Liebster Award

Ihiy! Ini pertama kalinya gua dapet Award! Award ini merupakan hasil kecintaan Pypy dan Maria akan diriku *dikemplang sekop trus dikubur idup2* Hehehe.. Awalnya sih bingung apa sih Liebster Award itu dan harus ngapain.. eh tapinya ada pejelasan dan petunjuknya kok. 😀 
Liebster award itu ajang buat saling mengenal antara sesama blogger terutama blogger baru. Karena aturan main Liebster award ini salah satunya mengharuskan kita share 11 hal tentang diri kita. Jadi Blogger lain kurang lebih bisa “mengenal” pribadi kita. Ya udah.. gua gak pake sabar untuk cuap2 gembira dimari.. hehehe..


Sebelum lupa.. ini aturan mainnya :

1. Post award ke blognya

2. Say thanks buat yang memberi award dan link back ke blog dia

3. Share 11 hal tentang diri kamu
4. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan si pemberi award
5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan
Fakta tentang diriku.. 
1. Menurut akte kelahiran, gua itu anak ke 2 dari 3 bersaudara. 😀 Tetapi dalam keadaan sebenarnya gua itu anak pertama, karena anak pertama nyokap adalah anak angkat. 😀 *tetibaan kok gua pengen ngeblog tentang enci gua sih yah?*.
2. Kalo Maria bilang rambutnya dia gak pernah pendek sampe awal kuliah dan jadi pendek ketika sampe sekarang.. gua itu kebalik banget. Hahahaha.. sejak jaman pilem2 san chai *F4*, pada tau kan model rambut emaknya san chai? Bob pendek sekuping. rata. -__-” emak gua dengan nista bilang potongan rambut itu sedang IN. Dan gua ditipu abis2an sampe gua SMP kelas 3 masih dengan potongan rambut model begitu. Apalah daya gua gak bisa seenaknya mutusin model rambut gegara jaman itu ke salon kan barang langka. Jadinya you know lah yaaa.. rambut gua dipotong ama emak gua sendiriiiii.. kalo gagal dikit, dibawa kebarber shop *bukan salon*. SMA pun tetep rambut pendek cuma udah ganti model. dan selalu nyisihin uang jajan untuk motong di salon. hahahahhahaa.. Nah mulai SMA sampe detik ini, belum pernah lagi potong pendek. selalu panjang. 😀

*Jaman SMA*
Sma aja segini..  gimana SD yaaa? Tolong jangan dibayangin.
3. Gua freak to the max soal kerapihan dan kebersihan. Gak dirumah, Gak diapartemen, Gak dikantor. Freak di apartemen udah jelas.. remote TV yang miring dan gak pada tempatnya bisa gua kembaliin dan gua taroh selurus mungkin. hahahaha.. Nyapu, ngepel dan lap2 its a must. Rambut sehelai dilantai aja, gua angkat dan gua buang. Dirumah.. udah gak usah pake dijelasin. hahaha.. Yang hampir parah adalah dikantor. Tiap sebulan sekali gua pasti bebenah kantor. Ikh, udah biasa kali poi kan meja elo sendiri yang dibersihin. OH, Kaga sodara-sodara. Gua bisa elapin seluruh kaca yang ada dikantor, bersihin sarang2 gonggo. file2 orang yang gak kepake bisa gua packing ke kardus. hahahaha.. *jiwaOB*. Belum lagi kadang gua sukarela ngelapin pinggiran kubikel temen gua. *yaoloh*. hahahahaha..

Ke-agak rapian kamar eke dulu
4. Olahraga yang paling gua suka dan paling gua mahirin didunia ini adalah Renang! Makanya betapa cintanya gua tinggal di apartemen karena ada kolam Renang. Bawaannya kalo ngeliat aer bening itu adalah berenang. Dan gua gak bakalan mikir2 kali untuk diajak berenang. 😀
5. Oh iya, balik lagi soal freak tentang kerapihan dan kebersihan. Gua pun freak sama kebersihan diri gua sendiri.. sampe2 mau renang or joging pagi aja.. gua mandi dan pasti keramas. hahahahahahaha.. rasanya gimana gitu keluar rumah gak pake mandi dan keramas walaupun udah 10 kali gosok gigi. Awalnya temen2 gua shock ngeliat gua begini. Tapi apa mau dikataaaaa >.< Sekarang sih udah agak mendingan. masih bisa gak pake keramas, tapi tetep harus mandi. hahahaha.. *abaikan*. Dan lagi.. gua suka banget sama yang namanya mandi. 5 jam diapartemen aja gua udah bisa 2 kali mandi. Makanya tagihan air gua yang bayar.. hahahahaha..
6. Gua suka baca. BANGET. Mulai dari komik, Novel, Kisah Nyata, sampe majalah taneman. wkwkwkw.. pokoknya apa aja gua baca. Seiring dengan pertumbuhan otak.. hehehe.. gua paling demen sama Novel yang Non fiksi. Gua suka banget sama tulisan yang true story. Yang sampe sekarang membuat gua terus teringat adalah novel A child called it – Dave Pelzer.
7. I hate kecoaaakkkkk! Sampe kapanpun! Sama kaya maria.. dari jarak 10 meter pun udah jijik. Saking jijiknya gua sama sekali gak bisa matiin itu kecoak. Hal pertama kalo gua liat kecoak adalah manggil siapapun yang ada minta matiin kecoak. Pokoknya Jijik!
8. Pecinta Mie ayam mau yang halal, non halal, mie abang-abang. Makanan laen gak ada yang bisa menggantikan posisi mie dihatikuuuu *halah*.
9. Cita-cita gua dari dulu Ibu Rumah Tangga. Hahahahahahahaaha.. Dulu kayanya asik banget yah.. abis nikah trus dirumah dan ngabisin uang suami *disetrumjp*, Dari dulu emang gak pernah mikirin suatu cita2 yang neko-neko. jalanin aja.
10. Jagoan kandang. Hahahaa.. kalo udah kenal deket baru berasa bawelnya. Kalo baru ketemu.. boro-boro. bisa diem seribu bahasa. Jadi inget waktu awal kenalan sama jp.. di BBM lancar benerrrrrrr gak berenti ngetik, pas ketemu gua cuma diem dan nundukin kepala. hahaha.. 
11. Lebih milih masuk Ace Hardware, Informa, dan Pongs untuk liat-liat perlengkapan rumah tangga, pritilan yang lucu2, dibandingin masuk Department store untuk ngeliat baju dan tas. 😀
Gilaaa.. panjang amet yaaa.. hahaha.. masih pada idup kan teman? hohoho.. Nah, skrg waktunya gua jawab deh pertanyaan2 dari Maria dan Pypy.. *jadi satu aja deh yee*.

1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?

Kayanya sih udah mulai awal kuliah. pindah2 dari Blogspot, Multiply, WordPress dan akhirnya balik lagi ke blogspot. 😀

2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
Kehidupan sehari-hari khususnya kehidupan cacatnya gua. 😀

3. Kenapa suka ngeblog?
Pertama gua emang suka nulis diary, trus kayanya seru aja kalo cerita itu bisa gua tuangin melalui tulisan. Dan suatu saat nanti gua bisa baca kembali. bukan gua doank. tapi anak2 gua juga. 😀

4. Paling seneng nulis tentang topik apa?
Pengalaman pribadi, Kisah cacat, perjalanan pernikahan, pokoknya semuanya.. 😀

5. Apa kegiatan favorit di waktu luang?
Baca Buku, nulis, blogwalking, jalan-jalan.

6. Apa mimpi yang masih belum tercapai?
Ke Korea dan venice berdua sama jp. Sama tiap bulan belanja minimal 1 baju. hahahaha.. *mintadikepret*

7. Sebutkan 3 hal yang paling kamu suka dalam hidup.
Jp, keluargakuuu dan travelling.

8. Sebutkan 3 hal yang kamu ga suka dalam hidup.
Kecoak, Orang yang sok bossy, Macet.

9. Kalau punya budget yang tak terbatas mau ngapain?
Beli mobil buat nyokap, buat diri sendiri, beli rumah, travelling keliling dunia, beliin emas batangan sama diinvestasiin *keliatan banget yah maruknya* hahaha..

10. Pernah ga nonton film dan nangis sesenggukan? Kalo pernah, film apa?
Yang pasti film korea deh. hahaha.. soalnya paling banyak pan adegan nangisnya. cuma lupa judulnya apa. 

11. Kalau 1 hari hidup tanpa listrik dan gadget mau ngapain?
Baca buku dan guling-gulingan diranjang.

Untuk 11 orang yang beruntung adalaaaahhhhh.. 
Dan ini 11 pertanyaan yang mau gua ajukan :
1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?
2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
3. Kenapa suka ngeblog?
4. Paling seneng nulis tentang topik apa?
5. Apa kegiatan favorit di waktu luang?
6. Apa mimpi yang masih belum tercapai?
7. Sebutkan 3 hal yang paling kamu suka dalam hidup.
8. Sebutkan 3 hal yang kamu ga suka dalam hidup.
9. Kalau dikasih cash 10 juta, mau dipake buat apa?
10. Ada buku yang menjadi inspirasi gak buat kamu?
11. Kalau 1 hari hidup tanpa listrik dan gadget mau ngapain?

Buat temen-temen yang daku pilih, gak dipaksa untuk meneruskan Award ini. Tapi kalau ada yang meneruskan pastinya bakalan lebih asik karena kita bisa saling mengenal satu sama lain.. 🙂 

Cheers, 🙂
Advertisements

31 thoughts on “Liebster Award

  1. sisi lain epi yg gue ga tau, padahal udah temenan lamaa, sekarang ketauan via this posting huahahaha.. ga sabar pengen ketemu dan ketawain *peace

  2. Hahaha pi, gw jg kebagian buat nerusin award nya..senangnya, soalnya masih newbie bgt di dunia blogging. Wkwkwk. Wokeh pi, tungguin postingan selanjutnya ya. 😀
    Walah, emang kecoak menjijikkan. Tp gw paling geli kl kecoak nya terbang kesana kemari tak tentu arah. Ngeri nempel di rambut. Hehehe.

  3. hahahahha.. Epiii..asli lo bikin gw ngakak siang ini.. lo cacattt abisss ternyataa.. Terutama pas baca yg point no. 2. Gw ampe mncoba mngingat2 kembali muka emaknya sancai plus nyari gambarnya di google..dan gw bayangin lo.. hahahahahha… Temen sebelah gw ampe geleng2 kelapa liat kelakuan gw yg gak jelas siang ini.. Mantebb dehhh… ngantuk gw lgsg ilangg Piiiii..Thanks a lot for make this noon more excited.. ^_^

  4. Hahahahahahaha.. iya beneran rambut gua emang kaya emaknya san chai. wkwkwkwkw.. gua punya tuh foto studio jam kelas 5 sd dengan rambut super bondol. tapi jangan arep gua publish ya. ahahhahaa..

    Sippp.. Glad if you're excited after reading my blog.:)

  5. wahhh dapat award lagi nie hahahha….okee gw post yaa …thx yaa poy
    bahhhh kocak kau nak tiap bulan beli baju….saran beli kain gulungan cyn trus belajar jahit trus loe buat dah baju hahhahah

  6. Bokkk.. Foto lo diatas lawas bener sih… kelahiran tahun 60an jgn2 lo, coba dicek lagi akte nya..hahaha :p *diceburin ke kolam 7M*..

    Makasih yah Poy udah nerusin award ini. 🙂

  7. untung rambut lo gak kaya tomingse..kan pastii lebihh kocakk tuhh.. hihihihihihi.. Jangan dipublish skrng yakk, besokk ajaa.. kasian gw dipikir gila nanti, ketawa2 sndiri mulu drtd.. hahahaha.. Btw, thanks buat awardnya ya Pii, nanti eikee coba posting deehh. 🙂

  8. Hahaha gue jg jijik abis sama kecoak, kl ketemu kecoak, gue yg lari duluan. Gua rasa kecoak nya terbingung2 kali liat ni manusia ga diapa2in uda kabur duluan wkwkwk

  9. Wah, ternyata dirimuuu rapih banget yah… saluutttt epiii… ^^ klo gw sih berantakan abiss kamarnya… Dan meja di kantor gw, bodo amat dhe mw berantakan bedebuu… parah banget yah gw joroknya.. wkwkwkwk…

    Btw thanks buat awardnya ni :D, tapi bingung ini maksudnya gmn sih? hahaha…. jadi gw nanti bikin pertanyaan sendiri dan share ke 11 orang juga gt?

  10. Hahhaaha.. kadang kerapihan ini membawa keribetan buat gua juga. hahahahaha.. Iya jadi elo posting 11 fakta mengenai diri elo. trus jawab 11 pertanyaan yang gua ajuin dan bikin 11 pertanyaan untuk 11 orang yang lu pilih *jadi bukan di share ke 11 orang*

    eniho 11 pertanyaan yang elo mau ajukan boleh lu bikin sendiri or tinggal copy pertanyaan gua. bebas2 aja. 😀 . Jadi yang jawab 11 pertanyaan elo adalah orang2 yang elo pilih. *semoga mengerti penjelasan gua yang agak muter2* hahahaha..

  11. Astaga Pi, rajin banget ampe bebenah kantor ampe ngelapin kubikel teman hihihi
    Kalo aku jarang bgt ngelap meja, kecuali kalo uda keliatan kotor banget 😛
    Sama ni, aku jg jagoan kandang, awalnya malu2, uda deket baru keluar aslinya hahaha

  12. Epiiii… Tadi gw memerlukan sepersekian detik dulu buat ngeliat lo yang mana di foto. Maakk rambutnya pendek banget. Hahaha sekarang panjang jadi pangling 😀 Gilaa dari SMA ga pernah potong rambut lagii. Panaass panaas *gw yang kipas2*
    Gw juga suka mi ayam pii.. Segala mi ayam pengen banget nyobain, paling demen kl nemu mi ayam bangka enak. Terus terus sama2 bercita2 jadi ibu rumah tangga. Bahahaha *toss dulu ah* Cita2 kita sederhana tapi mulia ya *cailaah* :')

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s