Motherhood Experience

28 November 2015

Ihiy! 2 bulan lebih 1 hari kaga ngepost.. ya owo.. rasanyaaaa.. kuangennn!!! Banyak banget yang mo diceritain, Tapi kalo pas didepan laptop or PC eh malah ngeblank. Rencananya mo nge-post kalo udah masuk kerja, tapi kok yaaa.. udah gak tahan. hahaha.. *kaya mo ngapain aja*.

Saking udah lama gak ngeblog, guapun gak update sama postingan temen2 apalagi yang dari blogspot. Sampe2 ci Leony udah posting Perjalanan Abby ke Jepang – part 10. Apa???? hahahaha.. (baru dicicil baca sampe part 3). Jangan2 pas nanti balik kantor, kerjaan gua bukan kerja lagi, malah nyicil baca blog. lol. hahahaha..

a

Hihihi.. sebagai mami newbie, gua lagi ngejalanin masa2 diatas. Ada beberapa yang belum, tapi ada beberapa yang sudah kaya tidur malem, dikencingin anak, PD serasa “digigit” sampe rasanya perih. But after all.. gua gak pernah merasa menyesal kalo sekarang akuh udah punya anak. hihihihi..

Kalo kemaren2 gua Baby blues , sekarang masa2 itu sudah lewat gara2 udah bisa latch on dan stock asi *postingan terpisah, biar terkesan banyak, wkwkwkwkwkw*.

Emang bener.. Rasanya itu Awesome banget! Apalagi kalo lagi bobo nyenyak dari pagi sampe malem. Uiiihhh.. Heaven on Earth! Mandangin muka mungil antara rasa percaya sama kaga, kalo dulu nih anak gua namain Ucil karena dari setitik, eh sekarang udah 5 kilo aja gitu. Dan gua amazed aja kalo Clay [Panggilan Clement] lagi nyusu langsung, seolah2 Clay tuh bergantung banget sama gua, Ibaratnya dari badan kita, yah itu sumber makanannya dia. Tuhan emang luar biasa yaa.. šŸ™‚

Most of time.. gua ngerasa banget Clay itu emang bener2 baik sama gua. Sesuai sama arti namanya. Murah Hati. Walau siang dia mau tidur diayun gak boleh sedikitpun berenti bahkan berkurang goyangannya. Tapi pas waktunya tidur malem, dia bisa tidur sendiri, tanpa perlu diayun, cuma gua bedong aja dan kasih susu, dia langsung tidur bak malaikat. Dari jam 7 malem sampe 6 pagi. Iya. Cuma kebangun 2 kali itupun selalu pas dengan Jam pompa gua. Jam 12 malem dan 3 pagi. Jadi bener2 sekalian gua bangun, dia juga melek. Sebelum nangis, gua udah kasih susu. dan ini start dari dia umur 2 minggu, sampe hari ini *semoga seterusnya begitu ya*, Jadi memang gak ada drama jam tidur gua kebalik.

Kalopun dia lagi gelisah (biasanya abis imunisasi atau abis pulang dari mall -iya mall, lu gak salah baca-), gua cuma doain supaya dia tidur tenang dan nyenyak, gak lama dia juga tidur. Pokoknya ada hal2 lain, emang nih anak beneran baik dan pengertian banget sama keadaan gua. *termasuk bisa ngeblog malem2 gini*.

Kalo mo dibilang cape. Ya cape. Gua gak bohong. Apalagi gua bener2 harus konsisten Pumping per tiga jam, tanpa bolong seharipun. Kurang tidur, Ya bener kurang tidur, karena sedikit2 harus bangun. Kalo siang biasanya berasa banget capenya. karena posisi dia harus diayun terus kan gak boleh ritmenya pelan, yang kadang suka dibecandain sama ipar gua.. “Qmey pentalin nih, anak bayi maunya diayun kenceng”. lol. Jadinya kadang gua gak bisa kemana2 mandek dibawah ayunan. wkwkwkwkw..

Urusan Mandi dan makan untuk gua pribadi, udah gak ada jadwalnya. Hahaha.. sukur2 kalo bangun tidur bisa langsung mandi. kadang bisa mandi jam 2 siang, tergantung anaknya gimana. Kalo makan gak bisa. karena emang tiap jam laper. hahahaha..

Bersyukurnya gua masih bisa tinggal bareng sama nyokap. Walau sering di mitos2in yang gak penting, tapi paling kaga, nyokap, bokap, adek ipar gua dan bahkan nathan bisa ikutan bantuin ngayun. LOL

IMG_20150928_171352

Asisten gua. hihihihi. Suka kepo mau bantuin ngayun.

Yah, begitulah. Walau cape, lelah, Bahkan terkadang mau nyerah ngurus anak (hire pembantu aja sama kasih susu formula), tapi sekarang rasanya gua pengen resign dari kerjaan buat ngurus anak. Hahahahahaha.. *efek 2 minggu lagi bakalan balik kantor*. Rasanya gak tega aja kehilangan moment menyenangkan hari demi hari sama Clay. Rela deh gua jadi Zombie demi buat merah susu kaya sapi. Rela. Apalagi sekarang gua udah bisa atur waktu nyambi nonton You who came from the star yang tinggal 2 episode belum selesai gua tonton plus roof top prince yang sebenernya udah dikasih sama temen gua, buat gua tonton selama cuti. Ya kali cuti gua bisa nonton, dikira cuti honeymoon. hahahahaha.. Susyeeee cinnnn..

Hihihi.. akhir kata buat para bumilers, Ayo nikmati masa2 kehamilan ini.. sebelum sleepless night menghampiri. hihihihihi.. *nakutin-nakutin akhhh*.

IMG_20151123_153116

Maminya Clay.

Advertisements

22 thoughts on “Motherhood Experience

  1. Ihiy..selamet yah. Enak banget deh klau anak udah mau tidur gitu meskipun cuman dibedong doang.

    Anak gw begitu udah nggak muat lagi di dalam bedongnya, langsung nggak mau tidur kalau cuman diselimutin doang, hihihi..

  2. Kangen jugaaa nungguin update lg ci :*

    Wiw clay pengertian banget yaa ci, pinter deh clay šŸ™‚

    Karena uda kelamaan di rumah pasti ntr gk tega yaa ninggalin clay klo balik ngantor šŸ˜¦

  3. hihihi..alhamdulillah banget yah clay baik banget, ga rewel kalo malam.. šŸ™‚
    anakku dulu jg gitu lho pi, kalo malam paling bangun cuma dua kali doang, ga sampe bikin bundanya begadang semalaman..

  4. Eviiiii…
    Emang paling asyik kalo ngasih ASI sembari nge-drama, apalagi kalo ditemenin sama Doo Min Joon-ssi dan kakak Yochun yang tampan rupawan bhahahaha…

    Aku pun dulu gituuuu, abis cuti melahirkan, berasa beraaat banget mau ninggalin Kayla, dan akhirnya malah beneran resign bhahaha…parah banget lah ituuuh!

    Semangat terus yah mommy Clay :))

  5. wahh clay mirip sama papanya ya pi..hehe cepet banget beratnya udah 5kg, berarti clay udah mau 3 bulan yaa..hohoho

    dulu juga gw gitu gegalauan mo ninggalin anak kerjaa..hahaa tapi selama anak dijagain sama orang yang kita percaya ya bisa tetep tenang lah pii..

    tapi yaa tetep lahh g juga pengennya resign ajaahhh…hahahaa

  6. akhirnyaa bisa update lg yaa ci.. šŸ™‚ punya anak klo msh kecil gt emang ribet tp katanya ngangenin bgt masa2 itu.. syukurnya Clay ngertiin maminya bgt.. baeknyaa si Clay.. šŸ™‚
    Dilema pasti yaa kalo musti balik kerja n ninggalin anak di rumah *motherhood dilema*.. šŸ˜¦ tapi semoga semuanya baik2 aja n apapun keputusannya pasti yg terbaek jg.. amiinn..

  7. sekarang2 uda mulai kurang tdr nii gue poi, padahal brojol aja belum, wkwkwkwkwkwk. pinggang uda pegellll pake bangettt sama pikiran kedat kedut ga jelas..

    Clay!!! pinter ya kamu, ngertiin mama epoi bgttt šŸ˜€

  8. Clayyy Good Boy banget sih kamuu,,, šŸ™‚

    Senengnya mak, anaknya pengertian, pas di rumah nyokap ada asisten kecil lagi siang” ad yang bantu ngayun, so sweet banget ya nathan, jd ko” yg baik dia šŸ™‚

    Gw takutnya nanti klo anak gw nangis tengah malem gw gak denger, gawat banget dha,,, secara gw b2 kebo abis, alarm bunyi aja gak bangun =,= huhu..

    1. Hihihi.. Thank you onti jurie. šŸ™‚

      Awalnya gw mikir jg gitu. tapi emang bener pas udah jadi emak. Anak gerak dikit aja.. Kita udah kebangun. Hehehe..

  9. Wah enak banget ya jam tidur Clay bisa begitu ci. Nyokap gue bilang gue dulu baby yang ngeselin karena aktifnya pas malem dan giliran siang malah bobo nyenyak huahahaha, jadinya khawatir kalo ntar punya anak gue juga bakal ngerasain apa yang dirasain nyokap šŸ˜›

    Kalo ngebaca cerita ayunan rasanya jadi ngebayangin lebih praktis yang elektrik ya, karena goyangannya konsisten dan bisa goyang sendiri hihihi. Tapi sebagai ganti mesin, ada koko Nathan ya Clay hahahha šŸ˜€

    1. Hahaha.. Kalo gitu siap2 aja lip. Ahahahha

      Iya sebenernya ayunan ini ada mesinnya. Berhubung yg punya masih pake mesinnya.. Gw cm dikasih gantungannya dan kainnya. Jadi ayun manual. Katanya kalo beli mesinnya sendiri bisa 1 juta. Kaga deh. Ahahahha

  10. duh… akan surga banget klo pas g lahir dan urus anak itu ada Nyokap hahaha… namanya nyokap sendiri gitu yah?! yah 2 minggu sekali Nyokap dateng udah seneng sih! pengennya bisa sama Nyokap ahhahaha… yah g akhirnya mutusin resign juga demi Zio nih! semua akan ada jalannya say….

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s