Taman Safari Indonesia Juli 2016

7 Juli 2016

Gini nih, kalo tetibaan gak konsisten buat ngeblog, sampe Cerita Libur lebaran lalu aja ke-skip. Baru sadar pas baca2 dan mau nulis liburan kemaren, ternyata masih ada utang post. ahahahaha.. Kalo kata Ci Leoni, kaya masih ada cicilan kartu kredit. lol.

Yuk kita lanjutin lagi..

Cerita liburan yang lalu.. Liburan yang sudah berakhir

Seperti biasa, karena bebawaan anak bayik, gua perginya lebih santai *walau lebih rugi*. hihihihi.. berangkat dari puncak resort kalau gak salah jam 11 siang, udah sekalian packing barang sekalian balik ke Jakarta. Saat itu Macet, walau gak sampe stuck. Sampe ke TSI jam 2 Kurang. Beli lah kita tiket seharga 150.000. Clay masih gratis. 😀

Gak lupa beli wortel * Pintu Masuk TSI * Wefie

Namanya juga yah pergi di libur lebaran gini, tempat wisata udah pasti ruaaameee.. Mulai dari Pintu masuk, Lewati safari track-nya sampe ke pertunjukan binatangnya semua rame. :D. Yang paling malesin.. pas lewatin safari tracknya itu loh.. mobil berenti ditengah2.. trus ngasih makan binatangnya sampe berkantong2. Buset deh.. didepan juga masih banyak woi binatangnya.. onion-emoticons-set-6-40

Total ngelewatin safari tracknya ada kali hampir 2 jam. Bukan karena liat binatang. tapi macet. udah banyak yang berenti ditengah2, trus hewan dikanan, dia kekanan, hewan dikiri dia ke kiri. ih ribet deh cuy.

IMG_20160707_135155 IMG_20160707_135200

Masih anteng duduk di carseat. 😀

IMG_20160707_140838

Trus udah gak mau lagi. 😀

IMG_20160707_144430 IMG_20160707_144455

Dari sekian gede TSI, gua cuma foto ini doank. hahahaa.. susah euy pergi sambil bebawaan anak. mana inget pegang hp. hahaha..

Kelar2 safari track, udah mau jam 4 kalo gak salah inget, mostly semua pertunjukan udah gak keburu, kalo adapun tempatnya masih diatas. *ngos2an*. Malahan tumben anaknya gak mau duduk di stroller. ditambah gua gak bawa Ergo . Hiks. rasanya pinggang mo patahhh.. onion-emoticons-set-6-54IMG-20160709-WA0009

Baru kelar safari, trus naik shuttle.

IMG-20160709-WA0010

Pas sampe, cuma liat2 baby zoo, gua juga gak foto2 sama baby zoonya karena terbatas cuma macan aja. Padahal mau sama orang utannya. Cuma kalo gak salah udah tutup deh. Ya udah, liat-liat seadanya, karena makin lama makin gelap, dan tiba2 kabut turun gitu. ih. Napas mulai ngap2an, karena mulai sesi gendong menggendong dan anaknya gak mau sama bapaknya. kebayang jalan dari Baby zoo sampe mau ke area cowboy show. gua udah nyerah bilang sama bapaknya, turun aja deh, makan dimana gitu. laper banget soalnya.

Akhirnya makan di restoran rain forest. yah Namapun tempat wisata harganya gak make sense. Mending rasanya jg enak yah, ini kaga. Hahaha.. lol. Berhubung bawa bayi, milih tempat ini, karena emang lumayan bagus dibanding di foodcourtnya. 😀

Lagi asik2 makan, si Clay dibawa bapaknya buat beli topi gajah2an. Dan betenya udah mahal, eh malah topinya kekecilan. Ikh. pegimana sih bapake. Mentang2 udah kepincut lucu, cuma one size tapi tetep dibeli. ckckckckckc.. *langsung gua ngoceh2*. hahahaha..

IMG_20160707_191932 IMG_20160707_191941

Si gajah pesek.onion-emoticons-set-2-32

Awalnya mau pulang sekitar jam 7-8 malem, tapi gemiris, akhirnya neduh dulu di rain forest, dan kita liat, macet dari tempat Baby zoo, sampe jalan raya pertigaan taman safari loh. *yang ada patung binatangnya*. Kata Jp, kita tunggu sampe jam 9 malem aja biar sekalian lancar.

Jam 9-an Hujan mulai reda, tapi masih macet.. Cuma tetep gua nekad ke mobil. Gua pikir gpplah macet dimobil dari pada gak jalan sama sekali kan. Dan lumayannya.. dari Resto rain forest ketempat parkir kita udah gak ada shuttle bus lagi. *for info kita parkir di area bus pariwisata* dan itu ada kali 1 kilo. ahahahaha.. Kalo jalan sendiri sih gpp yah 1 kilo mah gampil. Lah ini bawa bayik koala 8 kilo gak bisa diem digendong, trus jalanan nanjak, kabut turun, kedinginan, napas kembang kempis. rasanya gak nyampe2. Hahahahaha..  Malahan pas sampe di parkiran bus, cuma mobil kita sendirian dipojok ujung, Mana gelap pula lagi. Serem bener dah. hahahahaa..

Kelar dari pertigaan taman safari, sampe rumah cuma 1.5 jam aja.. si bocil udah tidur lelap sampe kebesokan paginya. 😀 tinggal emaknya sakit pinggang minta dipijetin suami. hahaha.. 😀

*butuh liburan lagi* -Kode-

Mami Clay.

Advertisements

17 thoughts on “Taman Safari Indonesia Juli 2016

  1. Ahhh beberapa kali rencana kesini tapi gagal terus..
    Kadang ngebayangin ke bogor puncak itu udh mules duluan saking macetnya (apa hubungannya coba mules dgn macet?) Hahahaa..
    Si Clay pinter yakk anteng gitu..

  2. Viiii…
    Jadi ini mah judul liburannya macet dan mahal aja lah yaaah hehehe…

    Tapi emang sih, daripada maksa kena macet, mending nongkrong dulu aja….

    Itu topi gajahnya emang unyu pisan, pantesan suamimu terpikat hahaha…

    1. betul teh. tapi karena supaya anak seneng, jadinya gak masalah. hehehe..

      Iya lucu teh, tapi abis dibeli kebesokannya udah bener2 kesempitan. hahaaha

  3. Jalan sendiri aja kadang bisa berasa cape banget di tsi, soalnya nanjaknya lumayan di beberapa area. Pernah gue parkir di area yang agak jauh dan tinggi, pas awal nyampe sih masih hepi hepi syalalalasyubidabidu, pas pulang mau ke parkiran rasanya kayak jauh banget lol
    Ga kebayang kalo sambil gendong anak kayak lo poi hahahahaha *ngesot*

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s