[Review] Grand Whiz Hotel, Kelapa Gading

13 Agustus 2014
 
5 Juli kemaren, Kita menginap 1 malam di Grand Whiz Hotel, Kelapa Gading. Gaya banget yaaa.. Hahaha.. enggak deh. Kita nginep lantaran gua dapet free 1 malam dari Gading Premier Hall yang waktu itu belum kita ambil. Lumayan bisa irit listrik di apartemen huneymun. wkwkwkw..
 
Sabtu siang jam 12-an kita pergi naek motor *semacam gak keren gini yah.. nginep di hotel naek motor* hahaha.. 😀 Gak ada deh turun macam orkay di lobby yang dibukain pintu sama porter. Yang ada kita turun ke Basement 3. Malah basementnya udah mirip kaya lokasi resident evil gitu. sepi. berdebu dan sedikit pengap. Hahahaha.. Emang dari dulu keberadaan motor itu selalu dianak tirikan yah parkirannya. *nasib dah*. Untungnya walau berlokasi jauh dibawah tanah *lebay* tetep ada lift yang langsung menuju lobby. 
 
Lobby
 
Entah karena kita ini gratisan atau apa, kita cuma dikasih 1 akses kunci *yang dimana harusnya minimal 2* trus ditinggal gitu aja di lobby. Pelayanan waktu check in sih emang ramah, tapi thats it. Yah minimal *ketika gua bandingin lagi sama Padma* gua cuma bawa 1 koper yang bisa dibawa sendiri, tapi room servicenya tetep anterin kita sampe masuk kamar. -yah emang salah sih kalo gua bandingin sama Padma- hahaha.
So here our room..
Kamarnya kecil tapi lumayan nyaman
Eniho.. bagian balkonnya gua gak foto.. karena pertama kotor banget dan dikunci *gak bisa dibuka* dan pemandangannya donk.. parkiran motor lotte mart. Duh, jadi kangen Padma *dijejelin kolor*.
 
 
Kamar mandi yang blur
 
Setelah leha-leha.. kita memutuskan untuk ke Lotte Mart. 😀 Awalnya pengen bawa motor ke Lotte *yang sebenernya letaknya tuh sebelahan*. Tapi yah kan secara pintu masuknya tuh jauh *beda sisinya*, Tapi tetep si Jp kekeuh mau jalan. Katanya sekalian olah raga. -__-“. Ehhh.. ternyataaaaa.. ada 1 tembok yang emang sengaja di jebol untuk akses antara lotte dan grand whiz. Huraaayyyy!!!
 
Pulang dari lotte belanja tipi. Hahahaha..
Note : ini tipi bukan buat gantiin tipi di hotel yah. hahaha.. kita gak sekaya itu. :p *disambit combro*.
Pintu doraemon.. 5 menit dari Grand Whiz ke Lotte Mart 😀
 
 *Keesokan harinya*
Breakfast.. rasanya standart. gak ada yang special.. 
Kolam berenangnya menurut gua sih cukup oke. Karena panjang *gak kecil trus kedalamannya juga lumayan 1,5 ada kali yah* cuma sayang.. gua lupa bawa baju renang T_T jadinya kita cuma ngeces aja ngeliatin orang berenang.
 
Tepat jam 12 kita check out langsung melesat kerumah mertua untuk makan siang. hehehehe.. 😀 Overall.. karena gratis gua gak banyak komentar lah yah. Menurut gua yah biasa aja, cuma gua bersyukur bisa weekend gateway gretongan :p. Kalo tanpa voucher gratisan pastinya gua gak bakalan balik lagi. Karena emang gak ada yang special bisa dikangenin dari Whiz ini. 😀
 
Ada yang pernah nginep juga di Grand Whiz kelapa gading ini?
Advertisements

16 thoughts on “[Review] Grand Whiz Hotel, Kelapa Gading

  1. Epiii…gw pake grand whiz buat akomodasi H-1 & H+1 btw..hahahaa…emg biasa aja sih, tp kamarnya lbh bagus design nya drpd di Harris oren2 gitu…Uda gitu disana ada tipe family suite yg 3 kamar yg kalo diitung2 lbh menghemat..hahahaa

  2. Enak ya ada pintu doraemon nya..jadi kl bosen di kantor, bs belanja ke lotte mart. Wkwkwk.
    wah, bener jg ya. Kl nginep di hotel, kayanya udh paling mantep kl bawa baju renang. Hahaha. Inget2 deh buat bawa baju renang. 🙂

  3. Sebenernya untuk kamar sih not bad rib. bagus sih. modern gitu. lantainya juga parquet bukan karpet. cuma mungkin fasilitasnya aja kali yah yang menurut gua kurang. 😀 iya. dia ada yang model condo yah. kalo untuk tea pai atau istirahat sih oke. tapi kalo model kamar kaya gua, beneran sempit. 🙂

  4. waktu gua cari2 hotel hari H, sempet ke hotel ini jg trus liat2 kamarnya. enaknya hotel ini masih baru jadi keliatan bersih dalemnya. ga enaknya, ruangannya nyempil di pojokan, gw mikirnya kalo buat foto2 nanti sempit ga ada space fotografer moto dari samping :p

    pertimbangan keduanya, gedungnya kan udah lama nganggur ya, trus pas g kesana sepi bgt, jadi horor sendiri ntar kalo malem2 ni serem ga ya, mana kamarnya ngumpet =))

  5. Ya lu ga bisa lah bandingin Gran Whiz sama Padma. Dari fungsinya saja udah beda banget. Yang satu budget business hotel, yang satu lagi prime resort hehe. Kayak bandingin apple to orange jadinya.

    Sama kayak pas gue nginep di Swissbel Mabes, ga mgkn gue bandingin sama Ritz Carlton hahaha. Bahkan sulit mau bandingin sama apa hihihi. Mgkn Gran Whiz cocoknya dicompare sm Harris.

  6. Gw juga dapet free voucher hotel tapi kayanya gw mau updgrade ke hotel sunlake aja deh pi buat H-1 sama H+1.

    Tapi overall gw ngeliatnya ok juga yah kamarnya walaupun sempit tp fasilitasnya lumayan ok.

  7. sebenernya memang bersih dan relatif bagus.. cuma iya bener. kalo buat foto2 sempit. makanya waktu pamer survey kesini.. doi gak sreg. jadinya pindah ke danau sunter. 🙂

    Hihihi.. emang sepi sih angel. gua juga dapet kamar yang agak pojok. tapi untuk gak denger yang aneh2. hahahaha

  8. hahaha.. iya juga sih. LOL. overall untuk business hotel masih ok. cuma emang kurang fasilitas sih. *menurut aku yah*. Kalo Harris pernah masuk sekali tapi gak pernah nginep. Masih lebih besar dari pada Grand Whiz.

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s