[Review] Ergo baby Classic Carrier (Non Ori)

Dari awal sebelum lahiran, gua udah kepengen banget punya Ergo. Tau Ergo sebenernya secara gak disengaja, Karena waktu itu Melissa mamanya Grace, tag gua di IG dalam rangka giveaway Ergo *kalo gak salah inget*. Mupeng, kayanya seru juga yah kalo punya, jadi nanti gampang gendong anak. Jadilah Ergo masuk dalam list barang yang harus dibeli. hihihihihi.

Pertamanya gua gak tau kalo Ergo ini ada seri non ori-nya. Gua pikir Ergo yang gua liat saat itu diharga 350-an sekian itu yah aseli. Lah, 300rebong aja gua bilang udah termasuk mahal untuk sebuah gendongan.Β Tapi ternyata harga Ergo yang asli fantastis banget yah sampe berjut-jut. Oalah. mending beli stroler aja lah. *trus doa tiap malem, biar ada yang kadoin ergo*.Β onion-emoticons-set-2-141

Emang pada dasarnya rejeki anak soleha yaaa, siang hari nan cerah disaat gua search IG dan baca2 review tentang Ergo, eh temen kantor ngeliat dan nanyain.. Lu mau itu ce?, langsunglah gua jawab dengan tegas dan yakin.Β MAO. hahahaha.. Gak usahlah yang asli, gua cukup tauk diri kok. hihihi. dan emang banyak yang review non oripun udah oke banget. Oke fixed.

*trus akhirnya submit mau pilih warna yang mana*.

Kenapa musti milih Ergo, poi? Simple. karena gua gak punya dan gak bisa pake cukin. ahahahaha. udah itu aja. Eh, kaga deh.. gua mikir gua bakalan bolak2 apartemen – rumah nyokap sambil bebawaan si Clay kan. ribet aja kalo gendong anak sambil tiduran (dan feelingnya bakalan lebih banyak keterpa angin). Dan kalopun nanti gak ada Jp, gua berharap gua bisa berdua sama Clay naik motor.*udah gak usah dikomen yang bagian ini-nya, soalnya emang gua belum berani*. Dan katanya Ergo itu paling enak dipake, gak bikin pegel karena berat bayi terbagi rata. *baiklah, nanti kita test*.

Tentu aja awal Clay lahir gua belum pake ergo, karena emang disaranin untuk anak yang bisa duduk, atau paling enggak beratnya 5.5 kilo. Bisa sih pake infant insert, cuma kudu beli lagi, dan tetep ribet *buat gua*.

Jadi semenjak clay 4, 5 bulan atau waktu berat minimalnya 5.5 gua coba test drive. Seneng sekaligus deg2an. Suka gak yah? berasa penggap gak yah anaknya, dll.. eh ternyata kaga. Malahan sukses bikin Clay tidur cepet! ahahahaha.. Ini udah entah keberapa kali gua pake Ergo buat bolak balik apartemen, ke mall, ato cuma sekedar jalan sore. hehehe.. Gak kerasa berat sama sekali. Trus handfree aja. hehehe. anaknya jg celingak celinguk liat jalanan. Anak senang.. Mamak juga. Asi lancar. ahahaha..

IMG_20160219_200412

tampak depan

IMG_20160219_200420

Tampak SampingIMG_20160219_200433

Ada hoodienya juga. πŸ™‚
IMG_20160219_200439

Tampak belakang, ada strap tali dibagian punggung.Β Yang item2 itu ada kancing buat attach Hoodie.

IMG_20160219_200640

dan yang terpenting anaknya selalu tidur kalo digendong, dan biarpun udah ditaroh tetep tidur. hhehehe.. πŸ˜€

Kelebihannya menurut gua pribadi :

  • Padding empuk bangetttt! suer, pundak gak berasa sakit.
  • Ada hoodie buat nutupin kepala dari sengatan matahari ato lagi gerimis kecil,ato ketika gua kelupaan pake clay topi, Hoodie ini bisa didayagunakan,Β dan dibagian tali hoodienya bisa diattach di Paddingnya, jadi gak bakalan kegeser2. Dan Untuk ibu-ibu menyusui ini nilai plus banget karena PD gak bakalan keliatan kalo anaknya lagi nyusuin. πŸ˜€
  • dibagian depan, ada tempat untuk taroh barang. Kecil sih gak gede2 banget, tapi lumayan membantu. Sukanya gua sering taroh kunci, lap, sama empeng. hehehe. πŸ˜€
  • Strap dipinggang dan dipunggung bisa di atur sesuai dengan ukuran tubuh si penggendong.
  • Kaki bayi terlihat seperti huruf M bukan V yang mana emang disarankan membentuk Huruf M

17178543610_c2562fae54_o

  • Warnanya juga banyak. jadi para bapak2 juga bisa ikutan gendong. Udah gak jaman yah bagian gendong anak cuma ibu2 aja. hehehe. πŸ˜€
  • Bisa gendong dengan 3 posisi. Depan, samping, belakang. *sampe saat ini, gua baru berani gendong depan*.
  • Bisa mengangkut beban kurleb sampe 20 kilo.
  • Yang paling penting bisa handsfree. hihihi..

Kekurangannya :

  • Seri Ergo Clasic ini gak bisa hadap depan, yang bisa Ergo 360 (bisa di search lebih lanjut).Tapi menurut gua gak terlalu masalah kalo gak bisa hadap depan, karena pernah baca, sebaiknya anak bayi juga gak terlalu lama terpapar dengan dunia luar. *halah bahasa gua*, maksudnya kalo hadap depan dia bener2 ngeliat orang asing kan yah, trus dia gak punya pegangan untuk meluk ato apa kalo takut. *asumsi pribadi*. karena selalu gua perhatiin, Clay kalo digodain orang lain, dia suka ngusel kepala di Dada gua (kaya ngumpet) dan selalu pegangan baju gua. hehehe.

Jadi so far menurut gua ini the best gendongan buat gua. hehehehe. worth to buy! *walau gak maksa untuk beli yang asli*. hihihi. Mahal kakak.

Cara merapikan sehabis pakai-nya pun relatif gampang. πŸ™‚

IMG_20160219_202125

Lebarkan ergo

IMG_20160219_202147

Bagian tangannya, lipat sesuai lekukan dan taruh bertumpuk sesuai gambarIMG_20160219_202202

Lipat hoodie ke arah dalam
IMG_20160219_202226

lalu gulungIMG_20160219_202312

Sampai kebagian habis ke bagian bawahIMG_20160219_202323

lalu “kunci” dengan strap dibagian punggung, tarik strap jika merasa masih longgar. πŸ™‚

Sekian review dari gua. hihihi..

Maminya Clay

Advertisements

51 thoughts on “[Review] Ergo baby Classic Carrier (Non Ori)

  1. bapaknya mah ga pernah mau gendong pake gendongan model beginian, gendong tangan aja… bukannya dia malu pake beginian, cuma ngeliat anaknya kayak ga nyaman hehehehe… ga tau ya, jayden ga gitu suka digendong pake gendongan model begini, lebih suka pake cukin… tapi gua ga bisa pake cukin ampe sekarang hahahaha…

    1. iya awalnya gua pikir anaknya kurang nyaman karena badannya nempel sama kita yah? tapi setelah gua pake. malah anaknya keenakan tidur mulu disini. dan gak rewel yang sampe mau keluar dari gendongan. hehehe. jadi mumpung anaknya mau digendong kek gini. hehehe

  2. Oh No ceem!! Akoh sama kayak ribka, sukses ya buat gue mupeng en bujuk2 rayu ahh ke Jo buat beli ergo *bakar sesajen biar Jo oke* hahahahaha. Gue sampe meluncur ke IG yang Rere Mira beli loh poi, pilih warna padahal bilang ke Jo aja belum, bwkwkwkwkwkwk

  3. komen perdana…

    thanks epi untuk infonya.. pertama tanya temen yg punya toko baby dan hanya jual yang original, katanya sayang beli yg ori mending stroller. apalagi ini buat anak ke3, sayang beli mahal2 trus pakenya bentaran.

    pas liat foto elo di ig langsung tunjukkin ke hubby dan hub olshop. nga pake lama dikirim foto dan kita pilih night sky (pilihan suami dan tanya temen2 kantor).

    sejak beli belum pernah cobain soalnya kalo pergi2 masih bawa stroller. oiyah gua nga bisa pake cukin juga tapi pake gendongan bayi.. membantu juga sih itu.

    1. Hallo .. salam kenal selvi. πŸ™‚

      iya harga aslinya mending sekalian beli stroller. hehehee. so far sekarang kalo pergi gua bawa dua. 1 stroller 1 lagi gendongan. jadi in case anaknya bosen di stroller bapak emaknya gak kepegelan buat gendong dia. hehehe

  4. Yang paling asik, clay nya suka ya poi digendong ginii.. Ahhhh mauu.. Tp smoga anak gw demen juga tar. Di sini banyak yang jual second hand soalnya krn anaknya ga mau digendong di sini. Clay emang paling TOP! hehe

  5. eh mira sama rere juga pake ini yaa…duhh jadi pengen ikutan beliii…hahaaa cuman klo anaknya udah mulai mao belajar jalan kayaknya udah ga betah nih digendong begini lagii…hmm…

  6. Huha, dulu gw juga kepengen banget Ergo ini tapi apalah apalah ada sih yang ngasi kado begini tapi pas dipake Jevannya gak nyaman hehehe

    1. hehehehehe.. iya.kalo udah gede kayanya udah gak mau yah. hehehe.. *ini juga dikasih,kalo kaga mungkin gua belajar pake cukin* -emakiritjuga-

  7. Yak bookmarrkkk hahahah.
    Ini reviewnya sukses ngeracunin banget kayaknya, bayinya belom keluar aja emaknya udah kepengen beli nih baby carrier huahahahah *toyor diri sendiri*
    Warnanya yang netral bikin para suami juga bisa make dengan pede ya πŸ˜€

  8. Evita….mau tanyaaa…..gmn caranya nge-add emoticon2 ky km pake gitu??? Sorry, masih blon tau2 ttg dunia ibu2…hopefully one day…n when it comes, i might storm u with lots lots of q’s……hehe… πŸ˜‰

  9. wah sayang ya dulu pas anak gw masi kecil gw ga mengenal ergo baby. ngertinya cukin hehehhe.
    kliatannya enak banget pake itu, bahu ga sakit sebelah

  10. Enak pk gendongan model gini Poi, gw jg yg baby wrap jg demen. Intinya seimbang lah ya bahu di kiri kanan anti pegal sebelah wkwkwk.
    Toss Poi, ga bs pk cukin. Gw jg nyobain cukin ga enak bgt di pundak hahahaha.
    Clay sampe anteng gt bobonya, ud terbukti nyaman ya.

  11. pakai gendongan gini enak ga gitu capek, sayang pas zio ga mau anaknya gendong kanguru gini, cuma pas ke SG akhirnya g beli yg merk Boba tipis ringan mantep sih, mau ga mau anaknya capek bubux juga gendong kanguru ^^

  12. Sorry saya comment telat sdh 2017
    Jd mom itu ergo hipseatnya yg harga 300rb-an kah ya??? Mau beli bangeeett. Cm takut nyesel belinya secara itu hrga asli 2jt. Soo dipikir2 lg gmn kualitas yg 300rban ya. Tp saya pecinta kw. Tetep cr yg kw dengan quality original haha
    Sm boleh minta tolong jg diberi id ig si penjual.πŸ˜‰

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s