[Review] Takahi Slow Cooker

18 Juni 2016

Berhubung ada yang minta Review dari beberapa orang mengenai Takahi untuk bikin MPASI, jadinya sekalian deh nulis di post. πŸ˜€

Sama seperti Ergo, Takahi ini buat gua sesuatu barang yang perlu dibeli untuk keperluan MPASI. Karena apa?? Karena gua males masak. Hahahahahaa. Dari awal lahiran, masih belom terlalu mikirin karena nanti aja pas bulan ke 5 baru belinya. Trus sekalian baca-baca dulu review dan kegunaan jangka panjangnya nih Slow cooker (SC). Karena sayang juga kan yah kalo dibeli cuma buat MPASI aja. berarti cuma bisa bertahan 6 bulan aja donk.

Pada akhirnya gua beli SC ini pas clay usia jalan 7 bulan, karena sama nyokap waktu 6 bulan dikasih bubur tepung yang beredar seluruh penjuru supermarket, kadang pake Gasol juga. Kalo sabtu minggu agak mewah dikit. makan yang Heinz punya. πŸ˜€ wkwkwkwkw. Tapi berhubung anaknya makin lama makin gede, tetep harus dikenalin makan loh yah. Jangan bergantung sama bubur tepung dan Makanan siap saji kek Heinz. biar gimanapun pasti ada pengawetnya kan. πŸ˜€ Dan gua takut banget kalo nanti clay jadi pemilih kalo gak segera gua kasih makan bubur nasi.

Seperti yang gua bilang diatas, kalo gua ini adalah mamak males. Jadi Takahi ini amat sangat membantu karena cara masaknya cuma cemplungin semua bahan, tambahkan air, trus nyalain ke listrik. Ditinggal sekitar 4-5 Jam tanpa perlu diapa2in. πŸ˜€ *Menjanjikan banget kan yah buat buibu macam gue ini*.

Kalo mau versi ribet bisa aja. yang sayur2 ijo,, direbus dulu, nanti tinggal cemplungin di 30 menit terakhir. Cuma ah, bener deh ribet. hahahaha.. Takahi ini sistem masaknya pake watt rendah trus bahannya tembikar (tanah liat), Jadi panasnya merata dan nyebar. karena wattnya cukup rendah, gak bakalan ilang seluruh nutrisinya. Dijamin! Jadi tunggu apa lagi.. yuk dibeli Takahinya. (ini kok jadi jualan gene). wkwkwkwkwk.

Takahi yang gua beli ukuran 0.7 Liter, Dan ini udah cukup banget untuk 2-3 kali makan dalam sehari. Karena sebisa mungkin gua mau tiap hari kasih menu yg agak beda biar gak bosen jg. πŸ˜€ *walaupun pas gua liat yah itu2 aja sayurnya* ahahahhahaa.. *ditoyor buibu*.

Karena gua kerja kan yah. biasanya gua masak malem. Sekitar jam 10-an. trus gua timer sekitar 4 jam kemudian untuk gua cabut listriknya. Kadang 5 jam paling lama. Gosong gak poi? Kaga. malah gua pernah ketiduran sampe 7 jam baru gw matiin. Cuma bagian bawahnya agak berkerak. Dan makanannya jadi aluuuuuusssssss banget. Keenceran bahasanya (over cooked). Jadi uda gak perlu blender ato saring lagi. *Yang pasti sih jangan kek gini, kasian nanti anaknya gak kenyang*. 4-5 Jam kayanya cukup, karena udah cukup teksturnya. Agak kasar, tapi semua bahan makanan udah matang. Biasanya pas gua cabut, paginya masih agak hangat dikit, karena emang tembikarnya bikin panas lebih lama. Dan uda pas banget sama Jadwal makan Clay (sekitar jam 8/9 pagi).

Yang pasti jangan isi airnya kebanyakan, nanti jadi luber dan tutup Takahi jadi susah dibuka. Kalau air cukup, dan masak sekitar 4-5 jam, dijamin gak ada kerak nempel dibawah tembikarnya. Nyucinya jadi lebih gampang. πŸ™‚

Takahi yang 0.7 liter gak ada pengaturan suhunya ataupun tombol on-off. Jadi otomatis dicolokin langsung nyala, dan dicabut langsung mati. Jadi harus diinget juga masak jam brapa, dan harus matiin jam brapa.

Satu lagi, hati2 dalam penggunaan Takahi, karena kalo salah satu spare partnya ada yang pecah, harus beli 1 set biar murah. pernah kejadian nyokap gua pecahin Tembikarnya gara2 kesenggol. huhuhuhu. Mau beli tembikar doank 250 rebu donk. pas gua liat tutupnya jual 200-an, dan body mesinnya 200rban juga. ckckckkckcck.. mending gua beli utuh. 600rebu nambah dikit bisa dapet 2 bijik. ahahahaha.. Makanya hati2 yah. Usahain habis masak dan pindahin makanannya jangan langsung direndem air, bisa pecah jg. Karena perbedaan suhu jg kan. Handle with care yah. jadi gua punya 2 takahi dengan 1 tembikar aja. wkwkwkwkkww..

IMG_20160616_112159

Menu clay setiap harinya.. ada 6 Macem. πŸ˜€

*Beras putih, Wortel, Buncis, Tahu putih, Kentang, Daging Sapi, Keju*

dipotong kecil2 biar agar mateng sempurna

IMG_20160611_212705

*Dimasukin Jadi satu, ditambahin air, terus ditutup*

ini menu Beras Putih, Wortel, Daging Ayam, Brokoli, Tempe, Jagung Manis, Keju

IMG_20160617_154611

*setelah 4 jam dimatiin, diaduk dan ditaroh unsalted butter, wanginya udah kek popcorn*

Tinggal pilihannya mau disaring ato diblender, kalo anak yang udah punya gigi bisa langsung dimakan. πŸ˜€ *berhubung clay baru nongol 2 giginya.. jadinya masih gua blender*.

Hasilnya gimana? uiiihh. Clay lahap banget. Keknya wangi keju dan unsalted butternya mempengaruhi deh. Soalnya si Jp aja kalo pas udah mateng dan gua lagi ngaduk bubur clay, dia pasti bilang.. wangi banget, jadi laper. wkwkwkwkw. Trus menu wajib yg musti ada adalah wortel, Daging (campur2 kadang ayam, sapi, babi dan ikan), sama keju. Sisanya bisanya gua bebas. Kalo proteinnya gua pake Tahu atau tempe aja yang gampang didapet. hehehe..

Gimana.. gimana.. gampang bukan? suer.. buat gua ini gampang banget. gak ada lagi kata males karena ini udah yang paling simpel. ahahhha.. Kini kasih makan clay gak ada drama mingkem lagi. πŸ˜€ Dideketin sendok langsung celangap. kek celengan. ahahhahahaa..

Buat yang mo beli slow cooker bisa ceki2 di IG mobabyfactory. *Rekomen olshop krn temen sendiri*

Mami Clay..

Advertisements

37 thoughts on “[Review] Takahi Slow Cooker

  1. Makasih Mami Clay. Ini tulisan dr atas sampe gw bacain di depan anak gw yg lg di stroller. Spy gw tetep bs baca tulisan lo & anak gw ga merasa dicuekin. Gw baca semuanya termasuk bagian ketawa hahahah dan we ka we ka we ka we ka nya, lol. Suami gw ikutan ketawa beneran deh

  2. Oiya pi.. selaen yg gua bilang di IG tumis bawang2 itu, klo mau cobain boleh tambain ceker ayam. Jadi ntar kaya ada wangi2 kaldu.

    Slow cooker emang mbantu banget yaaa.. sayang skrg udah jarang bgt gua pake kecuali klo mo bikin bubur pas anak sakit. Sebenernya bisa sih buat masak2an laen macem sop. Cuma ya saya malas aja. Hahaha

    1. Iya na. Awal2 gw langsung cemplungin ceker ayam. Tapi ribet musti disaring kan. *Males bener ye gw* Soalnya tetep ada tulang2 kecil yg gak ancur. Cm emang wangi sih. Masak sop jg bisa ya. Cm keknya gw kekecilan kalo buat sop. Kalo bubur sih oke bgt nih. Ahahahha..

  3. Kyknya enak tu buburnya si clay πŸ˜€ jd mupeng pas liad post di path wkwk

    makasi ci epoi nice inpoh, bakal rayu2 buat beli takahi klo ntr punya baby deh. Minta komisi dr takahi dong ci XD

  4. Selama ini baca chat2 masih belom ngeh, baru bener2 ngeh di postingan ini… ternyata abis dari Takahi ga bisa langsung dimakan ya kalo untuk anak kecil? Hahahah soalnya dari hasil fotonya masih kasar gitu. Kirain selama ini otomatis jadi alus semua di takahi πŸ˜›

    1. iya gak bisa liv. karena awal2 bayi yang MPASI kan masih texture cair (mendekati asi), dan ditambah belum punya gigi, jadi makan langsung telen2 aja (belum dikunyah). hasil akhir dari takahi, masih bergumpal, cuma pas diaduk memang buyar. tapi tetep daripada anaknya keselek kan yah. lol

  5. Takahi 0,7 masih gw pake ampe skg padahal anaknya udah umur 5th heheee.. menunya aja yg beda. Sekarang bikinnya bubur kacang ijo, soto, semur, sop brenebon, dll
    Ukurannya yang kecil itu masih cukup buat makanan anak2 2 porsi, kadang dipake buat empukin dagingnya doang trus pagi2 ditambahin air biar kuahnya jadi banyak di panci biasa.

  6. gua juga ampe sekarang masih pake takahi, buat rebus daging biar empuk.. jadi paginya kalo mau bikin sop tinggal cemplung2 doang hahahaa…

    btw.. itu kejunya ikut dimasukin juga ya? dulu kejunya gua parut begitu mau disajiin ke anaknya… gua ga kepikiran masukin keju sama sekali hahahaha…

    1. iya nih. kepengen juga buat empukin daging. mayan kan yah mel. hemat listrik dan gas. ahahhaa.. πŸ˜€

      iya, kalo gua dimasukin. abis males parut2 lagi. ahahaha.. tapi kadang diparut juga. gua pikiran kalo lumer kan lebih enak dan wangi. wkwkwkkww

  7. Menu nya sedep bener, pi.
    Gw bayangin rasanya kayaknya gw bisa ikutan nyendok masuk mulut gw ndiri πŸ™‚

    Btw, toss! Aku pun pencinta slow cooker, cuman gw selalu masak bubur kekentelan..gimana ngukur nya ye?

    1. hahahaa.. kadang gua juga suka comot juga buburnya el. ahahahaha.. πŸ˜€

      kalo kentel.. kemungkinan kurang air, atau masaknya terlalu cepet, agak lamaan dikit sekitar 4 jam-an jadi gak terlalu kentel.

  8. Iya slow cooker penyelemat ibu pekerja pemalas kek gw ini hahhaha, tinggal masuk2in trus colok n tinggal melakukan pekerjaan lain pas mao brkt kantor tinggal cabut kelar dahhh….
    Poy lu klo ndk mao ribet blender lg tinggal sayuranny di potong kecil2 jadi pas mateng tinggal kasih ke clay …udh ada 2 gigi kan
    klo gw sayurny gw blender kasar *maaf ibu pemalas dan berkejaran dg waktu ke kantor* hahhaha jadi tinggal tuang ke slow cooker 15menit sebelum cabut , aman dah tinggal kasih aja

    1. iya. bener penyelamat ibu2 yah mir. clay masih makan nelen2 doank. seringnya ketelek walau sayurnya udah gua potong kecil2. *males nguyah keknya*. hahahahaha.. πŸ˜€

  9. Ohhh begitu cara kerjanya … gw sering ikut patungan kado temen, beberapa kali kasih ini. cuma ga pernah tau cara masaknya gimana hahaha :))

  10. Ini barang yg gue miliki, tp akhirnya gue gak pake hahahaha. Untung dikasih orang jd gak nyesek2 gimana :). Dulu buat mpasi Abby gue modalnya cuma panci stainless (scanpan, soalnya real stainless 18/10) sama hand blender. Hayo lbh males mana hahahahaha…

    1. Tergantung pemakaian.. kalau mau jangka panjang mending 1.2 liter. Karena bisa buat masak yg lain. Seperti sop, atau empukin daging.

      Tapi aku beli yang 0.7 karena gak bakal jangka panjang.. trus lebih gampang kalo mau dibawa2 pergi.

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s