Perjalanan Di dunia pompa..

Akan segera berakhir..

Ga Sayang? sayang lah. Lelah ya? pake buanget. Tapi gua memang udah deal dengan diri gua sendiri, cukup sampe 1 tahun. Terkesan membatasi asupan buat Clay yah. Tapi gua tau, itu yang terbaik buat diri gua. Hahaha.. Iya diri gua. karena gua bisa bobok lebih panjang. Gak usah liatin jam kalo mo pergi ke mall, gak usah buru2 ke nursery room karena udah jadwalnya pompa. gak usah bawa pompaan *tas lebih ringan*. termasuk bisa dadah-dadah sama bra menyusui. hahahaha.. pokoknya banyak hal dan gua ngerasa my life is back!!!

Banyak alesan sih kenapa akhirnya gua mutusin untuk keknya sampe disini aja deh. Hahaha.. Alesan pertama yah pasti emang cuma mau 1 tahun. kenapa.. Yah karena mau aja. Menurut gua cukup lah 1 tahun itu asi buat Clay. walau mungkin yang lain bilang tanggung sampe 2 tahun aja. Ya iya sihhhhh.. Cuma balik lagi.. yang jalanin kan gua. lagipula dari awal gua memang gak netapin target harus 2 tahun kasih asi. Lebih ke arah dijalanin aja 3 bulan, 6 bulan dan 1 tahun. Kalau masih mau lanjut yang 2 tahun. gitu..

(Baca tentang Tips Seputar Asi disini)

Alesan kedua.. produksi gua mulai berkurang semenjak gua dapet haid. gua dapet haid ketika clay umur 8 bulan. Gak drastis sih, perlahan. tapi dengan perlahan itu.. gua mulai ogah2an. Semacem gak trima gitu gua kok haidnya cepet banget, dan kek langsung ngomong.. wah bakalan gak cukup nih asi gua. *padahal mah masih ada stock banyak di freezer*. Tiba2 gua dikalahkan sama pikiran gua.

Alesan ketiga Mulai banyak tantangan di dunia Kerja. Per maret  kemaren, sibuk banget ngurusin laporan keuangan perusahaan. dan berakhir lembur terus selama 3 bulan pulang selalu diatas jam 9 malem. huhuhuhu.. Jadwal pompa acak kadul, karena harus pergi ke konsultan pajak di tangerang. Ditambah lagi mulai berasa gak produktif kerja karena Baru kelar pompa, kerja bentar, gak lama alarm pompa bunyi lagi. hahahaha.. Gak enak sama boss. Hampir 45 menit selama 3-4 kali untuk pompa dan nyuci botol, belum lagi kucek2 pake air panas, sampe2 akhirnya pompaan (kecuali mesinnya) dimasukin plastik trus taroh kulkas, demi hemat waktu. Asal tiap dipanggil manajer, gua pasti lagi pompa. hahaha. sampe lelah doi ngeliatin gua diperah terus. lol.

Alesan keempat.. Cape. bener deh.. apalagi kalo pompa kan bukan latch on. *tapi bukannya gua bilang latch on mudah yah. Paling kaga gak usah nyuci botol kan. Tinggal buka gudang susu aja. hehehe.. 😀

(Baca tentang Exclusive Pumping disini)

Pumping itu dibutuhkan Tekad sekuat baja dan komitmen tentu. Jadi elo kurang berkomitmen donk poi? Iya sih. Hahahaha.. Tapi balik lagi, atas azas gua emang udah deal sama diri gua sampe 1 tahun, makanya ya udah..

Dan Puncak alesan dari segala alesan adalah..

Karena tahun ini gua kebanyakan liburan. Hahahhaa.. *padahal mah tetep berasa kurang*. Pas tau bakalan ribet bawa asip ke SG, Gua langsung mikir untuk belajarin Clay minum sufor. Pencarian sufor ini ternyata gampang2 susah. Ada banyak merk, bingung mau yang mana, trus nyoba-nyoba 2 merk susu yang sama sekali gak mau diminum, Walau dikasih dalam keadaan lapar total. Pas dikasih Asi, langsung diminum ludes. Sampe Akhirnya yang ke 3 akhirnya mau. Setelah gua coba merk gua pake ini lebih tawar dibanding 2 sebelumnya.

Awal mo kasih sufor pastinya maju mundur. Karena dari sisi Asi, gua masih termasuk dengan stock yang aman kan. masih ada 1 Freezer full yang muter stocknya. Cuma gua sendiri aja yang drama takut ribet kasih asip. takut kurang. Apalagi sesinya gua mau liburan kan. Kalo bentar2 nyari nursery, takutnya juga sayang waktunya. waktu kepuncak, gua sih emang bisa bawa 8 botol asip. Jadi pompa, dan kasih asip aja. pergi juga cuma 3 hari 2 malem kan. Kalo ke SG, gua hampir seminggu. Mau bawa berapa asip coba. Sedangkan emang produksi gua udah jauh turun, gak bakalan cukup. Daripada kudu beli sufor di SG dan dia gak doyan, yang ada malah repot. Lagian keadaannya udah 11 bulan. Jadi nyicip sufor buat malem doank, kalo pagi-sore tetep asip.

Jadilah sekarang hidup gua tetibaan mudah pake sufor. ahahaha.. *ditoyor massa*. Sekarang lagi masa2 penghabisan asip. tinggal 70 botol. Kira2 abis dalam 2 minggu. Pas clay 1 tahun. Hip2 horayyy!! hahaha.. *bebas biaya sewa freezer*. lol. *tapi muncul tagihan susu*. hahahaha.. onion-emoticons-set-6-66

Tapi gua gak nyesel kok udah bergulat dengan pompaan selama 1 tahun ini. walau memang harus berkorban banyak kan. Yang paling jelas aja 3 jam sekali pompa tanpa skip 1 sesipun. Masih inget awal2 pompa, berjuang bangetttt.. sampe minta donor asi, trus kena baby Blues

(Baca tentang Baby Blues disini)

Belum lagi tentang pro kontra tentang pumping sama keluarga.. Karena heran kan pada, asi dikumpulin segitu banyak di kulkas. Belum lagi udah pompa cape2 eh kesenggol suami dan tumpah. Sakitnya tuh disini *nunjuk dada*. Hahahaha.

Kalo dipikir2 gua dulu bisa loh konsisten 8 kali sehari @30-45 menit untuk pompa. Bahkan inget banget, rasanya baru kelar nyuci pompaan.. beberapa jam kemudian, udah ambil pompaan lagi. Sekarang boro2. Hahahaha.. denger alarm bangun buat ke kantor aja udah gak sanggup melek mata. lol. Pompa sehari sekali aja.. rasanya udah maju mundur males. Karena sekarang 4 menit pompa, baru netes2 doank. hahaha.. dulu 4 menit mah udah ada kali 30cc – 50cc.

Sampe hari ini gua masih pompa sih. karena ya itu. masih sayang tapi udah males. Rencananya sih kedepan mau dikenalin juga sama UHT. Doakan yah.. Akhir kata.. terima kasih Medela Swing telah menemani akuuu..

(Baca Review tentang Medela Swing disini)

Its time to puk2 dada.. maaci udah setia memberikan Asi yang terbaik buat Clay. hahahaha.. 😀

img-20160828-wa0023.jpeg

Bonus foto si centil.. pas dibilang “clay ayo gaya mau foto” eh kek gini.. hahahaha

Salam sayang,

Mamah Sapi.

Advertisements

22 thoughts on “Perjalanan Di dunia pompa..

  1. dadah dadah sama pompaan ya poi *bentar lagi ikutan ahh* hahahaha

    bisa tidur tanpa bangun perlu mompa tuh rasanya ruar biasa seneng ya poi 😀

    duh mantuku!!!! gaya kamu nak menggoda sekaliiiii

    1. yakin kamu mau ikutan aku? hahaha.. 😀

      Iya bener wi. aku sudah merasakan leganya.. bangun dan mau tidur itu santai gak perlu deket2 sama pompaan. hihihi..

      Iya, gaya buat godain Bee.. hahahaa

  2. ahhhh gilaaa ci…finally yahh..elap2 keringettt..aduhh gw masih dalam tahap menuju kesana nih ci..doakan yahhh..doakannn bisa setahunnn…

    jadwal pumping paling ga enak emang klo tetiba hrus keluar kantor..huhuhu…berantakan waktu pumping selanjutnya..apalagi kalo udah keluar kotaaa..kalo semingguuu bisa manyunnn gw ci…huhuhu… suka duka lo jadi asi booster gw deh selama ini..beneran dehhhh…bukan lebay bukan sihir..tapi gw jadi semangat tiap baca postingan lu tentang ASI..

    eniweiii congrat dan proficiatttt yahhhh udah sukses setahunnnnn…selamat “lebih” menikmati hiduppp sekaranggg…^-^

    1. Ayo kamu semangatttt!! perjuanganmu masih setengah jalan.. hihihihi..

      Wah amin.. amin.. thank kalo blog abal2 gua jadi booster buat dirimu cath. 🙂

  3. aih aihh mama clay satu inii.. Hebat banget poi.. Untuk ketekunan elo selama setaon *prok prok prok*.. Bittersweet yah poi weaning sama pompaan.. Hehe.. Btw yang freestyle malah ga kepake ya.. Jual poi di shopee.. Hihi.. Selamat ya buat elo sama clay dah mengarungi bahtera perASIan selama setaon. Gw mah kaga muluk2 de haha hari per hari aja.. And u have inspired me, like SO MUCH. Thanks for that 🙂

  4. Saluttt mak, sama mami2 yg rutin pompa.. krna emang pompa itu perjuangan banget… apa lagii cuci2 nya 😂😂 baru mompa, nyuci botol ma perkakasnya eh jadwal mompa lagi kan, makanya ak tak sanggup..

    Yang penting ud kasih yg terbaik bwt clay kok mak.. 😊💪💪💪

  5. i feel u poi.. awal-awal bebas dari pompa itu rasanya surga.. haha.. benar-benar rasanya bebas gak perlu mikirin pompa dan pompa.. gue bentar lagi juga mao pensiun dari dunia pompa.. haha.. uda mens juga, dan hasil pompa uda jatoh toh toh.. plus anaknya ditawarin UHT langsung nolak nyusu.. tapi tidur tetap aja cari n*nen, sekedar buat pemuas napsu aja kali.. haha..

    congratz.. you have your time and body back *sebelum ada dd baru* tapi gak enaknya, timbangan bakalan naek lage gk ya setelah stop ASI.. wkwkkw…

  6. pumping itu bener2 butuh tekad yg kuat yah pi..aku dulu bisa dibilang kurang konsisten dan tekad ga kuat, jadinya ya gitu, kalo asip ga cukup ditambah ama sufor.. ujung2nya ga pumping, tapi kalo dirumah masih aku susuin… 😀

  7. GILE HEBAT KAU! Saluuuut! Teringat pas awal B lahir, aku pengen jadi eping sepertimu namun 2 bulan mompa teratur kok hasilnya masih 50ml maksimal padahal udah mompa sejam, kanan kiri! Lelah Hayatiiiii hahahaha. Yowes akhire latch on saja plus sufor. Bhaaaay Medela Harmony!

  8. poi, kalo pake electric bukannya tangan bisa bebas ya? jadi lu bisa mompa sambil kerja, tinggal ditutupin apron…. gua mompa pas kerja juga cuma ampe jayden umur 1 taon, abis itu mompa cuma 2 kali doang… pagi sama sore pas pulang… uda males bawa2 pompa, apalagi punya gua manual, jadi bener2 ambil waktu kerja buat mompa…

    1. kalo gua malah merasa harus dipegangin kecuali kalo punya Bra yang khusus pumping. Kalo gak dipegangin gua berasa tarikannya kurang kenceng. Gua sayang gak bisa bisa latch on mel. padahal enak yah kalo bisa.. tingga buka. hehehe

  9. Baru kemaren gue curhat soal pompa, hr ini baca postingan ini lol. Jadi mikir sendiri kalo dijalanin ya pelan2 tau2 mungkin udah lewat aja gitu setengah tahun, trs setahun (padahal belom sebulan aja udah nangis2 ngeluh di grup lol). Salut poi sama kegigihan lo, selamat memasuki dunia bebas pompa 😆

  10. Masih lama perjuangan beta 😀 Prinsipnya kalo masih ada yg keluar tetep gw pompa buat si L kalo ga cukup ya sufor.. biar sama2 waras aja yekann.. Selamatt Poyy sampai setahunn 😀

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s