Mrs. Sutedjo [Part 2] – Holy Matrimony

14 Juni 2014
Pagi dini hari itu, gua bener-bener gak bisa tidur. Tidur sih tidur, tapi pikiran gua melalang buana. Entah karena deg-degan, entah karena emang tidur harus umpel2an sama sodara yang dari HK *doski akhirnya diboyong nyokap nginep dihotel dikamar yang sama kaya kita*. Sedang si jp donkkk masih asik nonton bola. -__-“. Karena kamar gua sebrang-sebrangan, gua selalu bolak balik ingetin dia untuk segera tidur ato gak apalin janji nikah juga. Hehehe.. akhirnya setelah 2 Jam tidur2 ayam gua mutusin untuk bangun aja sembaring apalin janji nikah lagi.. for sure.. beneran belom apal. Malah tuh kertas udah lecek kaya cucian kotor. x.x

Gua mutusin untuk duluan mandi. Karena kan lumayan harus antri 3 orang kalo bangunnya pada bersamaan *nyokap dan bridesmaid*. Nah, ini ada juga yang lucu.. gua donk yang ngebangunin bridesmaidnya.. T_T. temen gua ini tidurnya pules. udah gua goyang2in kaki, badan sampe jambak rambutnya deketin alarm ke kupingnya namun nihil. Dalem ati.. lah pegimana ceritanya nih orang.. ada juga kan bridesmaid yang bangunin pengantin danΒ prepare urusan pengantin.. ini malah kebalik. wkwkwkw.. Setelah berjuang 10 menitan bangun juga.. itupun gak langsung bangun dan mandi, malah tidur sambil dudukΒ *elap keringet, brb ambil aer buat sirem bridesmaid*. Akhirnya gua bangunin nyokap dulu untuk mandi di kamarnya JP aja, mengingat bridesmaid gua orangnya rempong sendiri dan lama kalo ngapa2in. wkwkwk *peace kuda*.

Wo gua *ace* udah nangkring dengan manis di depan kamar gua jam 3 pagi. Gua bener2 bersyukur sama si ace ini. Well prepared dan membuat gua tuh gak kawatir dengan serangkaian acara dan kebutuhan untuk whole day wedding gua. Thank to you ce! I’m really proud of you!

jam 4.30 pagi yang dimana seharusnya kita udah standby di Gester, agak mulur menjadi jam 5 kurang. Agak gak enak juga sih yah.. soalnya kita udah ditungguin dan diingetin kalo siang kita gak boleh telat lagi. *maapkan aku ci eni dan mbak endang*.

Sesampe disana, gak pake babibu muka gua langsung dipermak, dan rambut gua ditata. Voila.. dari sapi buruk rupa menjadi sapi cinderela. *just for one day*. hahahaha.. Overall.. gua amat sangat puas dengan pelayanan Gester.. πŸ™‚ Made my day banget dehhhh.. Sisanya.. biarkan foto2 saja yang berbicara..Β 

THIS IS MY DAYYYY!!!!
*bulu mata penghalang tsunami*

Je.. Pastiin yeeee sepatu lu gak kebalik kanan sama kirinya.. Wkwkwkw..

My lovely HB.. Love it.. πŸ™‚

Menunggu kang mas..

EH, nongol jugaaa..

*Tetep donk yeee.. gua gatel pengen jabarin* Kelar dari Gester gua dan Jp misah. Jp pulang duluan sama bestman pake mobil pengantin, sedang gua dan bridesmaid dijemput sama adiknya Jp. Sampe ke hotel kira2 masih jam 8 pagi, semuanya tepat waktu. Pas masuk ke Kamar, si Jp udah mulai prosesi foto2 pakai Jas sama Ortunya. Dan gua sendiri ngumpet dikamar nunggu giliran untuk prosesi penutupan slayer dikamar yang sama si Jp prosesi. Setelah prosesi kelar baik gua dan Jp, kita foto2 diranjang pengantin pokoknya dari gaya A-Z deh. lol. Kira2 jam 10 kurang akhirnya kita berangkat ke Gereja.Β 

Ready to church

Gua bersyukur banget, gua bergereja di GBI CK-7. Hehehe.. mulai dari pendaftaran pernikahan gereja, ngurus-ngurus keperluan catatan sipil bener2 mudah dan gak pake bingung. Khususnya gua berterima kasih dengan Kak Riyanti yang bener2 membantu kita.

Love this simple decoration.. πŸ™‚

Untuk urusan prosesi di Gereja, kita juga sama sekali gak repot. Gak perlu mikirin buku acara, gak perlu mikirin mau konsep kaya apa, dekor kaya apa. Semua sudah disediakan dari Gereja, sampe tissue buat nangis juga udah disiapiiinnn πŸ˜€ dan sekali lagi semuanya for free *syarat ketentuan berlaku*. Bener-bener kita dateng, briefing sebentar dan pokoknya semuanya tinggal ngikutin arahan dan Worship Leader (WL). Kita cuma perlu apalin janji nikah, siapin Persembahan Buah Sulung, Nasi Box untuk para pengerja, dan Uang untuk catatan sipil. That’s it.


Akhirnya janji nikah apal jugaaa… πŸ˜€

Pray.. hope we can build Godly Marriage..

YESSSS!!! SAH BABYYYYY, I’m YOUR WIFE!!! *Gatel pengen cium*
liat donk siapa yang paling bahagia langsung tepok tangan.. PAMERRR!
*mampus dikutuk jadi batu gua*

Kelar dari acara gereja, gua makan sedikit disuapin sama my best aso Nana *sepupu Jp*, saking senengnya.. gua dari pagi belum sarapan sedikitpun.

Pas didalem mobil pengantin, kita ngobrol ber-4, Gua masih gak percaya loh kalo gua ini udah jadi istri sah si Jp. Rasanya gimana poiii?? BIASA AJA. Hahahaha.. ini bukan gak bahagia lohhhh.. Sumpah gua bahagiaaa.. sampe-sampe baru jalan di karpet merah Gereja aja gua bisa netesin air mata. Hahaha,, tapi yah gua masih feel blank aja.. kalo ntar malem gua bisa ML dengan sah.Β Kalo tadi pagi gua masih di make up, dan gua ngerasa gua lagi make up buat foto prewed. Hahahhaa.. tapi sekarang gua SAH!!

Perjalanan ditempuh kurang lebih 30 menit menuju ke Gester untuk Re-touch. :D. Akhirnyaaa.. 1 babak telah kelar dengan baik.. tinggal menunggu resepsi malam hariiii.. πŸ˜€

to be continue..Β 
Advertisements

44 thoughts on “Mrs. Sutedjo [Part 2] – Holy Matrimony

  1. Akhirnya di posting jg nih part selanjutnya. Bakal setia menanti part2 selanjutnya. Hahaha.
    emang bener ya, kayanya di malem sebelom hh pasti tidur jarang yg bs nyenyak. Soalnya mikir nya ke acara besok kaya gimana. Wkwk.
    WO nya keren banget pi, dari subuh udah stand by aja. Saluuut. Malah bridesmaid nya yg masih pules tidur ya. Hahaha.
    model rambut utk pemberkatan nya up do, malem nya baru digerai ya pi *liat di ig*.
    Overall, cantiiik pi. Mulai dr make up, hair do, wed gown sampe bolero nya jg. Hihihi.

  2. Whoaaaaa….
    tjantik banget Viiii..glowing pisan lah itu, mungkin pengaruh bulu mata kali yaah…hihihi…
    Gaun nya juga baguuuuus πŸ™‚
    Kayak di pelm Disney lah…hihihi…

    ayooo…lanjut..lanjuuut πŸ™‚

  3. Piiii cantik bangettttt hihihih.. bener rasanya seneng tp masih blank gitu ya abis pemberkatan huahahaha malemnya baru deh pi gak blank lagi LOL.. ditunggu lanjutan2nya lagi ya pi πŸ˜€

  4. Pi, cantik banget dirimu, suka make up dan gaunnya πŸ™‚
    Emang bener ya kata orang, kalo pengantin adalah yang paling cantik pada hari besarnya πŸ˜€
    Pasti bahagia banget ya Pi, sampe netesin air mata πŸ™‚

  5. Pi, cantik banget kamuuu.. Ihh seneng yaa pasti pas uda sah rasanya antara nyata dan ga nyata. Hahahaha. Terus waktu jalan di red carpet pas di gereja gw jg ga tahan banget pengen nangis *sambil mikirin eyeliner*
    Sekali lg congrats yaa sayang.. Semoga bahagia sampai kakek nenek :*

  6. Epi,, gak jadi sama bridal yang di lippo itu?? yang manggil bisa dateng??
    Cantikkk pii… Bridee emang kudu cantikk yahh pas nikah.. ihiyyy…
    Sekarang kata kutuknya berkurang.,,,, Hihihi *kok gw jadi ngitungin* wakakakaka
    aku tunggu kelanjutannyaa… πŸ˜€

  7. Hihihi.. masih ada 1 part lagi yaa.. ditunggu.. πŸ˜€

    IYa bener.. walaupun udah beres.. tapi alam bawah sadar merasa seneng jadi akhirnya tetep gak bisa tidur. wkwkw.. πŸ˜€ Iya.. gua juga salut sama sodara Jp yang jadi WO-nya.. πŸ˜€ membuat gua bener2 berkurang stressnya.. hehee..

    Betulllll.. πŸ˜€ Nanti yah dipublish di post selanjutnya.. thank you yaaaa chyn!

  8. Buakakakaka.. ditunggu lanjutan kisahnyaa yah py. :p

    Thank you py.. iya donk harus keliatan dirikuuuu.. nanti dikira orang, si Jp nikah sama orang lain.. wkwkwkwkw.. πŸ˜€

  9. Hihihihi.. Thank you Mar..

    Yup.. masih bingung mar. tadi pagi masih single, eh siang udah sah. hahaha.. πŸ˜€
    Mar, masih kebayang deh pas masuk altar gereja rasanya merinding.. dan mikir “yah ampun akhirnya gua menikah juga dan merasakan apa yang orang rasakan di hari pernikahannya” lebay banget yaa. XD.

    Thank you yah Marrrrrr. *hug*

  10. Iya Jurrr.. gak jadi pake Berrezio bridal yang di Karawaci. akhirnya pindah ke Gester, kelapa gading, Moi. πŸ˜€

    Hihihi.. udah agak tobatan. tapi nanti muncul lagi kok kutuknya. hahahaha. πŸ˜€
    Thank you yah Jurrr.. πŸ˜€

  11. Congratulations dulu ya Evita! Sampai sekarang walaupun udah 3 tahun nikah, gue masih saja demen kalau liat2 persiapan orang menikah sampai hari H-nya.

    Kalau dulu gue legaaaaa sekali pas habis misa dan catatan sipil. Kalau malam mah tinggal happy2nya doang. Jauh lebih tegang saat di gereja hehe.

  12. Uiiii, si Epiii cantikk pisannn euuiii.. makeupnya bagusss..gaunnyaa jugaa.. Gw tdnya pengen ky lo sama Jp Pii, putih-putihh. Tapi dari Bridal gw mnganjurkan utk si kang mas jgn putih, krn dia terlampau langsing, jd gak cocok klo pake putihh.. Hikksss.. Seneng dehh liat kalian berdua. Ditunggu postingan yang lebih banyak potonyaa.. hehehehehe… πŸ™‚

  13. uhuuyy.. udah berubah status nii.. hehehe.. congrats sekali lagi yahh pii.. biar jadi keluarga sakinah mawadah warohmahh.. *ga tau bener ga spelling.nya* ehhehe.. hayuk honeymoon ke2.nya ke singapore.. biar bisa kopdarr. hehehehe.

  14. gw masih suka bingung sampe skrg, pdhl sebelom make up aja udah cakep begitu make up pangling kinclong! tapi kenapa selalu bawa2 sapi pendek yah?
    congratz yah udah lewatin semua ini hahahha,

    trus jadi malemnya bisa ehem ehem dengan sah dong hahahha

  15. Hihihihi. jadi tersanjung dibilang cakep ciii.. wwkwkw.. iya, krn temen2 panggil aku epi.. pi..pi.. jadi sapi. wkwkwk. πŸ˜€ *cetek dah*

    Malemnya diceritain di post berikutnya ci… hahahaha.. πŸ˜€ *biar keliatan rahasia* hahaha.. πŸ˜€

  16. ci epoyyyy, congratsss akhirnya officially..
    smoga jd klrga yg bahagia n diberkati sllu..
    langgeng smpe kakek nenek n cpt punya baby..
    ngakak baca udh SAH malamnya ehemmm hahahaha..
    Jbu both..

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s