[Review] All Vendors

27 Juli 2014
 
Okeh. ini udah kelewat lama bener yahh.. 😀 daripada gak ke re-view mendingan telat donk yaa.. *dijejelin cabe* :p Overall.. hampir semua vendor buat kita berdua sangat memuaskan.

NB : Ini bakalan jadi postingan terpanjang 😀
 
Venue Pemberkatan : GBI PRJ, Kemayoran
Seperti yang gua pernah tulisannya di post lalu, gua sangat terbantu dengan seluruh fasilitas dari gereja, karena gua dan Jp salah satu jemaat di GBI PRJ. Ruangannya sudah dihias, putih simple, Segala keperluannya dari MC, Singer sampai lagu-lagu pujiannya sudah di siapkan, jadi gua bener2 tinggal datang aja. Ruangannya cukup besar. Sebenernya ruangan ini biasa digunakan untuk sekolah minggu, cuma antar ruangan ada sekatnya dan bisa dibuka sehingga menjadi lebih luas.

Sisi kanan panggung

 

Sisi kiri panggung
 
Venue Resepsi : Gading Premier Hall, KTC, Kelapa Gading
Entah karena Owner GPH itu salah satu temen Pamer jadinya mereka memberikan service yang terbaik sama kita, atau memang Kak Verra *marketing GPH* memang bener2 handal dan cekatan melayani clientnya, apapun alasannya.. kita puas banget pakai di GPH. Selain kapasitas ruangannya gede, AC-nya juga cukup dingin. Ditambah urusan yang berhubungan dengan gedung kita dilayani banget dengan baik dan segera. Mau pinjam ini itu.. juga tinggal bilang. Pokoknya gak nyesel milih dimari. 😀 Klik disini untuk paket GPH
 
Dekorasi gedung resepsi : Genesis Decoration
Awal-awal persiapan.. Dekorasi adalah hal yang paling belakangan yang gua deal. Awalnya gua mikir gak penting upgrade dekor deh Karena harganya juga mahallll kakak. Tapinya donkkk.. gua memutuskan untuk nambah gegara shock ngeliat dekor kaya gini. dan pada akhirnya ternyata gua puas dengan hasil dekorasi genesis di Hari H 🙂 Oh iya.. untuk setiap penambahan Genesis.. gua pikir-pikir gak terlalu mahal juga yaa.. 😀 *for info akhirnya gua upgrade mini garden aja, sama pembatas meja makan untuk VIP*
 

 

PUAS!
 
Catering Resepsi : Gloria Catering
Gloria dan Genesis itu satu vendor. Awal pemilihan gloria ini, karena waktu test food emang beneran enak.. apalagi lontong cap gomehnya. Gak cuma lidah kita juga yang nyobain. Mulai dari mertua, temen mertua, oma, pokoknya setiap pameran kita pasti hadir disana. Hahaha.. 😀
 
Pilihan kita akan Gloria juga sama sekali gak mengalami kekecewaan. Banyak yang bilang makanannya enak. Menu yang kita pilih untuk makanan tengah : Soup Bakso Lokwa, Soun Goreng, Ayam BBQ, Ikan kakap saos Lemon, Rujak Pengantin dan 1 lagi lupa apa menunya *totalnya 6 menu 800 porsi*. Ini belum termasuk Nasi putih, Nasi Goreng, Acar, Kerupuk, Minuman yang free flow, kue-kue kecil, puding dan buah potong.
 
Untuk Pondokannya : 200 Siomay, 200 Zuppa Soup *katanya ini paling barbar, abis duluan*, 200 Nasi Hijau, 200 Lontong cap gomeh, 3 Ekor kambing guling, 2 galon es puter, 1 galon es krim, 100 Soup krim jagung, belum lagi buah2an yang bener-bener banyakkkk. *dikolong masih ada lagi looh*
 
 
Liat dari menunya emang udah dipastikan lebih banyak sisanya :'(, sebenernya sempet sebel dengan cara pamer menghitung makanan ini. Karena awalnya gua tuh pengen makanan tengah 700 aja, karena undangan kita cuma 450. Cuma pamer kawatir terlalu berlebihan dan selalu dibayang2in sama temen2nya “daripada kurang lebih baik lebih”. Yah memang siiiii.. tapi gile lebihnya itu ada kali 2 plastik gede *seukuran kantong plastik sampah yang ukuran super XL*, Miris banget ngeliat jumlah makanan yang tersisa. Itu udah kaya mujizat Tuhan dah.. sisa 12 bakul ada kali. hahahahahaha.. 😀 Sampe bener2 sisanya tuh dikembaliin lagi ke pihak Gloria untuk karyawannya makan saking gak abis2 walaupun udah dibagi2 ke pihak sodara. LOL. 
 
1 Hal yang gua suka sama gloria, asli gak pelit kalo minta tambahan ini ono. Seperti 2 ekor kambing guling, dan 2 galon es puter itu, dan buah2 seabrek2 itu boleh kita bawa tanpa kena charge lohhh. Asli baek kan yaaaa.
 
Entertainment : Youming
Males review ulang *karena Keki*.. liat aja di post yang ini
 
Bridal : Gester Bridal
AMAT SANGAT PUAS.. pengen nikah lagi akhhh. Ini juga salah satu vendor yang amat sangat menyenangkan hatiiii.. Gak banyak drama. Gak ada malahan. Urusan baju semuanya diurus sama Ci Dewi.. Gua yang gak ngerti mau bolero kaya apa, Gloves kaya apa, sampe urusan hiasan rambut kaya apa.. semuanya ci dewi yang pilihin. Dan saya sukaaaaa.. Kalo kesini bener2 di treat kaya ratu. Untuk urusan Muka dan rambut.. percaya banget deh ahlinya.. Ci Maria dan Mbak Endang.. *thumbs up for you two!
 
 
Bunga : Nasna *Rekanan Gester*, Mobil : *Rekanan Gester*
2 Vendor ini dari awal sampe hari H gak pernah gua telepon. Hebat kan?? Makanya rekanan sama Gester. Hahahaha *promosi gini gua*. Untuk Bunga, gua cuma kirimin gambar kurang lebih mau kaya apa. Waktu itu gua pengen Putih dan ada Pinknya.. dan Voilaa.. gua suka. Sekali lagi.. gua bukan manusia ribet sih yaa. Jadi memang langsung suka aja sama bunganya *gak mau ribet gitu* :D, Mobilpun juga begitu.. tinggal bilang mau Alpard hitam. dan Taraaa.. di Hari H datang tepat waktu. 🙂
 
Cakep gak HBnya. 😀
 
Foto Video Hari H : Citra Sejati
Hampir semua foto yang gua post ini adalah hasil potretan Citra sejati yang belum diedit. Rasanya gua puas dan suka hasilnya.. Jernih dan detail. Tapi gua percaya pasti foto2 kita dikerjain dengan baik.. yah secara upgrade murah.. tapi dikasih kamera dan video yang paling atas. 😀 *power of anaknya citra sejati, temen si jp dan yang empunya citra sejati, temennya pamer* YAEYALAHHH dikasih murce dan bagus. Hahahaha.. Note : sampe sekarang rasanya males banget milihin Hasil foto hari h yang mau dicetak ke album. secara, ada kali ribuan foto tapi yang dipilih cuma 140 foto. *mata siwer*. Ini namanya wedding day elo belum berakhirrrrrrrrr. Hahahahahaha..
 
Gaun Mama : Tante Rosi
Entah gimana caranya kenal sama tante rosi.. Tapi kayanya gegara kita beli bahan dicempaka mas, trus dikasih tau sama pemilik toko, ada rekanan dia yang suka buat baju dan harganya murah. Emang asli murah sih.. Kalo gak salah ongkos jahitnya 700rb. 😀 Sedangkan bahannya juga gak mahal2 banget. 300rb untuk Mami dan Mama. So far hasilnya suka dan rapi.. 😀
 
 
Kartu Undangan : Adi Printing
Silahkan liat Reviewnya disini.. 😀 Sekali lagi gua say Thank you untuk Yaticania (Nia) yang men-design undangan.. Doi ngerti banget apa yang gua suka. 😀 Dan kerjanya super cepet. Gak heran.. H-3 bulan undangan udah kelar di cetak. 😀
 
Souvenir Resepsi : Anugrah Souvenir, Mangga dua, Pasar Pagi *Gelas*
Baru sadar, kalo gua gak punya foto Souvenir sendiri. Hahaha.. Akhirnya gua ambil foto gelas dari tempatnya Chirorochan aja yah.. *ijin dulu*Souvenir ini juga cepet dikerjainnya. kurang dari 3 minggu kayanya. Hasilnya juga bagus. 🙂
Hahaha.. tetep yah gak keliatan. 😀
-Eniwei.. sorry yah chyn framenya pecahhh- *jadi kesel sama tiki*
 
Souvenir Pemberkatan + Plastic Bag : Om Fredy + Teman Pamer *Pigura*
Karena gua pesen souvenir gelas bener-bener sesuai dengan jumlah undangan.. akhirnya kita pesen lagi Pigura/Photo Frame ukuran 5R. Awalnya gua pengen bungkus photo framenya pake tile bukan kardus.. cuma mahal banget yah.. harganya kalo gak salah 8.000 loh. buset. Kalo pake dus 500. Tapi yah gitu. meletot-meletot. hehehe.. 😀 Tapi puji Tuhan banget Temen Pamer ada yang sumbang Kantong plastik, dan bukan sekedar kantong plastik polos lohhh.. ternyata dicetak pake nama Jp dan gua. *terharu*.
 
Oh iyeeee.. berhubung masih ada sisa frame, buat yang lagi persiapan nikah dan mau framenya.. bisa contact yah lewat email mee.evita@gmail.com. Lumayan kan buat publish foto prewed di Hari H. 😀 Syaratnya cuma 1 : Gua cuma kasih temen2 blogger yang gua udah kenal dan udah pernah comment dimari. 🙂 Atau misalkan buat yang mau dan bukan buat persiapan pernikahan juga boleh kok. 😀 hehehe.. Langsung aja yah melipir ke email. 🙂 *1 orang 2 frame yaaaahh*
 
Note : Gua mengusahakan yang terbaik untuk kirim Frame ini tanpa pecah..  *dengan wanti2 JNE or Tiki* kalo semisalkan nanti pecah.. mohon dimaafkan.. 😥
 
Kue Pengantin : Libra Cake
Secara keseluruhan kue, bagus kok cuma bener2 kaya motong kerangka, keras boo. wkwkwkw.. Gua sempet underestimate si Jp yang milih kue berbentuk kotak ini.. tapi ternyata bagus. looked simple dan klasik. 😀
 
 
Sepatu : Suteki Shoesmaker, MOI
Seperti yang kalian udah tau di post sebelumnya.. kalo jari2 kaki gua dibebet handyplast bukan karena sepatunya gak enak, Tapi karena gua mau berjaga2 aja supaya biar gak lecet dan biar sepatunya “agak sempit”. Sepatunya cukup nyaman dan tingginya gak “nungging” banget, karena Heels depannya dibuat juga agak tinggi. Overall gua puas.. karena memang sengaja gua buat biar bisa dipake lagi di pesta2 berikutnya. 😀
 
 
 
Cincin : Frank & Co.
Setelah pernah ada drama adegan warna cincin yang tertukar, Gua cukup salute dengan marketingnya Frank & co yang saat itu melayani gua dan JP yaitu Syera *ternyata temenan dengan Blognya Mba noni*. Selain orangnya ramah dan memang bisa dipercayakan mengurus kesalahan yang terjadi. 🙂 Gua beli cincin ini waktu pameran di JCC dan diambil di FC MKG 2.
 
*Abaikan Jari-jari buntet kita*
 
Kayanya sih reviewnya udah lengkap yaaa.. hahahaha *ini sampe nyicil berminggu2 loh demi blog ini ada postnya kalian*. hahahaha.. Harap maklum yaa.. sekarang ada yang harus diurusin. Wkwkwkwkww.. mau nyalain laptop aja gak sempet. LOL. Posting selanjutnya tentang Honeymoon yang udah basi. Buakakakaka..
Advertisements

45 thoughts on “[Review] All Vendors

  1. Hahaha. Puyeng yah milih foto? Dulu gue foto kagak milih. Timnya Edward Suhadi ksh opsi mau milih atau ngga. Gue bilang pilihin aja yang bagus. Nanti gue tinggal terima hahahaha. Untung jadinya berkenan.

    Kalo soal makanan, kayaknya gue dulu bersisa bisa sepickup. Serius banyaknya minta ampun dan ga ada yg kita bawa pulang, semua disumbangin. Emang dulu sempet mikir, itu kalo diubah jadi uang alias ga dipesen sebanyak itu, I bet bs save more than 100Mio. Tp dipikir2 lagi, katanya kalo org nikah makanannya berlebih, itu artinya rejeki gak akan habis. Disyukuri aja deh hehe.

    Soal vendor2 wedding ini, cukup diinget saat abis kita nikah aja. Percaya deh ga brapa lama kemudian, kita pasti beda lagi mikirnya… contoh: gile ngapain gue dulu mikirin printilan sampe sebegitunya hwhahaha.

  2. Hahaha pi, akhirnya diposting jg review ttg semua vendor nya. Sekarang udah sibuk ngurus suami ya,.hehehe.
    Soal frame pecah, itu mungkin ada kesalahan dr tiki nya pas ngirim. Tp kan masih bs dipake pi. 🙂
    gw blg yg keberapa x ya kalo gw demen sm bolero & glove nya u. Hihihi. Cantik setelah dipake sm wedding gown nya.
    iya, hasil foto pasti jadi ribuan, yg dipilih sekitar 120 – 140 foto aja. Mata siwer buat milih nya. Wkwkw.
    syukur banget ya pi kalo makanan tengah masih sisa banyak banget. Cm emang kl kebanyakan jg bingung mau bagi siapa lagi. Hehehe.

  3. Gileee makananny sisa banyak yaa…tp mang gw naksir ma wedding cake loe hahahha tp gw ndk pakr vendor it dink….mudah2an gw dpt wedding cake yg cakep hehehhehee, fiuhh frame gw aman poy,thx u yaa buat frameny sangat2 membantu bgt….ihiyy skrng sibuk nguruss suami yaaa

  4. sepatunya cakep Pi, gw skrg suruh pake tinggi2 yg wedges aja bisa keserinpet oglek2 tuh kaki haha

    kmrn terakhir pake sepatu married pas graduation clarissa trus blutuk2 copot kulitnya haizzz. mau dibuang sayang tp dipake udah gak enak

  5. Supaya kaca frame foto nya gak pecah, coba kasih bubble wrap/bungkus kertas koran berlapis2 buat padding. Kalo udah, mungkin perlu bungkus yang lebih tebel 🙂

  6. wow.. ud d review lengkap ya poi.. wkwkwk

    tmn gw jg ada poi yg belom pilih foto2 wedding dy, pdhl weddingnya nov taun kmrn ahahhaa.. sampe pusing milih foto katanya wkwk.. fotonya bagus2 kok poi.. 🙂

    soal makanan, gile makanan lu berlebih banget ya poi.. waw.. sampe 800 ya buffetnya utk 450 org.. kl gw kayanya cm sdikit jd nambahnya.. soalnya bnyk yg d pangkas undangannya. budget ud limit bgt hahaha.. puji Tuhan bgt ya poi, semua nya bercukupan *malah berlebih* hihihi ^^

    btw, pake cincin kawinnya di tangan kiri poi??

  7. Wow lengkap sekali Pi, bisa jadi referensi buat pengantin berikutnya hihihi

    Itu makanan sisa banyak, sayang banget ya, tapi apa boleh buat ya, dari pada kurang T.T
    Soalnya kadang kalo kondangan sering tuh kalo datangnya agak malam, malah makanan uda habis >.<

  8. enak ametttt ci. aku juga pengennya dipilihin. cuma yah gitu.. takut ada yang kurang disuka lagi.. tapi sampe sekarang tinggal 1 folder lagi yang belum di cek.

    Aminnn.. semoga rejeki gak abis2 yaaa.. Hahhaa.. iya bener banget. persiapan lama, panjang dan penuh intrik. hahaha.. abis itu kelar sudah selama 1 hari aja.

  9. Iya.. selain urus suami, urus rumah juga. hahaha.. :D. bener.. soalnya cuma ada 2 orang selain kamu yang pecah. yang lainnya enggak. mungkin juga kurirnya beda. jadi penanganannya beda.

    Hihihi.. makaciii.. iya.. siwer dah mataaa >.< Banyak chyn. kira2 masih bisa 150an orang lagi kali yang bisa makan. :D

  10. Hahaha.. pasti temen elo juga males dehhhh.. secara banyaaaaakk bangettt.. dari segala angle juga ada tuh foto. 😀

    Iya, gua pake ditangan kiri. Pake kiri karena bukan gaya. karena jari kiri jp lebih kecil, kalo di jari kanan kata dia sempit, demi nyamain si jp akhirnya gua pindah ke kiri. lagipula gua pake cincin biasa juga di jari tengah kanan. 🙂 *lagian kalo dikiri kan kaya bule2 gimana gituuuu* LOL. Oh iya, for info pas resepsi.. pindahin cincin ke tangan kiri.. kalo kaga tangan kanan bonyok dan nyalamin orang pake cincin. 😀 *berasa loh sakitnyaaa*

  11. Aminn.. semoga teman2 yang lagi nyari bisa terbantu yaa. 🙂

    Iya, seneng juga sih jadi gak terlalu kawatir dengan makanan. Tapi berasa sayang aja ngeliat kok kayanya gua buang2 nasi segitu banyak. :'(

  12. wkwkwk..iya males banget dia.. hahha..

    iya ni.. kayanya jg gw bakalan di kiri jg.. cincinnya meletet banget di jari gua hahaha

    iya,.. noted poi.. kan kl salaman suka pd pake tenaga super yah :p

  13. Berlebih banget yah pi… ^^ mudah”an nanti makanan gw gak kekurangan juga.. wkwkwk…
    Doakan gw yah, smoga hari H lancarr” smua kyk dirimu.. soalnya g tipe gak puasan, tapi mw effortless… ckckckck ^^

  14. Pi lengkap bgt reviewnyaa.. Gw dr kapan tau pengen bkin review lengkap gini ga pernah kesampean. Malesnya itu looh. Skr udah basi jadinya, hauahahaha. Btw heelsnya lucuu, pegel jg ga tapi pi?

  15. boleh ya mobil pengantennya item? gua dulu ga boleh loh ama keluarga, pokoke harus putih… nurut aja dah hahaha…

    makanan gua juga sisa banyak… padahal dibilang tamunya pada ga dateng ya ga juga, apalagi banyak yg satu keluarga dateng berempat ato berlima… trus ordernya juga standard 300-400 karena undangan gua kan 800… jadi diasumsikan kalo christ iwan emang porsinya gede2 hahahaha… saking sisa banyak, ampe gua pulang hanimun masih ada tuh… ama nyokap ditaro di freezer hahahaha…

  16. Gak ada larangan sih mel. Tadinya pengen putih. tapi nambahnya lumayan. 400rb kalo gak salah. tanggung deh. hahaha.. 😀

    Iya. sama percis.. itu kayanya seminggu lebih baru abis. hahahahaha.. parah.

  17. Hi mba Evita,

    Saya Ilung, foundernya KlubEvent.com – Komunitas online bagi para perencana event/wedding share review vendor event mereka. Saya sempat baca ttg wedding preparation mba di blognya dan melihat kalau mba pakai Gloria Catering untuk weddingnya. Saya ingin bertanya bila mba berkenan untuk memberikan review pendek untuk Gloria dan vendor lainnya untuk ditampilkan di KlubEvent.com? Tentunya review mba akan sangat membantu kawan-kawan lain yang sedang bingung mencari vendor untuk wedding/event mereka. Kalau berkenan, tolong dikirim email ke ipranata[at]klubevent.com nanti saya kirim review formnya. Terima kasih.

  18. Hi mba,
    Saya Ivon, cofoundernya KlubEvent.com – Komunitas online bagi para perencana event/wedding share review vendor event mereka. Saya sempat baca kalau mba sempat pakai Gloria catering utk nikahnya dan ingin bertanya bila mba berkenan untuk memberikan review pendek vendor ini untuk ditampilkan di KlubEvent.com? Tentunya review mba akan sangat membantu kawan-kawan lain yang sedang bingung mencari vendor untuk wedding/event mereka. Kalau berkenan, tolong dikirim email ke ipratiwi@klubevent.com nanti saya kirim review formnya. Terima kasih.

  19. Today fashion jewellery is produced in unique jewellery designs
    from a numbger of materials. “Top Ten Fashion Design College Programs Ranked” College – Crunch.
    Some in our famous brands which we sponsor for designer clotfhes and accessories are Carolina Herrera, Elizabeth and James,
    Emillo Puuci, Grphyon, Chanel, Old Navy, Gucci, Fendi and lot more.

  20. hi.. aku dulu juga pake Gloria!! hahaha ya ampun,, ternyata masih eksis aja.. setelah errrr…. (ngitung dulu)… 8.5 tahun yang lalu hihihi…

  21. Hi Pi,
    salam kenal. Selama ini gw silent reader tp ada yg mau eke tanyain jadi komen deh. Apalg setelah Sabtu (pas Valentine) kmrn melihat dirimu n JP lagi beli minum di Paperclip MKG, pengen nyapa tapi ga kenal tar dipikir SKSD :p

    Mau tanya pi, punya kontak Tante Rosi yang bikin dress duo mama ga? Atau mungkin nama tokonya? Itu dia di cempaka mas juga kan yaa?

    Thank you 😀

  22. Kenalin dong tapi pertama eke liat itu si JP dan langsung mikir koq familiar yaa mukanya. Terus pas nengok ke sebelah eh ada Epoi :)) Btw gw ngantri persis belakang u :p

    Thanks emailnya yaa, ada nomer laen ga tp poi?

    1. hahaha.. yah ampun. gua beneran gak liat2 kebelakang lagi. hahahaha.. duh, harusnya negor aja,, aku pasti seneng banget deh. hahaha.. 😀

      Gak ada nomor lain, cuma itu. harusnya sih selalu standby. 🙂

  23. Hahaha, iya next time gw beranikan diri untuk menepok eh negor duluan 😀

    Yawda gpp tar gw coba hubungin terus deh. Jodoh ga kemana kan 😉

  24. Akhirnya diangkat juga pi telepon gw tadi pagi dan udah ngobrol2. Gw ada mention ke Tante Rosi nya kalau dapet nomer dia dr dirimu. Nah nanti kalau dirimu jahit di dia lagi jangan lupa minta diskon yaa. Wkwkwk :p

  25. Lengkap reviewnya 🙂 keren2, U cantikkk bgt Pi. Make up nya juga natural. suka liatnya 😀
    Kuenya juga lucu, gw juga naksir yg model itu hahahahaha. Cuman ga jadi berhubung tema warnanya gak sama kaya dekor gw XD
    hasil foto2nya bagus & jernih ya, enak diliatnya. hehehehehe lumayan juga milih 140 dari ribuan foto… Gw ja milih 100 foto ud pusing2 plus galau mana yg mo dipilih2 wkwkwkwkwk.

    1. hihihi.. thank you yaa Na.. IYa, makanya setelah 7 bulan nikah baru milih foto. ahahaha.. pusing dan bingung mau milih yang mana. wkwkwkw

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s