga cukup lama sih. Gak minta yang full fondant, cuma kepengen bolu jadul full keju aja, dengan hiasan diatasnya.. 😀 Epipun juga menyanggupi dengan hiasan figure Clay pake baju kambing dan maen mobil2an. Taraaa.. jadinya kek gini..

img-20160923-wa0024

Cakepp yaaaaaaa.. Pake Buangetttt!!!! tetibaan sayang motongnya. ahahaha..

Kuenya sendiri enak, apalagi yah emang gua suka vanilla dan keju. hahaha.. buat yang mau, ayok silahkan di pesan.

Makanan..

Makanan kali ini bener2 homemade dari Nyokap dan Tante gua. 🙂 Namanya juga orang dulu yah, gak afdol kalo gak masak sendiri. Padahal mah gua sukanya yang simpel, awalnya mau pesen Tumpeng aja, trus makan pake piring yang plastik. Tapi nyokap gak mau dengan alesan bilang gak enak. Lagian udah biasa setiap arisan atau acara apa yang ngadain dirumah pasti masak2 sendiri. Yah okelah sipp. 😀 *gak brani ngelawan*.

Masak Bakmi, Ayam Goreng mentega, Cumi Goreng tepung, Fuyung Hai, Ngo hiong, Telor merah, Dan bakso kuah. Plus2 ada Sate Ayam dan Es lilin *supported by mertua*.

Jadi acara kemaren terbilang sakses lah.. yah walau cuma dirumah dan dirayain sama keluarga dan temen deket tapi akuh udah seneng maksimal. 😀

img-20160925-wa0006

Thank you dewi dan Fanny yang udah sempetin dateng.. 🙂 Happy to see you.

16-09-24-20-01-57-383_deco

Baju kembaran bertiga dari Nie.. 🙂 Thank you yaa. bisa jadi pas bertigaan gini. hehe..

Happy Birthday darling.. 🙂

Harapan Mami dan Papi kamu tumbuh menjadi anak yang sehat, cerdas, Ceria dan sesuai dengan arti namamu.. Seorang Penolong yang Murah hati.

Cinta kamu ke Bulan bolak balik. onion-emoticons-set-2-18

Maminya Clay

Advertisements

32 thoughts on “Happy Birthday (my forever) Baby!

    1. Wah,, syukur kalau sesuai lidah kalian yaaa.. 🙂 thank you juga buat kehadirannya.. sungguh aku terharu. ahahhaa *lebay*. thank you ceem cingkeh.

  1. Cakep mami claaay.. rajin dan kreatif sekali *2 jempol* happy bday clemeeent.. jadi anak yang berbakti sama papa mama yaa dan terpenting cinta Tuhan Yesus. Amiinnn
    Itu masakan nyokap bikin ngiler benerr

  2. Happy Birthday, Clay! Semoga makin pinter, makin sehat, makin jadi kesayangan semua.

    Lu bikin sendiri hiasannya, mirip kayak pas Abby birthday dulu juga bikin sendiri. Capeknya emang berlebih tapi puas hahahaha. Jadi pengen makan puyunghai.. besok bikin ah! hahaha.

    1. Iya mobil2an yg dipegang anak cowonya dan tulisan clement semua fondant. oh iya lilinnya juga, cuma ditambahin lilin batang biasa. hehehe.. 😀

      Thank you yah mel..

  3. Happy birthday lagi clayyy! cakep loh hiasannyaaa 🙂 Sayang ga sempet makan makan 😦 Kasian bokap nungguin.. Huhu.. enak lagi cuacanya adem2 gtu yahh hehe,,

  4. ngikutin dari hamil clay sampe anaknya umur satu tahun baru berani komen 😀

    Selamat ulangtahun Clay, semoga jadi anak yang slalu sehat dan ceria.

    suka sama dessert tablenya mba epi

  5. Mantappp mami yg satu iniiiii hihihi biarpun capek tp puas bgt ya pi krn hasil kerja sendiri. Seru bgt desert tablenya clay, sekali lg happy birthday ya clay😘😘

  6. Happy bday ya clay… wah cpt banget ya udah setaunn…. happy bday juga buat kamu uda setahun jadi mama hehehe

  7. Happy Belated birthday Clay, sehat dan hepi hepi terus sama papa mama ya.
    Epi kreatif dan mau ribet mu gw kasi jempol empat, seru banget bisa bikin semua sendiri.
    Clay seneng ga lihat kue ultahnya? so so cute!

    1. wahhh thank you buat pujiannya indri. hehehe.. 😀

      hehehe.. clay keknya belum ngeh kalo itu semua ditujukan kepada dia. jadi anaknya bengong2. bersyukur juga tangannya gak ancurin kue dan ngacak2 meja. hahaha..

  8. Selamat ulang tahun, Dek Clay! Semoga jadi anak yang sehat, kuat, pinter dan sayang Mami Papi ya. Aamiin..

    Btw itu makanannya enak enak banget, Mbak.. 😦 *ketika anak kosan liat foto makanan*

  9. Wah, Clay selamat ulang tahun yah sayaaaaang 🙂
    Emang kalo setahun mah masih cuek anaknya, tunggu sekitar 4 tahunan dia udah ngerti dan bisa rada excited dan ikutan heboh juga hahaha…

    Dan itu semua hasil usaha sendiri keren banget sih Piiii, rajiiiin!
    Pasti berasanya lebih puas lah yah 🙂

  10. Ah seruu mak acara ultahnya clay.. Kadang emang lebih seruu acara keluarga ngumpul2 n makan dirumah yg masak nyokap mak.. Aduh ngiler liat masakan nyokap u.. Pasti enak”..

    Cuman PR ultah dirumah itu, stelahnya yg mau beberes siapa?? Itu PR banget klo akoh.. hihi..

    Idemu nti akoh contek yahh 😘😘😘

    1. Yang beresin gw dan nyokap. Tapi emang dikerjain bertahap. Jadi yg udah kelar makan langsung cuci2. Pokoknya nyokap udah kek juru cuci piring standby didapur. Wkwkwkw

      Boleh2 dicontek. Semangatttt

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s