24w & Giveaway Winner :)

8 Juni 2015

Ola-ola.. akhirnya bisa publish juga pemenang giveaway ini.. πŸ˜€ maap yah lama.. karena gua mau makesure untuk terakhir kalinya Baby Boy or Girl. Hihihi.. πŸ™‚

Jadiiii.. demi memperpanjang posting.. ini gua kasih beberapa gambaran kehamilan gua..

1. Mimpiin anak cowo beberapa kali, Jp-pun juga mimpi anak cowo.

2. Kurang suka yang berbau-bau daging.. selama hamil tiba2 gua males makan bakso. trus ayam yang biasanya milih bagian dada, sekarang lebih suka bagian paha.

3. Banyak yang bilang dari bentuk perut gua, babynya “cewe”.

4. Gua suka yang manis-manis ketimbang asem. Percayalah gua tetep gak suka mangga muda. ahaha.. dan selama hamil gak pernah ngidam rujak. lol.

5. Muka mulus tanpa jerawat, cuma baru disadari leher gua agak lebih hitam.

Hmm.. apalagi yaa? udah gitu aja kayanya ahahaha.. πŸ˜€ Jadi udah bisa ditebak belum? *sebenernya kalo yang udah follow IG sih udah gua publish. wkwkwkw.. :p

Baby C

Oh yeah, Baby C is a boy!!!!!! Hahahaha.. Jadi siapa2 aja yang nebak cowo? selamat yaa.. tinggal nunggu diundi. hihihi.. πŸ˜€

Sabtu, tanggal 6 juni kemaren gua make sure ulang gendernya sekalian emang jadwal bulanan ke dokter. Karena dari bulan ke 4, dokter budi bilang sebenernya anak gua tuh cewe. ahahaha.. 70% dia bilang. lol. Eh, pas bulan lalu, waktu di cek up.. dia bilang.. selamat yah anak kamu cowo. Trus gua yang dari tiduran langsung Hah? cowo dok?. Trus dr budi bingung.. Emang saya ada pernah bilang apa? Gua bilang bulan lalu dokter bilang anak saya cewe 70%, dibuku dokter juga gambar gendernya cewe. Trus dia senyum simpul bilang “oh kalo gitu saya salah berarti.” GUBRAK. *jejelin mesin USG*. ahahaha.. πŸ˜€

Oh iya, gua lagi kena radang tenggorokan juga. Batuk, pilek. kacau banget dah pokoknya.. Saking gua lagi sakit, gua lupa gak daftar untuk janjian dokter, gak bawa buku kehamilan, gak bawa usb buat keep gambarnya si C. amsiong lah.

Untung emang dr. budi bukan tipikal dokter yang rame, kalo kaga, kayanya gak bakalan jadi periksa hari itu. hihihihi.. Seperti biasa tensi 110/70, berat badan sekarang 56.1 yang mana bulan ini cuma naik 500 gram aja (dari 55.6), mungkin karena gua sakit gini udah 2 minggu lebih. Jadi makan bener2 gak napsu. Malah, setelah minum obat, gua malah gak bisa ngerasain rasa makanan. Huhuhu.. jeruk kecut rasa ketek aja habis gua glek.. glek kaya minum aer putih. Total kenaikan BB gua adalah 4.3 kilo selama 6 bulan ini. yang dimana keluarga pada protes karena dipikir gua diet. Ya oloh. walau keliatannya kecil, sumpah ini enggep sodara! apalagi kalo udah bangun tidur. bergerakpun kudu dikit2, sampe ke posisi duduk.

“Jadi sekarang kamu udah tepat 24w yaa.. πŸ™‚ *kata pembuka yang selalu ada setiap masuk ke ruangan dokter budi. hihihihi* Gak pake lama gua langsung disuruh USG. Yang nongol langsung kepala anaknya. hihihihi.. Ternyata posisi kepalanya udah dibawah. *bagus yah nakkkk.. puk2*. Gak heran juga belakangan gua sering banget nyeri diperut bawah, dan tentu aja gua sering bolak balik WC. Berat Ucil juga udah 695 Gram (bulan lalu masih 397 gram). wow. bentar lagi sekilo *kaya telor*. ahahaha.. Berhubung diperiksa gua lagi sumeng, plus batuk2, gua gak konsen deh ukuran panjangnya ucil. yang pasti dokter selalu bilang lingkar kepala, panjang dan beratnya semua normal dan sehat. Gak ada yang perlu dikawatirkan. Fiuh. lega gua. Apalagi semenjak batuk, gua ngerasa si ucil kayanya sebel kali yah dia goyang2 terus. ahahaha.. πŸ˜€

Semakin ke sini, tendangan ucil semakin beragam. kadang diatas, kadang dibawah, kadang disamping. suka-suka dia dah. Yang mana kadang gua mikir, kakinya dimana sih. ahaha.. Yang dulunya jarang banget ngerasain, sekarang udah sering banget. malah kadang gua tinggal tiduran terlentang.. dia langsung nendang dengan ganas. *dan yang pasti gua sering iseng lah tidur terlentang*. hihihihi..

Yah! sekian update-an akuhhh.. sekarangggggg.. waktunya pengumumannnn!!!!!

jreng.. jreng.. jreng.. pemenang yang beruntung dapetin (2) Voucher Pulsa Elektric 25 rb adalahhh..

Epi (Epiness.com) dan Fanny (fannyng12.blogspot.com)Β 

Congrattttsss yaaa.. πŸ™‚ Ditunggu kiriman nomornya ke mee.evita@gmail.com πŸ™‚ Thank yaa..

Salam kecup,

Maminya Ucil πŸ™‚

Advertisements

34 thoughts on “24w & Giveaway Winner :)

  1. nangis d pojokan gr2 salah jawab giveaway T__T pdhl ud super yakin cewe, dok,, dokkter budi yakin dok cowo? *isengbangetsinini*

    eniwei slamat yg menang giveaway πŸ™‚

    sehat trus ucil πŸ™‚ ci ide GA selanjutnya kepanjangan dr baby C ! klo ak blg mungkin christian xixixi πŸ˜€

  2. aaaa tebakanku betullll cowo..hihihihi tapi belum menang…gpp lahh..hihihi btw kalender kehamilannya bener yaa ci?
    g juga lagi batuk ci, dikasih obat ga sama dokternya? kemarin dokter g gak mao kasih obat…cuma disuruh minum loa han guo..

    1. iya berati bener yah nat. padahal aku mau mematahkan mitor kalender cina itu loh. ahahahaha.. :p

      akhirnya dikasih karena udah radang. awal2 bertahan gak minum obat apa2.

  3. wahhhh selamat ya ci for the upcoming baby boy….^-^..wah lagi2 tak beruntung menang GA nih..baiklah kita coba lain kesempatan :D…

    btw progress nya si baby cepet yah ci..sebulan udah naik hampir 2x beratnya dr bulan sebelumnya..wah progress nya semakinn baik..sehat2 terus ya ciii…

  4. Eh gua menang hahaha cihuyy… Hoki bawaan anak nih LOL. Tp gua pas hamil doyan daging pi, jadinya ya cowo juga hahaha. Trus emg bener perut loe tuh perut baby cewe, bulet bukan lonjong. Tapi ya apapun gender nya yg penting kan sehat2 yakk πŸ™‚

  5. tebakan gue bener dong pi tapi sayang gak menang hahaha.. selamat yah pi baby boy niiiih, jadi pengen posting gender si baby jg tapi ntar aja deh πŸ˜› syukur semuanya sehat dan normal2 aja ya pi, semoga batuk2nya cepet udahan ya, gue jg baru sembuh dr batuk nih. eh udah mulai aktif ya nendang2nya, gue juga kadang suka mikir ini kakinya dimana sih soalnya nendangnya bisa berasa dimana aja atas, bawah, samping hahaha

    1. hhihihi.. daku juga penasaran re, gender baby elo apaan. hhiihihi. publish dunkk.. πŸ˜€

      iya, nendangnya segala arah yah. bingung kakinya dimana. ahahaha.. πŸ˜€

  6. Yayyy, congrats for you baby boy!! (katanya bikin anak cowo susah hahaha)
    Btw, emang nambah berat badan lo sedikit ya (dibanding gw), dulu gw sampe disuruh diet makan nasi merah sama dokter gara2 naiknya cepet banget. Padahal rasanya makannya biasa aja (tapi sering) hahaha…
    Hore, bentar lagi mami bisa belanja-belanji bertema biruuu hihihi

    1. wwwkwkwwk.. masa sih buat anak cowo susah? baru tau mel. hihihi.. gua mah sejadinya aja lah. lol.

      iyaa. udah bisa belanja belinji nihh.. πŸ˜€

  7. Epoyy…seneng ya kalo uda tau dedenya cewe apa cowo..jadi bisa mulai start nyicil2 beli baju..
    hehehe…berarti bulan lalu monasnya belom terlalu keliatan poyy mangkanya disangka cewe sama om dokter..Sehat2 terus yaa mami sama ucil…aaa tinggal 3 bulan lg menuju peluncuran nih..

  8. congrat untuk para pemenang…
    Dr. na g mastiin bener2 co juga pas ke3x-nya hahaha.. soalnya yang pertama kali ketutupan paha, cuma ada benjulan keliatan, ke 2 katanya ada liat antenanya, pas ke 3 udah pasti co hahaha~

  9. oke poi tar gue email yak *sok ga terima kekalahan, LOL btw congratz buat ci epi en fanny *tebar confetti*
    ngakak gue baca jeruk kecut rasa ketek, hahahaha kyk gimana itu poiii
    poii, itu dibilang 70% cewek emank karena nebak apa liat hasil usg?
    asikkk gendernya uda ketauan, bentar lagi rilis nama baby C, ahaayyy!! πŸ˜€

    1. wkwkwkw.. gara2 jp kan juga beli jeruk yang sama dia bilang asem maksimal plus kecut, tapi gua santai aja minumnya. ahahaha.. πŸ˜€

      lihat hasil usg wi. gua bilang yakin dok? dia bilang yakin 70% soalnya kalo cowo pasti udah ada lingkaran disini (gendernya cowo) hehehe.. πŸ˜€

  10. Yeayy! kekukuhan gw membuahkan hasil manis. Hihi.. Iya ya perut lo bentuknya kayak baby cewe? Haha.. Yang lo kirim malah cowo bangett kayaknya mancung gtu,.Pi lo naeknya dikit skaliii.. Enak tuh kalo yg naek berat babynya aja mamanya jangan banyak2..Hihi.. Cepet sembuh ya poiii.. Sehat2 selalu terutama menjelang lahiran.. Baby C juga sehat2 yahh hihi..

    1. ahahaha.. iya.. hidup kukuh! ahahaha.. teguh beriman yah fan. lol. πŸ˜€

      iya, banyak yang bilang loh kaya cewe. soalnya bulet. malah elo doank yang bilang mancung. wkwkw.. πŸ™‚

      thank you yah fan.. πŸ™‚

  11. Selamaaaat buat para pemenang yaaah πŸ™‚

    Dan selamat juga mami Ucil, it’s a boy…yeaaaaah!
    Ikutan seneeeeng…

    Naik-naik berat badan mah nyantai aja Viii…
    Ntar juga kalo udah lahiran, sering begadang dan ASI bakalan turun sendiri kok πŸ™‚
    Sehat-sehat terus yaaaah πŸ™‚

    1. Thank you teh erry.. πŸ™‚

      Iya, aku sih gak masalah, cuma orang2 disekitar nih yang bawelin bilang terlalu kecil. hehehe.. πŸ˜€ aminn.. thank you yah teh.

  12. wah tebakan gw bener jugaaa hahaha
    emang tuh dulu kalo gw sepanjang siang aktivitas, baby nya mala diem aja, mungkin berasa enak diayun2 jadi doi tidur ya. giliran gw mau tidur, telentang, eh doi nendang2, ini brti maunya diajak jalan2 n diayun2 mulu wkwkwk

    1. iya teph, dirimu juga tebak cowo yah. hihihi.. πŸ˜€ iya, malah kalo siang dia diem yah, kalo malem baru gerak total. hehehe

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s