List of Baby Stuff

5 Juni 2015

Namanya calon emak-emak yang sebenernya getol banget pengen belanja, rasanya nunggu 7 bulan itu sesuatu banggggetttt. Nope. gua gak percaya mitos sih. Hahaha. Katanya kan sebelum 7 bulan jangan belanja belinji dulu.. Sebenernya kalo di sambungin sama realitanya sih cuma takut Gender anaknya berubah. Bukan berubah kaya Power Ranger yeee.. Wkwkwkwkw.. Pokoknya siapa tau emang kurang jelas, jadinya dokter salah sebut Jenis kelamin.

Dan tujuan gua nulis Baby Stuff disini gak lain gak bukan adalah sebagai wish listΒ panduan untuk emak-emak yang clueless akan kebutuhan bayi *serasa gua expert aja*. Hahaha.. kaga deh, sebenernya juga buat panduan gua kalo belanja ke toko perlengkapan bayi. Kan asik nanti tinggal liat blog aja. hihihi.. πŸ˜€

Postingan ini akan panjang. sepanjang keinginan gua memenuhi kebutuhan si Ucil. hihihihihi.. πŸ˜€ Dan sekalian bantu2 yah untuk cek dan ricek sebenernya keperluan ini, bener2 perlu gak *mohon bantuan dari emak2 yang sudah lulus*. Gua bagi dalam beberapa kebutuhan.

* Perlengkapan Baju Bayi :

1. Popok Kain : Done dan Diapers.

2. Kain Bedongan : Done.

3. Gurita bayi. Done. Thank Ci Bon for early present πŸ™‚

4. Perlak.Β Done. Thank Pitshu for early present πŸ™‚

5. Baju Bayi (Tangan Panjang, Tangan Pendek, Tangan Buntung). Done. Thank You Nadia Olivia, Aina, Pitshu, for early Present πŸ™‚

6. Celana Bayi (Celana Panjang, Celana pendek, Celana Pop, Celana Panjang tutup Kaki). Done. Thank You Nadia Olivia, Aina, Pitshu, for early Present πŸ™‚

7. Slaber (Bip), Sapu tangan.

8. Topi, Selimut topi, Baju 1 set untuk newborn (Pas Pulang dari RS).Done.

9. Kaos Kaki.Β Done. Thank you Vira for early Present πŸ™‚

10. Sarung tangan, Sarung kaki. Done.

* Perlengkapan Tidur Baby :

1. Baby Crib /Baby Box : Done.

2. Bumper (untuk pinggiran Crib), Selimut, Seprai. Done. Thank you Ci Adeline for early Present πŸ™‚

3. Tempat tidur berkelambu (beda dengan crib) : Done.

4. Bantal Peyang : Done. Thank you Mira for Early Present πŸ™‚

* Perlengkapan Menyusui :

1. Breast Pump *ini udah jelas mau nyari medela swing. titik. gak mau yang laen. *kebanyakan gaya*. ahahaha.. Thank for Koko for early present πŸ™‚

2. Botol ASIP/Plastik ASIP. Thank Dewi ping2 udah kirim early present plastik asip πŸ™‚

3. (Sewa) Freezer.

4. Breast Pad. Done. Thank you Dewi and Huei Yuen Jie2 for early present πŸ™‚

5. Nipple CreamΒ (Optional) : Done.

6. Botol Susu, Sikat botol dan capitan untuk ambil botol kalau sudah disterilkan. : Done. Thank you for 2 my beloved aunty in SG. πŸ™‚

7. Bottle Heater.

8. Cooler Bag (Beli nanti, kalo udah mau balik kerja).

9. Sterilizer. –> Done. Thank Nola for early present. πŸ˜€

10. Empeng/Pacifier (Optional).Β Β : Done. Thank you for my beloved aunty in SG. πŸ™‚

11. Bantal menyusui : Done.

12. Apron Menyusui

* Perlengkapan mandi :

1. Bak mandi.

2. Washlap.

3. Handuk mandi.

4. Sabun Cair, Shampoo –> opsi bisa beli yang Head to toe

5. Minyak Telon, Minyak kayu putih, Bedak, Baby Oil, Diaper Cream, Kapas Bulet2, Kapas Gulung, Cotton Bud, Kain Kasa Kering, Alkohol, Tissue Basah, Tissue Kering.

6. Sisir, Peniti, Gunting Kuku.

* Other :

1. Stroller

2. Car Seat

3. Play MatΒ :Β Done. Thank you Epi for early present.

4. Tas Bayi : Done

5. Baby Carier : ngelirik ergo baby carier. πŸ˜€

6. Baby Chair

7. Ayunan Bayi : Done

8. Termometer

9. Nose Cleaner. Done. Thank Dewi Ping2 for early present πŸ™‚

10. Neck Ring for swimming. Done. Thank you Epi for early present πŸ™‚

11. Baby Bouncer. Done. Thank you Caroline (rolls), dan Fanny for Β early Present πŸ™‚

12. Baby Bather. Done. Thank you Nie for early Present πŸ™‚

* Perlengkapan untuk Ibu Bayi :

1. Piyama Kancing bukaan Depan.

2. Gurita/Korset. Done.

3.Β Maternity bra : Done.

Hihihi.. setelah di list banyak bener yaaaa booo.. Dan sebenernya ini juga udah di minimalkan karena ada beberapa item seperti Blender, container susu, feeding set, dll itu belum berguna untuk baby new born. Dan entah kenapa juga gua semangat untuk ASI. hihihi.. semoga berhasil. doakan sayaaa yaa!! *ala benteng takeshi*. Kalau ada yang mau nambahin boleh banget. hihihi..

Eniwei, List diatas adalah barang-barang yang menurut gua pribadi bakalan ada buat si ucil. dan kalau sekiranya kalian memang gak pake tapi ternyata gua list, please dont judge. Ahahaha.. πŸ˜€ *udah takut duluan*. hihihihi.. Karena seperti ibu2 yang lain yang mencoba ideal.. tapi kalo diasuh oleh orang lain (dalam artian ortu/mertua) pasti bakalan lain ceritanya walau kita kekeh mau seideal apa. Apalagi kalo nanti udah balik kerja. gua gak akan bisa ngeliatin si ucil 1×24 jam juga. Bisa jadi gua idealis gak mau pake empeng dan ayunan, tapi kalo emak gua ngasih, gua juga gak bisa berbuat apa2. wkwkwkw.. *mulai pasrah dari awal*.

Semoga yang lagi mampir untuk liat keperluan baby bisa terbantu yaaa.. πŸ™‚

Maminya Ucil

Advertisements

47 thoughts on “List of Baby Stuff

  1. Maternity Bra jgn lupa pi, kalo pake bra biasa kan repot kalo mo buka warung nya. Apron menyusui jg jangan lupa, buat buka warung di area umum wakakaka.

  2. Hi pi.. aku kebetulan punya gurita bayi belum pernah dipakai sama sekali.. kamu mau kah? Kalau mau email aku alamatmu yaa.. (bonnita.kristanti(at)gmail.com)

  3. Sterilizer guna banget sih menurut gw dan untungnya temen-temen kantor ngadoin itu..
    setuju sama ci epi, beli yang head to toe gak ribet beli shampoo lagi.

  4. Eviiii…
    Udah lengkap banget lah itu list-nya kalo menurutku mah πŸ™‚
    Jaman aku lahiran malah lebih dikit dari itu deh kayaknya hehehe…

    Dan…pssstt…jangan kebawa napsu beli banyak2 dulu Vii, soalnya ntar suka ada yang ngado-in juga sih kan hehehe…
    Dulu aku jadi punya banyaaak banget selimut, gendongan dan tas bayi deh hehehe…

    Selamat belanja-belanji yaaaah πŸ™‚

    1. hihihihi.. iya sekarang banyak barang yang dikira gak perlu, eh ternyata butuh juga. hihihi.. πŸ˜€ iya, ini kan sekalian nge-kode. ahahaha.. *disirem sama blogger*.

      Thank you yah teh.. πŸ™‚

  5. perlengkapan bayi kalo dipikir sepintas ga banyak eh gitu di list jadi panjang ya poi tapiiii itu punya sisi kebahagiaan sendiri apalg pas hunting πŸ˜€ g paling demen kalo ke toko bayi, pengen punya semuanya, LOL
    btw gurita buat lo juga po, abis melahirkan biasanya sang mama juga pake gurita πŸ™‚

    1. Iya bener ping. gua pikir juga gak banyak, ternyata panjang juga. hahaha.. πŸ˜€ bener. apalagi liat baju2nya imut2 yaaa.. bawaannya pengen abisin duit suami #eh. ahahaha.. πŸ˜€

      Akh iya, note wi. akupun juga butuh gurita. bahkan korset kali yah. hihihihi

  6. HAHAHA . ini emang emaknya ngebet ya! gw hampir semua belanja di mangga dua, py … dateng aja ke tokonya ntar mbaknya yang kuarin listnya .. tinggal bilang mau berapa lusin HAHAHA .. gw saranin loe anteng2 dulu aja, ntar berkat si dede dateng sendiri … ini aja bajunya si dede udah mau nyaingin bajunya gw .. ga terima gitu emaknya HAHAHA ..

    ini gw ngomong serasa udah pengalaman yaaa .. padahal brojol aja belom ..

    1. Iya gill. ngebet banget. hehehe.. πŸ˜€ memang biasanya dikasih list. tapi kadang listnya banyak barang yang belum dibutuhin. daripada bingung mendingan gua punya list sendiri aja. hehehe..

  7. Epiii… wassap wassap gue donk. Eh lu ada nomer gue ga ya. G nyimpen nomer lu ga ya? *lah kok nanya bolak balik?* hahha
    G masih ada sisa brg2 toko nihh.. kali2 lu ada perlu apa dan g punya. Mari2 saya bisa ngadoin.

  8. Epii…gw tinggal nyontek nih..hahhaa…
    Ternyata banyak bgt yaa yg dibutuhin..haiyah..*korek2 dompet*

  9. g enggak pernah ngelist, listnya dari temen, temen yang beliin juga, g tinggal duduk milih warna dan bayar wakakaka πŸ˜€ *males banget*

      1. terjun sih terjun g, ikutan ke mangga 2 sama ambas, tapi duduk2 aja, temen yang nanyak, g yang milih, temen udah ada toko langganan yang emang pasti murah menurut dia wkakakak πŸ˜€

  10. Epi, bener tuh kata buibu diatas. Belinya yg penting2 dulu aja. Yg fancy2 nunggu dikadoin hahahaha.. biasanya banyakan sih org ngadoinnya baju (yg cantik2 tp cuma muat 1 bulan :p), sama botol hehehe..

    1. boleh ni ikutan menyimak. hihihihi.. iya, yang done itu ada yang udah punya dan ada yang dikasih sama temen. hehehe.. πŸ˜€

  11. Hi Epi, salam kenal ya. Aku yenny mother of 2. Kalo di list kayaknya kurang gurita buat ibu ya. Penting banget lho gurita biar perutnya kempes lg. bra menyusui juga pilih yang bagus. bisa yang ada kawat dan busa. Pengalaman beli bra Sorella yang kawat tapi gak pake busa kadang nipplenya masih ke cetak.

    1. Haii ci Yenny.. salam kenal yaa.. πŸ™‚

      sippp. thank buat masukannya. bener banget ci, maternity bra aku gak pake busa. kadang kalo pake baju yang agak pas jadi kurang bagus keliatannya. hehehe.. sippp. aku tambahin nanti di list. πŸ™‚

      thank yaaaa

  12. Nambahin untuk Ibu: Piyama/daster dengan kancing depan buat modal menyusui. Dulu nggak kepikiran beli piyama/daster kancing depan agak banyakan, karena biasa tidur pake kaos aja. Akhirnya pas Madeline lahir malah jadi seadanya aja beli piyama di Carrefour yang motifnya ya gitu deh.

    Terus nipple cream penting sih menurutku buat hari-hari pertama, karena most likely akan lecet dan penyelamat banget itu nipple cream.

  13. makanya gua pake suster pi, soalnya kalo emak gua yang ngurus, gua bisa jadi anak durhaka kayaknya… hahahaha… lagian emak gua juga ga bisa diharapkan buat ngurus bayi, gendong bayi aja dia kagok hahahaha…

    kalo empeng, gua sempet kepikiran pengen ngasih empeng loh… apalagi kalo jayden lagi rewel2nya, tapi dilarang ama si suami…. botol susu juga sebenernya dilarang ama dia, tapi ada yang ngadoin, jadi dia diem deh wahahahaha…

    trus kayak sabun dan kawan2nya… mending beli satu dulu… biasanya itu jenis barang yang paling banyak dikadoin hahahaha… jayden aja ampe sekarang belom pernah beli sabun shampoo, ini aja masih ada beberapa biji wahahahaha…

    1. hihihi. sempet kepikiran mau pake suster, cuma gak ada space buat si suster tidur. hahaha.. iya, gua juga takut durhaka nih. makanya siapin diri aja. wkwkkwwkw.. πŸ˜€

      kalo empeng gua cuma mikir gua gak beliin pun emak gua pasti akan kasih. lagian gak semua bayi jg suka. kadang ada yang nolak (termasuk nathan keponakan gua). jadi gua pikir yah udah diliat aja kondisinya gimana. kalo botol susu udah harus sih. gak mungkin emak gua suapin pake feeder cup. bisa2 dipulangin anak gua. ahahaha..

      sipp. iya untuk sabun sampoo gua terima kadoan aja yah. hihihihihi.. πŸ˜€

  14. pi gue malah belum ngelist ginian, jadi bisa nyontek aja dari lo hahaha.. gue sebenernya ada beberapa yang bisa pake punya kakaknya dulu sih, soalnya banyak yang belum dibuka tapi yah guenya juga gemes pengen buru2 belanja2an hahaha emang mesti dicicil2 ya dari skrg πŸ˜€

    1. hihihi.. iya lumayan yah re jadi bisa nyontek. hehehe.. πŸ˜€ bener kan, walau udah ada beberapa tapi tetep pengen beli lagi. hehehe

  15. ci epiii tq sharingnyaa…lumayan buat nambah-nambahin list punya ku…hehee
    sebagian emang mending dicicil yaa..jadi gak terlalu berat nantinya…soalnya biayanya juga gede…#pengalamanpribadi…hahaaa

  16. waaa..pasti lagi semangat2 nya belanja belenji yah mba..
    setuju deh ama ibu2 di atas, beli yg perlu nya dulu aja.. πŸ˜€

    aku juga beli box bayi, tapi ujung2nya ga ke pake, bayinya lebih sering bareng aku di tempat tidur.. πŸ˜€

    1. Iya beberapa juga dari bekas keponakan. hihihi. jadi gak terlalu banyak pengeluaran. πŸ™‚

      thank you yah fitri.. πŸ™‚

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s