[Resep] Tempe Orek

14 November 2014

Pencitraan istri macam apa gueeee ini… ngasih resep kok bikin tempe orek. hahahahahaha.. *dilempar codet*. Namanya juga pengantin baru kan yaaa.. masih rajin-rajinnya ekspos resep makanan biar dikira si JP ini secara lahir batin dipelihara oleh gua. Hihihihi.. dikira kucing kali si jp ini.

Jadi salah satu makanan “must have” di kulkas adalah tempe. Hahaha.. *semacam gak berbobot*, sejauh ini, kalo ngeliat tempe gua cuma bisa di orek aja gitu. LOL. Makanya ngeliat tempe mah udah gampil banget dah,”Hey kamu tempeee, orek lagi yah hari ini”. Hahahahaha.. Motong tempe sambil merem juga bisa. Tapi tangan ikut keiris yaa.. hahaha..Β 

UDah akh,, intronya panjang bener. πŸ˜€ Yuk mulai masakkkk.. πŸ˜€

Bahan-bahan :
* 1 Buah Tempe
* 6 Buah Bawang Merah
* 2 Buah Cabe Merah
* Kecap Manis Secukupnya
* Garam Sejumput
* Minyak Goreng secukupnya
* Sedikit air

Cara Membuat :
1. Potong-potong tempe kotak-kotak, Lalu goreng hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
2. IrisΒ Bawang merah dan cabe merah, lalu sisihkan.
3. Siapkan minyak goreng secukupnya, tunggu minyak panas lalu masukan bawang merah dan cabe merah, ongseng sebentar hingga wangi.
4. Masukan Tempe yang sudah matang, aduk rata bersama bawang merah dan cabe merah.
5. Kasih kecap dan sedikit garam *eniwei kalo udah pakai banyak kecap, gak perlu terlalu kasih banyak garam, karena rasa kecap sendiri juga sudah asin-manis*.
6. Aduk rata, dan tambahan sedikit air biar tidak gosong.
7. Tara siapppp disajikan. πŸ˜€

Gimana.. gimana.. Okelah yah.. *selama gak sakit perut*

Jadi.. kalo kalian masak tempe dibuat apa aja sih? *sekalian nyontek* mumpung jp belom enek sama tempe orek. Hahahaha..
Advertisements

28 thoughts on “[Resep] Tempe Orek

  1. Tempe orek gue beda sama lu hehehe. Yang versi gue yang pernah di post sm mamipapa. Pake bumbunya lebih banyak tp endeus especially krn pake air asem dan gula jawa jd bikin legit2. Kalo tempe enak jg dimasak cabe bawang tomat pake kacang panjang dan udang. Jadi kyk sambel goreng gitu.

  2. pi, gw blm bisa kasih masukan tempe mesti diolah jadi apa lagi. hahaha.
    mungkin tempe bacem.. ehehehe.
    ngakak sama kata2 sejumput garam. emang nya rumput? wkwkwk.

  3. ini makanan yang selalu jd tragedi di rumah gw nih ci,,tiap gw request tempe orek,,emak gw selalu bikin dengan komposisi ikan teri 90%-tempenya 10% atau kacang tanah 90%-tempe 10% jd si tempe nya bener2 ketutup sama bahan lainnnn,,,,yg gw mau seperti yang lo buat ini nih ci,,hahahahah…

  4. Klo gw orek tempe versi gw kek punya ci leoni tp ditambah kacang tanah ma teri nasi hehehehe, jadi modelny bisa lengket2 gt…tempe yaa? biasanya gw baladoin or di bacem baru segitu doank mampunya hahahha

  5. gw kl bikin tempe orek itu kadang enak kadang gosong (=___=”),,, kalo ud gtu bad mood pengen lempar wajan.. makanya berdoa biar nanti suami d masa depan jago masak *eh *curhat
    hmm kalo tempe sih paling demen dibikin tempe penyet ya.. huehehehe… makanan cepat masak disaat kelaparan…
    atau kl nggak tempenya ditumis dcampur sama potongan labu siam…hoho
    =.= gw cuma bsa itu doank masakan berbahan tempe, kemampuan masak masih sujud… hahaha

  6. Hahaha sama nih, must have juga, tiap minggu pasti beli tempe ma tukang sayur hihihi
    Kalo aku bikin tempe orek ada pake gula jawa, kalo cuma kecap kayak ada yang kurang gitu πŸ˜€
    Selain diorek, paling biasa digoreng tepung Pi *ga kreatif* hahaha

  7. Iiiih…kok gampang sih Viiiii…
    *sok belagu, ujungnya tetep aja lelet…hihihi…*

    Selama ini kalo ada tempe lagi nongkrong di kulkas palingan cuma di goreng tepung doang siiiih…
    Baiklaaah…ntar dicobain πŸ™‚

  8. Kalo gw senengnya digoreng biasa Poy, tapi sebelumnya direndem dulu pake bawang putih yg udah dicincang.. Sllrppp.. Bisa makan tempe goreng doang atau gw balado gitu.. Slrpp.. Kalo lebih mau repot dan biar tahan lama *balada anak kost* gw iris kecil2 trus balado-in pake teri medan.. Nyammmm πŸ˜€

  9. Gw jg suka ni pi tempe orek, gampang dan enyak πŸ˜€ Biasa tempenya juga suka gw goreng doank pake tepung yg buat goreng ayam itu. Demen bener laki gw padahal ga sehat. Hauahaha

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s