Dimsum @ Sense, Mangga Dua Square

2 Juli 2015

Setelah hampir 2 minggu gak hadir, ada yang kangen gak? Gak ada? okeh bay!

Hahaha..

Gua mau cerita aja soal perayaan anniversary gua sama jp. Hihihihi.. berkesan sombong ga? kaga donk yah. wong cuma makan doank. gak sampe nginep di Bali dan di publish ke TV. ahahaha.. *dikeplak sendal jepit*.

Tadinyaaaaaaaa.. gua tuh ngebayangin bisa balik lagi keΒ Padma BandungΒ buat ngerayain anniv, eh liat di Web-nya Padma, kamar Premier room harganya 1.9 semalem (udah harga diskon), Sebenernya harganya gak jauh beda sama waktu gua Honeymoon dulu, yang berubah adalah prioritasnya. Ahahaha.. *semacam gaya gini*. Sejak ada Ucil, gua jadi perhitungan gini. Yah secara biaya lahiran kan lumayan menguras dompet jadinya terpaksa ngerayain yang sederhana aja. πŸ˜€

Dah gitu, sempet juga mau makan di Tony Roma’s, Udah tanya kiri kanan, berapa harganya.. kok berasa sayang. Trus mau nyobain Satoo, eh juga berasa sayang ngeluarin duitΒ *ini mah udah kebangetan lah pelitnya*. Sampe akhirnya gua putusin h-1 minggu buat makan dimsum aja di Sense. Ahahahaha.. πŸ˜€ jauh bener yah boo. Tak apalah. Demi kelahiran buah hati *halah*.

Jadi berbekal info dari Chyntia, tentang harga dan Jam bukanya.. gua sampe jam 8.30 di Sense mangdu, hari minggu 14 Juni kemaren. hihihi.. *asli niat*. Eh iya, gua juga dibekalin pengetahuan bawasannya Hakao dan Siomay di Sense adalah barang langka (kudu request dan keluarnya agak lama). Hahahaha.. πŸ˜€ Jadi, gua kudu minta dan selipin uang berlebih sama supervisor makanannya (yang megang HT dan berjas). hihihi.. Okelah. Udah siapin duit 10.000 terpisah. lol.

Pas disana, gua waiting list di nomor 3. Sebenernya bukan rame. tapi cuma masalah penempatan orangnya aja. karena bangkunya disiapkan paling minimum bisa duduk ber-4 dan paling banyak ber-8. Kita berdua ditempatin di bangku yang ber-4. Awalnya gua bingung gimana sistem mesen ato ambil. Gua tanya sama salah satu waitersnya.. Dia bilang gak usah mesen, nanti ada beberapa waiters cowo yang lalu lalang sambil bawa kereta dorong yang isinya berbagai macam dimsum. Nah, kita tinggal ambil aja. *dan bener untuk hakao dan siomay bakalan dianterin tersendiri masing2 meja*.

IMG_20150614_091208 IMG_20150614_091413

Ini barang langka. lolIMG_20150614_091727

Sebagian kecil makanan kita yang kepoto, hihihi.. kalap makannya.Β IMG_20150614_101436 IMG_20150614_103955

Sense pun, sering dijadiin tempat pernikahan loh. Panggung dan Dekorasinya sudah fixed dari sana. πŸ™‚

IMG_20150614_103959

Bagian yang ada meja, itu ada Bubur, Nasi Goreng, Puding, Buah2-an, Kue2.

Tapi, entah karena sepi ato semua orang teratur makannya, gua berasa waktu ambil makanan di kereta dorong kaga pada berebutan yah. ahahaha.. Mostly teratur, karena emang kereta ini juga jarang lewat. *kita duduk agak dipojok*. Kan biasanya indo babar kan yah? hihihihi.. Jadi gua bener2 aman sentosa ngambil makanan dan berkali-kali. Gua dan Jp mutusin makan dikit2 dulu, karena takut kena charge 8.000/pcs kalo gak abis dimakan. Jadi bener2 ngabisin makanan yang udah diambil, baru ambil lagiΒ kalo masih belum kenyang. Nah, saking teraturnya, ternyata gua gak perlu kasih duit selipan ke supervisornya. hihihi. gua dapet 4 set Hakao dan 4 Set dimsum. ahahaha.. sampe begah. lol.

Untuk rasa, gua jamin gak ada yang bilang gak enak. semuanya enak. Hihihihi.. Padahal saat itu gua kan lagi kena radang tenggorokan, hari-hari sebelumnya gua gak bisa ngerasain rasa makanan apapun, tapi entah kenapa hari itu gua bisa ngerasain rasa dimsum itu semua. lol.

Harganya juga relatif terjangkau. Dimsum All you can eatnya Rp. 59.888, Chinese Tea Rp. 12.000 (refill) dan kacang baik makan atopun kaga dimakan tetep bayar Rp. 12.000. wkwkwkw.. Belum termasuk Service charge 5% dan PPN 10%. Kemaren kita makan berdua Habis Rp. 179.921 (90.000/orang). Oke banget lah yah?. Dan jadi setelah tau itu kacang harus dibayar, sebelum pulang gua bilang ke Jp mau abisin kacangnya karena bayar. ahahahahahaha.. *duh nak, emakmu ini malu2in aja yaa*.

***

Begitulah hari anniversary kita dirayakan. Simple dan berkesan. Apalagi setelah gua tau satu rahasia besar si Jp, selama 1 tahun nikah ini. Jadi, waktu kemarenan masih booming2nya Jurasic Park kan yah? kebetulan Kamis itu, kita berdua nonton dan pas makan ngebahas Jurasic. Jp tiba2 ngakak dan bilang.. aku punya rahasia tapi kamu jangan ketawa yaa.. Gua bilang apa dan gua dengerin secara serius..

“aku dulu waktu kecil cita2 jadi arkeolog. trus kamu tau kan lapangan basket yang didepan rumahku? tiap sore aku bawa batang pohon, trus aku jongkok dan korek-korek tanah, buat nyari fossil, tapi gak ketemu-ketemu akhirnya aku nyerah.”

BUAKAKAKKAKAKAKAKAKAKA..

Gua langsung megangin perut karena sumpah gua ngakak gak berenti2 sampe nangis. ahahahahahaha..

*duh nak, bapak emakmu modelnya kaya gini.. maapkan kami yaaaahhh*

-Tetep ngakak sampe hari-,

Maminya Ucil

Advertisements

45 thoughts on “Dimsum @ Sense, Mangga Dua Square

  1. Eppi,,happy aniv yaa buatmu n JP..
    suskes selalu dan di berkati tuhan ya rumah tangganya n persalinannya di lancarkan yaa,,,

    btw kayanya kita sama2 menyebut baby kita Baby “C” yaa..hahahaha
    aku juga kasih nama dede panggilannya di mulai dari huruf C…hahaha tossss πŸ™‚

  2. Muahaha~ papa JP lumayan kocak juga ci πŸ˜€ gk sangka2 cita2nya jadi arkeolog pasti gr2 ntn jurassic yaa XD *senyum2baca*

    Wiw kykna dimsumnya mengiurkan yaa, klo sense mah gausa diragukan lagi yaa ci pasti enak2 ^^ harganya juga masi affordable buat berdua πŸ™‚ happy anniversary papa mama ucil *onceagain*

    1. Hahahahaha.. iya. katanya sejak nonton jurasic, dia jadi suka. hahahaha.. lol.

      Iya bener, udah pasti enak sense. πŸ˜€ thank you yah nie. πŸ™‚

  3. Jadi pengen nyoba makan dimsum di Sense juga πŸ˜€ Huahahaha mama papa baby C kocak bangeetttt :)))) ga mau rugi banget ya ampe kacang aja mau diabisin :)))

  4. dimsum dimsum… lalala…
    om jp, rahasiamu akan aku simpan erat2… hahahaha..
    happy anniversary both of you… taun depan uda bertiga dehhh… πŸ™‚

  5. Happy anniv ya epi n Jp.. Many blessings ahead😍
    Ya ampun pi, aku lapeeeeeerrrrrrrrrrrr

    Btw, jp dont worry, dulu me juga kepingin jd arkeolog gegara jurassic park hahaha tp gak sampe ngorek lapangan basket πŸ˜‚ cuma nyokap empet aja klo ke pantai ngorekin pasir ketemu kerang nanya, ini fossil kali ya mam πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  6. Buat makan all you can eat 90rb per orang itu termasuk murahh apalagi makanannya enakk..gak nyesel dan perlu dicoba dongg ciii..hihihihi btw ada di batasin jam nya gak cii? trus mesti reserve dulu yaa?

    1. hihihi. Iya termasuk murah dan pasti enak. πŸ™‚

      Gak ada batasan berapa Jam. cuma tutupnya sampe jam 12 yah kalo gak salah. jadi dateng pagian aja. kemaren makan kayanya 2.5 jam deh. hehehe.. πŸ˜€

  7. Happy Anniversary epi n JP!
    duuuh, jadi pengen makan dimsum!!! udah lama banget gak makan dimsum all u can eat, terakhir tuh makan di Samudra TA, skrg udah gak ada 😦
    Sense tuh dimananya mangdu yaa *langsung google*

    1. Thank you Mel.

      Di Dalemnya mangga dua Square (Posisi diseberang WTC, dan pinggir kali). Lantai 5 kalo gak salah inget. hehehe..

  8. wkwkwkwkwk kocak dah c JP, lapangan basket jadi saksi bisu cita2 JP yah poi :p
    gue blm pernah poi makan di tony roma’s plus inep di padma, huhuhuhu, lebaran mau ke padma gitu liat harganya, eng ing enggggg mundur langsung, hahahahaha..
    dimsum di sense enakkkk *uda lama ga makan disanaaaaa jadi maokkkk

    1. wkwkw.. kapan2 gua foto lapangannya. ahahaha.. πŸ˜€

      Iya, padma mahal bener yaaa.. itu kayanya karena demi Honeymoon gua rela bayarnya. ahahaha.. πŸ˜€
      hahaha.. yuk melipir ke sense. apa perlu nih kita temu blogger di sense? ahahaha

      1. ditunggu foto lapangan bersejarahnya poii :p
        gue pikir bisa skalian leha2 di padma pas lebaran eh harganya ampun dijeeeee 😦
        ide bagussss!!!! boleh itu poi jd tempat temu blogger di sense πŸ˜€

  9. g lom bisa move on dari dimsum di sunlake nih hahaha… padahal sana sini reviewnya bagus2 kekeke…
    klo pas hamil Zio yah, klo g kebanyakan ketawa, zio tuh diem aja didalem peyut, pernah sekali g ketawa sampe capek… zio tuh diem aja sampe besok lho! , dan ternyata tiap kali g ketawa ngekek sampe capek dia diem, entah kenapa ? padahal biasanya sehari itu dia banyak gerak, cuma klo g banyak ketawa aja dia jadi ga gerak… untung pas lahir, Zio murah senyum

    1. yang di sunlake gak All you can eat yah? padahal deket sama rumah nyokap. hehehe.. πŸ˜€

      wkwkwkw. bisa gitu yah. untung lahirnya zio murah senyum yaa.. πŸ™‚

      1. enggak… tapi kita biasanya makan berdua 150-180rb udah kenyang banget sih :D, g sukanya disana menunya banyak yang pakai udang gede2 hehe… chin cheong fan udang, siomay udang, hakaw udang, lumpiah udang
        gara2 Zio diem tiap kali g ketawa hebat, akhirnya g jarang ketawa tuh selama hamil, soalnya anaknya diem kan jadi takut yah… padahal kata Dr.nya sih, klo kita happy anak happy sih kekekek~

      2. wah, boleh deh kalo harga segitu juga kenyang. hehehe.. πŸ˜€ soalnya deket. tinggal ngesot aja. ahahaha..

      3. wkwwkkww.. gua makannya gak banyak kok. hihihi.. makanya gak berani makan all you can eat selain dimsum. (kaya hanamasa gitu, karena bakalan cuma makan dikit). hehehe.. πŸ˜€

  10. Udah lama nih gw nggak makan dimsum jadi pengen juga…
    Drastis amat Poi dari Padma, Tony Tomas, Satoo sampe ngedimsum wkwkjwwj kudunya mah cincai setahun sekali (blom lahiran kan lbh gampang pergi2) *kompor meleduk*

    Happy Anniversary JP dan Epoi semoga tahun depan bisa ke Padma, nginep 3 malem bebas korek2 tanah

    1. Iya ci. drastis yah. aku mikir2 juga. ahahaha.. tapi entah sejak kapan jadi pelit begini. wkwkwkw.. berasa sayang aja makannya kalo terlalu mahal. lol. mungkin tahun depan deh baru makan mewah. ahahaha.. dan nginep di Padma. amin. ahahahhaa.. πŸ˜€

  11. Happy Anniversary, Poi. Gue belum pernah loh makan dimsum all you can eat di Sands. Eh ganti jadi Sense ya sekarang hahaha. The fact is, gue malah gak pernah makan all you can eat dimsum di resto chinese manapun (yg non hotel). Ribet juga ya pake charge sisa. Soalnya kalau ngga mgkn orangnya kalap kali ya. Terus gue inget waktu itu ada yang cerita, kalau kelebihan kadang2 sengaja diacak2 atau diancurin supaya ngga kena charge. Parah abisss…

  12. Ci lu lg nyindir pasangan selebritis itu yak hahaha.
    Eh kalo harga segitu + enak = murah dong Ci, yah lu belum ketemu gua aja makannya bar2 hahaha… Yah jadi pengen makan All You Can Eat lg kan.
    Ngakak gue pas dengerin penjelasan Oom JP pengen jadi arkeolog πŸ˜†

    1. Kaga kok ge. gua malah gak tau artis yang elo maksud. ahahaha.. πŸ˜€

      Iya, murah yah. duh jadi pengen lagi. hihihihi.. πŸ˜€ elo aja ngakak, gimana gua disana. sampe nangis pas dia ngomong. ahahaha..

  13. Aku kangeeen…akuuuu!

    Emang kalo udah mau punya anak prioritas berubah yah Viii…dulu mah gak kebanyakan mikir mau makan dimana juga..sikat ajaaaa hehe…

    Aku tuh kalo makan dimsum suka perasaan susah kenyang lho Vii..mumgkin karena porsinya yang imut kali yah hehehe..
    *padahal mah emang rakus aja sih*

    1. iya teh. tiba2 aja berubah prioritas. hihihihi.. sama teh. makanya itu makannya banyak dan sepuasnya. kalo kaga juga gak puas. hehehe. πŸ˜€ *ikutan rakus*

  14. happy anniv yaaa cici n koko ..
    awet, bahagia, n diberkatiii terussss yaaaa ..
    jadii referensiii nih buat ngerayain anniv nantiii, boleh juga ke sense ..
    hati senang, perut kenyang, dompett ga meringiss ya cii :*

  15. Dan gw ngiler poy hahahaha…
    Udah lama mau makan dimsum tapi belom kesampean euy
    Hahaha..itu kacang kudu abis yah kalo ga rugiii bener. Berarti kalo ke sense dikasih kacang jangan mao yah

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s