Hotel Sunlake aka. Danau Sunter

2 Mei 2014

Membaca postingan Mei tentang akomodasi H-1 dan H+1 waktu married, gua jadi pengen share tentang akomodasi gua.. Gua dapet free menginap 1 malam di Grand Whiz Kelapa Gading dari pihak GPH (Gading Premier Hall), Trus gua udah mikir pengen sekalian buka kamar lain untuk keluarga inti dan saudara yang memang pengen nginep *termasuk keluarganya jp*. Jadinya after married, masih bisa pesta2 keluarga. Hahaha.. ngarep.

Jadi waktu itu Pamer udah survei sama adiknya kesana.. tapi menurut mereka, hotelnya kurang ok. Kamarnya juga gak gede-gede amat. Walau ada Kondo-nya 3 Kamar kalo gak salah. Katanya sih yaaaa *gua belum pernah survei kesana* dindingnya kusem, trus ada retak2an-nya, dan jemuran handuknya copot cuma gara2 kesenggol keponakan Pamer. Gubrak deh ya.. Nah yah uda, si pamer langsung deh gak suka. Buat gua pribadi, tadinya emang udah niatan di Hotel Sunlake aka. Danau sunter.. tapi kan berhubung ada yang gratis walau 1 malam, yah udah dimanfaatin aja. Tapi gegara Pamer bilang jangan disana, yah udin akhirnya nurut2 aja.. *walau padahal pake duit sendiri juga bayarnya* :p

Emang, ternyata nurut sama ortu itu salah satu ibadah yah.. hahahaha.. jadilah waktu kapan adik Pamer whatapp suruh liat booking.com disitu emang harganya murah2 dibanding dari web resminya. *entah bagaimana bisa juga sih*, bahkan agodapun juga kalah murahnya. Langsung shock liat kamar President suite yang harusnya di harga Rp. 1.100.000 jadi dibawah harga Rp. 800.000 *hiphiphuray*. 

President Suite, kamar terbesar yang ada di Hotel Sunlake, Luasnya aja 81m, bisa guling-guling koprol disana. Sebelumnya gua pernah masuk juga di President Suite karena sodaranya JP Juni kemaren booking juga disini. Jadi emang udah tau bentuk dan rupanya kaya apa. 


Gak tanggung-tanggung karena murah dibanding harga biasa, kita jadi booked 3 kamar President suite dari tanggal 13 Juni sampe 15 Juni. Ini kamar bisa sekalian buat foto video plus buat keluarga yang mau make up. jadi bisa lebih leluasa di kamar.. 🙂 Pokoknya gua yakin banget gua bisa santai kaya mermaid sebelum hari H. Plus gua pengen nyobain Ayur BaliSpa di Sunlake.

Trus poiii, Voucher yang di GPH Hangus donk yah? Oh, Kaga donk.. ternyata sebenernya vouchernya bisa dialihkan dan kalau gua ambil kamar yang president suite di Danau, gua cuma tinggal nambah aja. Tapinya gua udah keburu booking.. Jadi Voucher Grand Whiz gua bisa pake laen waktu.. yah mayan lah buat nanti2 kalo lagi bosen dan mau kabur, kita tinggal nginep semalem di Grand Whiz. hehehehe.. 😀

So, buat yang lagi nyari-nyari Hotel, bisa diliat juga di http://www.booking.com jangan lupa crosscek dengan web langsung hotelnya buat dibandingin harganya.. 😀
Advertisements

25 thoughts on “Hotel Sunlake aka. Danau Sunter

  1. Nice info pi, soalnya daku jg lg cari2 hotel..hehehe. bagus ya kamarnya, luas pula, 81 m2. Karena rata2 hotel itu cm ada yg ukuran 70 m2 utk kamar paling luas nya.
    Book 3 kamar sekaligus? Wkwkwk, bener deh. Itu u bs santai2 kl begitu
    Harga 800rb yg di website itu, dah termasuk ppn sm service charge blom pi? Takutnya blm termasuk, jd ujung2 nya kita mesti nambah duit lg dah.

  2. pi..wo gua juga nyaranin pake sunlake hotel nih..tapi si nyokab gua bilang yg deket2 aja.. makanya gua liat di swis bell dll deh..
    tp murah banget dah..itu video liputan+teapai kena charge lagi ga?

  3. dulu wo gua juga sempet nyaranin booking kamar disini buat prosesi jemput2an… mereka bilang disini ga kena charge apa, plus kamarnya enak dan bersih… soalnya kan bridal di gading, sementara rumah gua di grogol dan pemberkatan jam 10 pagi, mefet banget hahahaha… tapi karena waktu itu budget kita bener2 tipis banget, jadi ga booking dah… apapun yg terjadi ya terjadi deh… untungnya jalanan lancar2 tapi hati sempet ketar ketir hahahaha….

  4. kita sama2 booking hotel tapi buat tujuan berbeda…. lancar terus yah sampe hari H

    gw selalu pake agoda blom nyoba booking.com kmrn juga baru booking lewat agoda abis pilihan hotelnya lebih banyak sih

  5. Hhehehehe.. iya booking 3 kamar karena udah 1 buat gua dan jp, dan 2 buat kel gua. hehehe.. 😀 Udah termasuk PPN dan Service charge chyn. makanya murah kan. hehehee.. 😀

  6. Katanya nambah 300rb, karena gua gak ambil paket kamar pengantin *ini ruangan dan pintunya dihias pake kaen merah*, kalo udah ambil paket, gua gak perlu bayar lagi. karena booking biasa, gua kudu nambah 300 di hari H.

  7. Iya, kebanyakan WO pastinya nyuruh disini, karena emang tempatnya agak gede yah.. 🙂 Video dan foto nambah 300rb. kalo teapai udah termasuk sih. gak pake bayar2 lagi. tapi gua teapai di tempat resepsi, biar langsung standby disana.

  8. Kena Mel, cuma harganya lebih masuk akal aja. hehehehe.. 😀 Iya. banyak WO yang saranin disini.. 🙂 kalo gua disini, karena emang tinggal ngesot juga. hahaha

  9. pi asik banget itu kamarnya gede ya bisa guling2an hahahaha.. tapi emang butuh kamar gede sih biar gak ribet pas make up dan prepare lain2nya. iya nih booking.com emang murah tapi pilihan hotelnya masih lebih banyak agoda ya..

  10. Iya, soalnya kebayang banget kalau kamarnya agak kecil, pasti banyak yang lalu lalang. ntarnya yang make up malah ngerasa gak nyaman kalo sempit2. 🙂 Iya, agoda lebih banyak pilihan hotelnya..

  11. Waktu gue pake hotel harris kelapa gading ga kena charge pi, tp kyknya sekarang makin belagu hotel nya jd kena charge. Btw… Ayur bali spa nya sunlake enak pake bangett. Wajib di coba pi 🙂 ada happy hour nya, tp gue lupa jam brp sampe jam brp. Jatoh nya jd murah banget

  12. Hehhee.. iya mar.. bakalan puas gelindingan. hahaha.. memang banyak yang rekomen untuk foto dan video di hotel sunlake ini.. 😀 semoga nanti hasilnya bener2 cakep yaa..

  13. Stayed in the Ambosador room(730) on the 6th April. 2016. waited For more than an hour for checkin 3pm in the afternoon. actually the room was ready.(The Reseption were at fault)
    Room Service brought Glass for Drinks which were small and also not the same type.
    Will NEVER STAY AGAIN.

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s