Random :)

09 April 2015

Hola-hola *sambil bersihin keyboard yang berdebu*. Saking belakangan cuma post soal kehamilan doank ternyata banyak hal yang terlewatkan yang lupa gua tulis. ahahaha..

Berhubung gua barusan mindahin foto ke PC, sekalian nulis akh.. ๐Ÿ˜€

1. BANJIR 02 Feb 2015

IMG_20150209_152742

IMG_20150209_153016*Truk baik hati*

IMG_20150209_165331_2*Foto dibawah jembatan bypass*

Banjir Februari kemaren emang bener2 dashyat yaa.. Saking parahnya.. saat itu gua pulang ngerobok jalan kaki dari Kelapa gading ke Sunter dari jam 12.30 sampe jam 18.00 Ahahaha.. Motorpun gua tinggal dikantor, karena gak mungkin gua ngerobok banjir sambil dorong2 motor.

Banjir ini pula bikin gua stress. Pasalnya.. gua ngerobok dengan kondisi lagi hamil 5 Minggu. Jangan ditanya deh banyak yang nanya gimana gua pulangnya. Group WA Keluarga JP tang ting tung teng tong gak berenti2 nanyain gua. Awalnya gua juga gak yakin mau pulang ngerobok banjir kerumah nyokap. Tapi kalo balik ke apart. lebih jauh lagi. Dan untungnya gua pulang berdua sama temen kantor yang kebetulan satu arah sampe MOI. *sama2 jalan kaki yaa*. Jadilah.. gua dituntun layaknya nenek2 renta wkwkwkww..

Mertua udah suruh stay dimana gitu, supaya gua dijemput. Tapi mau dijemput pake apaan.. wong banjir di kelapa gading dan sunter hampir sepinggang. Bahkan Gua dapet BM kalo Danau sunter udah meluap parah. Dari kantor sampe bunderan kelapa gading gua jalan udah 2.5 jam sendiri.. wkwkwkwkw.. gua sengaja jalan pelan2 juga, karena Jp udah telepon terus ingetin hati2 trus sama banyakin istirahat kalo udah cape.

Dari bunderan ke arah moi, makin lama, air makin tinggi. Jangan lu tanya yah kolor gua basah apa kaga. hahahaha.. Ini udah keadaan terendem. LOL. Puji Tuhan ditengah2 jalan sekitaran ACE Hardware ada truck besar yang bersedia angkut2in orang tanpa dipungut biaya sampe dipintu utama MOI. *penampakannya diatas*. Sampe MOI gua istirahat dulu sambil makan KFC. trus lanjut lagi jalan menuju sunter. Sampe jembatan Bypass, guaย pisah sama temen gua, karena rumahnya didaerah priuk. Sempet dagdigdug, gimana nih lanjutin dari bypass ke rumah. Puji Tuhan lagi, gua dapet 1 orang yang mengarah ke tujuan yang sama, tapi doi lagi hamil 6 bulan. wkwkwkwkwkwkw.. *sekarang gantian gua yang jagain dia*. ahahaha.. Akhirnya setelah berjam-jam ngerobok banjir akhirnya sampe juga ke rumah nyokap. Sampe2 gua langsung makan 2 porsi trus numpang mandi dirumah otong dan tidur sampe jam 11 siang kebesokan harinya. wkwkwkwkw..

IMG_20150209_211915

abis numpang mandi dirumah otong, *depan rumah udah surut semata kaki*

2. CNY 19 Feb 2015

IMG_20150219_235248

Sebenernya tahun ini harusnya gua gak dapet angpao donk yaa.. secara kan gua udah nikah dan gua harus kasih ke sodara2 yang lain *yang punya anak ataupun yang belum nikah*. Tradisi keluarga bokap gua emang agak2 enak. Selama kita belum nikah *biarpun udah kerja* masih dapet. Sudah nikah tapi belum punya anak juga masih dapet. Gua sama Jp termasuk yang masih dapet donk. ๐Ÿ˜€ *angpaonya dapet sendiri2 loh yaaa*, jadi mereka ngomongnya wisit supaya anak gua nanti sehat2 dan lancar lahirannya. kalo keluarga nyokap, cuma sampe sebatas udah merit yah gak dapet lagi.. tapi kalo belum merit tapi sudah kerja masih dapet loh. hihihi.. *yuk siapa yang mau jadi sodara gw?* lol. Kalo dari keluarga JP mereka malah menganut sistem yang masih kecil2 aja yang dapet. huhuhuhu.. tapi gua sama Jp dapet angpao dari APO-nya jp. hihihi.. dan ternyata kita kaya tukeran angpao.. secara gua emang udah siapain juga buat APO JP. ๐Ÿ˜€

3. Kado Secret Lover 25 Feb 2015

IMG_20150225_203555

Nathan resah gak sabar buat buka kadonya *udah dipegangin ama-nya supaya gak ngegeratak kado gua*.IMG_20150225_204112

Sukses dari acara Secret Santa bulan Desember lalu, Gua dan temen2 blogger yang lain, ngadain Secret Lover. Wkwkwkw.. Sebenernya ini ditujuin untuk ngerayain Valentine. Tapi karena 1 dan lain hal, akhirnya menunggu sampe akhir bulan. Sebagai Mrs. Kode awalnya sih gua rekues beauty blender, trus ketika ketahuan hamil gua galau mau minta Journal (Buku catatan) kaya buat ibu hamil gitu, tapi gua sendiri nyari aja susah sampe ke toko buku periplus kaga ada. Akhirnya gua iseng rekues Oven Nangkring, eh mana tau gayung bersambit bersambut. Gua shock loh pas dateng kerumah nyokap hadiahnya segede bagong gini *mana pula gua baru tau ternyata kata bokap pas kadonya dateng, si nathan manjat dan injek2 ini OVEN*. *minta dimasukin ke ovenย nih anak*. ahahahaha.

Yang bikin amazed lagi2 gua shock liat ongkirnya aja 75.000 hahahaha.. *tiba2 merasa bersalah minta oven*. buat kamu secret loverku.. akuh tau kamu mencintaiku.. terima kasih yaaa.. *kecuppp*.

4. K Giveaway 03 Maret 2015

IMG_20150403_172928

Belum lama ini, gua berhasil memenangkan Hadiah Giveaway-nya K. Hihihihi.. Thank Yah na buat kirimannya.. ๐Ÿ™‚ Tentu aja yang menikmati hasil kado ini adalah Nathan. hihihi.. Langsung deh dia ambil itu puzzle dan sok2 ngerti ngegabung-gabungin gambar. lol. *semoga kedepannya aku menang Giveaway dari yang lain* -banci giveaway-

5. Baby Bumps 08 April 2015

Maaf kalo fotonya vulgar yaa.. ahahaha.. maklumlah newbie kita soal poto2 bumps. lol

IMG_20150407_17511916 weeksย baby bumps.. ๐Ÿ™‚

Sekian dan terima kasih.. semoga kedepannya aku gak males posting yaaa..ย onion-emoticons-set-3-70

Advertisements

35 thoughts on “Random :)

  1. pasti basah poi kolornya :p *kekeh ngejawabin, hahaha tapi itu berlaku sama di gue en Jo poi, pas banjir, qta b2 dari kantor sunter pulang kerumah nyokap dulu soale sendirian dirumah + aer uda masuk rmh. dari kantor nebeng truk punya boss en sampe rumah boss, baru deh tuh lelep2an sampe sepinggang (>___<) lanjut lelep2an lagi buat pulang ke kost, haiyaaaaa sesuatu bgtt banjir kmrn :p
    kebayang deh girangnya lo pas dpt oven poiii *ikutan senenggg* :))
    uda mulai kliatan ya poi ๐Ÿ˜€ sehat2 terus poi en baby, muahhh!!

    1. ahahaha.. *kepret kolor basah*. wkwkwkw.. ๐Ÿ˜€ ember sesuatu banget deh yah wi, ngerobok banjir sampe sepinggang. ๐Ÿ˜€

      hihihi.. aminnn.. thank yah wiiii.. Muacchhh!!!!

  2. cii gak ikutan naik ke truk itu kannn??? ga kebayang soalnya…hahhaaa
    ovennya lumayan banget buat bikin kuee….tp biasanya klo lagi hamil males bikin2 kue…#itusihaku..hahahaa semangat nyobain resep2 baru ya cii…
    ahhh ada foto baby bumpsnyaa….so sweet, udah mulai kelihatan yaa..^^ sehat terus yaa…

    1. Ikutan nat. ahahaha.. jadi 1 orang diatas bertugas narik gua, dan 1 orang lagi yang turun mendorong pantat gua biar bisa naek. ahahaha.. soalnya trucknya tinggi. wkwkwkw. ๐Ÿ˜€

      aminnn.. thank yah nat.

  3. untung lu gpp ya pas banjir kemaren… temen kantornya laki gua, pas banjir nekad jalan kaki dari cp ke cl, trus besokannya flek dan harus bedrest…

    bumpnya imut-imut hahahaha… gua pas 16 minggu kayaknya uda bengkak sana sini…

    1. Hooh Mel, puji tuhan banget deh ada kekuatan.. padahal gua kalo jalan di mall aja, baru 15 menit gua minta pulang. wkwkwkw. .:D

      hihihihi.. iya, banyak yang bilang masih gak terlalu gede.

  4. Pi, ngakak gw baca yang gantian elo jagain orang hamil 6 bulan.. Hahaha.. Ditunggu foto baby bump selanjutnyaa ๐Ÿ˜€

    1. hahaha.. bener fan. dari kantor sama bypass, gua yang dijagain. eh pas ketemu orang yang hamilnya lebih gede, gantian gua yang jagain dia. wkwkwkwkw

  5. Bener” ni mak satuu iniii,,, u sih Banci pemenang GA mak, bukan banci GA doank… tapii ak mw kek dirimu,,, suka menang GA, sm kek mira noh.. hahaha… :p *pecah telor saja ak belumm xixixi

    1 lagi pertanyaan gw, kenapa dhe rumahnya otong?? mksdnya nathan?

    pas balik ke rmh ibu hamil jaga ibu hamil ya? cmn serem jg udah 6 bulann yahh…

    1. buakakakaka.. iya nih, kudu sering2 menang GA. wkwkwkwkw. ๐Ÿ˜€

      rumah otong itu rumah temen gua. hehehe.. letaknya diseberang rumah. soalnya banjir kemaren rumah kemasukan air walau cuma sampe kamar mandi. jadinya gak bisa mandi dirumah. wkwkwkkww. ๐Ÿ˜€

  6. Rejeki si baby tuh banyak dpt hadiah dr blogger ya. Semoga rejekinya makin panjang dengan makin besarnya perut mama ya hehehe. Ya itung2 banjirnya semoga berubah jd banjir rejeki.

  7. kalo diinget2 lagi soal cerita banjir & nerobos pulang, saluuuut pi.. ๐Ÿ˜€
    piiii, otang nya udah dipake buat bikin kue apa? hehehe.

    1. sama sin. gua pun merasa gile, ada kekuatan dari mana yah bisa sanggup nerobos segitu jauh. hihihi.. ๐Ÿ˜€ belum nih sin. *diomelin sama yang ngasih nih* hahaha.. belum sempet, karena ovennya sengaja gua tinggal biar nanti2 bisa bikin bareng nyokap.

  8. aduh untung lo ga kenapa2… trimester pertama kan berenang aja ga dianjurkan karena takut airnya mengkontaminasi, nah ono air banjir nan butek. hihi.
    Bumps nya mini nih… kok sama kaya bumps sisa nasi gw sekarang? ahahahaha

    1. makanya semuanya udah pada heboh nanyain din. wkwkwkw.. tapi bener deh, itu tanggung banget gua jalan kaki. rasanya pengen sekalian berenang aja biar cepet sampe. lol. ๐Ÿ˜€

  9. bener2 Random ya.. segala cerita ada disini… *komen gak penting*
    Elu menang GA lagi Poii, wuihh Selamatt yaaa.. emang banci GA beneran yaa.. saluuut saya kakak *hormattt*. Ihiyy, peluutmya seksoiii.. ud mulai nongol dikit ya Poii. Nanti dipost lagi ya baby bumpsnya ya. ๐Ÿ˜€

    1. iya random. mumpung pas ngeliat fotonya masih inget ceritanya. hehehe.. ๐Ÿ˜€

      ember, banci banget deh gua kalo urusan GA. lol. thank lin. ๐Ÿ™‚

  10. Poiii.. Baru ngeh gw knp kok keknya dah lama ga baca postmu.. Ternyata ke unfollow di bloglovin, gw pikir gw salah pencet.. Pas masukkin lagi ternyata dia ga nemu blog mu.. Huhuh.. Bakal rajin2 mantengin wp reader dah ๐Ÿ˜ฆ

    Perjuangan lu waktu ngerobok banjir sih hebat lho Poy, lagi hamil pulak.. Gw aja yg ga hamil pasti males bgt.. Salut dahh!!

  11. wah gw belom perna ngerasain nerobos banjir kaya gitu… untung ketemu truk ya, kalo gak bisa lama bgt donk nerobosnya..

    btw sekedar saran nih, klo dokumentasiin baby bumps kaya temen gw nih: doi pose di tempat yg sama dan baju yg sama (kaos item gitulah) setiap beberapa minggu sekali. Trus tuh pas anaknya dah lair, ternyata suaminya ngumpulin smua fotonya trus dibikin video gitu pake lagu, jadi kliatan fast motion dari perut kecil tambah besar dan besar, trus akhirnya terakhir foto anaknya udah kluar hahaha ๐Ÿ˜€ bagusss videonya!

    1. Iya bener teph. untung ada truk lewat. jadi lumayan hemat waktu dan tenaga juga. hehehe.. ๐Ÿ˜€

      nah iya, thank yah teph buat masukannya. maklum gak ngerti. taunya perut dibuka aja gitu biar keliatan “real” hahahaha.. :p

  12. KAlo nonton di berita2 Jakarta itu emang banjirnya parah banget yah Viii ๐Ÿ™‚
    Untunglah dirimuh gak kenapa2 mana lagi hamil muda pulak…
    malah sempet2nya nongkorng di kfc lagiiih hehehe…

    Di Bandung pun ada beberapa daerah yang suka parah Vi, aku pernah kejebak banjir juga tapi untunglah masih bisa diterobos pake motor walopun ngeri hehehe…

    Asyiknyaaaa…yang punya oven baruuu…
    duh serem bakalan posting pamer resep masakan lagi iniiiih bhahahahaha…

    1. Iya teh, abis udah gak sanggup lagi kalo gak makan di KFC *padahal mah alibi*. wkwkw.. ๐Ÿ˜€

      hihihi.. soon akan jadi nightmare buatmu teh. buahahahaha *dikepret tabung gas*.

  13. Ngga pernah kebayang gimana Jakarta kalok banjir, Mbak.. ๐Ÿ˜ฆ Meskipun temen-temen pada sharing, rasanya tetep aja ngeri bayangin banjir sepinggang.. Hiks..

    16 minggu berarti uda 4 bulanan dongs? Yihaaaaa~ Semoga sehat terus ya, Mbaaaak ๐Ÿ˜€

  14. cii gak ikutan naik ke truk itu kannn??? ga kebayang soalnyaโ€ฆhahhaaa
    ovennya lumayan banget buat bikin kueeโ€ฆ.tp biasanya klo lagi hamil males bikin2 kueโ€ฆ#itusihaku..hahahaa semangat nyobain resep2 baru ya ciiโ€ฆ
    ahhh ada foto baby bumpsnyaaโ€ฆ.so sweet, udah mulai kelihatan yaa..^^ sehat terus yaaโ€ฆ

  15. Ngga pernah kebayang gimana Jakarta kalok banjir, Mbak.. ๐Ÿ˜ฆ Meskipun temen-temen pada sharing, rasanya tetep aja ngeri bayangin banjir sepinggang.. Hiks..

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s