For the first time in forever

Hola.. hola..

Sebenernya gua bingung banget loh mau kasih judul apaan. πŸ˜€ wkwkwkwkw.. Ya.. ya.. ya.. apalagi coba kalo gak jauh-jauh dari cerita soal kehamilan yaa.. hahaha.. πŸ˜€

Intinya sejauh ini.. gua mengalami kehamilan yang amat sangat menyenangkan hati (kata orang). Yup. Tanpa Mual, dan (semoga hanya) 1 kali muntah *kemaren* dan ngidam yang gak terlalu berat. Asiklah bapaknya.. hahaha.. *semacem gak seneng gini*.

Minggu2 awal kehamilan sampe per hari ini, gua gak merasakan adanya morning sickness. Yang ada cuma tiap pagi PD gua kebat-kebit dan berasa penuh plus ngilu. 10 menit kemudian biasa lagi. Udah gitu aja. Cium segala macam makanan plus bawang-bawangan juga biasa aja. cium parfum sampe sampah juga biasa aja. πŸ˜€ *Dan gua tuh malahan jadi parno apakah anak gua ini gak kenapa2 yaa?*. Cuma diimanin aja.. emang ada yang hamilnya kaya gini (red. hamil kebo). -tapi finger cross yah anak gua bukan kebo-. wkwkwkw.

keaneh tapi nyata-an yang gua alami bahwa gua sekarang percaya kalo pas hamil itu.. makanan yang kita suka jadi kita gak suka.. dan sebaliknya. hahaha..

For the first time in foreverΒ  *edisi frozen*.. gua makanΒ buahΒ nangka. Aneh banget. ini hal yang paling aneh. Dulu cium nangka aja ajubile pengen hoek. sekarang buah nangka yang udah dibersihin sama mamer abis diembat gua sendirian tanpa bagi Jp.

For the first time in forever.. Gua tiba-tiba gak suka makan daging b2. hahahaha.. *ini terjadi hari ini pas makan siang*, akhirnya daging2 tersebut gua kasiin ke temen gua. Padahal menu makan siang hari ini adalah menu favorit guaaa.. πŸ˜€ *bakmi garing cabang mangga besar*. Ayo silahkan omelin gua yang masih makan mie. Maklum.. gua lagi dalam masa-masa dimana gua gak kepengen makan nasi. Bisa makan sih. tapi lebih gak napsuin.

For the first time in forever.. Gua ngidam Bakpao padahal gua sama bakpao biasa aja Gak pernah nyari. Hahaha.. Ajaibnya yaa.. 3 hari berturut2 gua makan bakpao loh. padahal orang2 yang kasih gua bakpao itu.. gak tau kalo gua lagi pengen bakpao. *semoga gak mabok bakpao yah nak*. Rejeki anak katanya.. Aminnnnn.. πŸ˜€

For the first time in forever (semoga).. Gua muntah untuk yang pertama kali. Dan bener-bener gak enak banget ternyata kalo hamil itu pake mual dan muntah (dan gua sekali lagi bersyukur banget merasakan lancarnya 2 bulan kehamilan ini). Jadi percaya gak percaya, Kemaren gua tuh pengen banget makan spageti bolognese. Jam 9 pagi gua dimasakin sama adik gua *akibat banjir gua ngungsi ke rumah nyokap*, dan ternyata adik gua punyanya bumbu tuna. Ketika gua dikasih tau bumbunya bukan bolognese, langsung selera makan gua drop, tapi tetep gua makan karena emang laper.

Jujurr.. walau kenyang tapi ada rasa belum puas. seperti belum kesampean. Nyokap udah suruh adik gua beli lagi bumbu bolognese, tapi gua bilang gak usah, namanya juga lagi ujan dan banjir, gua takut ngerepotin adik gua. Jadilah gua biarin aja deh tuh gak makan spagetti bolognese. Perut bener2 muter2 kaya orang mual. Pokoknya gak enak banget deh. Karena gak enak, akhirnya gua coba tidur dan pas bangun tidur gua cerita sama ipar gua, ipar gua bilang itu belum kesampean. Makan gih yang bolognese. Hahaha.. Akhirnya adik gua rela belanja sama ipar gua pergi ke indomaret. Eh, pas udah dibeliin, udah gak pengen donk. zzzzz -__-“.

Sampe jam 8 malem lagi.. gua rencana pergi makan sama kel Jp. akhirnya jakpotlah gua disana. *maap kalo jorok*, pas jakpot yang keluar bener2 spagetti masih utuh loh. Hahahaha.. Padahal gua makan jam 9 pagi. masa iya jam 8 malem belum kecerna kan? wkwkw.. tapi yang terpenting abis jackpot gua bisa makan kembali dengan lancar. Apa kabar spageti yang udah dibeliin adik gua? masih duduk manis di lemari dapur, dan ogah gua makan. Hehehe..

Ada yang mengalami hal yang serupa? πŸ˜€

Advertisements

46 thoughts on “For the first time in forever

  1. Itu tandanya lu ga boleh makan spageti..haha *kenapa jadi nakutin gini* *abaikan*..haha πŸ˜€ Gw soal hamil kehamilan nyimak dulu dah.. πŸ˜€ Lancar2 terus yahh bumil :*

  2. huaaaa seru abis ini gue baca postingan lo sambil senyam senyum berasa ada temen seperjuangan huahahaha.. eh tp bagus dong ya pi kalau gak pake mual dan muntah semoga lancar trus yaaaa, gue sih untungnya no muntah2 tapi mualnya ampyuuuun deh..

  3. Epi, judul posting nya kaya judul lagu ost film frozen. Wkwkwk.
    Loh, lagi hamil ga blh makan mie kah? Ga ngerti gw..

    Semoga pipi baby nya chubby kaya bakpao ya. Hehehe.
    sehat2 terus epi & baby..mudah2an ga ada hoek2 lagi. πŸ™‚

  4. Nah bener kan hamidun hahahaha. Congrats Poi. Eh iya, gue dulu awal2 banget ga mabok. Bulan ke 3 n 4 ya oloh… nyebelin banget muntah2nya. Jangan sampe daaahhh. Tp abis gitu enak banget pas 2nd trimester sampe makan tak terkendali hwhahaha. Ya dijaga aja biar naeknya ga kelewat banyak, biar lahiran bisa normal n cepet. Sehat selalu ya.

    1. 100 cii. hahahaha.. πŸ˜€ thank yaaa.. πŸ™‚ amin. iya nih, lagi jaga juga. takutnya naiknya membumbung susah nurunin lagi. hehehe.. amin.

  5. Hihihi..yah gitulah ibu hamil..dinikmati aja..ntar kalo uda lahiran sk kangen masa” hamil..dulu pas hamil yg ke 2, sempet mual dan muntah..kalo bisa ga makan mah pengen ga makan..krn liat makanan bawaan nya mual..sempet pengen banget makan spaghetti carbonara..tapi begitu liat gambarnya jd ga selera..untung blom beli..hihihi..btw, congratz ya epi…

  6. baca judul, gue lsg nyanyi2 poi, hehehehe..
    dari yang gue denger2 pgalaman para bumil emank jadi berubah dari segi mknan poi, yg demen jd ga demen, yg ga demen jadi demen, bawaan baby πŸ™‚ yang penting lo sama baby sehat2 ya poi *kiss2*
    enjoy masa ngidam poi, bisa makan banyak tnp kuatir jd ndut ;D

  7. cieeee yang hamil, … cieeeee … halah!! hahaha .. dibawa enjoy aja, py .. gw juga ga pake muntah2, .. ada lah eneg2 dikit karena emang rahimnya kan lagi expand *macam pakar aja padahal ini juga lagi hamil* hahahaha .. aku aja makan indomie!! HAHAHA ..

    1. hahahahaha.. iya nih lagi di enjoyin walau sebenernya lagi masuk ke dalam masa2 males makan. hahaha.. πŸ˜€

      wah asikkknyo makan indomieee. pengennn!!!

  8. gua ga pernah muntah sama sekali hehehehe… tapi waktu hamil, gua ga doyan ikan… ampe ikan salmon aja gua paksa2 makannya… sekarang uda normal, uda doyan lagi hahahaha… duh, moga2 anak gua doyan ikan deh…ikan kan bagus hehehe…

    1. hihihihi.. bearti emang enak yah mel gak pake muntah2 segala. hihihihi.. gua juga kurang suka ikan mel. duh. semoga nanti anak gua bisa doyan makan ikan juga. hahaha.. πŸ˜€

  9. Makk epoy… Hav a wondeful pregnancyy yah… kemarin waktu post terakhir mu di password…gw udah feeling lu hamidun, pengen ngucapin, tapi tak ada akses.. hehehehe.. sekarang deh baru bisa ngucapin nyakk..

    kata orang emang pas hamil, yang dulu nya sukaaa bakal jadi ga suka.. yang dulu nya ga sukaaa bisa jadi suka… asala jangan tiba2 ga sukaaa sama bapaknya aja yakk.. hahaha..*peace*

    semoga lancar2 yah sampe kedatangan debay ke duniaaaa..
    selamat menikmati moment2 yg unpredictable selama mengandung ya ci.. sehat2 semuanya ya ci.. GBU ciciiiii.. ^-^

    1. Aminnnnn.. thank you yah cath.. πŸ™‚

      postingan lama udah dibuka kok. jadi udah bisa dibaca. hehehe.. aminnn.. thank you yah untuk support dan prayernya.. amin. GBu too.

  10. g hamil kebo tuh! bener ga ada muntah dari awal sampe akhir, tidur juga pules banget beneran kek kebo wakakaka… tapi emang g enggak gitu suka makan daging sih, karena males ngunyah pas hamil, selama hamil ga ada ngidam, kecuali pas udah gede tuh di 34-38w g sempet pengen pizza eb*rra, pempek, dan durian, yang kesampean cuma pempek doank wakakaka…

  11. Hahahahha percaya ndk percaya ngidam itu kek semacam ngerjain org…pengen banget pas dpt malah cm icip dikit aja, lucky u poy ndk smp muntah heboh kr rasanya ndk enak banget…..yg penting lu sehat poy, enak tau hamil kebo heheheh

  12. Ci Epoy, yg lu rasain sama dengan gw hamil Jevan dulu..
    Makanan yg gw suak bgt tiba-tiba gak suka dan eneg gak jelas gitu..
    Nanti berikut2nya pasti ada lagi ci yg aneh2 wkwkwkwk..
    Semangat ci, sehat2 trs yaa πŸ™‚

  13. Rata2 org hamil knp jd doyan pasta ya hahaha. Memang enak kok pi kl hamil ga mual muntah, jd menikmati bgt masa2 kehamilan plus pgn cepet2 ketemu si baby πŸ˜€ gua jg dulu ga pake mual muntah kok, tp jd doyan segala makanan indonesia kyk sayur asem dan siomay bandung hihihi. Makanan yg ga suka malah jd suka, contoh nya pisang x_x emg knp ga bole mkb mie pi? Gue sering bgt kok mkn bakmie b2 dulu pas hamil, kl indomie tuh baru pantang gue. Cuma mkn 2-3x doang kyknya selama hamil πŸ˜€
    Enjoy ur pregnancy yaa… Abis itu siap2 begadang hahaha

    1. Hahaha.. gak tau pi gua denger dari mana jangan terlalu banyak makan mie. tapi gua malah pengennya mie mulu. hahaha.. asik dah kalo gitu. mie forever. duh, tiba2 pengen makan sayur asem. iya, indomie baru 1 kali nih. itupun dikasih ijin sama nyokap. hahaha.. πŸ˜€

      thanks yah piiii.. πŸ˜€

  14. Eviiiiii…
    ini kok aku baru tahu dirimuh hamil yaaaaah…
    soalnya postingan yang kemaren2 kan di protect dan gak berani minta passwordnya gituh…bhuahahaha…

    Selamaaaaaat πŸ™‚
    Ikutan seneeeeng dan bahagiaaaa πŸ™‚

    Aniwei,kalo aku mah 2 kali hamil, 2 kali pulak mual muntah parah banget sampe 4 bulan Viiii…
    Dan emang gak bisa diapa-apain sih, minum obat mual pun gak ngaruh…
    Jadi dinikmati ajaaaa πŸ™‚
    Semoga semua dilancarkan dan sehat2 terus yah..

    1. Hihihi.. postingan kemaren udah di buka teh.. bisa dibaca lagi. hihihihi.. πŸ˜€

      thank yah teh errryy.. πŸ™‚ aminnnn.. terima kasih buat doa2nya yaaa.. πŸ™‚

  15. Epi!! gw baru baca blog lo lagi dan baru tau lo lagi hamil!! selamat yaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! semoga selalu lancar2 dan sehat2 yaaa… eh jadi skrg ada alesan donk kalo mau minta ke padma lagi? blg aja ngidam hahahaha.

  16. selamat yaaaa semoga lancar2 dan sehat semua yahh..
    hihihihi masa2 hamil masa menyenangkan karena semua orang care sama elo hehehe
    kalo pas anaknya lahir mamanya udah ga terlalu dipeduliin soalnya πŸ™‚
    hahahaha kok jd curcol

  17. Epiii,,, baru nyadar postingan ini udah ada,,wkwkwkwkwk
    karna judulnya gitu jadi dlu ga ngeh klo ini ttg kehamilan..wkwkwkwk
    slamat ya say,,pokoknya sehat selalu buat mama n dede nya,,

    dan semangat yaa nikmatin proses kehamilan dr hari ke hari,,
    aku juga sama kaya kamuu,,doyan makanan yg dulu ga doyan dan sebaliknya,,ahahahaha
    emang aneh2 aja yaa bawaan si dede..

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s