Mrs. Sutedjo [Part 3] – Wedding Reception

14 Juni 2014


Kelar dari pemberkatan dan retouch di Gester, baru berasa ngantukkkkkkk bangetttt *maklum gara2 semalem cuma tidur 2 jam, plus ditambah bulu mata penghadang tsunami yang super tebel* Tapi tetep gak bisa tidur. Karena kalo make up di Gester pertama kali dikerjain ada di bagian mata, dan kudu melek.. jadi curi-curi kesempatan tidur waktu di Hair do. Si Jp tidur di lantai 1 deket kasir. Bestman tidur diruang facial, bridesmaid tidur waktu di hair do juga. hahaha.. Tapi lumayan juga sih, segeran dan dapet energi tambahan. Puji Tuhan semuanya berjalan lancar sehingga jam 3-an udah kelar di retouch baik gua – Jp – bridesmaid dan bestman.

Awalnya bingung pas udah kelar, mau nunggu di Gester ato langsung ke GPH. Tapi berhubung di GPH disediakan ruang untuk teapai, lebih baik nunggu disana aja. Jadi kita ber-4 ke GPH dan setibanya disana.. langsung dadah-dadah babay perpisahan sama pak supir.. πŸ™‚ *yang sampe skrg gua gak tau namanya* LOL. Makasih yah pakkk.. πŸ˜€

Waktu udah nunjukin jam 4 sore, tapi baik keluarga Jp dan gua belum ada yang nongol. Video-foto liputan juga belom dateng. Hahahaha.. Baru kali ini kan ada pengantin yang ontime-nya keterlaluan. Schedule jam 4, pengantin nyampe jam 3.20. Bahkan orang dekor aja masih ada yang mantek-mantek. Hahaha.. Eniwei.. gua ternyata suka dekornya kakak.. Warnanya jadi vintage-vintage gitu.. Pokoknya buat gua ini lebih dari cukup. lebih daripada apa yang dikirim lewat email. πŸ™‚ Agak shock juga pas dateng semuanya masih berantakan.. tapi yah wajar, acara jam 7 gitu.. sekitar jam 5.30 udah kelar dan semuanya udah rapi.

LCD dimana-mana.. πŸ˜€

Aneka Puding dan Buah-buahan

Prasmanan 1, bentuk L

Prasmanan 2, Bentuk Persegi

Berhubung pada datengnya ada yang ngaret ada yang kaga, jadinya teapai itu gak diurutkan berdasarkan yang lebih tua *untuk urutan saudara kandung*. Yang udah jelas urutannya *dan gak boleh berubah* Papi-Mami JP, Trus Papa-Mama gw dan Oma, Apo. Sisanya siapa yang dateng langsung dipanggil untuk tea pai dan sehabis itu acara makan keluarga. Teapai-pun sebenernya juga ada drama.. tapi ternyata gua tau dari kebesokan harinya. Gua tau dari adik gua sendiri kalo salah satu tante gua nangis karena gak ditungguin teapai. T_T. Lah piyeee tohhh.. Dari sisi gua.. gua udah tungguin sampe jam 6 sore loh. Wong foto dan video liputan aja juga udah standby2 gitu. Gua tuh sempet denger diluar ruangan teapai kalo tante gua ini cuma nitipin angpaonya ke emak gua, trus sepupu gua manggil2.. “ie.. sini ie” cuma doi yang gak mau. -__-“.Β 

Jujur aja yah.. kalo gua gak pake gaun pengantin.. gua bisa leluasa nyamperin deh teapai didepan dia.. Lah ini.. buset.. ini gaun udah mulai berasa banget beratnya. Mungkin karena gua sendiri juga udah cape trus pegel pake spatu 12 cm dari jam 8 pagi. ini aja kaki udah dilapisin pake hansaplast satu-satu. hahahaha.. cuma demi biar kaki gak tambah bonyok karena bentar lagi disiksa diatas pelaminan. Padahal gua pengen banget pecicilan mastiin bunga di mini garden itu asli apa kaga. karena gua dijanjiin bunga asli. Hahahaha.. cuma apa daya.. sampe skrg gua gak tau itu asli apa palsu. anggep aja asli yah. :p

Karena cantik itu harus menderita kakak!! XD


Note : Untuk yang pake WO or Gak pake WO, pastiin kalo keluarga kita bener2 bisa ontime di tempat resepsi pada waktu yang udah ditentuin. Sebenernya gua cukup kesel krn jam 11 malem gua tuh sempet2nya briefing loh sama keluarga besar gua, kalo kumpul di resepsi itu jam 4 karena ada teapai.. tapi apaaaa.. malah pada dateng jam 5 paling cepet. Sedang keluarga Jp udah duluan dan semua keluarganya lengkappppppp. Jadi malu banget gua. Tau gitu mendingan gua tidur gak usah pake briefing segala. T_T.


Gua tau, gak semua pernikahan semua berjalan dengan lancar pasti sedikit banyak ada yang kurang. Karena ini memang rencana kita semata tapi Tuhan yang berkehendak. Yang terpenting buat Gua dan Jp adalah semua keluarga, para Tamu yang diundang, bisa berbahagia untuk datang, mendoakan dan merayakan hari Pernikahan kita.. πŸ™‚


Panjang kali lebar kali tinggi, mana poto lu poiii?? wkwkwkw..


Loev my back view.. coba dari depan selansing ini. wkwkwk..

Sahrini mode on.. :pΒ 

rangkaian prosesi masuk

Jadi inget baca blognya epi.. pas jalan cuma kepikiran.. “tendang.. tendang.. dan tendang..” lol. Beneran.. gua juga mikir hal yang sama. Boro-boro mau nyapa tamuu.. wkwkwkw

Pemotongan kue Fake yang amat sangat memalukan. Hahaha..
Jadi yah, kue jaman sekarang parah bener. LOL. Biasanya kue-kue dummy pengantin dalemnya itu sterofoam yang cuma dilapisin sama icing sugar, sama sekali gak ada kue aslinya. Nah, beberapa kue walaupun dummy, pas di potong di acara potong kue, minimal ada baret2nya donk yah.. Ini mah kaga. Hahahaha.. bener2 keras boo, kaya motong kardus. jadi waktu pas waktu sesi pura2 motong, kita bingung gitu gak ada tandanya. *krn pas latihan cuma dikasih tau aja suruh potong pelan-pelan jangan terburu-buru*.

I really love my hair do.. feel like Princess Anna.. :p *boleh donk muji diri sendiri*


Wedding speech by Jp

Abaikan tangan yang kaya penggilesan terigu
Ternyata peminatnya banyak yah boo.. hahahaha..

Para Pemenangg… dan ternyata Bridesmaid dan bestman gua dapettttt..

Nathan Repot narikin bolero gua yang menjutai.. wkwkkw

Hoa Bei Junior

Tedjo Junior

Ini sumpah, kita disuruh akting.. pura2 liat jam trus dadah babay ke Video liputan menandakan kelar di shoot dan acara berakhirrrr..Β 
YES.. sendal jepit come to mama!

[Cerita yang gak penting dan harus ada :p]

Jadi pada penasaran gak kelar pesta gua berdua ngapain? Hahahahahaha.. Jp bertugas nyabutin jepitan rambut yg warna item di rambut gua, plus kita ngobrol sama Ace *WO* tentang keseluruhan acara. Doi bilang banyak orang looked amazed karena kecantikan muka gua yang tiada tara. OKEH INI LEBAY. Banyak yang bilang bajunya bagus dan makeupnya mangling-in. Dan gua setuju total. Gua merasa hari itu bener2 cantik tiada tara. LEBAY LAGI. Dan keseluruhan acara juga bagus dan rapi soalnya jam 8.30 aja tamu-tamu masih pada stayed. Puji Tuhan banget deh yaa..Β 

Gak lama, Ace pamit pulang, dan Jp mandi. Nah mulai deh gua agak dagdigdug gegara bisa menye2 kan ini malem? hahahahaha.. *ditabok blogger*. Nah, gak lama kelar mandi, jp diajak sama sepupu untuk minum2 disebrang kamar gua. Gantian deh gua mandi, trus gua pergi ke kamar tante gua yang juga booking di hotel untuk ngobrol. Jam 11 lewat gua balik ke kamar, gua liat jp terkapar di ranjang dengan muka merah dan gak sadar diri, tidurnya ditengah2 ranjang King Size. Bubar jalan mau menye2 di hari pertama. Boro2 mau begituan.. Jp aja gak gerak pas gua bangunin untuk Β geser karena selimutnya ditindihin dia.. Nasib Malam Pertama yang gagal. XD.
Advertisements

46 thoughts on “Mrs. Sutedjo [Part 3] – Wedding Reception

  1. Epiiii…gw suka banget gaunnya
    Makeupnya bagussss
    Itu rambutmu pake rambut palsu apa ga pi?

    Btw itu libra cake sumpah fake semua kuenya, kumaha gw nanti hahahaha.. aneh bgt masa ga ada icing creamnya barang sedikit kek,pdhl jaman gw 17thn aja pake koq wlpn sedikit, ini mah namanya motong kerangka yah pi hahaha

  2. Thank you yah Rennnn.. πŸ™‚
    Iya.. banyak yang bilang gaunnya dan makeupnya bagus.. πŸ˜€
    Iya, pakai hair clip. boleh dipinjemin temen.. πŸ˜€ tau aja. hahaha.. Gak mungkin juga rambut gua setebel itu yah. hahaha

    Iya benerrrr.. fakenya parah. biasanya kan ada bekas potongan. karena 1-2 cm itu kaya icing cream. ini malu banget. kaya potong rangka. pisonya sama sekali gak kotor. hahahaha..

  3. cakep banget bolero & wedding glove nya pi *salah fokus. wkwkwk*. overall, mulai dari dekor, gown, hair do, make up, cake smuanya bagus. hohoho.

    wah, kue jaman sekarang emang begitu. ga ada tanda nya sama sekali kalo dipotong. wedding cake gw jg pasti begitu. hahaha.

    itu kumpulan photo clip nya disesuaiin sm kaya penyanyi di lagu nya ya pi? pas penyanyi co nyanyi, yg ditampilin smuanyafoto u sendiri. waktu singer ce nyanyi, yg ditampilin foto nya Jp. terus terakhir nya baru foto prewed deh. wkwkwk, bener ga emang dibuat pas kaya begitu? *sotoy mode on*. asik, tv flat nya ada dimana2. jadi photo clip nya pasti diliat sm smua tamu.

    syok gw liat semua jari kaki nya diplester pake hansaplast kaya begitu. hahaha. Itu cm buat jaga2 biar ga bonyok kan ya pi? Sehabis resepsi, kaki u jadinya pegel2 doang kah? *patut ditiru kalo emang berhasil*. hihihi.

    teapai emang kayanya mesti pake sistem begitu ya, siapa dateng dulu, langsung mulai aja. ga perlu nunggu dr yg paling tua dulu. πŸ™‚

  4. Cantiiikk pii.. Suka deh glovenya juga cantik, hihihi. Pokoknya pas pake wedding gown itu emang berasa jadi 10x lebih cantik ya, makanya gw kepengen pake wedding gown lagi juga. Bahahaha. Btw nyebelin banget ya emang wedding cake skr ini udahlah mahal eh ternyata dummy pulak. Makanya kmrn gw pas nikahan milih pake cupcakes walaupun rada kurang nyambung ya setidaknya bisa dimakan. Ga sia2 amat gitu itu duitnya. Huhuhu kejaaam

  5. gaunnya cakep pi, hair do dan make up nya juga bagus… dekornya juga cantik, kuenya juga hahahaha… semuanya cakep di mata gua…

    btw, kue gua juga palsu, boro2 ada icing sugarnya, stereofom semua hahaha… tapi gua lebih suka yg begitu sih, kalo ada sugarnya kesannya kotor hehehehe…

    dan pas gua married juga banyak sodara yg ga ikut tepai gara2 jalanan macet *hiks* tapi ada untungnya juga sih, karena gua mulai tepainya uda lumayan molor gara2 gua stress nungguin org entertainment belom dateng2 hahaha… jadinya pas tepai ga gitu lama dan mulai GRnya bisa on time… untung ga ada keluarga yg ngambek sih hehehe…

  6. quote ” Ini sumpah, kita disuruh akting.. pura2 liat jam trus dadah babay ke Video liputan menandakan kelar di shoot dan acara berakhirrrr..
    YES.. sendal jepit come to mama! “
    sekali sendal jepi mania tetep sendal jepit mania…

  7. Hihihi.. Thank you cyn.. πŸ˜€

    Iya, bener2 shock ngeliat wedding cake yang sama sekali gak bisa kebaret. hahahaha.. πŸ˜€

    Betuuull.. tepat sekali. sengaja foto2 gua duluan, karena yang nyanyi cowo, trus pas nyanyi sama2 waktu masa2 pacaran. yang menikah.. ibaratnya endingnya.. wkwkwkw.. πŸ˜€ Karena banyak TV flat makanya sengaja bikin video clip dan ada liputan langsung dari video liputan. jadi orang2 yang dibelakang bisa nonton kita dari layar LCD.

    Hahaha… iya. itu cuma buat jaga2. biar ujung2 kakinya gak sakit. tapi lumayan juga membantu lohhh.. cuma pegel doank yang tersisa. kaki bebas lecet. πŸ˜€ cuma sepatu jadi agak sempit. karena kan semuanya di hansaplat kakinya jadi gendut2 gitu.. XD.

    Iya. mendingan kalo udah ada.. langsung jalan. kecuali ortu duluan.

  8. Iya Mar.. gua juga suka sama glovesnya. gua tau dari Vira. krn dia pakai gester juga. hehehe.. πŸ˜€

    Tadinya gua juga mau cupcakes mar. cuma tau ndiri kaaaann cupcakes muahal. hahaha.. πŸ˜€

  9. hihi lucu jari2nya dipakein tensoplas… πŸ˜›

    haduh tante lu drama banget sih sampe segitunya nangis2 segala.. hahaha.
    yah ribet lah kalo pada gak ngikutin jadwal tapi maunya ditungguin. bisa kaco semua kan acaranya…

  10. Piiii cakep banget gaunnya sama hair do nya, make up juga keceeee manglingin hihihi cantik.. kayanya sekarang kue2an emang kebanyakan fake ya, udah bayar mahal2 ketauan banget pas motong boongan huhuhu

  11. wakakakkaakkk.. ngakak gw baca yg terakhir.
    Jadi si JP ceritanya mabok ya? sampe gak sadar kalo ada princess yang lagi grogi mikirin menye2 hahahahaa
    terus paginya gimana tuh? *sumpah kepo banget*

  12. Epiii….cantiknya dirimu…dari temen2 gw yg uda merit jg banyakan malam pertama gagal menye2..hahaha..kan masih banyak waktu untuk !@#$#%…hahahaa
    bolero nya cantiiik epiii β™₯__β™₯

  13. ahh hair do nya cakeepp..make up nya cakep..glove nya juga cakep poi! hahhaa smuanya cakep wkwkwk.. gua ngakak pas liat foto jari kaki di-tensoplasin hahhaa..lucu banget hahaha..

    kalo yg ga jadi menye2 gara2 Jp tidur trus lu ud grogi gitu lucu jg sih hahaha.. keknya kalo gua nanti, gua yg bakal molor duluan wkwkkwk

  14. Epii cantik skaliii… Wah hansaplast nya bener2 jadi ide piii.. *patut ditiru* hehe..
    Waduhh baru tau trnyata kue jaman skrg begitu banget ya *shock* dalam bayangan g tuh masi ada kayak 1 cm lah yg bs dipotong gt.. Mana mau pesen dari Libra juga yg di Jakarta.. haha..
    Yang masalah Teapai, iya juga ya namanya org Jakarta jago ngaret.. G sengaja pilih minggu nih supaya ga tralu macet.. Smoga membantu.. Amin hehe..
    Lucu ya bahasa nya menye menyee.. Baru pernah denger.. Lol

  15. Ya oloooo tu kakii neng, 10 jari di lilit tensoplast semua :)) all in all cakep bgt penganten nya lahh, gpp kaki cemongan yaaa hahaha

  16. Eviiiii…
    setuju ama yang lain, dikau terlihat tjantiiiik banget pake gaun itu laaaah…
    Dan hair do nya pun keren abiiiis πŸ™‚

    Dan barusan aku lihat video mu, itu gaun warna ijo yang ada kembang-kembang nya unyu sekali yaaaah…sukaaaa πŸ˜‰
    Andaikan kalo nikahan bisa pake gaun ijo…bhuahahaha…

    Turut berduka atas malam pertama yang kurang lancar…tapi kalem laaaah…masih banyak malem malem lainnyaaaa…hihihi…

  17. Gaunnyaa panjang yaa Pii..But look nice.. Caemmm bangett dahhh.. Suka dekornya.. Simple but elegant… Make-up+hari do-nya juka okeee bangett… Sukaaa semuanyaaa.. Lulus sudahh ujian mu Pii menjadi Ratu sehari.. πŸ™‚

  18. Hallo Epi..

    kamunya cantiikk,,dekor pelaminannya sukaa banget,,simple but elegant,,,
    slamat ya say udah legaa ya pasti rasanya,,heehe

    btw idenya boleh ditiru tuh kayanya penting bgt siapin tensoplas n p3k lainnya ya secara gitu2 tuh pasti kelupaan n susah nyarinya pas di hari H,,hehe

    sukses terus ya buat kamuu n suami…

  19. Btw marliinnn,,kita posting barengan komennya di jam yg sama n liat deh kita sama2 mendeskripsikan dekor nya simple but elegant,,aku kaget pas loading ada comment kamu juga n isinya persis sama,,hahaha sehati yaa,,lucuu,,

  20. Tenang Ci masih ada malam2 berikutnya~~~ *ups* hahaha
    Emang cantik banget sih lu.. Mantep dah! Ga sia2 ya persiapan 1.5th acaranya sukses begitu, congrats ya Ci Epoi dan Ko JP! πŸ˜€

    Jawil dulu ah jari kakinya yang diplester.. Hahaha :p

  21. Pi, cantik banget dari hairdo, makeup ma gaun nya.
    Dekorasinya juga cakep deh Pi πŸ™‚
    Emang butuh pengorbanan ya buat tampil sempurna, sampai diperban kaki jari nya hihihi
    Kocakk banget, yang mikir “tendang tendang” hahaha

  22. Hihihihi.. Thank you yah Mei.. iya, sengaja di tensoplasin biar gak sakit aja.. πŸ˜€ mayan membantu lohhh.. πŸ˜€

    Hahaha.. tau gitu gua tidur duluan aja deh yaaa..

  23. Thank you yah Fannn.. πŸ™‚ Iya, boleh banget tuh.. Gak sakit lohhh.. πŸ˜€
    rata2 semua kue kaya gitu.. tapi gak tau juga sih kalo emang ada yang bisa dipotong. kalo libra semuanya kaya gituuu T_T

    Iya. padahal kemaren gak macet loh. hahaha.. emang karena doi datengnya telat karena makeupnya kesorean. T_T

  24. Hihihihiihihi.. makaciii teh errryyyy *jadi melayang*

    Iyam bagus yah bajunyaaa.. banyak yang suka juga. dan aku lebih cakep kaaannn *mata kedip-kedip kemudian teh erry banting gas* hahaha.. πŸ˜€

    Iya, masih banyak malem yang lain.. buakakakakakaka..

  25. Lumayan sih.. gak terlalu pendek juga. πŸ˜€ aku suka yang agak2 panjang.. jadi pas jalan belakangnya cakep. hehehe.. πŸ˜€ thank you yah Lin.. giliranmuuu sebentar lagiii.. hehehehe.. πŸ˜€

  26. Thank you yah Vin.. iya, lega banget akhirnya semuanya kelarrr.. \(^^)/
    Boleh banget ditiru.. dan penting untuk dibawa. titipin bestman aja.. πŸ™‚

    Aminnn.. sukses juga yah untuk persiapan kamu vin.. πŸ™‚

  27. Hihihihi.. Thank you yah surrr.. πŸ™‚ Iya bener.. muka sih cakep. tapi orang2 kaga tau aja kakinya dibebet pake tensoplat. hahaha..

    Abis kalo gak ditendang, agak susah loh jalannya.. hehehe.. πŸ˜€

  28. Halo πŸ˜€ Karena lagi wedding preparation, akhirnya nyasar ke sini deh hehehe. Lucu banget cerita terakhirnyaaa. And I really love how you write your posts πŸ˜€

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s