[Resep] Corn Cup

19 Desember 2014

Resep abal-abal ini gua persembahan demi pencitraan lagi. Hahahaha.. onion-emoticons-set-5-73

Dulu pan gua pernah mau buat corn cup tapi malah berakhir ke Bakwan Jagung gara-gara gak ada jagung pipil. Nah, kapanan itu pas gua lagi belanja bulanan, gua ngeliat jagung pipil (Jagung satuan yang kaya popcorn), dan langsung aja gua beli. 😀

So, Langsung aja kita eksekusi 😀

IMG_1633

Bahan-bahan :

* Jagung Manis Pipilan

* Susu Kental Manis

* Keju Parut

* Mentega

* Sambal (optional)

Cara Membuat :

IMG_1634IMG_1635

1. Kukus Jagung Pipil Kurang lebih selama 15-20 hingga matang.

IMG_1636

2. Biar lebih gurih, ditengah2 ngukus gua tambahin 1 sendok mentega *ini sih suka-suka gua aja* hehehehehe..

IMG_1644

3. Jika sudah matang, taruh diatas cup/mangkok beri sedikit mentega (lagi), taruh keju parut diatasnya dan susu kental manis secukupnya.. Jika ingin rasa pedas, tinggal tambahkan sambal. 🙂

Mudah bukan??? Rasanya dijamin enak. 😀 Selamat mencoba. *lumayan loh buat cemil2 sore* 😀

Advertisements

17 thoughts on “[Resep] Corn Cup

  1. Ternyata km kasih milk jg yaa…aku dulu udah pernah bikin jg abis liat foto km post di IG, tp ngga pake condensed milk…..besok coba lg ah pake milk …. Ty for the recipe yaa… 😉

    1. iya, baru pindah juga mar, belum lama kok. 😀

      iya, enak jadi pengen buat lagi. gampang dan bisa buat cemilan. buat kode mar. kode sama laki. wkwkwkw

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s