Short Gateway to Yogjakarta ~ The Journey – END

29 April 2014

Gak penting banget yah judulnya.. hahaha.. barangkali aja udah pada bosen ngebaca tulisan yang tertunda ini. :p 

Yes! Hari ini bangun jam 6 Pagiiiii.. waktu yang sangat pagi buat gua untuk bangun dikala liburan. Gak pake babibu, gua langsung mandi, sembaring ngasih waktu buat temen2 yang laen, persiapin diri untuk giliran mandi juga. Semalem pas kita ngendap-ngendap pulang dari belanja, kita ditelepon sama bagian receptionist-nya mau makan apa. Menunya ada Nasi Goreng, Mie rebus (indomie), dan Roti panggang + telor rebus. Sesuai permintaan kita minta dateng jam 7 pagi, eh beneran tepat waktu loh. Selain bersih dan rapi.. gua suka sama pelayanannya.. minta ini ono itu.. langsung segera dikirim. gak pake lama. Kecup mas-masnya *disetrum jp kemudian*.

Jadwal hari ini agak padat merayap.. gak pake banyak basa-basi, biarkan poto2 aja yang berbicara.. 😀

Karena tau, kita bakalan banyak jalan.. jadinya perjalanan kali ini, kita save kaki dengan naek becak. 😀 *tiba-tiba gua ngerasa vulgar bener paha gua* hahaha..


Malioboro jam 8 pagi.. Fresh!


Pasar Bringharjo, Kita kesini cuma buat beli payung, karena bakalan seharian jalan dan kena matahari. eh ujung-ujungnya.. pada beli batik juga.. 😀


Kelar belanja, kita menuju benteng Vredeburg, yang sebelahan sama Pasar Bringharjo..
Tiket masuk Rp. 2.000


Di Musium Benteng Vredeburg ini isinya banyakan Diorama khusus perjuangan Nasional.. Banyak macem sih.. ada jaman dimana baru ada radio, trus tentang proklamasi kemerdekaan, trus G 30 S.

Setelah ngiter2 hampir 1 jam didalem, kita langsung rencana bertolak ke Keraton Jogja.
Kantos Pos, sayang gak masuk kesini..


Keraton Yogyakarta
Tiket Masuk Rp. 5.000, Turis Rp. 12.500 *bedanya jauh bener yaa*.

Kelar ngitarin keraton, sebenernya jadwal kita tuh ke taman sari *water castle*, tapi kita terpaksa ubah untuk ambil tiket bus ke terminal Giwangan. Perjalanannya kurleb 30 menit naik Trans Jogja seharga 3.000. 

Fast forward, setelah ambil tiket bus, dari Terminal Giwangan, kita naik trans Jogja lagi untuk transit ke JEC *Jogja Expo Center* menuju ke Candi Prambanan.


Tiket masuk Rp. 35.000 
Ajegile.. gua shock ngeliat harganyaaa >.< kalo gak salah dulu cuma 10.000 deh T_T
Tapi apa boleh buat, udah sampe disini, masa gak masuk?


Kain batik yang gua pake itu dipinjemin dari Pihak Candi. kudu dililitin dipinggang. Awalnya gua berspekulasi, kalo ini kain batik gratisan *ditoyor*, mengingat harga tiket masuknya juga mahal, jadi itung2 kita beli ini kain, dan spekulasi lagi kalo ini kain pas dikasih dalam keadaan baru, gak lecek sedikitpun. which is ini kain kan masih baru.. Ya toh? Eh, tapi.. setelah harap-harap seneng, ternyata ini kaen dibalikin. -___-“, sumpa gua punya niat jahat pengen bawa pulang ini kaen. hahahahahahaha.. karena batiknya cakep, trus bagian bawahnya itu *warna hitam* tulisannya candi prambanan.

Pengen banget punya rumah yang halamannya kaya gene.. hahaha.. *ngarep*


Setelah kelar keliling candi prambanan yang menurut gua yah cuma itu-itu doang, kita balik ke malioboro untuk makan.. lagi bingung2 mau makan apa.. akhirnya ketemu tempat makan AYPED *Ayam Pedas* Kreatip amet yakkk.. Trus dengan sebelagu-belagunya kita ngomong.. “minta yang paling pedes, soalnya masakan jawa biasanya pedesnya gak seberapa”. Mampus. nantangin mas-nya. Hahahaha.. pas makan hahu hahu gak karuan. sampe nambah 3 gelas. plus makanin timun. wkwkwkw..


Sambel yang bisa diambil sendiri


Ayam Goreng Penyet dengan sambal super makyus

Menu makan bar-bar ber 5 


Foto satu2nya yang ada kita ber-5

Kelar makan, apa lagi yang kita lakukan?? Belanja lagi sodara-sodara.. padahal mah kita ber-5 udah ribut gak punya duit.. dan koper udah penuh. Tiap ngeliat ATM pada ngecharge dompet. wkwkkw.. Pulang dari belanja, kita beli oleh2 di Bakpia Patok yang terkenal di Jalan AIP II KS Tubun *belakang Malioboro*, kalo lu bener2 buta arah dan gak mau jalan.. mas becak bakalan ngintilin elo dengan ngomong “lima ribu aja udah ketempat bakpia patok, dagadu aseli” so gak usah kawatir.. :D, Karena hari ini adalah hari terakhir kita di Jogja, jadilah sesampai di hotel, mulai packing-packing barang.. 🙂

***
Bangun dengan muka beler dan kaki mau patah untuk bukain pintu kamar, ternyata makanan kita udah diantar, lagi2 tepat jam 7 pagi. Karena mau bener-bener memanfaatkan kesempatan yang ada sampe jam check out, akhirnya kita belanja lagi ke malioboro. hahahaha.. gila banget dah akh.. 
eh tapi.. pas keluar dari hotel dan mau foto2 tiba-tiba banyak abu gitu berterbangan.. gua pikir mah emang debu kali yah.. eh ternyata HUJAN ABU.. baru kali ini ngerasain.. gak pake lama, kita langsung melesat ke apotik untuk beli masker dan antimo, mengingat kira2 perjalanan kita 15 jam naek bus untuk ke jakarta. Jam 12 Check out, kita makan siang di KFC malioboro dan menuju terminal giwangan.. 
Duduk di kursi belakang kenek.. antara seneng, kaki bisa selonjoran.. tapi diperhadapkan dengan pemandangan kaya gini.. lumayan serem pas kalo ngendarain malem hari.. >.< Negak antimo biar tidur sepanjang perjalanan.. 😀 

Tebak sodara-sodara sampe jakarta jam berapa? #bukan hadiah
Clue : Pergi jam 2.30 siang

I will coming back for sure to Jogja, mungkin naek pesawat aja kali yeee biar cepet. hahahaha.. 🙂 #kapoknaekbus
Advertisements

10 thoughts on “Short Gateway to Yogjakarta ~ The Journey – END

  1. wahh.. seru poi kyk.nya.. dulu gw pernah ke jojga tapi numpang lewat doang..
    soalnya jaman dulu kluarga gw sempet nyobain naik mobil ke bali dari jakarta..
    alhasil. numpang nginep aja semalem. trus jalan lagi…
    jd pengen liat prambanan.. ahahha..

  2. aaaaa seru piiii, sumpah jadi pengen ke jogja banget, belom pernah masuk ke benteng itu juga lho, di depan pintu masuknya sebelah kanan ada cafe enak deh pi keren gitu cafenya *telatyakasihtaunya* hahahaha..

  3. Pii seru amat jalan2nyaa.. Emang ya kl lagi jalan2 tuh mesti elus2 mesin atm biar ngeluarin duit banyak tanpa ngurangin saldo. Hahaha. Short gateaway tapi puas ya kaki udah mau copot jalan2.

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s