[Giveaway] 20w 5d

12 Mei 2015

Balik lagi di edisi Check up. Sebenernya jadwal gua hari sabtu ini tanggal 16 Mei, Namun karena mengalami kejadian satu dan lain hal, akhirnya gua check up kemaren. 

Kenapa poi? Gua dan JP jatoh dari motor hari sabtu malem. 😀 Malem abis pulang makan malem sama mamer, kita pulang ke apart. ditengah jalan kena gerimis, dan pas banget jalan didepan pasar banyak pasir dan kerikil kecil gitu. Jalan sih pelan, gak terlalu ngebut, tapi tiba2 roda belakang ngesot dan JP jadi loose control dan ditambah “mungkin” sama rem, akhirnya gubrak jatoh ke samping kanan. Kaki gua kanan kiri bonyok. biru lebam dan lecet di dengkul. Gak bisa bangun. Gua langsung nangis dan megangin perut. Perut langsung kenceng maksimal. Sedangkan JP kaki bagian kanan dari betis sampe mata kaki semua baret2 lecet dan berdarah. sama tangan kanan keseleo karena kena stang motor. >.<~

Puji Tuhan, kita gak nabrak orang. dan karena jalan 2 arah, kita jatoh tepat di sebelah kanan jalan which is yah ada kendaraan lain didepan kita yaitu taksi. Puji Tuhan lagi, taksi jalan dalam keadaan santai, kalo cepet.. gua yakin dia bakal nabrak kita dari sisi depan. *aarrrgghh* Jangan dibayangin. Pokoknya HORROR! Annabelle juga kalah serem!

Gua langsung ditolong 2 orang buat berdiri. Entah siapa. trus dipapah kedepan Gerobak Nasi goreng. Beruntung Ibu pemilik nasgor kasih duduk dan kasih gua minum. Iyah gua shock berat. khususnya gua takut si ucil kenapa2. T_T. Jp langsung melokin gua yang nangis sambil nanya perut gua kena benturan apa kaga. Sejauh yang gua rasa sih, kayanya perut dan pinggang sama sekali gak kena benturan. cuma dikaki tok. Kaki gua dibersihin sama Ibu nasgor. Pas dibersihin, gua liat kaki Jp, ya oloh.. darah di dengkul dia ngalir sampe ke mata kaki. tapi kok dia bisa santai gitu yah? serasa kaga ada apa2 dikakinya. Ternyata dia cm gak pengen gua tambah kawatir mikirin dia. Dia bilang sakit banget dan perih pas udah dirumah. Cuma dia harus tetep lebih kuat dari gua. hehehe.. *akh, makin cinta akuh padamu mas*.

Setelah 10 menit stayed ditempat nasgor, kita pamit sama si Ibu dan gak lupa terima kasih untuk bantuannya. Sepanjang jalan, gua langsung parno minta Jp jalan pelan2. Sampe dirumah, kita berdua saling ngerawat luka2. ahaha.. bagaikan kakek nenek renta, berdua jalan pincang. lol. Puji Tuhan kita masih dalam keadaan sehat gak kenapa2, walau kaki bonyok kanan kiri. 😀

***

Walau kuat, teteplah si Jp parno ucil didalem sehat apa kaga. Memang setelah jatoh, gua berasa perut kenceng terus, enggap, dan agak sakit didaerah perut bawah. Daripada kenapa2, Jp langsung inisiatif ke dokter hari senin aja. Jadilah gua telepon dokter dan buat janji senin mau ketemuan. *fast forward ke hari senin*.

Seperti biasa, cek Tensi di 110/70 dan berat dari 54.7 jadi 55.6, kayanya setiap bulan bakalan naik 2 kilo. 😀 Waktu ketemu dokter, dokter bingung kok sebelum jadwalnya gua udah balik, dan gua jelasin kalo sabtu malem, gua jatoh dari motor. Yang awalnya selalu nyambut dengan senyum simpul, pas tau, langsung ilang senyumannya. Ahahahaha.. Trus ditanya2, apa perut gua kena bentur apa kaga. Gua bilang enggak, langsung disuruh USG. 

Puji Tuhan lagi, ari2 dalam keadaan bagus (gak ada luka apapun), dokter bilang kalau jatoh atau kena benturan sebenernya Baby sendiri dalam keadaan terlindungi air ketuban, yang terpenting adalah ari2nya tetep bagus. Usia ucil 20w 5d, Panjang 24cm, berat 397 Gram. semuanya normal. Setelah tau semuanya itu, Gua seneng, Jp seneng, dan dokter mulai tersenyum kembali. Ihiy!

Oh iya, kemaren si ucil, kasih liat kakinya trus digoyang2in. ahahaha.. bagaikan dadah tapi pake kaki. *minta di selepet nih anak*. Jari2 kaki dan tangannya udah jelas banget. hehehe.. Duh bahagia gua. Kali ini dia ngadep samping pas diuyek2 pake alat USG, dia sempet nengok ke layar, trus buang muka. -__-“.

Okelah.. panjang kali lebar kali tinggi.. sebenernya gua mau buat Giveaway!!!! Sebenernya minggu depan karena mau konfirmasi Jenis kelamin. Tapi pas kemaren udah dikasih tau lagi.. baiklah.. saya mulai giveawaynya!

Pertanyaannya gampangggg sekali..

APA JENIS KELAMINNYA UCIL?

Ahaaa.. Hadiahnya apaan poiii? hihihihi.. Pulsa handphone Elektrik senilai Rp. 25.000,-. *Sekali lagi.. jangan dinilai dari nominal hadiahnya yaa :)*.

Sebagaimana Giveaway, gua pasti punya syarat dan ketentuannya!!! ahahaha.. *mau sok gini*. Yang pasti 1. Orangnya gua kenal dan dia kenal gua *buat silent reader, ayo kita kenalan biar bisa ikutan giveaway berikutnya*. 2. Udah gini aja. ahahaha.. 😀

GA ini juga gak cuman berlaku buat yang punya blog aja (bisa juga dari temen yang kenal dari IG) tapi tetep yaa.. gua kenal dia dan dia kenal gua, kalo yang gua gak kenal tetep badung jawab, yah gak akan gua itung.. dan NO ANONIM!

GA ini bakalan berakhir akhir bulan! ahaha.. lama banget kan. *sebenernya sengaja biar pada banyak yang bisa ikutan*. lol. Nah, karena cuma jawab cewe apa cowo, nantinya yang jawabannya bener akan gua short dan akan diambil nama-nya oleh bapake ucil *aka. JP*. Jadi semacam arisan gitulah. hihihi.. 

Cluenya apa poi? Halah tinggal jawab cewe apa cowo. gak usah clue lah. ahahaha *ini yang buat GA galak bener sih. hahahaha..*.

Selamat menebak! onion-emoticons-set-2-61

Maminya ucil

Advertisements

79 thoughts on “[Giveaway] 20w 5d

  1. Ya ampun ci.. syukur gak mamanya ucil, ucil n JP baik-baik aja..
    Lebih hati-hati ya ci, gw juga pernah jatoh dikamar mandi waktu hamil Jevan n syukur gak kenapa2..
    Ibu nasgornya baik banget ya, jarang-jarang ada org spt itu skrg..
    Si ucil tebakan gw cewek 🙂

  2. ya ampuuunn cii bacanya ikutan hororr..tegang ampe berkaca2..#seriusan ga pake lebay… g ngebayangin aja klo g yang ada di posisi u pasti syok bangett…tapi Puji Tuhan ya semua baik-baik aja… g juga sering naik motor sama abet, bawa motornya selow banget ampe sering diklaksonin orang dari belakang, tapi cuek aja daripada knp2…hehe

    ikutan GA nya dunkk…hehehe… aku nebakk, babynya cowo… ^^

    1. ahahaha.. lebih serem dari annabelle yaa. ahahhaa.. iya padahal kemaren juga jalannya udah pelan. cuma karena pasir jadi ngesot. hihih..

      thank yah nat.

  3. Ya owo sangkin napsu nya nebak sampe lupa komenin soal jatoh wkwkwk. Gue waktu hamil marco di usia yg sama juga jatoh dari tangga Pi. Ngesot 3 anak tangga dan pinggang sampe pantat kebentur tangga. Parno nya minta ampun takut yg diperut knp2. Abis tu perut semaleman jg kenceng. Mungkin efek dari kaget n stress kali jadi perut nya kenceng. Next time ati2 yah pi 😉

  4. ahhh~ cici serem banget bacanya @__@ duh sampe kepikiran, ini mah lebi horror beneran drpd annabelle T_T
    puji Tuhan cici ko JP dan ucil masi baik2 aja ^^

    aku mauu ikutaaan dongggg~

    kalo ak tebak ucil : CEWE ! pasti kaya ci epoi dah ntar cantiknya XD hoho moga menang GA

  5. cowok! *pedeee* hahahah. SIngkat jelas padat kan pi jawaban gw. Hihi. Abis ini hati2 ya mamanya ucill.. Gbu always 🙂

  6. Cewek!!!!!! Wkwkwkwk…moga2 menang yach, jd gua bisa pake tuh pulsa d indo nanti….hehehe…*ngerayu* …btw maksudnya hp elektrik itu yg gmn sih Pi?
    O ya Pi…ntar jd bisa ketemuan ngga ya? 🙂

    1. aminnn.. semoga menang yah liv. hehehe.. 😀 maksudnya pulsanya elektrik, jadi gak pake voucher. Hpnya sih hp biasa. aku udah email yah liv.. 🙂

  7. kakek nenek yg so sweet #habis itu ak ditimpuk#, abis jatoh malah ikut ngatain renta.. hehe..
    Yg penting kalian b3 tdk kekurangan apapun ya mak, masih di lindungin :D.. Smoga lancar” terus sampe dede lahir..

    btw, ak vote bwt baby girl :D… gak tw knp.. instingku berkata begituu,,, wkwkwkwkwk

  8. puji Tuhan ga ada luka ato hal serius di JP, lo en ucil ya poi 🙂 semoga luka kayak lecet or lebam cepet ilang/sembuh *hugs*

    cewek apa cowok ya *mikir kerassss* hahahahaha > cewek dink poi 😀

  9. epiiii yaampunnnn 😦 untung gak kenapa2 ya pi gak kena perut, hati2 ya pi kalau naik motor, gue jg sekarang kalau naik motor sm mas bawaannya parnoan pasti bawel bilang mas suruh pelan2 aja takut kalau jatuh terus kena perut. sehat2 terus ya ucilnya pi, semoga lancar terus deh pokoknya. gue mau nebak cowo deh hihihi semoga bener 😀

  10. Untungnya gpp yah pii 🙂
    Yang penting sehat yg di dlm tuh..
    Ikutan giveawaynya yahh. gw tebak Cewe, soalnya kayanya narsis tuh di dlm perut, tiap USG ada tingkahnya.. Hehehe ^^

    1. aheyyy.. thank mir buat jawabannya.. 🙂

      iya nih, kayanya 6 bulan gua udah dianterin jp, pulangnya ngangkot. wkwkwkw. 😀

  11. Aduh baca cerita jatuh dari motor ikut deg-degan sendiri. Puji Tuhan nggak kenapa-kenapa ya si ucil. Sehat-sehat terus ya di dalem perut mama.

  12. semoga mami ucil sehat2 dan dilindungi Tuhan terus yah, untung kalian masih nggak kenapa2 (masih untung banget)

    mau ikut nebak tapi gak ikut GA, soalnya HP langganan bulanan hehhehe nebaknya cowo 👶

  13. First komen as SR tp spt nya kenal dr ig and path ntah gimana kronologis ny. Iya deg2 an tu kl lagi hamil naik motor. Aku dulu hamil gede ud ga berani naik motor lagi. Selain sempit jok motornya takut jatoh juga berasa oleng2 kl dibonceng misua. Lbh pilih jalan kaki or naik angkot or naik bajay 😄 bawa mobil juga ud ga bisa mentok perut sama stir mobil nya. Hmm kl ikut nebak nya feeling sweet baby girl 😄

    1. Hihih.. kenal kok.. aku sering baca blognya.. cuma kolom komennya di close yaaa.. 🙂 suka liatin cathy. cakep.. 🙂 thank yah ci. 🙂

      1. Nga ngerti cara buka kolom nya, ini baru tau kl ternyta kolom komen di close😓 . Thx you. Nti anak nya juga cakep kayak mama papa nya 😄 less than 20 weeks to go. Ciayooo mom to be😄

  14. ya ampun syukurlah kamu dan debay baik2 aja ya…
    semoga sehat terus sampai lahiran nanti yah
    kalau tebakan aku sih cowok.. bener gak? hehehe

  15. ya ampun mak..untung banget loh si ucil ga ngapa2 yah… be careful terus ya mak… btw…gw heran deh slama ini gw ngepost di blog mu error uploading comment muluuuu mak…kenapa yah???apakah..apakah…apakah???hahahaha…semoga kali ini berhasil posting comment aku….

    ikutan GA nya boleh yah…berhubungggg anakny udah tahan bantinggggg gw yakinnnnn 1000% pasti anaknyaaaaa Ceweeeeekkkkkk…yey!

    okelah..sekian dan terima kasih…sun sayang dari jauhhh..sehat2 terus makkk epoyyyy…GBU and GWS kaki JP yah…

    *cross finger comment berhasil diupload*

    1. kok bisa sih gak komen? aku pikir selama ini kamu mendustai aku gak pernah komen di blog ku. ahaha.. udah gw cek gak masuk spam juga. tapi kadang emang suka gitu komen dari blogspot ke wordpress susah.

      thank yah cath!

  16. pi, bersyukur banget semuanya dalam keadaan sehat. 🙂 gw ikut syok baca detail ceritanya..
    buat jp, semoga memar di kaki nya cepet sembuh..
    buat u, mudah2an perutnya ga kenceng lagi ya.

    baby boy kl menurut tebakan gw. hehehe

  17. Mbak Epiiii.. Duh nderedegan aku bacanya iss! Alhamdulillah kalian bertiga masih dalam lindungan Tuhan ya.. Meski pun ada luka sana sini en shock, tapi yang penting semuanya sehat.. :’D

    Hmm.. Dek Ucil gendernya apa ya? Cowok kali ya? Hihihi.. 😛

  18. Aduh bacanyaaa, ampe syok gitu dan ikutan khawatir. Untunglah ternyata dedek bayik ga kenapa-kenapa ya, meskipun babe dan enyaknya luka sana sini :p Kayaknya sih cowo. *brb ngasih hasil usg ke sodara yang dokter dulu* LOL 😀

  19. Pii.. Ya ampun untung kamu dan baby ga kenapa2 yaa.. Semoga luka2 di kaki kamu dan JP juga cepet sembuh yaa.. Duhh kebayang deh itu pas jatoh pasti jadi parno banget mikirin si kecil. Tapi selalu Tuhan jaga yaa untungnya 🙂
    Tebakanku cowo yaa kayaknya. Hehehe

  20. ya ampun piiiii, gw baca shock!! … puji Tuhan semuanya bae2 aja dari loe, jp, dan si dede 🙂
    temen gw kemaren ini sempet kecelakaan juga sampe mental donk, itu helmnya sampe lepasss .. gw stress dengernya, tapi ya puji Tuhannya malah sekarang udah lahiran dan semua normal ..

    aku ga ikutan giveaway ya tapi ikut tebak tebak tidak berhadiah ajaaaa .. gw bilang cowo!! 🙂

  21. haduh, sebisa mungkin jangan naik motor lagi atuh pi, apalagi kalo becek2 hujan. Mendingan naik taxi deh.. apalagi perut udah mulai gede kan… Semoga cepetan sembuh ya, gw liat di IG, kok luka di kaki JP ngeri banget yahh

    gw ikutan giveaway yaaa.. apakah anaknya bakalan CEWE???
    biar ada yg nemenin Grace main hahaha… (ini mah bukan nebak, tapi nge-wish)

    1. Iya nih, kayanya udah bakalan berkurang bawa motornya.. : iya, ngeri banget kaya pulau kelapa. hihihi.. diriku gak separah jp. hehehe.. 😀

      hahaha.. ini keinginan dirimu yah biar grace ada temen. wkwkwkw..

  22. Aduh pi…untung mommy n baby nya ga knp”..ati” ya pi…
    Ikutan nebak aja cuma ga ikutan GA nya ya.. pulsa hp nya pascabayar sii ☺☺..
    Kata aku, anaknya cewe…epi nya jd makin cantik sii ☺☺☺

  23. Pitoooongggg… gw shock baca kabar lu jatoh dari motor… jadi langsung komen dah ^^ puji Tuhan si Ucil ga kenapa2… Lekas sembuh ya, Pitong… duh… *hug dari jauh

    Ikutan giveaway dah, kayaknya sih cowok ya, hahaha… kalo cowok, nanti main bola sama Pippo, wokeh… kalo cewek, dijodohin sama Pippo juga boleh lah, huahahaha…

  24. Eviiii…
    aduuuuh..serem baca ceritanya Viii…jatuh dari motor gitu :((

    Untunglah semuanya sehat-sehat aja terutaman si Ucil yaaaah :))

    Dan ternyata ada GA disiniiih…
    ya udah aku nebaknya…COWOK aja deh hehehe..

    Semoga Evi & si Ucil selalu dalam perlindunganNya yah dan sehat2 terus sampai kelahiran nanti yah :))

  25. Haloo Mak Epoii, gimana keadaan mu skrng? ud baekan? Babeh JP piye??
    Udehh jgn naikk motor lagii yee.. Biarr aman, tentram, sejahtera.. 🙂

    Gw mo ikutan nebakk Poii.. Mimpi gw sih baby boy nih.. hihihihihhi..

    1. udah baikan lin. udah sembuh total. hihihi.. babe jp juga luka2nya udah sembuh dan kering. hehehe.. 😀

      aminnn.. wah sampe dimimpiin. kalo aja menang yah lin. hehehe.. 😀 thank you.

  26. Vote buat baby boy hahaha..

    Untung debay ga papa yah poy,emang kudu extra hati-hati kalo dijalan apalagi ada debay. Semangat poy

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s