Short Gateway to Yogjakarta ~ Hotel Mataram 2,

24 April 2014
Pagi-pagi jam 5.30, kita ber-5 udah standby di stasiun Senen, mengingat kita pergi jam 6.10. Kereta Gajah Wong-pun juga udah standby bener2 tinggal berangkat doank. tepat waktu.. 😀

Sebenernya gua agak penasaran sih dengan kereta ekonomi AC. Karena emang baru tau, kalo sekarang kelas ekonomi-pun pake ac. Biasanya kaga. 😀 Dulu waktu ke Jogja, gua beli yang kelas Executive maklumlah.. dulu mikirnya kalo naik yang kelas ekonomi kan harus berbaur dengan orang-orang yang “numpang” tanpa tiket, gak ber-AC dan banyak tukang dagangan. Lah.. daripada 10 jam perjalanan bikin bete, mending ambil yang mahalan tapi kita bisa enjoy diperjalanan.. 🙂

Walaupun gua gak bisa bilang ini the best kereta api ekonomi yang pernah gua naekin, tapi gua cukup salut dengan kebersihan yang ada. 😀 But don’t expect to much bangkunya bakalan empuk dengan sandaran yang enak yah.. hahaha.. sumpah, bangkunya bener2 tegak lurus. pinggang pegel to the max..

Gimana dengan toiletnya?? Para wece-wece pasti penasaran kan? Hahahahaha.. walaupun gak gua foto.. tapi wc di gerbong yang gua naekin lumayan lah. dibilang bersih banget yah kaga. tapi dibilang kotor juga kaga. bingung gak lu? hahaha.. Kalau masalah bau.. gak terlalu bau juga sih. soalnya ada wangi2an dan kampernya loh. *tapi gak tau, apa karena emang pas gua beruntung dapet wc yang mendingan*. Wc-nya cukup gede. ada shower *walau aernya kecil*, trus ada ember penuh air dan gayung. aernya juga cukup bersih. overall gua gak ada masalah dengan wc-nya. karena buat gua.. yang penting wc itu ada supply air yang banyak. 😀

Sesampainya di Jogja,, gua sempet feel lost, maklum tiba-tiba buta arah, dan gua gak tau Jl. kemetiran tuh dimana. Yang cuma bisa liat dipeta adalah deket Sarkem (pasar kembang) berbekal tanya-tanya orang finally nyampe juga kesini.. I’m so surprise! Hotelnya cukup homey banget.. 🙂 bersih dan keliatan sepi. tapi ditulisan depan Hotel “ROOM FULL”

Receptionist
Waktu awal check in kita langsung ketauan gitu dateng ber-5. Sebenernya awal2 demi cut budget 100.000 kita mau ngumpetin 1 orang biar gak bayar. Hahaha.. tapinya gegera pas jalan dari stasiun kesini lumayan jauh dan panas akhirnya semuanya masuk dan ngadem. Gagal rencana mau ngumpetin 1 orang. jadilah kita dikasih 2 opsi bayar 50.000 untuk extra person tapi gak dapet apa2 atau 100.000 tapi dapet extra bed, dpt sarapan, dikasih anduk dan perlengkapan mandi kaya sabun, shampoo, odol dan sikat gigi ditambahin, dan dapet sendal hotel yang sebenernya kaya gak pake sendal gara2 setipis pantyliner. hahahaha.. :p yah mending nambah 100 donk yaaa.. 😀

Lantai 1 tempat kumpul-kumpul
Lantai 2. Kamar kita yang pintunya terbuka.. lagi ditambahin extra bed

Tempat makan.. tapi setiap sarapan.. makanan kita dianterin ke kamar.. hehehehe

So, Here our Room.. 🙂
2 Single, 1 double dan 1 extra bed untuk menampung kami berlima.. 😀

Kamar Mandi, ada aer panasnya *penting*

Meja Rias

Gimana? Gimana? okeh banget yakkkk.. sesuai sih sama harganya >.< wkwkww.. cuma beneran puas sih. kamarnya cukup gede dan bersih. gak pake untel2an. hehehe.. 🙂

Abis beberes dan leha-leha, gua pecicilan mau explore hotelnya..

Naik kelantai 3 disambut sama ginian.. cakepp yahh 🙂
Keluar outdoornya ada 2 gazebo yang cukup gede untuk kongko malem hari.. 

View from lantai paling atas
Lucunya pas kita kira udah dilantai 3, ternyata ada lantai extension *halah*
Yang isinya cuma ini aja.. cuma keren dehhhhh.. view disekitar hotel dapet benerrrr.. secara emang hotel ini paling tinggi diantara yang lain… *tapi sayang gua lupa poto*

Rencananya.. nanti malem kesini.. tapi gagal total.. gara-gara.. LUPA. buakakakaka..

HOTEL MATARAM 2 
Jl. Kementiran Lor No. 13 
Jogjakarta 55272 
(dekat stasiun tugu dan pasar kembang)
Phone : 0274-552964
SMS Reservation :  0813-27727027
http://www.hotelmataram.com

Advertisements

12 thoughts on “Short Gateway to Yogjakarta ~ Hotel Mataram 2,

  1. Bagus ya hotel nya, ternyata lumayan luas jg bagian dalem nya. Hehehe.
    kliatan seru bgt liburan nya, girls only.
    ditunggu postingan selanjutnya ttg liburan ke jogja nya. Hihihi

  2. Bebe jauh sih yaaaa.. bagus kok. bukan keliatannya doank.. tapi emang beneran bagus. heheheh.. Aku juga suka banget sama bagian gazebonya.. sayang gak di kuasai pas disana. hehehe..

  3. Toilet kereta gimana Pi :)) Bulan depan g mo naik kereta ke surabaya, yg gua takutkan cuma toilet. *anak beser* klo kotor gua ga bsa pipis =))

    Hotelnya keliatan bgt ya rumah bgt. keliatannya nyaman 😀 Pengennn ke jogja… pingin wisata kuliner =))

  4. Kalau toilet yang pas digerbong gua.. sih lumayan. gak jorok2 amet. i mean, bawahnya gak kotor, trus gak terlalu bau karena ada wangi2an dan kamper.. aernya juga cukup banyak dan bersih.. 😀

    Iya.. hotelnya asik. berasa dirumah banget.. sama angel.. cuma gegera kemaren jadwalnya tight banget.. wisata kulinernya cuma dikit deh.. 😀 tapi seru lah..

  5. kayaknya sekarang semua kereta api pada pake AC ya… kemaren ka kampung suami naik yg bisnis juga pake AC, padahal dulu ga ada AC, adanya angin cepoi2 doang hahahaha…

    hotelnya keliatan enak ya, apalagi kalo buat rombongan gitu… jadi mupeng pengen ke jogja hahaha…

  6. Iya,, kayanya sekarang udah pake AC untuk yang kereta jarak jauh.. hehehe.. Kalo gak ada AC gak kebayang deh perjalanan kaya gimana mel. hahaha

    hooh. asik banget. Big family emang nampung 4 orang. karena ber 5 jadinya harus nambah extra bed

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s