Myeong Ga Myeon Ok, KTC, Kelapa Gading

3 Juni 2014

Tanggal 29 Mei kemaren, disaat libur on – off, Gua dan Jp pecicilan untuk ngiter2 Gading, Kemayoran dan sunter untuk kirim-kirim undangan, ditengah-tengah terik matahari, si Jp mutusin untuk makan Myeong Ga Myeon Ok (MGMO) tapi bukan di Karawaci.. Yup! MGMO sekarang buka di deket KTC, Kelapa Gading. 

Dulu gua pernah putus harapan gak bakalan bisa makan MGMO lagi, karena jauh dikarawaci.. secara Jp mana mau pergi makan jauh-jauh gitu. Dulu, makan MGMO 2 kali yang dikarawaci karena sekalian fitting baju. Ternyata Tuhan baik yaaa.. MGMO buka di KTC. Akhirnya harapanku terkabulll.. Hahaha.. *lebay*.

Gak usah pake lama lagi.. please check this out.. 


Banchan disini lebih banyak variasi dan lebih enak *menurut gua yah*

De Ji Gal bi 
Ini udah gak perlu gua review lagiiiii. percis banget kaya sate b*bi cuma lebih empuk dan gurih. Menu wajib yang harus dipesen. 😀

Bibimbab (80.000)
Bibimbab adalah menu baru di MGMO. Waktu gua makan dikarawaci memang gak ada. pas gua tanya.. Kok ada bibimbap? waitersnya bilang iya.. Bibimbap dan Topokki menu baru.. 🙂 Rasanya paslah.. rata2 sama hampir dikebanyakan resto yang jual bibimbap. Cuma sayangggg.. gua mesen yang gak pake hotstone *krn mikir males kalo terlalu panas* eh, jadinya semua2nya gak terlalu panas. Trus coba liat deh sayuran ijonya.. berasa kaya kambing gua, kalo sayurannya begitu. trus potongan sayur2nya rada gede-gede. Pokoknya gak enak makan bibimbap kalo gak panas.. 😀 Saus samjang-nya terpisah, ditaroh di mangkuk kecil. 
Toppoki (120.000)
Yes! akhirnya gua gak pernah penasaran lagi rasanya toppoki, dari semua toppoki yang gua makan emang 11-12, maksudnya yah rasanya begitu. pedes, tapi toppokinya sendiri emang agak hambar dan kenyel. 😀 Cuma ada fish cakenya.. enak loh!!
Kelar makan, langsung disajiin ini.. 🙂

Total pengeluaran yang kita makan berdua adalah 404.250 (plus pajak dan service charge). Gile yeee.. Abis ini, kita makan dirumah terus deh. No jajan enimore. hahaha.. Yah, emang karena mesennya juga banyak sih.. 3 menu buat berdua, ditambah side dish aja udah banyak.. akhirnya kita takeaway topokki yang cuma baru dimakan setengahnya.. 😀

Yang paling lucunyaaa.. Jp masa minta bungkus toppoki sekalian sama sundubu-nya? Sundubu ini sup tahu pedas, ini adalah free side dish. Hahaha.. Gua shock gitu dia minta bungkus. Waitersnya sampe confirm lagi.. ini mau sup-nya dibungkus? Jp masih bilang “iya”. *dan gua pura2 gak kenal dia*. Sampe mobil gua ngomong.. “J, lu kopet bener sih.. sampe yang gratisan minta dibungkus?”. Trus Jp kaget.. ternyata dia tuh baru tau.. kalo sundubunya gratisan. Karena emang awalnya sebelum pesen toppoki, jp mau sundubu yang versi bayar. cuma gua gak mau. Karena pasti gua kurang doyan. hahaha.. Terakhir2nya si jp bilang.. bodo akh.. gua udah bayar ini 400rb. hahahahaha.. *puk2ayank yang ngeliatin dompetnya kosong*

Buat yang mau liat MGMO di Karawaci.. Here

Ada yang pernah nyobain MGMO juga? or ada restoran korea favorite kalian? Share donk.. 🙂 Pengen nyoba juga ditempat laen.. 😀
Advertisements

28 thoughts on “Myeong Ga Myeon Ok, KTC, Kelapa Gading

  1. ini authentic ngga pi resto nya?
    berhubung gua cuma tau sekitar rumah gua alias gading …
    gua sih biasa makan chung gi wa di lotte sama gahyo palingan dan big no to mujigae :))

  2. Asli angels.. yang punya orang korea. kaya chung gi wa gitu. kalo dikarawaci mostly yang makan juga org asli korea. 😀

    lebih enak dari chung gi wa kalo menurut gua. karena emang harganya jauh banget dan porsinya juga lebih besar di MGMO. dicoba aja angel. 🙂

    Kalo mujigae mah udah fushion kali ye. ibarat kata kaya hokben. hahahaa..

  3. Entah knp sampe detik ini selaim bimbimbap ga ada makanan korea yg bisa sukarela masuk mulut gw..hahah 😀 Ehh Toppoki waktu itu dikasi Roll enak deh. Mungkin krn gw juga belum coba semua yah? 😀

  4. Piii… Mehong amat ya?? Porsinya gede yah??
    Gw aja kurang suka sama chung gi wa, sukanya sam won yang di setiabudi.. klo yg express kyknya gak ada yg grill apa gmn, gw blm cb juga… Yang jelas sapinya mantap… ;D ttobokinya juga enak berasa, harganya waktu itu gak semahal di resto ini

  5. Beberapa resto korea yg enak menurut gw itu gang san di gading, dae jang geum di food hall gading, sama han gang di grand indonesia

    Rata2 sih mirip2 rasanya tp gw paling suka banchan di han gang soalnya ada ubi manis sama kimchi lobak kesukaan gw. Kl di gang san cobain jjangmyeon-nya deh yg babi iti enak bgt pi sama haemul pajeon juga.
    Gw pgn cobain ssiek tp belum kesampean nih pi.

    Itu totalnya lumayan juga yah mahal2 hehehe..emang kl ke resto korea bisa bikin dompet bolong, tp porsinya emang bisa buat makan rame2 sih

  6. mahaaaal pi. wkwkwkwk. tapi emang makanan korea rata2 mahal ya. 🙂
    lidah gw kuno nih, ga doyan makanan korea kecuali junk food nya kaya semacem kyo chon / bon chon. wkwkwk.
    malah bibimbap sm toppoki ga doyan. Bahkan BBQ ala korea di Ssikkek jg ga doyan. 😦

  7. Nama restoran nya lucu banget sih. Hehehe.

    Asik bgt sundubu nya gratis. Kalo disini kudu bayar. Hahaha

    Resto Korea fave kita adanya persis di belakang rumah. Enak dan deket bgt. Jadi kita lumayan sering kesana 🙂

  8. Makanan korea kenapa mahal2 yaaa. Makanan jepang yang seharusnya lebih mahal malah disini lebih murah. Gw sih paling demen makan bbq babinya, hihihiii

  9. Untuk harga makanan korea rata2 segituan. Mahal sih emang kalo dibanding kita makan ditempat biasa. tapi porsinya worth it. cuma emang lebih baik makan rame2. patungannya gak terlalu banyak.

  10. Pi, gw mau komen tapi bukan tentang makanan korea soalnya ga demen. Hahaha. Tapi mau komen gw kangen mi bab* yg cuma gw makan kalo fitting di Gading. Hahahaha sediiihhhhhh, kepengen tapi jauuhhh. Laki gw jg ga mau kl jauh2 gitu cuma buat makan. Huhuhu *mudah2an buka cabang di cibubur*

  11. gw lumayan sering makan di meong ga myeon ok karawaci, secara tempat tinggal dan kantor disekitar situ, yaahh otomatis lah makannya pun seringnya disana.
    dibanding resto korea yg menjamur disekitar sana, si meong ga ini emang rasanya paling ok.
    cm ya suka diatur2 kalo pesen porsi pangganganya. padahal kalo cm makan berdua porsi panggang kan 1 aja cukup ya, nah dia minimal kudu 2 panggangan. trakir gw makan agak kapok, karena dia tambahin 2 porsi panggangan ga pake konfirm, mana yg ditambahkan itu yg harganya mahal pula, baru sadar pas byr, kok harganya mahal bener, ya mau ga mau byr secara uda diperut makanannya. trus pelayan2 mukanya tuh jutek2 ngelayanin kaya ga niat.
    loh kok jadi komplen, hihihi.

  12. Sama.. gua juga belum pernah nyobain ssiek. katanya lebih banyak BBQ-nya. gua pernah makan dae jang geum, kurang enak dan aneh rasanya.. 🙂

    ember.. mahal karena emang beberapa tempat tuh masih pake sayur2 yang masih import dan dagingnya juga.. cuma kalo rame2 worth it. lumayan bisa share.

  13. Bener banget yang di karawaci harus makan 2 panggangan. makanya waktu pertama kali berasa rugi banget. secara kalo makan panggangan doank kan gak kenyang yah. waktu gua sih gak terlalu jutek. biasa aja. 😀 bener. dari semua resto korea yang pernah gua nyoba, MGMO emang lumayan enak..

  14. Di Bali juga ada nih Ce di daerah GWK.. Lupa namanya apa karena gua ga pernah kesana, mahal belum sanggup kantong gua wkwkwk kalo kata temen gua yang uda pernah, paling murah disini harga IDR 70,000 tau deh menu apaan, dia tadinya uda mo kabur tapi ga enak. Masa udah masuk ga mesen apa2 main keluar aja LOL xD Tapi uniknya di resto ini bisa coba hanbok sih

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s