Senam Hamil dan 32 weeks :)

27 Juli 2015

Duh.. beneran gak berasa tau2 udah 8 bulan kakak! Gimana rasanya? Deg2an Booo!!! Ibarat kata 4 minggu lagi kan Official bisa kapan aja melahirkan. Hihihihi.. 😀 *doakan semoga lancar2 tanpa hambatan yaaa*.

Sabtu Kemaren 25 Juli gua Senam hamil sekalian Check up. Untuk senam hamilnya, Gua dapet free 2x dateng setiap sabtu jam 1 sampe jam 2 (by appointment). Seperti biasa yah.. gak dimana.. gak dimana.. tetep gak ontime. lol. Gua dateng jam 1 kurang 15, eh mulainya jam 13.30 zzzzz.. emang sih gak ngurangin jatahnya senam hamil, tapi aku kan ngantuk dan cape kalo harus duduk doank. hihihi.. *dasar males*.

IMG_20150725_130130

Penampakan ruangan kelas senam hamil (Maksimal 12 orang), malah dingin banget, kan lumayan banget gua 40 menitan nungguin duduk doank diatas matras, pengen bobo dan selimutan tapi gak enak. wkwkwkw.. 😀

Setelah ditunggu2, akhirnya suster pengarah gaya senam hamil dateng juga. Pertama-tama tiap peserta di cek detak jantung bayinya pake alat usg sederhana (cuma kedengeran suaranya aja). Ternyata pas dipegang perut gua kontraksi donk. hihihi.. Jadi selama ini gua tuh gak tau kalo perut kenceng2 gitu namanya kontraksi. Gua dengan polosnya bilang.. “Oh malah saya gak tau kalo saya lagi kontraksi”. wkwkwkw.. 😀 Cuma katanya kalo jarang dan intervalnya gak sering gpp, karena kontraksi bukan berarti kita kecapean. bisa jadi pergerakan bayi yang cukup heboh, bisa juga bikin perut kenceng.

Gerakan senamnya sendiri sebenernya gampang dan gak susah, tapi ya owo.. cape banget. ngos-ngosan. ahahaha.. Trus cara ngatur nafas, dan dibilangin kalo nanti waktunya yang penting fokus pada pernafasan, Jadi waktu pas mules, mulut disuruh gigi ketemu gigi dan bibir ketemu bibir, trus ngeden sebanyak 3 kali. *aha.. liat nanti prakteknya gimana, lol*.

Gak kerasa 1 jam berlalu aja gitu, ditutup dengan makan kue onde2 dan susu dancow rasa coklat yang sudah disiapkan dari RS. hihihihi.. akh, perut kenyang (sementara). hihihi..

Kebeneran abis senam hamil emang jadwalnya gua Check up. Udah galau banget, karena sebenernya gua dapet antrian nomor 9, dan diperkirakan masih jam 4, sedang gua kelar senam hamil jam 14.30 jadi masih harus nunggu 1.5 jam. Tapi berhubung diluar panas, gua males balik lagi ke rumah, gua ngaso dulu diruang tunggu, sembaring masukin buku kehamilan, dan di cek tensinya 100/70 dan berat badan nambah 1.3 kilo jadi 58.8.

Pucuk dicinta ulam tiba, ternyata dr. Budi udah dateng loh. Aih, gua beruntung banget yaaa gak perlu nunggu sampe jam 4, gua langsung di panggil masuk (padahal belum jadwalnya praktek loh, Jadwalnya jam 15.00 – 19.00). Seperti biasa langsung di USG, Kepala ucil udah berada dibawah lagi. hihihi.. Beratnya udah 1700 gram loh. Naik sekitar 600 gram dari bulan lalu.. Wah, udah kudu ngurangin asupan gula es cream. karena perkiraan dokter kalo naiknya 600 gram per 2 minggu bisa 3.3 pas lahir. Semuanya normal, dari lingkar kepala, jalan lahir, ari2, plasenta, air ketuban, dan panjangnya udah 40cm. hehehe.. 😀 Kata dokter posisi gua ini udah pas untuk lahir normal.

Oh iya, berhubung minus mata gua diambang batas -5.5 jadinya gua kudu check up mata hari jumat ini *kekep dompet*.

Doakan juga semoga gak ada masalah jadi bener2 tinggal nunggu ucil keluar dengan sendirinya. hehehe.. 😀

Feeling Happy,

Maminya Ucil

Advertisements

32 thoughts on “Senam Hamil dan 32 weeks :)

  1. Ikudan deg2an juga jadinya. Sebentar lagi kita smua bakal melihat ucil di real life *lebay* 😀

    Lancar2 ci terusss ampe ucil lahirrr.. Semangaaat !

    Ps : pas baca yg peragain atur nafas jd ikutan praktek Lol !

  2. Gue ngeliat jejeran kasur langsung ikutan ngantuk. LOL 😛 Yeay, ikut seneng karena semuanya normal dan keliatannya akan lancar-lancar aja. Semoga di dokter mata juga ntar lancar dan no problem ya. Cici gue minus 6 tapi masih bisa melahirkan normal dengan baik dan lancar, padahal temen-temen kantor udah nakut-nakutin gue katanya bahaya dan ga boleh dll dst dsb. “Pertahankan posisimu ya deekkk, biar ntar lancar keluar untuk ketemu mami papiiii~” 😀

    1. hihihii.. iya kan lip. gua aja ngantuk. tapi cuma bisa duduk.. mau goleran malu. wkwkwkw.. 😀

      sama.. temen gua juga ada yang minus 6, pas diperiksa juga gpp. semoga gua juga gak ada hambatan dan halangan. hihihi.. thank you yah lip.

  3. Pii smoga matanya sehat dan kuat ya.. Jadi bisa ngeden.. hehe.. Sering2 sharing tentang senam hamil poi.. Pengen tau kayak apa sih.. Haha.. Sehat2 baby C dan mamaaa 😀

  4. sebulan lagiii poiii, bneran loh time flies so fast!! semoga semuanya baik en lancar ya poi, baby C juga nanti posisinya juga baik pas lahiran normal nanti 🙂 en minus ga menghalangi lo buat lahiran normal juga, amien!!
    poi, itu telat karena nunggu pengarah senamnya dtg?
    makanannya ga bs request bakso di depan hermina ya? *diguyur kuah bakso* hahahaha..

    1. Iya wi.. tau2 udah mau mendekati brojol aja nih. wkwkwkw.. 😀 iya, nungguin susternya. padahal semua orang2nya udah lengkap. wkwkw.. 😀 akh, gua juga mau rekues baksonya. wkwkwkw..

  5. pi, mudah2an nanti dari hasil test mata nya, tetep bs normal ya..
    bisa jadi sekarang minus nya udah turun..hehehe.

  6. Halo epi, salam kenal:)
    Saya juga umur kehamilannya sama kaya kamu 32 weeks tp kmrn cek ke dokter beratnya uda 2kg. Dokter ga blg apa2 c tp brarti gede yaaa >,< semoga km lancar terus sampai lahiran ya 🙂

  7. bukannya yang lahiran normal itu 38 minggu ya pi? dokter gua dulu bilang 36 masih prematur… gua dulu ga sempet senam hamil… seminggu sebelum dibelek masih kerja sih hahahaha… enaknya cs kan uda ketauan tanggalnya, jadi cutinya bisa diabisin buat nanti abis lahiran bareng si dede… ketimbang pas hamil ga ngapa2in juga hehehehe…

    1. iya sekitar minggu ke 38 mel. maksud gua kan 36 itu udah batasnya bisa siap kapan aja. ahahaha.. bisa minggu ke 37, 38,39, 40 ibaratnya harap2 cemas nungguin mules. hihihihi.. 😀

  8. Ayo dd semangat.. Jangan muter2 lagi yakk.. Trua jadwal senam kedua kapan poy? Ikutan menunggu hari jumat.. 🙂

    Lancar teruuus pantang mundur.. #ehsalahya

    1. gak ada jadwalnya.. jadi gua ngatur sendiri. mungkin nanti di weeks ke 36/37 baru mau senam lagi jadi mendekati hari h. hihihihi.. 😀

      amin. makasih yah onti roll.. ini udah gak bisa mundur. wkwkwkw..

  9. Lo sm Mira usia kandungannya mirip2 yah. Gw suka ketuker-tuker kalo pas baca blog kalian hahaha
    Senam hamil emang gerakannya simpel tapi bikin ngos2an yahhh… Tapi gw rasa itu senam berguna banget loh buat newbie mom yg gak ngerti kontraksi itu gimana haha. Lumayan, ntar pas disuruh ngeden udah tau caranya 🙂

    1. iya mel. selisih 2 minggu (mira duluan). hihihihi.. 😀 iya bener, padahal cuma angkat kaki, angkat pantat tapi rasanya busettttt.. XD. iya lumayan sih ada gambarannya.

  10. g dulu senam hamil, banyak yang ngira anak g kembar, secara perut g lebih gede yang bumil yang udah masuk 8 bulanan
    eh temen g sih minusnya 6-an gitu dikasih ama Dr.nya, dia lahiran normal 3 anak, cuma pas ngeden katanya ga boleh merem, kudu melek * g sih jujur ga kebayang yah disaat mules gitu* trus dia enggak di epi juga.. salutttt!! sehat lancar yah~

  11. Eviiii…
    beneran gak kerasa yah, udah 8 bulan aja sih…
    Dan untunglah posisi bayi udah masuk yah, berarti kalo Evi suka naik motor, posisinya harus lebih dijaga yah Viiii, kalo memungkinkan sih miring jangan aduh…apa sih bahasanya…ngangkang yah hehehe…Kalopun terpaksa dengan posisi kayak gitu, hati2 aja kalo ada lubang yah Viiii…

    Semoga semua dilancarkan yaaah 🙂

    Etapi dulu pas lagi hamil Kayla aku pun rajin senam hamil Vi, tapi ketika udah mau melahirkan kok malahan lupaaaa semua posisi dan cara napasnya bhuahahha…dirimu jangan kayak daku Viiii…

    1. Iya teh.. udah 8 bulan tau2 gak berasa. hihihihi.. 😀 iya, amin teh. terima kasih buat infonya. 🙂

      hihihi.. semoga gak kaya teteh yah *dibanjur mie ayam*.

  12. cici sebulan lagi lahiraan, aq dua bulan lagii get merried..yeaaaay *gak nyambuuung, hahaha*
    semangattt ya ciii ..bentarr lagi lohh, iyaa bentarrr lagi bangettt ..
    Tuhan pastiii lancarin semua prosesnya, cici n ucil bakal sehat sempurna teruss ..amiiiiinnn

  13. Umpama buka komputer ini loading udah mau selesai yah hahaahha….
    Berhubung dulu dua2 anak gw sungsang jadinya SC di minggu ke 38 lewat berapa hari, nggak ngerasain senam hamil kaya gimana 😁
    Lancar terus yah Poi sampe lahiran nanti …

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s