[Clay] 2 Months

Gak kerasa tau-tau Clay udah 2 bulan. Perasaan kemaren baru aja lahiran

Sebagai emak yang agak males, gua gak terlalu perhatiin milestone anak. Hahahahaha.. Gua malah lebih peduli sama Berat Badan beserta Panjang, dan ukuran lingkar kepalanya kalo lagi imunisasi atau lagi check up. *toyor gua please*.

Oh iye, Sebelum gua lupa.. gua pengen mohon maap yee,, kalo postingan ini bakalan banyakan updatenya Clay terus. Hahaha.. yah namanya anak sendiri, trus blog gua sendiri kan yaa. :p

Jadi udah bisa apa aja si Clay, poi? Senyum2, Trus ngeliat rasanya juga udah jelas ya, soalnya kalo kita panggil, dia langsung menuju (nengok) ke arah yang dipanggil. Reflek genggam. Dan udah bisa diajak ngobrol. Ah uh ah uh sambil mulut monyong2. Hahahhaa.. sumpah lucu deh banget deh. Apalagi kalo gua nyanyi “burung kakak tua”, dia pasti ikutin ah uh ah uh, seolah ngerti nada. Untuk urusan tengkurep, Clay masih agak susah untuk angkat kepala. Malah kebanyakan pant*t yang diangkat, trus gak sampe 5 menit udah nangis, yang ada gua gak tega jadinya, Padahal dokter udah bilang 2 bulan harusnya udah bisa angkat kepala. Kan jadi serem gua.

Untuk urusan Imunisasi sendiri.. gua udah menjajal 3 tempat. hihihi.. bawasannya pan vaksin imunisasi sama aja kan. Jadi gua pengen nyari aja ketempat yang lebih murah. Boleh donk? Ya boleh lah.

Kalo di RS udah jelas agak mahal, makanya gua cari opsi kaya klinik dokter anak gitu. dan terakhir gua nyoba ke Puskesmas karena pas kebeneran gua sempet balik ke apartemen dan yang paling deket ke Puskesmas.

IMG-20151117-WA0004

Imunisasi wajib seperti Polio, Hepatitis B, BCG, DPT dan HIB gua dikasih tau sama dokter di Puskesmas bahwa itu Gratis (kalo di puskesmas). Diberikan secara cuma-cuma (yah paling cuma bayar administrasi aja). Pas Clay umur 1 bulan, BCG ketinggalan. Dokter di klinik cuma suntik Hep B. Jadinya 2 minggu kemudian gua ke Puskesmas buat suntik BCG. Gua emang tau puskesmas murah, makanya siapin dana 100-200rb. Sampe sana gua cuma bayar 35.000. itupun buat administrasi aja. Bukan buat vaksinnya. Malah dokternya baik, informatif, dan detail banget waktu check clay. Berbeda banget waktu Clay pas balik ke dokter anak di Hermina di umur seminggu, gak diukur panjang sama lingkar kepalanya, cuma ditimbang. Sampe didalem, juga cek pake stetoskop dan cuma ngomong.. semuanya normal. Nunggu 2 jam, didalem gak sampe 4 menit. dan duit terbang 189.000 ke kasir. zzzzzzzz.

Berat badan Clay memang udah nunjukin hasil yang signifikan banget, dari lahir 2.9 kilo, dan drop pas keluar rs di 2.7 sekarang udah 5 kilo. Dan puji Tuhannya gua bisa kebetulan ketemu dokter yang cocok dan support gua banget. Imunisasi di bulan ke 2, gua emang balik ke Hermina, gegara di Puskesmas selain vaksin wajib, mereka gak ada vaksinnya, Trus gua udah bilang JP gak mau pake dokter anak yang ngurus Clay dari lahir. Akhirnya gua sembarang pilih 1 dokter yang pas kebetulan di jam gua dateng, eh tapi ampun2 ngaret total. Jadwal praktek jam 9, sampe jam 10 belum dateng. Malah pasiennya menumpuk. Guapun langsung minta ganti dokter, tersebutlah Dr. Tenny. Perempuan.

Dokternya ramah, baek, informatif, dan beberapa kali muji kenaikan BB clay dan kekonsistenan gua pumping. Gua sempet cerita gua udah gak menyusui langsung, cuma pake media botol, diapun gak mempermasalahkan yang penting selama itu isinya ASI. Trus sempet2nya berpesan kepada JP.. “Papa.. selalu dukung mama ya.. Mama hebat loh bisa terus konsisten kasih asi. Buat mama seneng yaa.. ajak jalan2 supaya asi lancar.” hihihihi.. gimana gua gak tambah cinta sama tuh dokter. tau aja dia. lol.

Range harganya vaksin, gua abis 700rb untuk vaksin DPT, HIB dan Polio. Dan dikasih intip kalo vaksin PCV sama rotavirus bakalan habis sekitar 1 jutaan. *puk2 dompet sumami*.

Hihihi.. jangan lupa yah siapin dana untuk imunisasi.. Gua tadinya sempet mikir, akhirnya kelar juga udah gak perlu check up kehamilan dan biaya melahirkan udah kelar. eh jreng.. jreng.. ternyata masih ada biaya lanjutan. ahahaha.. imunisasi sampe umur 2 taon. lol.

Untuk bonus penutup, Foto transformasi clay dari lahir sampe 2 bulan. 😀

IMG_20150921_013325New BornIMG_20150928_1344342 weeksIMG_20151012_1224291 MonthIMG_20151121_0921172 Months

Feeling Happy,

Maminya Clay

Advertisements

35 thoughts on “[Clay] 2 Months

  1. Wiw, kalo anak itu dr lom brojol ampe brojol trus ampe gede semua udah ada biaya2nyaa yaa ci. Moga cici dan ko JP diberi berkat terusss supaya smua bisa tercukupi. Amin 🙂

    Puskesmas malah lebih oke yaa drpd RS mehong gitu hihi

    1. Iya nie.. Tau2 nanti sekolah.. Udah gak berenti deh biayanya. Hehehe.. 😀 aminnnn.. Thank you ya. Iya gak jaminan yg murah dan gratis itu selalu jelek pelayanannya.

  2. Happy 2 mo ya clay, sehat terus and makin chubby, maminya juga makin semangat pumping 😄 hebat lho ci bisa pumping krn musi konsisten banget2! Iya kunci utama asi adalah mami musi happy, happy, happy and happyyyy 😍

  3. kalo nanti gue ke dr. Tenny en dia titip pesen ke Jo, gue mau tambahin ahh poi “buat mamanya seneng, ajak jalan2 tiap bulan en uang belanja lebihan” hahahaha *ditoyor Jo*

    berasa ya poi uang buat imunisasi *menatap nanar isi dompet*

    lucu amat foto Clay yang lagi kedipin mata satu 😀
    sehat2 terus ya Clay *hugs U*

  4. Wah gue baru tau ternyata di puskesmas bisa gratis gitu ya, ntar kalo punya baby vaksin wajibnya di puskesmas aja ah 😀 Dokternya asik banget huahahah mestinya minta dokter nambahin ngomong “Kalo mama mau apa-apa, beliin aja pa, makanan kek, hal yang bikin seneng kek, pokoknya support mama ya pa…” hahahahah 😛

    Cepet ya Clay udah 2 bulan aja, perasaan baru banget loh baca blogpost mami kamu tentang kamu yang masih di dalem perut :* Semoga bisa cepet angkat kepala ya Dek 😀

    1. Iya vaksin wajib yg dari pemerintah emang gratis. Iya. Next time gw titip pesen gitu ah sama dokternya. Lol.

      Iya gak berasa lip. Tau2 bentar lagi gw jg masuk kerja.. Tidakkkk.. >.<

  5. Keren deh si ibu satu inii.. Clay nya skrg montok, sehat, lucu.. Hihi.. Sehat2 selalu ya clayy.. :*
    Poi polio malah ga dapet di puskesmas ya? Gw inget dulu gw vaksin polio di RT belakang rmh gt.. DItetesin obat manis.. Beda ya? hahaa..

  6. bhahaha bener poy kirain udah bisa leha2 dikit ya dompet eh malah makin banyak keluarnya.. makin ngakak baca komen ci feli abis vaksin 2 tahun lanjut biaya sekolah gak kelar2 pokoknya ya 😀

    sehat2 terus yah clay yang udah mulai mbullll XD

  7. Nah bener tuh mak kata ci Feli,,, wkwkkwk sebenernya abis nikah sii, abis nikah hmil *kan cek up rutin* -> biaya lahiran -> dsb dsb… cuman amin aja smoga kita dilancarin terus rejekinya ya… Hihi..

    Sumami tuh suami dan mami?? hwhw… paling jago ya dirimu bikin kosakata baru :p hihihi…

    Seneng banget tuh ketemu dok anak baik gt ya, motivasii lagi dan ga ngejugde harus ini itu, sehat” ya clay, minum susu mami yang pinter juga.. Hihi..

    Btw kyknya gw klo jadi emak” nanti concernnya juga sama kayk dirimu, BB, tinggi, lingkar pala sama rajin imunisasi/.. hwhwhwhw

    1. Aminnn. Semoga rejeki tetep lancar yaaa..

      Hooh sumami.. Suami dan mami. Lol. Tau aja lu. Hebat!

      Iya gw gak terlalu perhatiin milestone. Asal semuanya sehat dan normal udah cukup. *emak males*

  8. Belom imun PCV poy.. itu lebih nangis lagi dompetnya suami.. hahahaha.

    Gpp poy 2 bulan lom angkat kepala. Anak beda2 kok. 3 bulan aja masih wajar.
    Kitanya pelan2 kasih stimulasi aja kalo lagi tummy time coba panggil2 biar dia dongak atau pake krincingan di depannya biar dia nengok.. klo blom bisa yaudah nanti coba lagi.

    Kadang emang ada dokter yg suka ‘nakutin’ sama milestone2 gitu. Pdhal ga bisa dipukul rata semua anak.

    1. Iya naaa.. Gw udah dikasih liat harganya. Ya owoooo.. Ahahahaha.. Serem!

      Iya. Nanti coba gw stimulasi pake kricingan. Waktu itu pas di vaksin di puskesmas jg pke kricingan.

      Thank ya naaa

  9. Nah Poi, mgkn inget yang gue pernah tulis soal financial planning hehehe. Imunisasi anak itu mahalnya amit-amit, apalagi kalau lu terus di RS plus ketemu Dokter tiap kali mau suntik. Selain biaya vaksin, juga ada biaya DSA (kalau di RSPI spt itu, jadi biarpun pas vaksinnya gak mahal pun udah keluar at least 300rb sendiri buat DSA-nya hahaha..*miris*). Jadi bener-bener kudu pikir panjang untuk family planning. PCV per shotnya 1.2 juta dulu jaman Abby, dan kudu kali 3 shots.

    Hebat deh anak lu udah montok dan mantab gitu, produksi Asi lu pasti seabrek ya makanya si Clay cepet gedenya.

    1. Iya bener yah ci. sekali udah hamil.. Biayanya udah pasti keluar sampe dia mau kerja. Hehehe.. Berasa banget. Hehehe..

      Lumayan ci asinya. Hehehe. 😀

  10. gua dulu sempet gonta ganti dokter… mikirnya sama kayak lu, toh cuma suntik doang… tapi ternyata anak tuh bisa juga cocok2an ama dokter… kayak dokternya yang sekarang nih, kalo pas jayden sakit, baru nyampe kliniknya aja uda seger… minum obat dari dokter lain sebulan ga sembuh, minum obat yang sama dari dokter ini, 3 hari langsung sembuh hahahaha…. semangat buat asinya! gua berasa banget, jayden setaon kemaren jarang sakit… sakit juga paling batuk pilek… pilek terakhir cuma sehari uda sembuh tanpa obat… lumayan hemat duit buat obat, dokter, dan susu hahahaha…

    1. Iya emang cocok2an mel. Jadi gw ada 2 dokter yg cocok. Di puskesmas sama di hermina. Hehehe.. Puskesmas soalnya deket apartemen. Susah kalo jauh2.

      Betul katanya anak asi jg jarang sakit yah mel. Amin. Semoga gak kena sakit.

    1. Hehehe.. Thank you.. Iya nih pas kebetulan dpt yg pas. Gak ada buku panduannya? Kalo bisa jangan sampe ada yg terlewat. Khususnya bcg.

      Amin.. Thank youuu

  11. Makin gede makin besar juga biaya ya Poi, cuma demi anak dibela2in lah ya hehehehehe
    Sehat terus ya Clay 🙂
    btw mantep bgt pesennya dokter U wkwkwkwkwkwk klo
    soal vaksin, Gw malah baru 2x nih… nanti siap2 ke dokter lg dah *lirik dompet*

  12. tadinya awal Zio lahir mo pakai Dsa dari RS aja, cuma karena g liat tuir banget, keriput2 gitu enggak jadi deh! untungnya dari hasil coba2 dapet Dsa yang sekarang cantik, bisa di WA dan ga mata duitan, yang klo g WA anak g tanda2 mo sakit dia ga langsung suruh dateng ketemu dia, tapi malah ditahan, di kasih solusi2 dulu… wakakaka…
    sehat selalu buat semuanya, rejeki lancar juga, asi juga, hwaiting!~

  13. wuaa..mihil amat ternyata kalo ke DSA yah imunisasinya pi.. aku biasanya ketempat praktek bidan atau puskesmas.. kalo ke praktek bidan biasanya kena 35rb doang, kalo ke puskesmas cuma 4rb.. 😀

  14. Viii..
    ntar abis kelar ngurusin biaya imunisasi, bakalan lebih puyeng mikirin biaya kuliah Viii…bhahahaha…
    *lho kok curhat*

    Ituuu kenaba Clay baru 2 minggu udah bisa pose nge-wink gitu siiiih…lucuuuu! hehe..

  15. pii aku juga mau nangis tiap vaksin! ke puskesmas juga sih di sini, sebutannya polyclinic biar keren tapi teteppp kalo uda sampe kasir langsung suka sesek napas hahaha

    sehat – sehat ya clay!! udah ngisi yaa .. siap2 mami angkat barbel bentar lagiii ..

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s