[Review] Youming Entertainment

25 Juni 2014

Dari keseluruhan acara Wedding Day Jp dan gua, paling sucks menurut gua adalah Entertainment. Tanpa bermaksud menjelekan Youming Entertainment, tapi dengan review gua ini, bisa jadi membuat orang-orang yang search google nemuin blog ini, jadi mikir2 kalo pake youming.. wkwkwkw.. Bodo dah yaaah.. :p

Note :Β 
-Ini dari sudut pandang softlense gua tentang Youming. Kalau ada yang merasa fine-fine aja yah good for you.
– Gua deal dengan Roland, koordinasi dan mengurus keperluan Hari H dengan Roland, Namun MC di Hari H bukan Roland yah.

Kita berdua, bukan orang yang ribet milih ini itu. Termasuk milih Entertainment. Ada 3 rekanan vendor yang digunakan GPH : Budi Entertainment, Youming, dan 1 lagi lupa. Gua milih Youming karena memang sempet search dan rata2 puas dengan Roland (MC sekaligus owner *kalo gak salah*) ini *termasuk Vira yang pake youming*. Kalau Budi, setau gua memang rada-rada oldies yah.. *peace*. Kitapun setuju untuk upgrade jadi 4 alat musik *Baby Grand Piano, Saxophone, Gitar yang akhirnya dituker sama bass dan Cajon* , 1 MC, dan 1 singer. ini udah gak pake nego harga, gak pake nego minta alat musik lagi, pokoknya kita berdua gak minta aneh2 deh yah.

Seiring dengan semakin dekatnya waktu.. gua heran gak pernah di update apa2. padahal kalo menurut perjanjian.. gua tuh dapet 3 kali technical meeting di luar hari sabtu dan minggu. Tapi boro2 1 kali pun gak ada. Yang ada waktu pas bayar LUNAS langsung briefing kira2 gambaran acara gua kaya apa. Akhirnya ya udah.. gua mikir gak perlu technical juga gpplah.. toh udah tau mau ngapain aja dan merasa sayang cuti juga, karena gak bisa dihari libur ketemuannya. Nah, herannya lagi.. tiap berapa hari, Roland ini pasti WA gua dan Jp nanya apa aja yang alat musik yang kita minta, berapa singer yang kita minta. -__-“. Lah pan bukannya udah tertera dan dicatat di surat perjanjian juga yah?

Dari yang awalnya bilang gak bisa ganti gitar sama bass ke jp, tapi bilang ke gua boleh ganti gitar dgn bass. Trus gua minta singer 2, dia bilang gak bisa. Tapi besok2nya dia nanya ke Jp “Ko, singernya 1 apa 2 yah waktu itu?”. Nah, gua jawab aja “2 ko” *bajak hp si jp*. Gua tuh mikirnya pasti dia bakalan ngeliat surat perjanjian tersebut, jadi nanti kita bilang 2, tapi kalo tertera 1 yah pasti singernya 1 juga. πŸ˜€

Beberapa Hari mendekati Hari – H gua sempet nanya lagi sama roland, kapan ketemuan.. dia bilang gak usah. Nanti langsung gladiresik aja di tempat. karena semua pemain, singer dan MC akan dateng jam 5. *CATET*. Okelah. Gua udah lega perihal Entertainment. List lagu udah dikasih, wedding song untuk entrancenya juga udah. tinggal si Jp latihan nyanyi di Hari h.Β 

Sehabis tea pai kira-kira jam 6.00-an gua tiba-tiba dikejutkan pake alat tepokan nyamuk listrikΒ kalo Gak ada 1-pun orang entertainment yang dateng, Kecuali MC. 0_0. Mampus. Panic. Gua sebenernya agak nangkep kalo orang-orang di Youming Entertainment itu orang-orang lepasan. *kasih tau gua kalo gua salah*. Soalnya pas gua nanya MC, Doi kayanya gak tau-menau soal pemain musik. Dengan sangat terpaksa akhirnya gua gladiresik dengan pake CD. Gua langsung Plan B ke Jp, kalo doi kemungkinan gak bisa nyanyi karena gak adaΒ 1 orangpun yang bisa latihan sama Jp saat itu karena belom pada dateng. T_T. Muka Jp, langsung suram. Jujur gua ikutan sedih saat itu.. karena gua tau JP pengen banget nyanyi buat gua. KAMPRET! Akhirnya mau gak mau, Jp setuju dia batal nyanyi.

Jam 7 Kurang para pemain musik dateng entah darimana, dan gua sampe detik ini, gak ngeliat dengan mata kepala gua, siapa-siapa aja orang musiknya.Β Dan gak cuma JP yang gagal nyanyi, tapi gua harus kembali dikejutkan kalo mereka gak dapet list lagu yang harus dinyanyiin saat tamu-tamu makan. OEMJI!!!Β *buru2 minum obat darah tinggi*.Gua langsung buka Hp gua yang dibawa bestman, buka Email dan kasih liat lagu2nya. Padahal dari pertama kali bayar Lunas ke Youming.. beberapa minggu kemudian gua langsung kirim 20 list lagu. Bahkan gua sampe search youtube setiap lirik supaya gak ada 1 pun kecolongan lirik patah hati.. tapi apahhhhhhh… mereka malah gak tau apa2. Dari sini gua nangkep si Roland ini payah banget kok gak koordinasi begitu.

Akhirnya gua harus berpuas diri dengan masuk pelaminan dengan CD Lagu Beautiful in white. T_T dan prosesi ortu/sodara kandung dengan CD Canon in D. At least, walau si JP gak bisa nyanyi, paling kaga bisa live music kan.. tapi mereka bilang gak sempet latihan. Jadi mendingan pake CD aja.Β Padahal gua gak pengen lagu Canon in D. Gegera pemain musik telat, sama sekali gak bisa latihan musik dan kaga tau lagu apa yang harus dimaenkan. Sedangkan gak mungkin kan tinggal 15 menit lagi harus gladiresik? secara tamu juga udah ada yang dateng. Kalo diinget2 keki banget deh sama Youming ini. Malah Upgrade lagi itungannya. Kalo gak bayar sih sebodo dah. Eh, kaga juga sih. tetep keki.Β 

Dan sampe hari ini gua kayanya agak2 sadar kalo Cajon itu diganti sama percussion dan gak ada Baby Grand piano dan ada 2 singer cewe-cowo. Tapi nanti gua cek di foto liputan Hari H, yang udah ada ditangan gua. Untung punya untung memang entertainment gak terlalu menggangu jalannya acara, sebenernya Jp sendiri juga udah kesel karena gak bisa nyanyi di moment yang cuma 1 kali seumur hidup. Dalem otak kita, pokoknya kita minta ganti rugi. Bodo amet. Tapi yah at the end.. ya uda.. gak mau perpanjang.. udah cape dan pegel juga. hahaha.. Jadi publish di blog aja deh. :p

[Ending yang terlewatkan] Tadinya uda beneran mau minta ganti rugi, tapi berujung gak jadi karena kita pikir semuanya tetap berjalan dengan baik walau ada betenya juga. Entah dihari ke berapa tiba2 si Roland ini WA ke Jp “Bro, gimana kemaren pestanya? bla bla bla *gua lupa detailnya*. Gua dikasih liat sama JP, untung keadaan udah dingin.. kalo kaga, gua semprot tuh si Roland. Trus gua yang jawab pake HP Jp mengungkapkan kekecewaan kita sama Youming dengan bahasa yang halus yah. Dan gua sampein perihal yang telat, dan Jp jadi gak bisa nyanyi. Doi cuma jawab : “saya minta maaf”. That’s it. 0_0

Begitu pengalaman gua tentang Youming.. Kalaupun ada temen2 yang pake Youming, gua gak kasih saran untuk segera cancel yah.. Tapi coba lebih tegas *jangan kaya kita yang terlalu baek hati* dan bener2 maintain si Roland ini. Kalau perlu bener2 tiap hari diingetin. Karena menurut gua, ini berfaktor karena kita bayar harus LUNAS. No Dp. Jadinya pas udah bayar langsung dilepas begitu aja. -__-“. Jangan sampe deh kemakan janji2 palsu dengan orang-orang (pemain musik) yang gak berkualitas yang bisa merusak acara pesta yang cuma sekali seumur idup.

Eh iya, sebelum lupaaa..Β Giveaway-nya udah diumumin loh pemenangnya.. πŸ˜€Β 
Advertisements

38 thoughts on “[Review] Youming Entertainment

  1. haiss poi.. itu lu jd pake cd semua dr awal smpe akhir?
    dulu gua jg sempet ktemu si roland ini, tp dr awal gw berdua (terutama Eric), ngerasa ni wo agak kacau.. hahhaa.. lepasannya soalnya parah bgt.. murah sih murah ya.. tp ga gitu jg kan..
    ikut esmosi nih bacanya hahhaa

  2. pi.. thankss ya blog nya.. jadi belajar banget. sampe saat ini gue belom kontek2an juga sama entertainment di jakarta.. kayak *yawdalah ntar aja* gitu.. wah trnyata harus dibriefing juga ya.. tapi MC nya ok kan pi?

  3. Astaga, parah banget ya Pi.
    Minta ganti rugi aja Pi, kan kalo pake CD, sama aja kayak ga bayar entertainmentnya 😦
    Tapi untungnya ga terlalu mengganggu jalannya acara ya πŸ™‚

  4. Waduhh kacauu juga yah bikin moodnya kurang happy… ckckckk
    Untung entertaiment yg gw pilih di rekomen marketingnya yang enak siapa, lalu dia juga kasih tau klo singer n deesbre nya lepasan… So far masih okeh..

    Pii mau donk contekan list lagunya.. hehehe…

  5. walah2, padahal dah ketemu sm capeng yg kaga ada bawel & rese nya sama sekali yah, kok malah bs begitu sih? >.< mana niat buat nyanyi di wedding reception jadi mesti dicancel gara2 kesalahan nya mereka yg ga prepare sama sekali.
    apa boleh buat ya, the show must go on. walopun hati kesel, muka tetep mesti senyum.
    Duh, emang di hh itu pasti ada aja cobaan nya ya *padahal ngarep semuanya bs lancar*.

    dah nyampein keluhan nya u ke ko roland nya belom pi?

  6. kayanya jaman gw merit pi ada juga nih singer model begini maksudnya entertainment jd ownernya tuh singernya sendiri suaranya bagus, gara2 kasus gini langsung masuk daftar hitam akhirnya nggak laku kayanya gara2 ngobat jadi kacau lupa juga gw kenapa itu thn 2006 jd byk klien duitnya masuk dia gak nongol salah satunya dikawinan temen gw padahaln sayang yah namanya wedding tuh bisnis jasa harusnya bisa kasih service, mending loe tuntut uang loe balik deh balik separo aja masih rugi, itungannya kan itu event seumur hidup sekali mudah2an dibalik di kacau ini yg lain oke semua yah…

    gw suka susah buka blog loe nih kadang eror gak kebuka makanya gak ikutan GA hahaha buka blog aja suseh gmn mau komen, apalagi dr ipon pasti gak kebuka (ini dari PC)

  7. Epii..lu extra sabar bgt yaa..kalo gw sih pas hr H uda gw telp tuh si roland ato siapapun namanya gw semprot abis2an…makanya kadang tuh ya pas nge-deal kita diperlakukan seperti raja dan ratu..pas uda deal serasa duit kita ga laku sebodo amat…sungguh vendor2 wedding jaman sekarang byk yg gatau diri,,,ga professional…*jd ikutan esmosion*

  8. Fixed coret youming ent dr daftar list wo / ent nanti. Ga profesional banget itu org pi, kalo gw mungkin udh gw maki2 tuh maklum gw orgnya agak tempramental hahaha..

    Udh buang duit mahal2 tp hasilnya ga sesuai malah itu once in a lifetime ga bisa diulang, tp untung semua skrng udh lewat dan acaranya lancar yah pi. Si roland sebagai owner ga tanggung jwb bgt cuma say maaf *makin geregetan*

  9. Gak profesional banget tuhh orang. Mau duitnya doang kerjanya gak maksimal. Merugikan pihak lain, padahal jelas sudah ada kontraknya, bisa dipidana tuh Pii *kompor*. Untung gak ketemu gw sama saudara2 gw Pii, klo gak ud pasti babak belur tuh orang..wkwkwkwk..

  10. Yang pake CD cuma prosesi masuk aja. sisanya mreka instrument. ada sedikit nyanyi. tapi kayanya cuma beberapa lagi. bener2 gak denger juga. karena saking kerjaannya salamin tamu doank. wkwkwkw.. πŸ˜€

    Iya, kacau bangettttt >.< jangan sampe deh ada yang kecewa lagi sama Youming ini.

  11. Iya Fan.. yang pasti ketika kamu DP harus sejelasnya. terangin ke mereka jadwalnya kapan. bilang kaga pake telat. Harusnya di briefing. tapi ini enggak. cuma modal di hari h. malah dihari jam 7 kurang baru dateng.. -__-“

    Mc so far bagus. masih ketolong lah. kalo kaga bener2 kecewa dehhhh

  12. Udah males diperpanjang Sur. wong si roland aja cuma sms begitu doank. capek lah. iya, tau gitu tadinya gak usah upgrade. pake single keyboard aja.

    bener. untungnya gak terlalu mengganggu acara jadi masih bisa di tolerir.

  13. Iyaaa.. moodnya kurang oke pas mendekati acara. karena masih beneran dag dig dug kalo semua pemain musik gak jadi dateng. >.< Good kalo kamu ada rekomendasi marketing. kamu perlu tau tuh orang2nya siapa dan minta contactnya.. πŸ˜€

  14. huhuhuh.. iya.. gimana kalo gua bawel yah? hahaha.. πŸ˜€
    Bener.. padahal hampir semuanya berjalan lancar.. cuma yah udah.. emang kudu ada drama biar bisa diingat terus pernikahan kita. wkwkwkw..

    Gua gak sampein karena uda males, eh tapi kebetulan dia sms dan cuma dijawab “saya minta maaf”. TITIK. -__-“

  15. iya.. jaman sekarang payah banget deh servicenya.. padahal rata2 minta dp or lunasnya segera. tapi abis dibayar.. tiba2 aja jadi susah dihubungin.

    Aku udah males ci nuntut2. hahaha.. lagian emang akhirnya mreka dateng.. yah walau tetep si jp jadi gagal nyanyi. tapi yah so far so good lah.

    Error kenapa yah? waduhhh.. >.<

  16. Iyaaaa reee.. tau gitu gak usah upgrade. pake single keyboard juga terserah dah. hahaha.. males ngurusnya re.. makanya cuma bisa wanti2 aja kepada yang lain.. hati2 pakai youming.

  17. antara sabar dan berusaha berfikir positif aja Rib. setuju banget tuh.. kalo pas deal diperlakuin kita bener2 semanis mungkin. giliran udah bayar.. kayanya kita tuh gak dianggep. huhuhuhu..

  18. sebenernya bisa aja kalo mau diributin karena emang pake surat perjanjian.. cuma yah pada dasarnya kita berdua emang orangnya males ngeributin.. akhirnya yah uda.. *seharusnya si roland trima kasih nih dapet klien kaya gua*

  19. whoaaa parah abis!!!
    walaupun emang namanya manusia berencana pasti ada kemungkinan gak berhasil, tapi ini sih bener2 ngaco banget dah. keliatan banget gak profesionalnya ya. 😦

  20. ya ampun… parah banget pi… waktu itu org2 entertainment kita juga telat sih… uda jam 5 pada belom dateng, sementara mereka kan harus check sound dulu… plus latian ama kita…ummm gua tepatnya, karena gua kan nyanyi hahahaha… untung stg 6 uda pada ngumpul dan mulai GRnya tepat… masalah lagu sesuai list apa engga, gua ga dengerin sama sekali hehehe…

  21. Iyaa Pii, dia beruntung banget dapet klien yang gak banyak nuntut macam dirimu. Sekarang fokus ke depannya ya Pii. Ayoo diupdate lagi dong cerita lainnya.. *sungguh mati aku jadi penasaran* eaaaa..jadi nyanyii dehh..

  22. Iya mel.. berasa banget deh keselnya pas tau semua2nya belom siap. 😦

    Gua sih emang gak ngarepin list lagu sesuai apa kaga.. tapi kan emosi banget dengernya kalo gua udah kasih list lagu dari kapan tau, trus orgnya bilang belum dpt apa2. kalo seandainya belom dpt.. masa gak ada inisiatif juga dari pihak entertainment untuk hubungin gua.. minta list lagu? aneh kan.. *ggrrrr* kembali emosiiii

  23. Sih youming ent gih ngencar bgt promosi di FB mereka dgn paket yg aduhai mengoda scara murah abis……Gila ci epi sabar bnr dah, kl aku pasti bsk na lgsng ngedamprat owner na…

  24. hehehe.. semoga mreka bisa belajar dari pengalaman yah.. sayang kalo cuma promo harga murah tapi pelayanan mereka juga murahan.. Hehehe..

    itu juga pake disabar2in kalo kaga.. gua udah keluar tanduk ama taring. hahaha.. πŸ˜€

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s