Apa kabar hari Valentine?

Biasa aja tuh.. onion-emoticons-set-5-56

kan gua memegang prinsip tiap hari juga valentine kan?? ya kan? ya kan? *sebenernya sih gua berusaha tegar karena gak dapet apa2. boro2 surprise! coklat beli sendiri. Makan coklat sendiri (sambil nyanyi pake nada makan, makan sendiri). Hahahaha*.

onion-emoticons-set-2-13

Hari sabtu itu bener2 hari ter-kelabu dan hari ter-seneng. Kok bisa poiii?? Iya bisa aja. kan gua yang nulis. *ditoyormassa*.

Ter-seneng.. 

Setelah sekian minggu menanti2 tanggal 14 Februari, akhirnya dateng juga.. Bukan. Bukan mau valentine kok.. tapi mau check up. Hihihihi.. Sebenernya Jadwalnya di tanggal 21 Februari, tapi kan tanggal 19 Sin Cia, Nanti kalo ditanya sanak sodara paling enggak gua udah tau nih anak kabarnya baik dan udah tau update kehamilannya. *alesan cetek*.

Belajar dari kesalahan lalu pokoknya kali ini gua gak boleh malu-maluin lagi. Gua harus inget, abis ambil nomor, gua langsung tensi dan ukur berat badan. 😀 Setelah ambil nomor, gua dikasih tau kalo dokternya dateng telat jam 4, karena ada operasi sesar. Akhirnya gua pergi ke Lab, ngambil hasil tes darah. Puji Tuhan, walau gak ngerti arti2nya, tapi semuanya normal, termasuk tokso, rubella, cmv, HIV negatif semua.

Kelar baca hasil, gua cek berat badan, dalam 3 minggu, naik aja gitu 0.5 kilo (52.3). Tensi tetep di angka 110/70. Duh, gak kebayang kalo hamil gede bisa naik berapa yah? Gak lama kemudian dipanggil masuk ke ruangan dokternya.. 🙂

Pembawaan dr. yang tenang dan ramah dan menjelaskan semua hasil lab, bener2 membuat gua merasa nyaman. Sebenernya ada beberapa yang hasilnya rendah, tapi dia bener2 buat rileks bilang.. Kalo kondisi orang hamil berbeda dari orang bisa, jadi seginipun tidak apa2. ini udah normal. Trus kaya ada dibagian urine, tertera di kertas gua ada bakteri. Tapi dia menjelaskan, asal nilai Ini dan ini *lupa apa* nilainya bagus, sebenernya bakteri ini tidak masalah. Karena kadang kita gak bisa tau, bakteri itu posisinya diluar atau didalam karena kalo mau benar2 pas harusnya tes air seni pakai kateter, jadi air seni benar2 bisa murni di cek. *gua sama jp ngangguk2 aja*. lol. Tapi dia tetep suggest jaga kebersihan dan sering ganti CD, karena emang ibu hamil itu sering banyak pipis. So far, yang tadinya gua keinginan ganti dr. akhirnya mikir gak usahlah.. karena dokter ini bener2 kasih informasi yang jelas dengan bahasa yang sederhana dan mudah dimengerti.

Selanjutnya saatnya USG. Deg2an. Jujur gua juga takut donk kalo amit-amit ketok meja jika ini hamil kosong. Tapi sekali lagi.. Puji Tuhan ternyata enggak, Gua liat dilayar monitor ada bayi kecil, trus liat jantungnya kedap kedip dan suaranya kedengeran. 😀 kata dr. suaranya halus, tapi teratur dan ini juga termasuk normal. Menurut ukuran saat itu 8 minggu 1 hari, dengan panjang 1.74 cm. Yah ampun.. kebayang gak sihhhhhh.. ada anak ucrit yg panjangnya gak sampe 2cm lagi menjajah perut gua? hihihihi.. rasanya senenggg banget. dan udah gak inget itu lagi hari valentine sama 8th monthwedversary gua dan jp. hehe. 😀

dr. sempet tanya apakah mens gw gak teratur?. gua bilang harusnya teratur dok, paling mundur 2-3 hari aja. karena harusnya menurut kalender gua 9 minggu. Tapi tetep dari ukuran 8 minggu. Dr. bilang juga kita liat bulan depan apakah ukurannya tetap seperti baby 12 minggu, kalo iya, berarti memang mens kamu mundur. Buat gua, gak pentinglah mens mundur apa kaga. hehe.. yang penting keadaan baby sehat dan kuat. thats it. 🙂

Jadilah, gua pulang dengan hati riang, senang dan gembira.. onion-emoticons-set-4-5

Ter-kelabu..

Pagi ituuu.. gua pengen ice cream Magnum rasa ALMOND. Iya almond. karena dari semua ice cream magnum cuma enak yang almond. Emang mata ini bener2 nyebelin deh. kalo lagi liat IG temen2 yang poto2 makanan, langsung aja ini mata jelalatan latah pengen juga. Termasuk ice cream ini.

Eh udah tau kan toko waralaba macam indomart dan alfamart tersebar di 27 propinsi *masih 27 gak sih?*. di kota2 di desa2, bahkan daerah dirumah gua aja ada 5 toko sejenis hampir ditiap meter. Dan rata2, jualan produk WALLS termasuk si Magnum ini.

Pagi-pagi, gua minta jp beliin di bawah apartemen. ada 2 bijik alfa dan indo. Dan nihil aja gitu. kosong. Gua pikir ini bisa-bisaan si jp yang kebawah cuma mau ngerumpi trus lupa beliin gua ice cream. Tapi ternyata kaga. Asa dan harapan masih banyak. Nanti kan mau kerumah nyokap. Bisa beli deh.

Sampe dirumah nyokap Jp gua tugasin lagi beli ice cream. Katanya kosong lagi! gua sampe bilang.. kamu nyari dimana aja.. masa gak ada sihhhh.. *mulai kesel*. aku udah nyari ke 3 tempat semuanya gak ada yang almond. aku mau beliin yang lain, takut kamu gak doyan.

onion-emoticons-set-4-12almondkuuu.. kau dimanaaaa…

Akhirnya pas ke Hermina, kan nunggu dokter tuh, samping kiri Hermina ada alfa, eh pas gua liat tempat ice creamnya.. beneran gak ada jugaaaaa!!! kenapaaaa.. kenapa ini terjadi sama guaaa? *mulai drama*. Akhirnya dari pada perut pengen, gua beli deh yang Magnum rasa caramel. ya oloh, baru juga dijilat, langsung enek. akhirnya kasih Jp. T_T. Dan sampe sekarang.. udah gak pengen ice cream magnum almond. SWT.

Bukan cuma ice cream ajaaaaa.. Hahaha.. *panjang bener yaaa* Burger King udah dateng ke gading eh ternyata tutup lagi di renov. dan Spaggeti Agli Olio yang pengen gua makan saat itu juga gak ada donkk… Duh, pengen jambak rambut Jp deh. hahahahaha.. *korban KDRT*. akhirnya gua makan mie tarik lekker aja gitu. hahahaha.. 😀

untung sebagai calon mama yang sungguh lagi mau belajar bijak, gua cuma puk-puk perut ngomong “dek, dari kecil kamu harus belajar yah,, gak semua hal yang kamu pengenin bisa tercapai yang terpenting kamu masih bisa makan disaat kamu laper apapun makanannya.” hihihihi.. –> udah bijak belom?

Yah gitulah.. hari valentine yang antara kelabu dan seneng. Hahahaha.. yang pastinya tetep lah lebih seneng. walau tak ada bunga, tak ada coklat, boro2 kecupan, dan bahkan gak inget kita udah 8 bulan nikah, tapi teteppp.. bayi kecil didalem perut ini adalah hadiah terindah yang Tuhan kasih buat kita. Lebih daripada sekedar Kado di hari Valentine yang jp pernah kasih ke gua (eh tapi jujur aja, kayanya jp gak pernah kasih apa2 loh). Hahahahaha.. *ditoyor JP*.

feeling blessed,

Mrs. sutedjo.

Advertisements

44 thoughts on “Apa kabar hari Valentine?

  1. wahh.. mom to be ci epoi makin bijak deh postnya walo bahasanya tetep lucu dan bikin ak senyum2 sendiri bacanya 🙂
    kenapa yaa ci magnum almond gk ada? kykna indomaret deket kantorku juga jarang deh ada,, adanya rasa yg aneh2 itu..
    feel so blessed banget baca post cici krn mnrt ak valentine gak sekedar hadiah2 mewah tp lebih ke dengan siapa kita menjalaninya 🙂
    sehat2 trus yaa mommy dan dd babynya ^^

    1. wkwkwkw.. 😀 iya kaga tau.. seolah2 magnum almond bener2 ngilang dari peredaran gara2 mau aku beli. wkwkw.. 😀

      thank you yaaa.. 🙂 hihihi.. seneng bisa jadi berkat.

  2. Yihaaaa, diumur kehamilan spt cici gw juga ngalamin yg sama. Gak sabar untuk check up yg berikutnya.
    Penasaran udh sebesar apakah dia?. Nanti diumur 12-15 minggu dia udh kebentuk kaki dan tangannya dan rasanya amazing bgt liat anak sendiri dengan ukuran segitu bisa gerak-gerak dilayar USG.
    Again, sehat-sehat terus ya ciciiii. Makan yg banyakkk 😀

    1. iya, bawaannya pengen cepet2 check up.. 😀 wah, berarti nanti aku cek lagi bener2 udah lebih jelas lagi yaa.. asikkkk.. *gak sabar*

      thank yah nol..

  3. Epoiiii..happy for you. Dede bayi, sehat2 terus ya sampe waktunya lahiran nanti. 🙂
    Iya ya, pas bgt moment nya tgl 14 kemaren itu sm 8th monthwedversary & valentine.
    bener2 dede bayi kado terindah ya.. 😀

    kalo soal ngidam, masih wajar2 aja ya pi..justru yg keliatan nya gampang, eh pas dicari malah ga ada. 😦
    Padahal ampir tiap minimarket ada jual es krim, kenapa pas yg rasa almond kosong semua.
    Kata2nya udh bijak banget pi. 🙂

    1. thank you sin..

      iya, makanya es krim, burger dan spagetti itu bener2 gampang banget kan.. tapi tiba2 aja semuanya gak ada pas mau dimakan. wkwkw.. 😀

  4. Hahhahaha…percayalah ngidam it bukan dari baby tp dari emaknya
    gmn rasanya denger detak jantungnya? terharu kan ntar poy pas lu kontrol 1bln lg liat babynya gerak2 duhhh amazed banget loh, klo gw ndk smp nangis cm cengok aja hahhaha

    1. Iya bener mir.. itu ngidam dari gua sendiri.. karena enek mikirin makanan yang biasa dimakan.. jadi nyari2nya yang boten2. hahaha.. 😀

      wah.. terharu mirr. masih gak percayaaaa banget ada baby didalem rahim. hihihihi.. 😀 gak sabar buat pereksa pas 12 minggu. 😀

  5. Udah poii udah bijakk.. Hihihi.. Makin bijak terus yah calon mamahh..

    Seneng deh denger kabar bayinya sehat.. 😀 Update2 lagi yahhh

  6. Gue ga doyan magnum Almond. Kemanisannnn… mendingan yg original. Tp kan itu selera yak. Berat badan lu masih oke kok. Gue aja pas merit 58 kg hwhahahaha. Jadi kebayang kan pas hamil naik jd brapa :p. Ya udah hari minggunya ke BK lagi aja… valentine boleh ga dpt makanan yg dimau tp msh ada hari2 selanjutnya hihi.

    Oh iya. Kalau takut UTI alias infeksi di saluran kencing, minum juice cranberry 100ml per day. Dr dulu Cranberry terkenal baik utk penyembuhan UTI secara alami. Dokter gue jg suruh gue mnm itu pas hamil.

  7. Udaaa bijakkk poi *tebar confetti* 🙂
    poi, itu berat lo masi oke bangettttt *iriiii* gue aja lebih berat poi dari lo pdhl ga hamil, besok diet ahhh *sok niattt*
    biasanya gt poi, saat ngidam eh susah dpt giliran ga ngidam malah gampang dptnya. Sabar2 ya poi en sehat selalu buat kalian b2 *kisskiss*

  8. uhuyyy pas banget ya pi check up pas vday jadi lupa deh sama acara coklat2an pas valentines hahaha.. aduh senengnya baca ini semoga si dedek dan maminya sehat2 terus ya pi.. 🙂

    eh pi gue jg paling suka magnum almond, dan belakangan tiap beli ice cream gue emang udah jarang liat yg almond mungkin krn udah lebih banyak yg rasa2 baru kali yaa.. skrg bahaya banget emang liat foto makanan di IG, bisa tiba2 langsung latah ya kepengen juga ahahaha..

    1. iya. bener2 udah gak keingetan lagi hari itu valentine sama monthwedversary. hehehe.. 😀 aminn.. thank yah re.. 🙂 you too.. 😀

      iya, sekarang banyak rasa.. tapi malah kurang enak menurut gua.

  9. gua juga waktu itu ada bakteri di urinenya, akhirnya diresepin antibiotik dan disuruh minum air putih yg banyak… dia bilang, kalo pipisnya bening berarti aman, tapi kalo kuning berarti masih ada bakterinya…

  10. Viii…
    Tapi dirimuh ngidamnya gak terlalu aneh2 sih yaaah…
    Pengen eskrim, burger king dan spageti aja…
    tapi kok bisa pas kebeneran gak ada semua yaaaah…hehehe…
    Emang lagi diuji kesabaran itu mah Viii..

    whoaaa…denger detak jantung bayi waktu di perut itu bikin bahagia banget yaaaah…aku masih inget lho gimana senengnya aku sama Abah waktu ngalamin itu semuaaah 🙂

    Sehat2 terus yah Viiii 🙂

  11. wah muga2 sehat trs ya dedek bayinya. enaknya klo lagi hamil smua org berusaha kasi makanan yg diidam2in ya hihihi. sayang pas hamil kok gw dulu ga ngidam apa2 (nah loh!)

    Eh mau tanya donk itu emoticon lucu2 gimana caranya sihh??

    1. Aminnnnnn.. 🙂 iya betull.. sekarang mau ini itu.. langsung dicariin. hahaha.. 😀

      aku cuma copy pasti dari blog orang juga gambarnya.. 🙂

  12. wahh gw ada mahnum mini yg almond krn gw gak doyan jd sisa yg model itu hehehe *masih pengen nggak*

    semoga ngidam makin lama makin lucu yah hehehe ky sodara gw ngidam burger abang2 sepeda itu, disuruh ke BK ktnya nggak mau, tiap saat gw intip tuh dpn rmh krn yg jual tinggal ujung nggak wkwkk sampe wiken dtg ke tpt gw beli cm goceng tp habis itu cm gigit 2 gigitan ktnya habis mkn kenyang… setelah itu nggak dimakan lg errrrr

    1. akh.. akhh.. kirim ciiii.. hahaha.. 😀

      wah, untung gak sampe ngiler yang burger abang2. bingung soalnya nyari dimana. hehehe.. 😀

      betul ci. kemaren dibeliin burger king. belum ada setengahnya udah gak kepengen. lol.

  13. poy.. gua juga valentin kemaren ga ngapa2in.. hahhaha

    yang penting si dedek sehat yaa.. ngidam gitu bawaannya gimana sih poi? tiba2 aja kepengen gitu ya?
    hahhahaa

    1. toss melo.. hehehe.. 😀

      iya, kepengenan.. krn makanan yang biasa kita makan tuh rasanya gak pengen aja.. jadinya nyari2 makanan lain dan seolah2 ngidam. hahaha.. 😀

  14. samalah… misua cuma inget pas g hamil, itu juga ngajakin lunch doank, udah ga ada kado sekarang, bahkan ultah pun ga ada kado… tahun lalu ada kue sih wakakaka!
    sehat slalu yah… di tunggu putu2 narsis na ^^

    1. hhihihii.. toss pittt.. gw dari awal kayanya no kado. hahaha. .:D

      amin.. thank yah pit.. belum pernah poto baby bump nih. abis bingung ini bump atau cuma kumpulan lemak aja. hehehe

      1. g sebenarnya ada dari mulai baru buncit sampai buncit beneran, lom sempet post wakkaka… mayan jadi kenang2an lho hahaha

  15. halo cii ~ salam kenal 🙂
    selama ini cuma jadi silent reader, kali ini ga tahan pengen comment,
    semoga lancar yaa ci kehamilannya ampe lahirannya nanti 🙂

  16. Gue waktu hamil jg kena infeksi saluran pipis pi, makanya pernah post di blog yg gue nyangkut di baskom lol. Itu gara2 lg berendem air rebusan daun sirih wkwkwk. Dulu sih disuru dokter rajin2 berendem air rebusan daun sirih buat ngurangin keputihan krn infeksi itu

    1. hehehehe.. iya, kayanya bakteri ini keputihan pi. gua merasa jadi lebih banyak keputihan pas hamil. wkwkw.. gua jadi teringat gambar elo. hahaha

  17. Pokoknya kehadiran si baby menggantikan apapun yaaa pi.. Gpp deh walaupun coklat beli sendiri di hari valentine, gw jg udah ga inget kapan tuh dikasih coklat2an, hahaha sedih.
    Biasanya gt emang pi, kalo dicari barangnya malah ga ada. Kalo ga dicari malah melimpah ruaaahhh. hiiii

  18. Wkwkwkkwkw maakkk… membaca u ga dapat magnum almond trus u pengen jambak rambut JP, kharisma kebijakan mu kemarinnn menjadiii sirna… huahahhaa 😛
    *Gak deng*… Mungkin stocknya lg kosong mak, jd dmn mana pun gak ada… ih klo gw jd u… seret JP ke GI.. makan di Magnum Cafee… *MAKIN GAK BENER* hahahaha

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s