[Honeymoon] Padma Hotel, Bandung – Day 1

1 Agustus 2014

Iya.. Lu gak salah baca kok! Gua dan Jp emang pergi ke bandung untuk Honeymoon tanggal 17 Juni kemaren. Hahhahaa.. *abaikan aku yang telat posting*. Sebenernya pengen langsung cabs tanggal 16 Juni, eh tapi.. ada peraturan kalo gua 3 hari kudu balik kerumah ortu gua. Akhirnya mundur deh tanggal 17 Juni, tapi gak nyesel karena jalanan menuju bandung sepi total *yaeyalah hari biasa*. Hahahaha..

Kenapa milih Bandung poi?? Karena untuk saat ini kita baru bisa ke bandung dulu. hehehe..Β *alasan cetek*. Tapi Bener loh. Gua tuh lagi nabung buat ke korea. Hahaha.. kalo abisin duit sekarang.. nanti malah gak bisa pergi. Ke bali lebih mahal daripada ke SG. Nah, ke SG bosen *caelah gaya loeee*. Dan entah kenapa gua pengen aja ngiterin kota bandung berduaan naek mobil. Hahaha.. Awalnya gua sempet malu untuk bilang ke saudara yang laen kalo kita pergi ke bandung. Napa poi? Karena pertama, kok kayanya gak “wah” banget yah buat honeymoon. LOL. dan kedua, gua takut disusulin sama Mertua dan sodara2 Jp yang hobby banget bolak balik bandung 1 hari. *takut pas menye2 diketok2 lagi pintu kamar* hahahahaha.. geblek.

Tapi yang membuat gua semakin yakin kenapa milih bandung.. lantaran temen gua chat ke gua dan sempet gua ngomong “gak keren yah honeymoon ke bandung secara orang kan rata2 pergi ke bali.” Doi Jawab.. “Honeymoon is about the moments, not where it is.. mau pergi jauh sampe ke ujung belahan bumi yang laen kalo shit experience yah percuma”. JLEB. Iya juga sih yah. πŸ˜€

So, gua semakin yakin seyakin-yakinnya pilih PADMA hotel sebagai destinasi Honeymoon gua, gimana gak mupeng kemari.. baca review Padma diblog Dea, dan Monthversary diblog Dina.. bener-bener membuat gua kepengen ngeliat Padma pake mata kepala sendiri.. *super lebay*. Gua juga booked jauh-jauh hari demi dapetin diskon 30% langsung dari Web-nya. Lebih murah dibanding Agoda.com. πŸ˜€Β 

Padma Hotel Bandung – 17 Juni 2014
Padma ini ada didaerah sekitar Ciumbuleuit, saking gua sering keserimpet bacanya, gua selalu baca menjadi cium – bule – uit (cium bule dapet duit) :p. Waktu awal ngeliat Padma memang kaya masuk ke perumahan yang sepi dan teratur. Ngeliat padma dari depan juga biasa aja.Β 

Jalannya kaya di perumahan
Gate Padma Hotel *kaya gak ada apa2*

Tapi pas udah di lobbynya.. bener-bener wow. Langkah kaki gua udah gak sabarrrr pengen segera check in. Lobbynya pun sebenernya agak sederhana (santai) bukan seperti lobby2 mewah kaya di hotel lain. Cuma sekali lagi.. gua setuju dengan yang lain kalo service yang diberikan emang amat sangat TOP. Pelayanannya cepat dan ramah, langsung disediakan handuk dingin dan 2 orange juice. Walau kita cuma bawa 1 koper, bener-bener dibawain dan dianterin sampe depan kamar. πŸ™‚Β *tetibaan gua langsung royal kasih tips buat room servicenya*.Β 
View yang gua liat pas kelar check in.

Posisi kamar kita di lantai 2, dan Kolam berenang di lantai 5

Salah satu keistimewaan Padma adalah kamar-kamarnya yang berada dibawah. πŸ˜€ Biasanya kalo naik lift ke lantai 8 itu yah mengarahnya keatas, ini malah ke bawah. πŸ˜€ Selama nginep disini, gua masih belum bisa menyesuaikan lift kalo turun ke Lantai 5 (menuju kolam berenang), sedang kamar gua dilantai 2. Kebayang banget kan gua selalu bilang “Loh, kok kita ke bawah?”. ckckckckck.Β 

Premier Room Double
Floor Plan

Adapun gua milih Premier room ini karena TARAAAA.. ada Bathtub-nya. *cemen yaaa*. Buat gua, hotel kalo gak ada bathtub yah kurang asik aja. Hahaha.. Kan pengen aja, ada “mirip” private pool dikamar. Seperti yang dea udah infokan.. kalo nginep2 dihotel kaya gini (khususnya pasangan), jangan lupa mention kalo kita lagi Honeymoon atau lagi Wedding anniversary. Karena siapa tau kita bisa dapet complimentary dari Hotel tersebut.Β *senangggg \(^^)/*.Β 

Salah satu complimentary -ruangan dan ranjang ditaburin bunga2an-

Kamar mandi yang tembus pandangg.. Tapi tenang ini ada vertical blind-nya kok. πŸ˜€

I really love this space!!
Bagian kursi ini menjorok kedepan (mirip kaya balkon) cuma dikacain. Jadi kalo liat keluar, kita seakan2 ngambang. πŸ˜€ -coba liat di floor plan-
Nanti kalo punya rumah, lantai 2nya bikin ginian akh. πŸ˜€

View from our indoor Balkon
Tadinya sempet pengen pindah ke lantai yang bawah. Karena kita dpt dilantai 2, Cuma turun 1 lantai dari Lobby. Eh tapi pas ngeliat view kaya gini.. kaga jadi. Kata JP yang namanya pemandangan mau liat lembah yah harus dari lantai atas.. kalo kaga mah jelek. Mikir-mikir.. iya juga yah.. Lagian kasian banget.. ruangan udah di set up.. masa kita pindah sih. Wakakaka..

Abaikan perut si JP

Selca pake tongsis yang boleh pinjem sama sodara *berasa gak modal*

Ini yang paling gua tunggu-tunggu.. Walaupun gua tau kita bakalan dapet kue.. tapi tetep aja gua merasa terharuuu kalo dapet compliment kaya gini.. plus bunga2 bertebaran dengan indah πŸ˜€

Seribu sayangggg.. sebenernya gua ngarep kalo kamar kita free di upgrade ke hillside studio. Hahahaha.. Cuma gak kenapa juga.. Gua surely puas kok dengan kamar yang gua pilih. πŸ™‚ Siapa tau memang penuh yah kamar hillsidenya.. Soalnya pas tea time dan breakfast emang lumayan rame.

Tea Break
Selain dapet Breakfast,di Padma juga dapet tea break sekitar jam 4an πŸ™‚ dan kesemuanya itu free. Nah, gua pikir donk yaaa.. namanya tea break cuma teh ama kopi dan palingan gua cuma bisa ambil 1 kali *yah macam kaya pergi retreat gitulah, abis ngambil makanan langsung ngacir*. Ternyata gua salah lohhhh.. >.< memang ada tehnya. tapi gak cuma standart teh macam di teko trus disediain gula. Kaga. Tehnya Dilmah. Aneka macem. Gulanya juga macem2. Kopinya jugaaa, belum lagi ada wedang jahe dan bajigur. Pokoknya gua bener2 amazed macam orang noraklah. Hahaha.. Plusnya lagi.. banyak makanan kecil *yang berhasil gua catat : Misoa ayam, bolu caramel, kacang rebus* yang bisa gua ambil berkali-kali. Akhirnya bisa makan puas tanpa harus diet. hohohohoho.. πŸ˜€



Abis kelar makan, kita jalan-jalan mengitari bagian bawahnya Padma. Ada Kolam Berenang, Capel champaca *buat tempat resepsi*, tempat outbound sama outdoor activity untuk anak-anak.. Sebenernya sihhh.. Padma salah banget deh nempatin outdoor activity jauh banget dari kamaaarrrr.. Lah siapa juga yang mau kesana. Padahal memang bagus dan rapi.. cuma ya oloh,, jauh beeng dah. dan penting untuk diketahui adalah sepiiiii bangettttt *tiba-tiba bulu kuduk merinding dan pengen balik ke kamar*. hehehe.. Kaga kok. πŸ˜€

*liat yang bagian kanan yang ada kotak-kotak 12 buah*,Kamar kita modelnya begitu, cuma ngadepnya gak ke kolam, tapi posisi kamar kita ke bagian lembah. Bagian yang menonjol itu, yah tempat yang ada kursi dan meja tadi.

Bagian yang kecil (ada 2 orang) itu jacuzzi. Yang ada anak berdiri, itu kolam anak2. Semua kolam berenang di Padma airnya gak ada yang dingin.. Mantep banget daaaah.. πŸ˜€

Minta dipoto

Menyusuri bagian “atas”nya padma.. πŸ˜€

Chapel untuk wedding.. Keren yaaaaahhhh T_T

lantai 8.

“naik” dilantai 8, ketemu sama mini outbound

Tempat kita berdiri ini adalah tempat outbound. See kan masih harus “naik” lagi baru ketemu sama play ground ini

Jalan balik udah kaya mau hiking

Menyusuri jalan balik turun ke atas melalui jalan setapak. Hahaha.. bingung2 dah. Eniwei.. posisi kita sejajar sama Play groundnya.

Kelar ngiter dan berhubung si Jp abis makan lahap cape nyetir, doi memutuskan untuk santai dan bobo sejenak sembaring nunggu makan malam. Gua sih setuju juga.. yah secara kan yaaa udah bayar mahal semalemnya masa mau pergi2. mendingan berduaan menikmati kamar. HOHOHOHO *nyengir lebar*.

Advertisements

43 thoughts on “[Honeymoon] Padma Hotel, Bandung – Day 1

  1. Bagus yah padma.. jadi latah pengen kesana deh….
    Hotelnya cocok bgt buat honeymoon ya, sepi2 mengundang wkwkwkwk…

    Happy honeymooon!

  2. Bagus pi. Hotel padma emang terkenal ok koq. Temen gw juga pernah nginep disana.
    Gw jg bingung pi antara mau stay buat honeymoon di Bandung apa ke Garut nih, soalnya ke Garut itu jauuh hahaha..

  3. wahhh beneran dia honeymoon ke padma hahahhaha akhirnya yaa poy kesampaian kesana, gw lah gagal honeymoon ke bandung karna bbrp faktor pdhl udh mupeng banget mao booking padma…tp akhirny pergi ke kota yg udh lama banget gw pengen kesana dan akhirny budi setuju, next time deh rayu2 budi buat kesini hehehhe

  4. Baguuuuus ya hotel nya. Yg lucu disana ya ttg lantai nya. Lantai makin kecil, adanya semakin di atas. Ngakak waktu baca yg ttg u slalu bingung kl naek lift. Soalnya gw jg pasti begitu. Wkwkwk. Sm comment u di foto yg: menyusuri jalan balik 'turun' ke 'atas' jg bikin gw ngakak. Hehehe.

  5. padma emang bagus ya. kita pernah kesana pas masih malya namanya. interior nya gak sekeren ini. tapi pemandangannya itu emang super mantap. πŸ™‚

  6. dulu kamar gw premier tapi ada balkon posisinya dibawah kamar loe dan dibawah lantai kolam hahahaha

    pernah juga nginep kamar deluxe disini lantainya parket ini bangunan lama waktu nama hotel masih chedi pertama buka kayanya 99 atau 2000 gw pas kuliah udah ngebatin suatu hr harus kesini untung udah kesampean walau sekali conrad dlm perut sekali pasukan komplit hihihihi

    gw mah kl honeymoon ke bandung apalagi padma udah seneng bgt Pi yg penting pas menye2 pemandangan indah *ehem*

  7. Pi, gw aja sampe skr kepengen bgt ke padma tapi ga tahan sama ratenya. Hauahahaha. Emg kl hotel udah enak gini santai2 di hotel udah paling bener ya. Santaaaaii bgt pasti itu rasanya pulang2 bawa anak *eh* hihihi ;D

  8. Kalo Honeymoon enak Padma soalnya masih berdua dan lokasi di ujung jd maunya mojok aje kan hahaha. Kalo udah bawa anak, enakan di Hilton karena kamarnya gede bs guling2 plus deket kemana2 krn lokasi tengah kota hihi.

    Kalo demen teh, ke Bali nginep di Conrad deh. Di dlm kamar aja tehnya Twinings sekotak berbagai rasa hahahaha. Tar elu tambah girang lagi. Tp itu dulu sih, tauk deh skrg gimana.

  9. Digarut juga bagus Ren. πŸ™‚ tapi emang bener.. jauh bener. hahaha.. awalnya juga pengen ke kampung sampireun yang di garut. cuma kaya Jp next time aja. nyobain padma dulu. πŸ˜€

  10. Hahahaha.. belum nyobain tuh kemaren menye2 dengan pemandangan terbuka. tetep takut ada yang lewat malem2. hahahaha.. πŸ˜€

    Iya, awalnya chedi trus malya skrg padma. apa kebalik yah?

  11. emang kalo uda bayar mahal2 mah enakan di hotel aja ya hahahaha… dulu gua juga waktu ke bali, uda sewa villa mahal2, akhirnya lebih banyakan di villa sambil ehem2 ketimbang jalan2 hahahahaha…

  12. hallo Epii..slamat ya say,,udah lega nih,,udah beres semua sampe honeymoon nyaa,,aku masih 1 month to go,, hiiksss,,ga sabar rasanya,,hehehe
    aku jadi penasaran ratenya brapa si untuk padma ini? reviewmu oke banget,,kayanya kalo pas bisa lgs booking buat honeymoon nanti,,hehehe

    dan aku setuju bgt kita ga perlu gengsi soal tempat, krna the most important is 'the moment' hihihihihi

    sukses terus yaa sayy:)

  13. keren yah pi hotel padma itu.. hahaa.. pernah denger, merid disana mahal banget, apalagi kalo pake area poolside nya.. mesti sewa semua kamar katanya hahaha.. gila banget ya wkwk

    setuju sm komen melisa, bayar hotel mahal2 mesti nikmatin hotelnya..wkwkwk *jadilangsungpengenhanimun* :p

  14. ciee-ciee yang baru honeymoon.. Gimana Pii rasanyaa.. *kepoo* hahahaha..
    Padma Hotel recommended banget nihh ye kayanya, tapi mahal ya denger2 Pii.
    Tapi kalau emang sebanding ya wajarlah ya Pii.
    Keep buat holiday-an disana nanti ahh.. Makasih infonya Pii. :))

  15. Haii Epi… Lihat postingan kamu jadi berasa kurang panjang libur lebarannya huhuhu… Eh pi, kl mau nginep di hotel ala ala Padma (suasana hadap lembah gitu) di Lembang ada Sangria Resort. Memang sih gak seluas Padma hotelnya tapi lumayan bs berenang2 sambil ngadep ke lembah. Rate per malam jg lbh murah dibanding Padma tp fasilitasnya tentu dibawah ya hehe

  16. Thank you yah Vin. πŸ™‚ iya.. udah beres.. hihihi.. goodluck yah tinggal sebentar lagi..

    Kemaren promo dapet harga di 1.6-an/malem, tapi coba cek webnya dari jauh2 hari.. kadang bisa lebih murah dari harga diatas. πŸ˜€ iya.. yang penting momentnya yah bukan tempatnya.. πŸ˜€

  17. Kayanya sih pasti mahal yaaa.. ngebayangin tempatnya aja bagus.. ditambah kamar yang standart ajaaa bujuk buneng diatas 1. *nangisss*

    Tunggu sah dulu! sabar yaaa.. hahahahahahhaa

  18. Hahahaha.. pokoknya seneng dan seru deh lin. Hahhaa.. harganya sih lumayan.. makanya gua juga gak lama.. tapi worth it kok. πŸ˜€ puas deh walau udah keluarin duit yang lumayan gede. πŸ˜€

    Sipp.. semoga membantu.

  19. Hiihi.. Akhirnyaaaaaa *kangennnnn* Wow.. asik juga yah kayanya sangria ituuu.. coba kapan2. iya.. gpp lah yang murah. gak sanggup juga kalo anniversary di padma terus. wkwkwkwkw.. πŸ˜€

  20. Udah baca postingan ini dari kpn tahu tp ga sempet ninggalin jejak.. Aww.. gw juga jadi pengen nyobain nginep di Padma Hotel ini sejak banyak blogger review.. *lap iler*

  21. Epii..tetiba kesandung di postingan lo yg ini gr2 browsing hahaha. Eh gw juga mau ke padma (lagi) loh ntr januari… Wedding anniversary lagi bwahahhaha. Secinta itu gw sm padma.. Moga2 next trip makin membahagiakan hihihi

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s