[Review] Hotel Seruni 1 Pangrango, Puncak

30 Desember 2014

*Alert : banyak poto*

Sekalian re-view, sekalian kasih tau ini adalah part 1 dari perjalanan liburan natal eke. Hihihihi.. onion-emoticons-set-2-71

Seperti yang gua pernah kisahkan di Mari, kalo gua nginep 3 hari 2 malem di seruni.. Kenapa seruni poi? Jadi waktu kapanan gitu, gua pernah mencoba berenang gratis diseruni *Numpang maksudnya* ealah.. cakep banget tempatnya. Masih inget banget Seruni 3 (Gunung Salak) masih baru dibangun Jadi baru ada Seruni 1 (Pangrango) dan Seruni 2 (Gunung Gede). Tempatnya gede, penuh ijo2, adem dan sejuk-in mata banget. Dan berhubung Highlight Natal kita di Taman Safari, jadinya gua Booking disini.

Yang gua tau emang Seruni ini harganya lumayan  dan selalu penuh kalo musim liburan. Jadi gua udah booking via telepon 3 bulan sebelum hari H *niat* dan booking yang paling murah aja di Seruni 1 Pangrango, semalem Rp 600.000 untuk weekend/holiday. Rp 500.000 untuk Weekday.

*24 Desember 2014

IMG_2970

Berangkat Jam 5.00 cuma demi menghindari macetnya puncak. 😀 Tapi ternyata lenggang banget. Cus… cuma 1 Jam 20 Menit nyampe. Hihihihi..

Lokasi Seruni, percis banget mau ke arah taman safari, setelah beberapa kilo masuk dari Patung2 binatang Iconnya Taman Safari, ada pecahan ke kanan Taman safari, ke kiri Hotel Seruni, Jadi pas belok kiri, kita bakalan masuk ke dalam perumahan villa2 orang yang kaga ada lampu pas banget buat jerit malam *apa sih ini*. Pokoknya sekilas bakalan bingung banget deh ngelewatin jalanan yang kaga cocok banget dengan image seruni yang gede itu, Dan ditambah masuk gerbang Seruni yang muatnya cukup 1 mobil aja. Langsung aja kita parkir mobil di depan receptionistnya. 🙂

IMG_3028

IMG_3029

Nunggu di lobby karena baru bisa masuk jam 2 siang, sedangkan kita sampe sono jam 6.30 aja. Berhubung udah sampe sini yah coba explore aja deh sekitar seruni.

IMG_2972*pemandangan dari Seruni 1*

seruni-pangrangoBentuk model kamar kita

Minus di Seruni 1, kolam renang terpisah, harus jalan yang cukup jauh *apalagi kamar gua diatas*. Bagian bawah (lembah) ada Playground, Kolam Berenang disebelah kiri *yang ada air mancur itu kolam anak2*. Plus ada akses jalan yang rapi dari batu2an ke bagian bawah. dan gak cuma akses ke Kolam berenang aja, ada banyak akses yang memudahkan kita dari Seruni 1 sampe ke Seruni 3 tanpa kena ujan. 😀

IMG_2999*Kolam Renang Seruni 1*

IMG_3001*Bukan Adegan rekayasa, si Bos emang tidur beneran*

IMG_3031 IMG_3032 IMG_3033 IMG_3034 IMG_3035*Ada yang asik sendiri*

IMG_2974Kelar Bobo bentar di bangku kolam renang, kita Menuju Seruni 2

IMG_2978*seruni 2*

IMG_2980

IMG_2981Berhubung gua gak nginep di Seruni 2, jadi gua cuma bisa kasih nilai Plus berdasarkan dari apa yang gua liat. Plus.. Seluruh Fasilitasnya deket banget dengan kamar hotel, Kolam Berenang, Restoran untuk breakfast, Tempat Gym, Tempat Massage.

IMG_2987*Seruni 3*

Seruni 3 jauh lebih besar daripada seruni 1 dan 2, dari depan bangunannya terlihat modern dan stylist, tapi pas kebetulan ada kamar bagian bawah yang terbuka, rata2 bagian interiornya mirip sama seruni 1. Jadi kaya semi klasik gitu.  Setelah gua liat2, bagian kolam berenangnya juga gak deket2 banget dengan kamar, kudu jalan lagi.

IMG_3134*beach pool yang terkenal*

Eniwei, pas ngeliat kok kaya berenang di aer empang yah. lol. Jujur pas gua liat pake mata sendiri, malahan gua ilfil berenang disini. wkwkwkw..

IMG_2984*numpang eksis lah*

Plus secara keseluruhan adalah Setiap penghuni baik Seruni 1 – 2 – 3 boleh menikmati seluruh fasilitas tanpa dibatasi. Cuma yah itu aja, siap2 kaki gembor untuk berjalan dari Seruni 1 ke seruni 3, gua cukup puas untuk berenang dikolam Seruni 1. 😀

Kamar Seruni 1

Akhirnya gua diperbolehkan Check in Jam 12 kurang gara2 orang yang menempati kamar kita udah check out. 🙂 Plus kita dikasih kupon welcome drink yang boleh dituker sampe jam 5 sore.

IMG_3039

Untuk ukuran kamar sejujurnya cukup besar, keliatan banget yah klasiknya. 🙂 jujur sih gua kurang suka. wkwkwkwkw, cuma apa daya deh yah. hihihi
IMG_3041IMG_3040Posisi wastafel adanya bukan didalem kamar mandi, tapi disamping ranjang.

IMG_3042View from our room.. Balkonnya lumayan gede dan bersih.

IMG_3043IMG_3046Kamar mandinya cukup gede, tapi gak keliatan keren banget yah?

Plus.. Kamar cukup Luas. Amenities walau bukan yang bermerk, tapi cukup lengkap (Shower cap, Sabun, Shampoo, Conditioner, Sikat gigi + odol), Ada Hair dryer juga *penting*. Air minum (1 botol besar + 2 botol kecil), Teh, kopi, gula dan creamer juga lengkap dengan water boilernya. Segala kelengkapan untuk menginap dihotel sebenernya udah standart dan oke lah buat gua. Walau tanpa AC, tapi kamarnya duingiiiinnn bangetttttt onion-emoticons-set-3-63

Minus.. Penerangan kamar agak remang-remang, hanya dibeberapa spot yang terang, Gak ada kulkas/mini bar, TV juga kecil dan sucks banget cuma 3 Channel *eh mending tv kabel, ini indosiar, trans Tv dan Trans 7* (lalu banting tipi hotel) yang bisa nyala dari 9 channel, kita sempet komplain dengan bagian yg terkait, tapi sampe pulang tetep aja tuh tipi cuma 3 channel dan ngaku2 banget tv kabel ada gangguan karena ada petir sore tadi (kita lapor malem) padahal dari awal dateng juga cuma 3 channelnya. Gak ada Wifi *bayangin 3 hari serasa idup diutan! Signal Hp gak dapettttt onion-emoticons-set-3-74, jadi kebayanglah yah gua gak bisa ngucapin merry xmas tepat waktu *dan gua merasa sia2 bawa laptop, pupus sudah mau drakor di hotel*.

Restaurant

9102090986_ff1fb78b3f_bRestaurantnya berada di lantai 2

Bagian bawah sebenernya restaurant juga, tapi entah kenapa harus dilantai 2nya? *gak ngerti* karena jujur aja, gua ngeliat opa-opa agak kesusahan turun tangga sendirian abis makan pagi *tapi entah juga dimana keluarganya*.

Waktu breakfast dibuka Jam 7 sampe jam 9. Ini minus banget deh buat gua. hihihi.. Bukannya karena gak bisa bangun pagi yah, tapiiii.. yang makan di restaurant ini adalah para penghuni Seruni 1 dan Seruni 2, kebayang banget kan kalo lagi liburan kaya gini penuhnya orang ngantri makanan kaya ngantri sembako. ckckckckckc..

Waktu Breakfast di hari 1, gua belum berasa “ramenya” orang2. Kebetulan kita breakfast jam 8 sebelum ke Taman Safari, pilihan makanan prasmanan juga masih banyak. Tempat dudukpun masih banyak yang tersisa. Rasa makanan-pun masih oke, walau gak termasuk enak. :p

IMG_3059

Ealah, pas breakfast di hari ke2, ajegile kaya pasar! *lebih rame daripada gambar diatas dan kita gak kebagian tempat duduk sampe 15 menit*.

IMG_3132Selera gak sih sama makanannya kalo kaya gini??

Rasanya pun lebih tawar daripada hari pertama. Belum lagi banyak orang yang ngambil makanan banyak2 *cuma takut keabisan tapi ujungnya gak dimakan gara2 rasanya kurang enak*, banyak banget makanan sisa bertebaran di meja makan. 😦

Di hari ke 2 ini (tanggal 26 Des), rasanya memang tamu hotel lebih banyak jadinya pihak hotel mungkin agak kewahalan handel jumlah makanan dan tempat makan yang kurang *seharusnya resto bagian bawah juga dibuka*.

Minus.. Jam breakfast yang mepet banget (7-9) sehingga orang2 pada numplek plek di jam-jam 8. Makanan banyak yang kehabisan dan waiters lambat banget untuk “refill” makanannya. Pas pengisian makanan, ada 2 orang langsung ngabisin cumi goreng tepung yang baru diisi waiters ketempat prasmanannya. Gila. Gak mikirin orang lain. Makanan kurang enak. Selebihnya memang gak ada plusnya. 😀 Yah itung2 makan gratis ajalah.

So far, nginep 3 hari 2 malem gak terlalu nyesel sih. Cuma kalo diinget2 lagi dengan harga dan fasilitas pribadi (seperti fasilitas kamar) kok kayanya kurang banget yah. hihihihi.. Dah gitu, gua kan nginep di Malem natal yah, tapi kok gak heboh sihhhh Kembang api kek gitu ya, atau ada acara apa gitu.. Kayanya sepi2 aja, Apa karena seruni 1 paling ujung dan bener2 dideket pintu masuk, sedangkan acaranya ada di Seruni 3? Gak tau juga deh ya. Karena jujur waktu hari pertama gua kemari, Jam 2-an gitu udah mendung dan Ujan aja seharian sampai jam 9 malem. onion-emoticons-set-3-21 alhasil gua cuma tidur sambil nonton tipi yang amat sangat gak berbobot dan gak ada internet *tiba2 gua merasa idup gua suram*. hahahahaha.. Segitu dulu review gua. Hehehe.. Tapi untungnya si Pak bos gak permasalahin hal ini, walau dia sebenernya juga expect lebih di seruni. Dia bilang kalo ada rejeki lebih, pesennya di Seruni 2 ato 3 aja biar mantep. hihihihi.. Amin.

Advertisements

28 thoughts on “[Review] Hotel Seruni 1 Pangrango, Puncak

  1. Cici seruuu banget ceritamuuu… yaa gapapa ci yg penting sama suami 😀 hehe tp bete yaa gak ada signal sm wifi gak bisa eksis update 😀 haha.

  2. Typical orang Indonesia banget ya Pi. Ngambil sebanyak2nya terus dibuang. Bah…

    Wah baru gue bertanya2 apa di puncak ada hotel yang bagus. Tp kayaknya sampe skrg gak ada ya. Pdhl suami ud pengen banget ke daerah yang adem2 dan ijo. Lembang lagi lembang lagi… bosyen.

  3. Gpp pi berasa hidup di hutan..biar bs mesra maksimal sm jp. Hehehe.
    wah, kl makan nya ngantri gitu, gak nyaman bgt ya. Udh antri, ternyata rasa makanan nya pun krg ok.
    yg penting momen kebersamaan sm suami ya..hehehe.

  4. iya pi gue juga suka kesel tuh kalau lg di hotel pas breakfast org2 pada ngambil makanan banyak2 terus gak abis.. hmm gpp lah pi not bad banget kan, lumayan lah quality time sama suaminya kan 😀

  5. Jadi dari skala 1 – 10 lu kasih berapa buat hotel seruni? wahh sayang banget yaa diluar dari yg diharapkan…setidaknya servicenya kudu di tingkatkan deh macam tv cable ma wifi karna udh jamanny kan skrng

    1. Skalanya 6 ajalah. hihihi.. fasilitas outdoor sih mumpuni banget, cuma waktu kita relaks dikamar, malah gak ada fasilitas kamar, masa tidur2 doank? hehehehehe

  6. poiii, gue baru tau Seruni malah, hahahaha.. yang seruni 2 keren ya poiii, jadi pengen ke puncak en taman safari 😀
    what?! no signal poii?? ga bisa eksis donk gue *pede gilaaa* hahahaha..

  7. biasanya breakfast tuh 7-10 AM, jarang nemu yang sampe 9 AM sih 🙂 paling seneng ketemu yang 6-10 AM wakakak… jam 6 pasti g udah nonggol disana wakakakakaka~
    liburan g juga susah signal nih selama 3 hari, tapi kadang g berpikir, klo liburan ga usah main hp, nikmati liburannya ^^, cuma klo ketemu yang borig ga asik itu, waktu berjalan lama yah 😀

    1. Iya pit. Rata2 orang kan 3 jam dan waktunya juga mepet sedang yang makan adalah pihak seruni 1 dan seruni 2. ruame banget. hehehe.. 😀 Iya, gua jg berusaha gak main hp, tapi gara2 gak ada Tv cable bener2 boring banget, plus ujan dari pagi ampe malem. hehehehe..

  8. Itu yang ngabisin cumi begitu diisi ulang minta dicium pake nampan bgt ya. Hahaha. Kasian yang udah nunggu lama dan ternyata ga kebagian. Tapi gw belum pernah nginep di seruni pi. Kl yg di seruni 2 atau 3 lebih bagus atau sama aja kamarnya?

    1. Iya mar.. kaya pengen dicium pake nampang. hihihihi.. padahal antrian dibelakang masih antri loh.. tapi mereka kaya gak merasa gak enak aja gitu. 😀

      kalo kamar pas gua liat diseruni 3 tempatnya mirip2 mar. tapi gak tau juga yaaa..

  9. taon lalu gw n hubby ngerayain first anniv kita di seruni 2, cuma memang yach maintenance nya kurang padahal lokasi dan pemandangannya enak disana.. tapi baca2 kayak gini gw jadi kangen indo nich…

    1. iya, lokasi dan pemandangannya emang bagus dan segerin mata yaa.. tapi sayang loh fasilitas kamarnya kurang banget. hehehe.. 😀 kapan lagi balik ke indo? hehehehhe

  10. Gw baru baca-baca posting lo nih, lo pindah alamat blog sih ya? Gw jadi gak ngeh.
    Gw pernah main doang sih di Seruni nunggu macet. Nggak nginep dan jujur emang ga selera sih. Berasa kaya hotel tua gitu, dan nggak ‘rapih’ rasanya. Walaupun memang lokasi dan fasilitas sebenernya menggoda ya

    1. iya. gua pindah dari blogspot ke wordpress. 😀

      dulu juga pernah numpang berenang juga, tapi gak tau kamarnya kaya gimana. eh emang tua banget. wkwkw.. fasilitasnya kalo untuk anak2 oke banget din.

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s