Welcome Trisemester Tiga!

7 Juli 2015

Gak berasa tau2 sekarang gua memasuki trisemester tiga (7 bulan), Jadwal dokterpun sudah berubah sebulan dua kali *bapaknya kekep erat dompet*. Disatu sisi seneng sih, jadi lebih sering liat Ucil. hihihihi.. πŸ˜€ Yang gak seneng bapaknya. ahahahaha..

Okeh, seperti biasa gua mau update aja Kehamilan gua di 7 bulan ini, biar ada track recordnya gitu. Tensi darah gak berubah masih 110/70,Β Keluhan gua cuma di sekitar selangkangan (maaf) nyeri dan berasa linu apalagi kalo abis duduk lama. Katanya sih karena perubahan tulang panggul. Berat badan naik dari 55.60 ke 57.50. Mulai berasa cepet naiknya. *trus makan lagi yang banyak*.

Seperti yang sebelum-sebelumnya, gua langsung di USG, dan langsung nongol aja si ucil..Β Week 27 - 2Alow para temen-temen mami.. πŸ™‚

Lingkar kepala normal di 6.90cm, Tingginya udah kurang lebih 30 cm. Sepanjang penggaris di kantor. wkwkw.. :p (trus dengan begonya gua deketin penggaris ke perut gua). ahahaha.. Beratnya dari bulan lalu 695 Gram jadi 1.104 gram (Naik 409 Gram). Setelah tau berat bayi, dr budi langsung nanya berat badan gua sebelum hamil berapa. Dan dibilang untuk ukuran 28w, bayi gua termasuk kecil, tapi normal. Dia bilang.. so far kalo gak ada masalah, gpp, biar kamu lahiran normalnya juga gampang, tapi kalo soal makan, jangan ditahan2, makan aja.. *lah dia gak tau akhir2 ini gua kalo makan nambah*. ahahaha.. :D, Oh iya, kondisi ucil kepalanya berada atas lagi. pantes berasa enggap dibawah dada. kaya berasa disundul terus. Dr. bilang kondisi ini bakalan berubah lagi, karena Ucil masih ada tempat tersisa buat dia muter-muter.

Detak jantungnya 143bpm. teratur. πŸ™‚ Pokoknya gua seneng bangetlah kalo semuanya dibilang normal. hehehe.. πŸ˜€ Nah, yang gua bingung, sebelum-sebelumnya dibilang kalo gua bakal lahiran kira2 di tanggal 22 Sept, eh mundur jadi 1 okt. hehehe.. πŸ˜€ entah gimana tuh ngitungnya. Tapi balik lagi dokter masih bilang termasuk normal. Karena 22 Sept itu bisa maju dan bisa mundur. Tapi seneng banget lah kalo bener lahir dibulan okt. apalagi tanggal 2, kan bisa samaan kaya maminya. Jadi Mami Papi dan Ucil, bertiga lahir dibulan Okt. hehehe.. πŸ˜€ *irit*.

Setelah kelar periksa, gua langsung ke bagian administrasiΒ untuk dapetin info booking kamar. Yup. Di Hermina Sunter, kalo 7 bulan akan diingetin untuk booking kamar. Tadinya udah mau skip aja, karena pikiran takut disuruh DP sekian persen kan yah *malah gak bawa duit*. ahaha.. Eh, tapi kaga loh. ternyata bener2 cuma masukin nama dan data2 aja. Jadi kita bener2 dikasih prioritas di Hari H. Dan plus2nya lagi.. gua dikasih kartu privilege Card yang isinya FreeΒ (Sebelum Melahirkan) 2x senam hamil, 1x teori laktasi, 1 lagi lupa *nanti di update*, (Setelah Melahirkan)Β 2x senam Nifas, 1x praktek laktasi, 2x pijet bayi sebelum 3 bulan, 1x kelas perawatan bayi. Dengan syarat gua bawa kartu ini. Kalo gak bawa gua akan kena biaya kalo gak salah denger Rp. 15.000/pertemuan.

IMG_20150704_181812

Syaratnya ikut senam hamil, kalo sudah kondisi kehamilan 30w, Yes.. 2 minggu lagi! Hehehe.. Gua dan Jp sendiri udah mutusin untuk booking kamar kelas 2a (isi 4 orang). Kok kelas 2a, gak VIP aja? hihihi.. *tanyakan kepada dompet yang bergoyang*. lol. Lagian tetep bisa Upgrade dan downgrade kok. Jadi gua pilih kelas bawah dulu aja. hehehe.. πŸ˜€

Oh iya, kalo seandainya kamar 2a penuh, gua akan otomatis ter-upgrade di kelas 2 (isi 3 orang). Tapi andaikatanya lagi kebesokan harinya kamar 2a ada yang keluar, yah gua akan dipindahin lagi ke kamar yang seharusnya gua booking. Dan itu tetep dikenakan biaya kelas 2a. Kecuali ketika kamar 2a kosong, tapi gua gak mau pindah, yah gua bakalan kena biaya kelas 2. πŸ™‚

Untuk tindakan Lahiran Misalkan gua ambil normal, ditengah jalan gua gak kuat dan minta caesar, Semua obat2an atau peralatan yang dipakai selama tindakan normal (Misalkan induksi) akan dibebankan bersamaan dengan tindakan caesar. Jadi bener2 dari awal gua harus mantapin hati, sebelum biayanya bakalan bengkak. ahahahahaha..

Untuk pembayarannya, bener2 dilakukan di Hari H. jadi ketika gua masuk rs dalam keadaan mules, Jp udah langsung harus DP sebesar 50% dari harga total. πŸ˜€ *puk2 jp*. Pelunasannya di Hari gua keluar dari rs.

Eniwei Harga total disini juga cuma estimasi. Misalkan Kelas 3 tindakan normal harganya 6 jt, ditambah 4 jt untuk obat2an, dokter jaga dan biaya adm total 10 jt Jadi nanti DP kira2 5 jt. Biaya tersebut untukΒ 3 hari 2 malem, andai kata 1 hari udah kuat mau keluar, total biayanya akan dikurangi karena kita udah gak pake kamar, trus dokter jaga juga berkurang di hari terakhir. Hihihi.. semoga gua pagi lahiranΒ sore pulang yah? -yakaleee- ahahahaha.. *demi*. lol.

Segitu info soal Kamar dan biaya di Hermina Sunter, semoga bisa terbantu kalo ada yang nyari2 info. hihihi.. πŸ˜€ doakan yah supaya mami dan ucil sehat2 sampe due date. Jujur, makin kesini makin ada sedikit rasa takut. tapi gak sabar. ahahaha.. πŸ˜€

Maminya Ucil.

Advertisements

48 thoughts on “Welcome Trisemester Tiga!

  1. poiiii, beneran ga berasa loh tau2 uda trisemester 3 aja. sehat2 terus ya poi sama koko C *peluk2*
    guna bgtttt poi info kamar en harganya, jadi gue bs ngira2 kisaran harga en Jo pasti sama kayak Jp yang makin rajin kekepin dompet, hahahahaha. poi, itu kelas 3 mksdnya kamar kelas 2a ya?
    jadi inget pas temen gue lahiran, ada tetangga biliknya duluan lahiran poi terus mau normal en tengah jalan ga kuat jd caesar, dobel cost dink 😦 *gue pun jadi takut kalo2 ga kuat, huff*
    smangattt poiii, yeay!!

    1. iya, cepet banget wiiii.. ahahaha.. ntar lu tau2 juga begitu deh. hehehe.. πŸ˜€

      beda wi. kelas 2a sendiri. kelas 3 sendiri (isi 7 orang). hehehe.. πŸ˜€ kalo bilik lahiran iya wi. jadi yang gua tau lahiran itu 1 ruangan rame2 gak sendiri2. aahahahahaha.. matek gak loe? hahaha.. gua juga takut nihhh.. ahahahaha..

      1. oo masi ada kelas lagi tokh, kelas 3 rame ya isinya, lbh enak kelas 2a sepertinya.
        aaaaakk bisa makin panik ga c, hahahahaha, dgr ibu2 di bilik sebelah lagi ngerang2 merintih. jgn terll dipikirin poi ntar makin takut *ngmg jg ke diri sendiri, hehehehe

  2. Mudah-mudahan bisa lancar ya lahiran normalnya ci. Halo Uciilll. Ucil nanti keluarnya mudah-mudahan gampang ya deekkk, sehat-sehat dalem perut mami, makan yang banyak tapi jangan kebanyakan ya dek πŸ˜€ Tar kalo kamu kegendutan, mami yang repot πŸ˜›

  3. Ci g baru tau klo mau lahiran normal pun harus booking kamar dulu ya..tapi enaknya ga disuruh bayar yaa..trus dapet previlage jugaa…asikknyaa…

    haiiyaaa klo di kampung, deket rumah g biasanya yang lahiran di bidan pagi lahiran sore udah pada pulang lohh..hahahaa…hebat bangett…seandainya yaa kita juga bisa kaya begituu..hihihi

    lancarr terus sampe due date yaaa ^^

    1. Iya. booking mau normal atopun caesar. tapi gak semuanya wajib booking. kalo gak mau yah gpp (mungkin ke hermina cuma check up aja, nanti lahiran ditempat lain).

      iya, maunya gitu yah. biar irit. ahahaha.. tapi takutnya nanti bawahnya gak dijait. cuma disolatip aja lagi. wkwkwkwkwkkwwkwkw.. *jangan dibayangin*. hahahaha..

  4. Huaa~ cepet banget yaa gk kerasa uda mau kelar bentar lg *kayapaanajakelar* XD kelar jd ibu hamil trus jd ibu beneran deh XD

    Semangat Cici n ci ping2, kalian pasti bisa. Ak aja gara2 baca blog bumil2 jadi takud juga dan parnoan haha πŸ˜€

  5. piiii gak berasa yaaaa, jujur sih gue jg makin deket malah makin takut tapi gak sabar juga sih hahaha susah lah dijelasinnya.. semoga semuanya lancar2 aja ya pi dan bisa normal juga. sehat2 terus ucil & mami πŸ™‚

    1. hihihihihi.. mungkin karena elo udah pernah yah re. jadi masih ada gambaran. gua clueless banget. hihihi.. thank you yah re. semangat juga yaa.. elo kan lebih dulu. hihihihi

  6. masih 3 bulan lagii, masih lamaaaaa hahahaha
    nikmatin deh masa2 bisa bebas melakukan apapun juga, tidur sepuasnya, nonton bioskop sepuasnya, dan nonton korea sepuasnya… in three months all that will be very very precious!

    1. Udah banget mel. tiap minggu nonton bioskop. ahahah.. tidur juga masih bisa panjang. paling kebangun subuh aja. hihihihi.. πŸ˜€

  7. Ihiyyy yang udh masuk trimester ke 3…Banyak banget ya poy jenis kelas dihermina, waduhhh bnran ya hermina terjadi double cost ya jadi lu kudu mantepin hati poy mao persalinan secara apa? wahh sekamar isi ber4 bisa arisan didalam poy hahhaha…ayoo makan yang lahap baby c biar tambah berisi

    1. iya banyak mir. kayanya ada 7 kamar deh. hihihihi.. iya, kudu mantep nih kalo kaga bayarnya bisa gila2an. hehehe.. πŸ˜€ hahaha. arisan. lol.

  8. buakakaka, ngebayangin cc nempelin penggaris ke perutttt πŸ˜€
    hmmmmm, aq lg mikirin budget wedding, cici lg mikirin budget lahiran yaaak ..wkwkwkwk
    semangat ya cici menyambut kedatangan dede ucill :*
    Tuhan yg buat semuanya lancarr yaaa
    Gbu bumillll :*

    1. wwkwkwkw.. lol. πŸ˜€ iya, budget lahiran sama wedding 11-12 nih. ahahaha.. πŸ˜€

      aminn.. thank you yah Der.. πŸ™‚

  9. ya ampun poi… uda 7 bulan aja… jadi inget waktu dirimu happy2 karena tau kalo uda ada si ucil, eh tiba2 sekarang dah mau lahiran aja… kenapa kita2 jadi ikutan nervous yak… hahahaha… lancar2 teruuus…

  10. bayaran normal caesar itu tuh yang bikin gua mending caesar aja… karena gua tau kemampuan gua, mending gua bayar buat caesar ketimbang harus bayar double… kalo di family lebih parah, lahiran hari minggu atau tanggal merah dikenain charge lagi 50%… lah kalo normal ya kita mana bisa pilih hari ya…

    btw… kalo bulan oktober samaan sama jayden deh hihihihi…

    1. Nah iya mel. apa gak sekalian gua caesar aja yah? ahahaha.. tapi udah mantepin ati sih mau normal. wkwkw.. waduh, hari raya juga kena charge????? buset.

  11. Astaga piii, me langsung engap baca itu bayar dobel, ya ampunnnn hahahaha klo me disana pas dikasi tau bisa error kayanya nih otak hahaha apa sus? Bayar dobel??? πŸ˜‚πŸ˜‚

    Lebih kaget lagi baca komen mel O di rs family kena charge lagi klo hari minggu OmG

    Sehat sehat selalu ya mommy n ucil, juga babe nya 😁

    1. ahahaha.. sama me. akupun terdiam ketika mengetahui harus bayar double. lol. iya, akuh juga shock baca komen mel o. bujuk dah yah. ahaha

      thank you me.

  12. Hehehe pi, kalo lahiran nya di bukan oct jg, jd bs rayain ultah bareng2 di bulan yg sama ya.. πŸ˜€
    Amiiin pi, mudah2an nanti bs lahiran normal.. πŸ™‚
    Sehat2 terus ya ucil & mami ucil.

  13. Poyy jadi pas 7 bulan uda bisa book kamar yaa? Gw bulan depan mau book kamar juga ah..hehehe
    Ga berasa banget ya poyy tau2 uda 7 bulan aja nih…sehat terus yaa mami & ucil πŸ™‚

    1. Iya rib. nanti bakalan ditelepon sama susternya diingetin. Jadi boleh booking, boleh kaga. πŸ˜€

      thank you yah rib. elo juga sehat2. πŸ™‚

  14. Semoga lancar sampai lahiran yah nanti maminya uCil, uCil juga keluarnya gampang lewat bawah jadi nggak dobel biaya abis itu tinggal plester lol

  15. Ci harganya tergolong murah ga sih tu buat lahiran normal? Kok temen blogger ada juga yg sampe belasan juta yah? Pusing banget gue liat angkanya πŸ˜† Mana printilan buat baby banyak juga lagi wkakakaka *pengsan*

    1. sebenernya gak murah ge. ahahaha.. kalo kaya di bidan2 gitu atau rumah sakit yang kelasnya agak bawah kurang dari 10 juta. bahkan ada yang 5 jutaan aja buat normal. hihihihi..

  16. Happy 3rd semester sehat selalu mom to beπŸ˜„ selain memantapkan hati untuk lahiran normal tak lupa mantapkan hati asi eksklusif. How to breast feed, jgn lupa bersihin nipple selama hamil, how to messages breast, makanan2 untuk booster asi, cara menyimpan asi, Cara memandikan bayi, cara menidurkan bayi, cara membedong, cara menjemur, cara membersihkan tali pusat, di catat di satu buku kecil. Kl aga malas baca bisa nonton you tube. Dr tiwi byk share di youtube πŸ˜„ Kl ak dulu telat pengetahuan jd cuma fokus di kehamilannya aj krn ngotot mau lahiran spontan tp berakhir di meja operasi dg diagnosa impending eklamsi.
    Krn kurang pengetahuan tentang asi jd lecet deh tu nipple sampe berdarah2 and terbelah nipplenya tp tetap semangat buat asi πŸ˜„Ciayooo 2 month to goπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    1. Thank you ciiii buat saran2nya. iya bener banget. akupun juga masih tau sebatas yang aku mau cari aja. dari dulu sih emang suka anak kecil dan pernah rawat keponakan dari bayi. cuma kalo bayi sendiri tau deh ngeblank apa kaga. ahahaha.. πŸ˜€

      thank you yah ci. nanti aku cari info2 lebih lanjut. πŸ™‚

  17. Mesin USG itu prediksi tanggal kelahiran dari berat badan bayi, makanya suka berubah-ubah, tergantung bayinya kecil apa gede.

    Sehat-sehat terus ya.

    1. Oh icic.. baru tau ci. emang sih, makanya kalo perhatiin tulisan yang di kasih dokter, perkiraannya bisa beda2 terus ya.. icic.. thank you infonya.

  18. eh.. jadi plannya di hermina sunter yah, langsung WA yah klo brojolan hahaha.. aye tinggal ngesot, so lunch time juga bisa menclok kesana wakakaka~

  19. Halo, salam kenal selama ini jadi silent reader baca2 blog hehehehehe… Wah, qta deketan ya usia kehamilannya…
    Gw skr baru 6 bln, bs sharing2 ya bagi pengalaman soal kehamilan hehehehe…

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s