34 weeks

8 Agustus 2015

34 weeks and counting..

Berasa kaya kejar tayang sinetron trippingย striping nih. hihihihi.. per 2 minggu sekali udah kudu bolak balik RS. Bahkan postingan aja telat. wkwkwkw.. ๐Ÿ˜€

Sekilas update untuk di minggu 34 ini, gua sedih sesedihnya. *iyah lebay*, Pasalnya berat Ucil cuma naik kurleb 115 gram aja. Dari sekitar 1700 Gram, cuma jadi 1815 Gram. Sedangkan tensi darah tetep normal 120/70. Berat Badan dari 58.80 jadi 60.20. Ini yang bikin gua sedih. 1.4 kilo cuma ditransfer ke ucil 100 gram. *bukan takut gemuk loh, tapi takut gak kekejar berat badan ucil pas lahiran*. jadi yang awalnya di prediksi dokter lahiran sekitar 3.2 kilo jadi cuma 2.5 jika perkembangannya kaya gini terus.

Aura muka Jp juga berubah pas dokter bilang bayinya kecil untuk ukuran 34w. Harusnya udah mencapai 2 kilo. *langsung gua diplototin jp, dan ย gua merasa bersalah*. Gini2 emang si Jp kejam kalo soal anak. ahaha..

Gua langsung diresepin vitamin penambah napsu makan. *lupa namanya apa*. Diminum sehabis makan. Dan diminta check up lagi 2 minggu lagi, sekaligus minggu terakhir karena udah masuk 36w. Jadi mulai check up 1 minggu sekali. Dokter juga minta gua lebih banyak makan protein, jadi bukan karbo. Dan gua diperiksa lagi aliran darah dari gua ke ucil, apakah ada yang terhambat atau gimana, soalnya kenaikannya kecil banget. Tapi puji Tuhan gak ada. semuanya bagus2. posisi kepala dibawah, gak ada lilitan tali juga.

Dan abis pulang dari RS, kenalah oceh2an halus, dan dijejelin es cream mulu tiap hari sama jp. hahaha.. Belum lagi sekarang makan juga dijadwal. harus makan dan ngemil. -___-” duh. Dan semenjak minum vit penambah napsu makan, rasanya nasi 2 piring gak berasa apa2 diperut. Masih bisa nambah pempek malah. hihihi..

Oh iya, belakangan gua napsu banget sama martabak manis. Nagiihhh to the max. bahkan udah 4 hari berturut2 makan martabak, gua belum bosen. Dan sekarangpun pengen martabak. Ya owo.. Apa kabar timbangan? gua udah gak peduli. hihihihihi.. ๐Ÿ˜€

Sabtu ini balik lagi ke Hermina,, doakan ucil supaya berat nambahnya udah diatas 2ย kiloย yaaa.. ๐Ÿ™‚

Advertisements

31 thoughts on “34 weeks

  1. Martabak jadi pengen jugaaa XD emang enak yaa jadi ibu hamil di jejelin makanan terus ๐Ÿ˜€ wkwk. Semoga ntr pas periksa lagi si ucil udah gendut di dalem yaa ci. Emang normalnya berapa berat badan bayi pas lahir? 3kg bukannya gede yaa ntr jadi susah pas normal? @_@ *maapken kesotoyan saya*

    1. hihihihi.. iya nie. enak. makan banyak tanpa merasa bersalah *kalo kata gua*. ahahaha.. ๐Ÿ˜€ hmm.. normalnya berapa yah? gua juga kurang tau sih. tapi 2.8 – 3 kilo masih tergolong oke sih. kalo 2.5 termasuk kecil.

  2. ayok2 poiii makan banyak lagiii biar baby C beratnya nambah juga poi, smangatttt!!!
    eh busettt, itu penambah nafsu makannya manjur bner poii sampe lo lahap tapi bagus poii demi C en smoga sabtu ini C uda 2kg lebih ya, amien! ๐Ÿ™‚
    nah kan gue jadi pengen martabak manis skrg, hahahaha *gantian dari telor rebus nii poii :p

  3. Kalo berat 2.5 pas lahir gue bilang ga kecil sih, mungkin karena pada umumnya berat bayi setelah lahir bakal turun di minggu pertama makanya di boost pas masih di perut supaya ntar ga merosot sampe di bawah 2kg ๐Ÿ˜€ Moga2 berat ucil cepet naik yah pi. Ga kebayang kalo gue yg dikasi obat penambah nafsu makan dimana tanpa obat pun udah nafsu makan, waktu hamil tua dulu tengah malem kelaperan bs abis 2-3 kotak susu ultra. Kl pake obat nafsu makan bs abis 1.5 liter susu dlm semalem jgn2 ๐Ÿ˜€ sehat selalu ya mami nya ucil

    1. wkwkwkw.. iya, mungkin karena diawal kelahiran bakalan merosot bb-nya jadi dokter bilangnya kudu dinaikin. gua malah gak terlalu laper2 banget, mungkin krn itu bbnya gak nambah. thank you yah pi. ๐Ÿ˜€

  4. Wahhhh mungil ya anak lu. Tapi gue jg dulu naik 15 kg, ternyata anak gue lahirnya 2.78kg aja gitu hihihi. Ya ada untungnya juga mungil jadi lahirnya normal gampang. Tapi kayaknya emang bener sih, kalau 34 weeks masih under 2 kg itu memang kurang. Ya udah banyak berdoa aja dan jangan dibikin stress.

  5. Wahhh jgn mikirin timbangan poy yg penting baby C beratnya cukup jadi lahirnya ndk prematur yaa…ayooo hajar makan, gw juga pernah di satu titik pengen martabak manis mulu kok hahahhah

  6. duhh Mommy lupain dulu yaaa soal timbangan, biar Baby Ucilnya bisa endutan lagiii ..
    itu obat penambah napsu makan mujarab amat ya ciiii *mulaiii berminattt*, apa aq ikutan minum juga aja apa ? geregetan ini pengen nambah berat badan susaaaah bangettt ..
    dede ucill pastiii sehattt2 dan punya berat badan yg cukup nanti menjelang lahiran ..amiiiinnn ..
    God bless you two ๐Ÿ™‚

  7. Gw juga kepengen nya makan martabak terus poyy…semoga baby C cepet menggemuk yaa…ayo poy puas2in makan manis2 hehehe…oh ya katanya bagus tuh makan telor ayam kampung rebus kalo babynya BB nya kurang…

  8. Halo epi,

    Kita jadwal cek dokternya sama, umur kehamilan jg sama ๐Ÿ™‚ Semoga berat badan baby km bs naik pas cek minggu ini ya. Lahir kecil ada untungnya ga susah kl normal. Saya malah kebalikan km nih, 34 weeks kmrn berat baby uda 2,45kg dan takutnya jd susah normal krn kegedean. Saya jg doyan bgt makan martabak manis. Tp skrg malah berusaha bgt menahan diri makan rasanya susah apalagi kl malam2 lapar.

  9. gw juga pengen martabak poii.. trakir nyobain di batam ga enak rasanya huhauhaua.. Smoga ntar kontrol sabtu nya mendengar kabar baik yaa soal berat badan dll.. hehe

  10. Semangat terus Pi, semoga cepet nambah berat badan Baby U.
    Udah tinggal deket lagi ya waktunya, semoga lancar & sehat terus.
    Makan martabak, es krim sama coklat Pi, gw juga sering makanin itu ๐Ÿ˜€
    apalagi klo martabak rasa keju coklat, enak bgt hahahahahaha.

  11. ciciiii.
    aku dulu waktu hamil Jevan dokternya bilang bayinya cuma 2kg nanti pas lahir, ihhh kejam pas taunya lahir 2.9 aja dong hihi..
    kdg actualnya beda sih ci utk BB bayi, tp syukur skrg makannya banyak ya..
    si JP bagus tuh ibu hamil justru bagus makan byk eskrim..
    gak sabar jd nya liat si ucil hihi

  12. Semangat terus Pi, sikat terusss makan and ngemil2. Semoga dede baby cepet nambah ya berat badannya.
    Martabak, es krim sama coklat gw sering makan juga tuh hehehehe.
    Apalagi martabak coklat kacang keju, mantap hehehehehehe.
    Semoga sehat & lancar ya kehamilan U.

  13. Coba minum air glucolin aja Poi sapa tau ngefek mumpung masih Rabu (masih ada waktu sampe Sabtu)

    Semoga nanti baby C beratnya nambah yah, yang penting maminya nggak boleh stress…

  14. dulu jayden di minggu 34 uda 2 kg sih… naik terus ampe minggu 37 dan stuck… lahirnya ya minimalis… 2,4 hehehehe…. dokter gua bilang makan es krim dan manis2 gitu ga ngefek sebenernya… yang penting tetep makan makanan bergizi aja… sama banyakin jalan biar asupan makanan ke si baby lancar… semangat! semoga beratnya naik ya…

  15. Viiii….
    Bentar lagi yah ternyataaaa…
    Duh, kenapa jadi aku yang deg2an yah iniiih hehehe…

    Pokoknya mah kalo udah menjelang hari H kayak gini mah yang penting jangan stres aja Viii, jangan banyak pikiran…

    Sebenernya bayi 2,5 kg mah masih gak papa kok Viii…jangan di-stres-in justru kalo kegedean, rempong ngeluarin nya…bhahhhaha…

    Sehat2 terus yah Viiii…
    Dan posting terus perkembangannya :))
    *dasar kepo*

  16. Semangat Epi! Semoga berat baby-nya nambah, ya. Kalau pun lahirnya kecil juga ga papa, lebih gampang ngeluarinnya. Nanti dibesarin di luar aja. Ini kata dokterku. Yang penting udah lewat 2,5 kg aja. ๐Ÿ™‚ Baby ku juga cuma 2,6 kg. Tapi pas di luar nambahnya pesat banget tiap bulan. Jangan khawatir yaa. ๐Ÿ™‚

  17. kok kebalikan ama gw ya… bayi gw semua gede2, menjelang 40 weeks dokternya uda warning klo bayinya gede bangett.. (anak gw pertama lair normal 3,5 kg, yg kedua juga lair normal 3,9 kg). ini salah gw karena gw doyan makan yg manis2 T_T hahahhaha. gw doyan ngemil cookies. lu juga coba aja makan manis2 ๐Ÿ˜€ sapatau nambah BB bayinya

  18. ga ada penampakan bu mil nih.. sehat aja sampe lahiran yah~ walo g udah ga ngantor nih… tapi klo lo lahirannya di hermina podomoro/sunter g tetep kesana info2 aja yah ^^

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s