36 – 37 weeks

31 Agustus 2015

Udah bosen yah sama update kehamilan? hihihihi.. Gpp kok, bentar lagi lahiran. sabar yaa.. ahahahahaha.. :p

36 weeks

Gua check up waktu itu tanggal 22 Agustus 2015, Seminggu sebelum tgl 22 kan gua pernah cerita kan yah, gua sampe dikasih Vitamin penambah napsu makan buat naikin beratnya Ucil dan memang berakhir dengan makan gila2an. Gak berenti2. wkwkwkw. Trus apa dengan itu Ucil naik berat badannya? Ternyata masih minimalis donk beratnya Ucil.. onion-emoticons-set-2-31

Tensi tetep bagus 110/70, Berat gua cuma naik 300 Gram. Ya owoooo.. kemana semua es cream, martabak manis, martabak telor, mie ayam, nasi, sayur2an, teh ja*ana. teh p*cuk, sampe bebabian.. *trus lagi2 gua langsung dilirik kejam sama Jp*.

Eh, Bener aja.. pas di USG, dedek yang harusnya gua perkirakan 2.3 *at least dari seminggu kemaren naik 500 gram*, ternyata cuma nambah 190-an gram doank.  akuh kan sedih laaaagiiiiii.. iyap. berat ucil gak sampe 2.1 kilo. Dokterpun bingung.. lalu akuh diresepin, kalo vitaminnya ditambah dari yang sehari sekali jadi 2 kali sehari. Permasalahannya adalah.. kalo udah minum vitamin.. ini mulut udah kaya black hole. Makan gak bisa berenti. Rasanya walau makan seabrek2 tetep gak berasa makan. lol.

Mari kita liat pola makan gua pas minum vitamin.. Sebelum pergi kantor : minum energen, sampe kantor : bakmi ayam, selang 30-40 menit : ngemil marie regal sama susu anmum. Selang 30 menit lagi : jejeritan minta snack sama temen lagi gara2 biskuit udah abis. Terus Makan siang, gak lama : minum es kelapa kadang makan mpek2. 1 jam kemudian : Minta ob beli roti, es cream atau teh J*vana. Jam 4 : biasanya gua ngemis2 lagi minta snack sama temen. Pulang kantor : masak langsung makan (gak pake nungguin jp), Abis makan malem : ngemil ring-o atau apalah yang ada di dapur ato kaga nitip jp beliin martabak manis keju. Sebelum tidur ; masak indomie 2 bungkus atau pergi keluar nyari nasi goreng. Lalu akuh tidur dengan damai. dan repeat sampe seminggu. dan itu cuma naik 300 gram! Bahagia yah kalo gak hamil trus makan segini banyak selama seminggu cuma naik 300 gram. lol. Lah iniiii.. makan segini banyak demi anak.. tapi yang diambil sedikit. See.. gimana kalo gua makan ini vitamin sehari 2 kali? Huhuhuhuhu..

Okelah akhirnya mau gak mau gua minum 2 kali sehari.. ahahaha.. *dan jangan nanya yah gua makannya kaya apa* hihihihihi.. Yang pasti gua tetep berharap minggu depan minimal naik 1 kilo. wkwkwkwkw..

Ada yang lucu pas Ucil di USG, doi lagi maenin kakinya dan naroh kakinya didepan idung. wkwkwkwkwkww.. kocak bener. lol. duhhhh, cill.. mami jadi gak sabaran niiiii.. *gemes*.

Pas balik dan gua cerita sama emak gua kalo ucil naiknya cuma dikit, emak gua sih cuma ngomong nih anak satu aliran sama gua.. Soalnya dulu gua lahiran gak sampe 2 kilo. wkwkwkw..

37 weeks

Kembali lagi ke dokter dengan hati deg2an. Makan-pun udah 4 kali lipet dari pola makan diatas. Dan naik BB gua 900 Gram (61.40) *mayanlah yah hampir sekilo*, tapi ngeri2 sedep juga kalo Ucil cuma naik 200 gram lagi. Tensi 110/70, So far berarti sampe waktunya gua persalinan gua gak bermasalah sama urusan hipertensi. Posisi kepala udah turun ke panggul, Gak ada lilitan, Supply darah dan oksigennya pun lancar. Hip.. hip.. horayy! Trus gimana dengan beratnya? hihihihi.. Puji Tuhan ternyata hampir 2.600 Gram. onion-emoticons-set-2-43 gak sia2 nakk,, mami tiap hari minta jatah preman ke temen2 kantor buat ngumpulin makanan. ahahaha.. Dokter senang, apalagi si Jp. hihihi.. Katanya vitaminnya udah gak perlu diminum lagi. Dan emang udah abis juga sih dok. hihihihihihihi.. 😀

Dokterpun kembali ngingetin untuk senam hamil lagi biar semakin ada gambaran menjelang persalinan. Dan ngasih tambahan untuk segera ke rumah sakit kalo udah ada kontraksi rutin setiap 5-10 menit, Flek, dan pecah ketuban.

Oh iya, buat bumils yang laen, gua saranin juga minimal 2 kali lah untuk ikut senam hamil. Karena selain belajar ngatur nafas saat persalinan, kita juga diajarin gerakan2 sederhana untuk ngatasin nyeri pada kaki (bengkak), Dan apalagi menjelang persalinan ini, perut kenceng dan nyeri banget, dengan mulai ngatur nafas dari sekarang, itu ngeredain banget loh rasa nyerinya. Jadi jangan nunggu hari H pas persalinan atau nunggu instruksi suster buat belajar nafas. karena biasanya suster bakalan bilang.. Ayo diingat2 senam hamilnya. Lah kalo kaga ikut senam hamil boro2 bisa inget. Dan lagi, juga diajarin cara ngeden yang bener. Jadi gak boleh teriak2 dan bersuara, mata juga gak boleh merem. Pokoknya banyak pengetahuan juga untuk Hari H. Dengan udah ikut senam hamil, otomatis, kita juga diperhadapkan secara mental.. bahwa waktunya segera tiba. hihihihihi.. 😀

Doakan saya yaaa,

Maminya Ucil

Advertisements

34 thoughts on “36 – 37 weeks

  1. Beluumm belum bosen 😀 Wah senangnyaaaaa ucil akhirnya naik juga ya berat badannya! 😀 Pas baca yang dia cuma naik 190gr udah ikutan sedih juga, yah pastinya menyayangkan banget ya kok naiknya cuma segitu. Syukurlah akhirnya naik sesuai harapan, hebat kamu, dek! *tos sama ucil* 😀 Syukurlah juga semua lancar ya ^^ Mudah-mudahan akan tetap lancar terutama saat persalinan 🙂

  2. yeay!!! nanti next control lagi baby C naik lagi ya bobotnya 😀

    poi, itu 2 bungkus mie instant?? aduh asiknyaaaa, gue sebungkus pun ga boleh (T.T) cuma boleh itungan suap doank, huhuhuhuhu padahal wanginya itu loh amboiiiii, LOL
    apa besok2 gue pindah ke kantor lo aja ya poi, pada punya banyak cemilan *maokkkk juga malak2in 😀

    hooh2 poi, gue juga excited nii mau ikut senam hamil pdhl masih lama ya giliran gue :p

    sehat2 ya poi en baby C. muahhh!!

    1. hihihihi.. awal2 gua juga gak boleh ping. udah masuk week 32, udah berani makan indomie 2 bungkus. tapi tetep bumbunya gak semua kok. hihihihi.. 😀

  3. Lom bosen kok ci 😀

    Sedih juga pas baca baby C beratnya masi kurang 😦 ehhh untung yaa lgsg nambah 2x lipet si baby C 😀 good boy gk sia2 mami makan banyak yaa wkwk

    Itu sehari makan ampe kalap gitu yaa ci gr2 vitamin itu gk ada kenyang2nya sama sekali? bacanya aja udah engap 😀

    Sedikit lagi ya baby C ketemu para onti cantik :*

  4. whuahhh cici seneng deh liat si ucilll udh segede itu…well serem juga yah dikasih vitamin bisa nambah sebanyak itu yah nafsu makan mu…tp mupeng juga liat lu ci bisa makan sebanyak itu dengan riangnyaa hahaha…..i wish you the best for the Day ya ci….cemungudhhh yah,,,,

  5. Syukurlah Ucil bisa naek berat badannya ya *ikut seneng bacanya* Ampuh juga itu vitamin setelah dinaekin dosisnya ya 😀
    Semangatttt, bentar lagi lahiran nih. Udah tinggal persiapan mental ja ya 🙂
    Semoga lancar & sehat terus baby and mamanya.

  6. Semangaaaaat ya mami ucil. Tinggal hitungan belasan hari nih buat ketemu sm ucil.. 🙂
    Mudah2an sampe waktunya nanti, berat ucil jg nambah lg.. hehehe.

  7. camilan km masih kurang fatty sih Pi… harus nya pagi makan bacon egg and cheese sandwich tiap hari… trus minum ice coffee… siang pizza ‘n soda… malem nya macaroni and cheese… wkwkwkwk…. tp skrg udah lega ya berat si ucil udah diatas 2.5… ikutan happy nich… hehe ;))

  8. hi mami ucil.. salam kenal, nyasar kemari lewat ig lolol..

    gk bisa bayangin pola makan segitu lolol.. tapi sukses toh buat si ucil makin berat.. haha..

    lancar-lancar ampe lahiran yaa.. cihuii..

  9. Lega ya Pi, dede BB nya naik banget 🙂
    Aduh ga kebayang itu disuru minum vitamin sebanyak itu yah, gw aja pas kemarin dari dokter kan dikasi vitamin ya, sekarang juga berasa nih napsu makan ga karuan 🙂
    Andddd…Mulai 2 hari kemarin yang di perut bisa ngambek, jadi kalo gw laper dan gw ga isi perut, langsung kenceng banget perut gw kaya ditahan apa tau, abis gw makan uda baru biasa lagi, lu gitu ga Pi dulu?
    Padahal belakangan FG sering lembur, jadi gw suka nunggu dy plg bawain makanan gegara males turun dari apart, hahaha.. Sekarang uda ga bisa, maugamau gw harus makan dlu, gatau ini kalo uda gede gimana gayanya anak gw, hahaha..

    1. Lega Banget Va, karena tiap kali kunjungan pasti deg2an mulu takut beratnya gak pas.

      Dulu sih gak kaya gitu va. cuma harus makan. soalnya kepala keleyengan kalo gak makan. badan lemes, padahal jeda makannya juga baru 1 jam. hihihihi.. 😀

  10. wuiiiiiiii pola makannya hebring bangetttt! gw mau donggg makan segitu banyak tp gak naik BB nyaa haha. Dulu gw pas udah hamil gede malah disuruh diet gara2 walopun BB gw gak naik, tp berat bayi naik. Emang beda ya penyerapan masing2 bayi.
    Sehat2 selalu ya piii, semoga postingan berikutnya sudah ttg lahiran weheee!

    1. Hahaha.. gua juga mau mel. wkwkwkwkwkw.. ini gak biasanya loh. hihihi.. gua mah udah kawatir bener perut gua bakalan segede apa kalo makan segini banyak terus. 😀

      aminnn.. 🙂

  11. Duh, itu makanmu heboh banget yah Viiii bhahahaha…
    Gak papa lah yaaah, demi si Ucil tercintaaa :))

    Berarti sekarang berat badannya Ucil udah nambah yah…yeay! Akhirnyaaaa :))

    Aku dulu pas udah mau lahiran malah dibilangin jangan kebanyakan makan Viiii…hahaha…emang beda2 tiap kehamilan yah….

  12. Minumin jus alpukat piii…pake susu coklat.
    Dijamin lgsung naek timbangan ga pake lama.. hhhahahah.

    2.6 udah oke lah ya.
    Semoga pas lahir bb nya ideal..

    Wwwiih bntar lagi ganti jdi postingan melahirkn niihhh. Good luk ya pi

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s