Taman Safari, Puncak

14 Januari 2015

Review Seruni klik disini. 😀

*alert : banyak foto*

Sebelum lupa, jadi pas kemarenan gua mau check in, gua dateng kepagian dan berakhir dengan pergi ke Cimori riverside buat makan pagi. Eniwei buat yang belum tau.. Cimori yang ada dipuncak dibagi 2 tempat, 1 Mountain view dan 1 lagi Riverside. *tempatnya berbeda*, namun kurleb konsepnya sama.

IMG_3004

IMG_3011Pemandangan di cimori riverside

Sambil nunggu makanan, kita JP main dulu..

IMG_3007

IMG_3024

Nasi Goreng Chicken wings. Enakkk .. 😀

Duh, intronya panjang amet yaaa.. onion-emoticons-set-3-79

Abis dari Cimori ini, gua survei harga ke Taman Safari karena gua bener2 blank gak tau sama sekali harganya. Jadi sebelum masuk gua nongkrong gitu sambil investigasi ibu2 penjual tiket digatenya taman safari. hehehe.. 😀

Dewasa : 140.000 (6 tahun keatas), Anak : 130.000 (dibawah 6 tahun), Terusan : 40.000 (Mungkin ini tiket main wahana didalem Taman Safari -tanpa ikut safari tracknya-, Kendaraan (Mobil) : 15.000, Kendaraan Bus : 20.000

Untuk Safari Night harganya sama kaya diatas. Buka-nya Jam 18.30, Namun kalo kita udah beli tiket yang biasa dan mau lanjut safari night harga tiketnya didiskon 50% jadi tinggal nambah 70.000. Dan Safari night hanya buka di hari sabtu saja. 😀 Jadi jangan salah datang loh yaa.. Berhubung waktu itu lagi liburan, jadi Safari night buka dari tgl 25-31 Desember 2014.

25 Desember 2014

Sehabis sarapan, gak pake lama gua langsung pergi ke Taman Safari. Berhubung gua nginep di Seruni, di receptionistnya ada jual tiket masuk Taman safari dengan diskon 10% *mayan kan yaa*. Jadi pas sampe sana, gua tinggal bayar biaya mobil aja sebesar 15.000 dan kita dikasih 1 peta Taman Safari beserta Jadwal Animal shownya dan 2 gelang dari kertas untuk bebas main wahana di dalem sebanyak 1x 🙂

IMG_0359

IMG_0356*dua foto ini, gua ambil waktu family gathering*

Mulailah kita tracking naik mobil untuk liat wild Safarinya. Oh iya, sebelum dateng gua nyempetin diri beli wortel dipinggir jalan. 1 iket kira2 isi 5 wortel dibandrol dengan harga 5000. Jadi paketan dia 20.000 dapet 4 iket, gua tawar lebih murah dia gak kasih, tapi dia tambahin 1 iket lagi, dimana menurut gua tetep rugi sih. hihihi.. *gragotin wortel*, soalnya 1 iket wortel tambahan itu cuma 3 buah wortel aja dan hampir busuk *toyor mbaknya*.

IMG_3068

Jujur gua gak inget kapan terakhir kali gua pergi ketaman safari naik mobil (bukan bus), soalnya kan kalo bus karyawisata gitu gak bisa kasih makan binatang kan. Nah, gua tadinya udah gak mau beli wortel, eh tapi kalo naik mobil juga gak feeding animal kan gak seruuuu.. hihihihi.. Kalo diinget2 sebenernya pas kasih feeding animal itu antara rasa seneng dan rasa deg2an, karena pertama, lu bakalan deketin binatang sedeket2nya. Kedua, kemungkinan tangan lu bakalan kena hembusan napasnya binatang. ketiga, tangan lu juga dijilat sama binatangnya. hahahaha..  Gua merasakan ketiga hal diatas. hihihi.. Apalagi waktu pas gua mau kasih makan unta. Pan lehernya panjang gitu yah. Jadi cuma kepalanya aja yang di majuin ke depan muka gua demi sebatang wortel. ya owo, pas shock gitu gua langsung tutup kaca. *udik*. sumpah gua cuma takut muka gua dijilat. wkwkwkw

IMG_3085idung zebra tanpa gua zoom in. hihihihi

keempat, binatang bisa seenak jidat maen nyenggol mobil kita sampe goyang. Entah saking napsu atau gak ngeliat mobil kita juga gede, kita diserempet sama salah satu binatang yang tingginya tuh semobil kita. buakakakaka.

IMG_3087*tersangka utama yang nyenggol mobil*

Pokoknya seru sih menurut gua dan Jp *walau dia sedikit kebagian wortel untuk kasih makan binatang karena fokus nyetir*. Kurang lebih 45 menit ngiterin area taman safari.

Kelar dari ngiterin area, kita mulai explore bagian zoo-nya dan nonton hampir kesemua pertunjukan kecuali Bird of Prey dan Elephant show karena hujan (pertunjukan di alam terbuka). Dan yang harus gua tonton itu adalah Cowboy Show. hihihi.. Karena emang belum pernah nonton dan katanya bagus mirip2 kaya show di USS.

Gak semuanya gua foto, soalnya emang udah pernah foto dari yang waktu family gathering.

IMG_3104

Variant animal show, temanya kalo gak salah inget tentang Kurleb Go Green gitu, jangan nebang pohon sembarangan, dll. Gua wondering banget yah.. binatang2 itu gimana ngelatihnya. hihihi.. jujur aja, sampe kambing aja tanpa dipandupun ngikutin alur cerita. hehehehe.. 😀IMG_3127*Cowboy Show, Bagus dan keren :)*

So far, waktu kemaren kesini, gua puas banget jelajah taman safari sampe bener2 semua tempat gua masukin dan gua jalanin. Walau hujan dan kedinginan gak menggoyahkan semangat gua. hahaha.. Pegel dan Cape banget. Apalagi gara2 cuaca yang kurang bersahabat akhirnya Jadwal yang gua susun berdasarkan waktu dan tempat, langsung bubarrrr. hihihihi..

safaripeta

Contohnya.. dari Elephant show harusnya gua bisa nonton Various Animal dulu, tapi gara2 ujan (tempat lumayan terbuka) gua harus pergi ke Tiger show, abis Tiger show, gua turun lagi ke various animal, abis itu kudu naik lagi ke dolphin show, trus turun lagi Sea lion and bird prey dan keatas lagi ke cowboy show (paling atas mentokkk) hahaha.. kebayang kan capenya. hahahaha.. Sebenernya ada kereta wahana gitu sih, yang bisa kelilingin taman safari, jadi dia berenti per-show, tapi kudu bayar 20.000 dan gua gak tau itu sekali jalan apa kaga. dan si pak boss seneng banget jalan kaki. Jadinya dia bilang gak usah naek gituan. T_T

Eniho, gua sempet nanya2 lagi soal safari malam sama salah satu petugas ditaman safari ternyata gak jauh beda sama safari yang biasa. Cuma bedanya pas ngiterin safari tracknya pake Kereta wisata Taman Safari. Jadi bener2 ngerasain sensasi petualang dialam terbuka karena, keretanya gak ada Jendela dan bener2 terbuka. 😀

Destinasi01b-SafariMalamSource : ohgreen.blogsome

Tadinya gua dan Jp rencana mau double Safari dari Pagi ampe malem, eh tapi gara2 cuaca ujan terus akhirnya batal. Dan emang harus diakui kaki kita gua gak mumpuni banget untuk sampe ikut safari night. hehehe.. 😀 beneran cape dan badan rasanya remuk redam. *termakan usia*.

Jadiiii.. kita mutusin kapanan waktu kita harus kembali lagi kemari dengan tujuan wisatanya Safari malem aja. hehehe, karena apaaaa.. karena hampir rata2 binatang di zoo itu binatang nokturnal. (aktif malam hari) hihihihhi.. Jadi pas kita udah jalan balik lewat baby zoo, semua hewan buas pada bangun. hihihi.. seger buger kaya abis tidur panjang. makanya gak heran banget yah kalo dateng ke zoo pagi dan siang kok kaya pada males2an gitu binatangnya.

Semoga kapan2 kesampaian lagi kemari yaaa.. 😀

Advertisements

18 thoughts on “Taman Safari, Puncak

  1. mu to the peng = mupengggggggggggggg (>.<)
    btw poiii, gue baru tau loh safari night pake kereta yang terbuka gitu *ga gawol* tapi kalo dideketin singa piye ituuuu *takut duluan* lol

    1. hihihi.. untuk hewan2 buas kaya singa, macan dan leopard mereka itu dikandangin kok. kalaupun ditempat terbuka ada space kaya kali gede jadi mereka gak turun kejalan. 🙂 wkwkw.. yang turun dijalan cuma kaya rusa, lama, gitu2. yang gak berbahaya. wkwkwkwkwkw..

  2. epiiii gue juga pengen lho ke taman safari hahahaha aduh nasib kayanya gue terakir kesana masih sd deh. thanks info2nya pi bujuk2 mas dulu deh biar mau kesini seru ya kayanya safari night itu 😀

  3. banyak yang bilang safari night bagus yah ? g plannya tanggal 24 Jan ini kesafari tapi yang biasa aja, biasa manfaatin tiket gratisan, soalnya klo Zio dah 1y kudu bayar 🙂 dibayar 1y gratis~
    dan yah dari pengalama pas g SMP (jauh amat yah SMP), bli makanan buat hewanya di puncak mahal, so… g akan bawa sendiri sebelum jalan wakakakaka *pelit banget* dan plannya si PP, semoga langit bersahabat nih pas ke sana 🙂

    1. Belum pernah pit, kmrn mau nyobain tapi apa daya, badan renta banget. hahaha.. 😀
      wah asik yaaa.. dapet free ticket. 😀

      Iya bener. mendingan bawa aja makanan hewannya daripada beli mahal. lebih mahal daripada wortel yang dibuat sayur. wkwkwkwkw..

      1. sama aja pitt.. cuma kalo beli dipasar harganya gak 20000. hahaha. lebih murah dan wortelnya lebih gendut2 dan bagus. ini udah mahal trus hampir2 busuk gitu. mentang2 buat makanan binatang. hehehehe

  4. Kapan terakhir kali yah gw ke taman safari hahaha..
    Kepengen poy liat binatang2. Kayanya terakhir kali pas gw jadi guru 5 taon lalu. Sama ke cimory juga pas field trip anak2 gw hahaha..
    Seneng yah daripada maen ke mall mulu bosen itu2 doang hahaha

  5. Belom pernah ikutan safari night gw pi. Kayaknya seru ya, hihihii
    Gw jg suka pii sama Cimori Riverside, pemandangannya menurut gw lebih cakep apalagi kl masih sore2 gituu..

    1. Sama marr.. gua juga gak ikutan, kayanya harus balik lagi.. hihihi..

      Iya, gua juga lebih suka yg riverside. 🙂 gua kesananya pagi2. lumayan sih. bagus pemandangannya..

  6. hiiii.. udah lama banget kayaknya ga ke taman safari. Terakhir liat kondisinya waktu nonton Running Man.. hahahaha

    Yang cimory riverside itu banyak banget deh yang foto pinggir sungainya.. tempatnya bagus banget ya kayaknya.. mauuu

    1. aku juga udah lama gak banget gak kemari. pas kemari sih lumayan juga udah bagus dan rapi. hehehe.. 😀 bagus. lebih bagus dari pada yang mountain view *menurut aku*

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s